nastik
« : 24 Марта , 2008, 12:51:21 »
Заинтересовал такой вопрос. Девочки, у кого такое объединение, поделитесь впечатлением. Не жалеете, что так сделали?
INNAkentiy
« Ответ #1 : 24 Марта , 2008, 13:10:11 »
nastik , у меня подруга полуторку в хрущевке так сделала. Они очень довольны, места много сразу освободилось. Они подобрали функционально мебель и очень уютно у них получилось, я даже не думала что так можно приобразовать полуторку))
Vendett@
« Ответ #2 : 24 Марта , 2008, 13:13:28 »
мне тоже нра, у меня проем больше 2 х метров. поставила туда дверь стеклянную огромную из закаленного стекла, на рельсах - теперь открываешь - единое пространство, надо отгородиться -закрыл дверь, очень удобно, правда долго искала, кто бы мне дверь вписал не в проем а снаружи.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lelvani
« Ответ #3 : 24 Марта , 2008, 13:17:48 »
Vendett@ ,а у кого дверь заказывала? у меня щас схожая проблема, не могу найти умельца(((
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
nastik
« Ответ #4 : 24 Марта , 2008, 13:56:14 »
Я хочу так сделать, муж не очень, а родители его вообще против(хотя их то кто будет спрашивать?). Много слышала о том, что при готовке запахи идут и тд. Хотя я настроена на объединение. Мне кажется, так уютнее и нет этой беготни из комнаты в кухню. Плюс, это позволяет изменить пространство в типовой квартире. У нас, правда, не получится большой проем, тк стена несущая, но все же пока думаю, делать арку или все же раздвижную дверь.
Юлька
« Ответ #5 : 24 Марта , 2008, 14:01:29 »
Девочки, а кто-нибудь согласовывал эти перепланировки? много мороки с тем, чтобы сделать проем в несущей стене?
nastik
« Ответ #6 : 24 Марта , 2008, 14:11:45 »
Юлька , про перепланировки уже была темка.
Ларисончик
« Ответ #7 : 24 Марта , 2008, 14:24:05 »
nastik , лучше дверь сделать раздвижную.. особенно если планируете второго в этой квартире рожать ;) да и вообще - не нужна дверь, ну и не закрывайте ее.. а вот в ситуации когда она нужна, а НЭТУ - намного хуже. :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
малёк
« Ответ #8 : 24 Марта , 2008, 14:26:01 »
nastik , подруга в полуторке так делала. Очень удобно и хорошо. Я вот когда куплю, наконец-то, свою двушку, если будет возможность тоже хочу так сделать! У меня мама в моей прежней "брежневке" так предлагала сделать. Уже все продумали, что и как. А я решила переехать. А про запахи. Не знаю, я когда готовлю у меня пахнет на всю квартиру и еще лестничную клетку! :-) А по поводу согласования перепланировки. Если вы в дальнейшем не собираетесь эту квартиру продавать, то можно ничего не согласовывать. А если меня или продавать, то нужно будет обязательно это сделать! И по поводу несущей стены. Здесь нужны хорошие специалисты, что бы укрепить проем, чтобы ваш потолок случайно на вас не рухнул!
nastik
« Ответ #9 : 24 Марта , 2008, 14:29:33 »
Ларисон , ага, согласна. Только вот приличных раздвижных дверей не видела. Если кто знает-посоветуйте. По поводу несущей стены. Надо проект делать обязательно, чтоб рассчитать, какое усиление надо. Это обязательно.
Magnolia
« Ответ #10 : 24 Марта , 2008, 14:45:41 »
Меня тоже этот вопрос интересует, так что постою послушаю знающих людей :) Документы в регпалате оформить - большая морока?
nastik
« Ответ #11 : 24 Марта , 2008, 14:52:04 »
Magnolia , там вроде не регпалата, а БТИ. Зеленку не меняют, меняется тех. документация.
Ларисончик
« Ответ #12 : 24 Марта , 2008, 14:55:04 »
nastik ,ну вот М600 пусть колется, где заказывала)) т.е. Вендетта.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
nastik
« Ответ #13 : 24 Марта , 2008, 14:58:08 »
Я звонила, говорили, что узаконивание стоит 20 тыс. Это проект+БТИ.
Lelvani
« Ответ #14 : 24 Марта , 2008, 15:04:53 »
обыкновенные раздвижные в мр дорс делают оч хорошо, а вот просто стеклянные....
Vendett@
« Ответ #15 : 24 Марта , 2008, 15:26:49 »
Я же не полностью снесла стену, а проем сделала, а то что проем размером со стену, меня это мало волнует, узаканивать это не надо ( я когда ремонт делала, узнала что узаканивать в БТИ надо даже подключение котла - нагревателя воды и электрополотенцесушителя!) Да, двери купе отлично делает МР Дорс, но мне то нужно было чтоб она по стене ездила, и чтобы рельсов на полу не было, плюс большая ширина двери, не всякое стекло выдержит, мое выдерживает бросок полной бутылки шампанского с расстояния 2-3 метров, закаливали стекло неделю, само стекло немецкое, заказывала в "Гольфстриме", компания на 5+, молодцы ребята.
Lelvani
« Ответ #16 : 24 Марта , 2008, 15:29:29 »
Vendett@ ,а теперь спец для меня координаты, плиззззз)
nastik
« Ответ #17 : 24 Марта , 2008, 15:31:12 »
Vendett@ , у тебя стекло "сверху ездит"?
Alma mater
« Ответ #18 : 24 Марта , 2008, 17:25:22 »
имхо, плюсов от объединения больше, чем минусов. как уже тут написали, это действительно позволяет изменить пространство стереотипных квартир, поле для дизайна хорошее. очень неудобно принимать гостей, бегая туда-сюда из кухни в комнату, таская столы, стулья и еду. а запахи... на мой взгляд, запах еды не так страшен, к тому же сейчас есть вытяжки. мы в новой квартире однозначно будем делать объединенную комнату для кухни-гостиной, уже и дизайн заказали, осталось реализовать. огромный плюс еще и в том, что в некоторых случаях, как у нас например, это освобождает еще комнату.
nastik
« Ответ #19 : 24 Марта , 2008, 17:30:06 »
BoNa , если не секрет, сколько сейчас стоят услуги дизайнера? А насчет объединения, я сама хочу. Только вот подумала, может есть люди, которым не понравилось объединение в процессе эксплуатации. Хотела услышать и такие мнения. А вытяжка у нас есть:)
nastik
« Ответ #20 : 24 Марта , 2008, 17:44:38 »
7_Ya , я не уточнила. Я хочу объединения в трешке. У ребенка будет своя комната. В полуторке я б не стала делать. Имхо.
Maninka
« Ответ #21 : 24 Марта , 2008, 17:51:56 »
Моя история: мне понадобилось сделать проем в несущей стене, которая еще являлась диафрагмой жесткости... Обратилась за помощью к главному инженеру, кто проектировал дом...За расчетами обратилась в Гражданпроект, правда, неофициально... проект с расчетами сделали за 4 тыс. Пошла с этими документами в Архитектуру - а меня отфутболили.. мол есть у вас расчеты - вот и делайте... А уже по факту - регистрируйте в БТИ... На мое недоумение - какой смысл в вашем согласовании? вы что не будете проверять расчеты? когда я уже стену разломаю - поздно будет... а в ответ - такой порядок... Т.е. одна бюрократия... Делайте то, что вам нужно (но по расчетам специалистов - самми же надежнее), регистрируйте в БТИ, после - в Архитектуре надо взять справку, что они не против, и с этими документами в регпалату...
nastik
« Ответ #22 : 24 Марта , 2008, 17:57:31 »
Maninka , т.е. сначала БТИ, потом архитектура, а потом регпалата? А зачем в последнюю? Когда вы делали проект(хочу прикинуть сколько сейчас это будет стоить)?
Хомочка
« Ответ #23 : 24 Марта , 2008, 18:48:55 »
Мы в полуторке проем из коридора в комнату, перенесли в кухню. Снесли все антрисоли, получилось супер. У нас проем получился примерно в середине комнаты, таким образом сами не подозревая мы разделили комнату на спальное место (стоял диван на котором мы спали и детская кроватка) и зало (компьютер, кресло и телевизор). Стояла вдоль стены еще 5-ти секционная стенка))) И все это в комнате 17 кв.м.))) Но сейчас туда перехала бабушка, недовольна... Она вечно стирает, готовит, все это в комнату идет, а еще ей неудобно как мебель расставлена... Короче, каждому свое. Но нам нравилось!!
Хомочка
« Ответ #24 : 24 Марта , 2008, 18:51:50 »
Сейчас мы живем в трешке, грандиозные планы по поводу объединения кухни и зало, в итоге должа получиться столовая-гостинная с большим столом, где можно принимать гостей и просто провести время сидя на диванчике. Спальня и детская будут без изменения. Причем мы хотим проход на кухню полностью загородить, объединить туалет с ванной, т.е. получается что еще увеличится ванная комната за счет прохода в кухню. Планов много, реализовывать думаем только в след году)) Бабушка, конечно против)))
Goldy
« Ответ #25 : 24 Марта , 2008, 19:23:09 »
А про запахи. Не знаю, я когда готовлю у меня пахнет на всю квартиру и еще лестничную клетку! :-)
+1. Конечно, мы же не закрываем наглухо все двери, когда на кухне готовите
Два сыночка 17 и 15 лет
nb911
« Ответ #26 : 25 Марта , 2008, 00:16:24 »
я в своей полуторке (1-й этаж, 121 серия, квартира слева обрезана колясочной) снесла стенку между кухней и коридором, сделала проем (почти два метра в длину и на всю высоту) между коридором и комнатой, ну и на последок, арку между кухней и комнатой... ОЧЕНЬ просторно стало!!! пока не было ребенка и мебели было мало, теперь, правда, кроватка немного мешает, но ее можно передвинуть куда угодно!! дочка очень любит круги наворачивать вокруг кровати (и соответственно стенки.... очень нравится, что не надо долго (в кавычках, кончно) обходить все стенки, чтобы пройти на кухню!!! запахи не мешают... ИМХО, в трешке 121 серии проем между кухней и комнатой будет очень уместен!!! таким образом можно организовать очень удобное зонирование помещений...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Vendett@
« Ответ #27 : 25 Марта , 2008, 00:56:32 »
Я когда ремонт делала, изменила : 1. перенесла дверь в комнату из коридора на другую стену, теперь туда вход из гостиной 2. из гостиной сделала проем в кухню 3. сломали дымоход на кухне (зачем нужен был неизвестно, ни разу никто непользовался , да и дом не такой старый) 4. на кухне изменила расположение газовых труб 5. закрыли вход на кухню из коридора, сделали нишу, в нишу поставила холодильник 6. в кладовке сломали огромную вентялиционную трубу, сделала там наподобие гардеробной 7. ванную обьединила с освободившейся от кухни частью коридора 8. не считаю переделанной полностью проводки, замена батарей, теплые полы, и т.д. кстати, сейчас есть фирмы, которые за опред сумму узаканивают любые изменения вот как из гостиной выглядит эта дверь:
nb911
« Ответ #28 : 25 Марта , 2008, 11:28:13 »
кстати, да, сразу не написала.. сейчас фирма, которая занимается продажей нашей квартиры, начала узаканивать наши перепланировки...
nastik
« Ответ #29 : 25 Марта , 2008, 11:49:40 »
Vendett@ , классно получилось! А дверь по рельсам ездит, которые над проемом?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #30 : 25 Марта , 2008, 13:24:55 »
можно внести вам свою имху? :) так случилось, что по образованию я инженер-строитель поэтому вот.. 1. объединять - это супер, с нашими мелкими квартирами я ЗА объединение. Сразу же меняется воздух в квартире и вообще жить становится легче. 2. Сносить стены - да запросто, несущих стен в квартирах обычно не бывает.. бывают ребра жесткости, с этим уже сложнее в плане сноса, но можно расширить проем с усилением ) проекты делаются, конструкции расчитываются, с БТИ согласовывается (если надо заключение, то пишите в личку, расскажу как и чего) 3. На кухне иногда есть стены, в которых вентиляция - вот их вам никто не разрешит снести или разрушить.. потому как иначе вентиляция нарушится во всем доме. Тут, конечно, можно самовольно сломать стенку, но 90 % что жильцы на вас нажалуются. 4. А если вы никуда из этой квартиры съезжать не будете, то делать перепланировку можно без согласований со всякими органами... а если соберетесь, а у вас, например, сломан стенной шкаф и туда вы поставили полки, то даже его заставят восстанавливать :( ну вот.. как-то так ))
nastik
« Ответ #31 : 25 Марта , 2008, 13:48:26 »
Solnyshko-ira , но ведь можно все сделать, как хочется, а потом, если вдруг соберешься через 5 лет продавть, то все и узаконить.
Maninka
« Ответ #32 : 25 Марта , 2008, 13:50:59 »
Девочки! Ничего не пойму - за что платить фирмам, в чем заключается их работа? в оформлении расчетов?nastik , вот такой у меня порядок получился после всех выяснений: - делаешь расчет и заключение, что можно ломать - вырезаешь проем - регистрируешь изменение в БТИ - несешь документ БТИ и берешь справку из архитектуры - получаешь новое свидетельство о собственности в регпалате (пригодится, для обмена/продажи квартиры) Может что-то упустила? Вот такая цена у меня получилась (лето 07г.): 1000р. - расчет одного проема 3000р. - чертеж-проект 4000р. - вырезали проем 70х2000 в бетонной, армированной стене
nb911
« Ответ #33 : 25 Марта , 2008, 14:09:06 »
Maninka , некоторым проще заплатить, чем самим по всем организациям ходить... мне с мелким ребенком - это будет крайне тяжко, тем более, что мы пока без машины.... так что не зря фирмы предлагают такие услуги....
nastik
« Ответ #34 : 25 Марта , 2008, 14:10:40 »
Maninka , если я правильно поняла вопрос, то фирмам платить за расчет, проект и узаконивание, те чтоб не бегать по конторам. Где брали "вырезальщика" проема? Кто-то рекомендовал или сами искали?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #35 : 25 Марта , 2008, 14:45:34 »
Solnyshko-ira , но ведь можно все сделать, как хочется, а потом, если вдруг соберешься через 5 лет продавть, то все и узаконить.
Но может попасться какая-нить вредная тетка в БТИ, которая упрется рогом и скажет, что не согласует )
Были такие случаи, что заламывали большую цену как раз за то, что пришли согласовывать уже "по факту"
Девочки! Ничего не пойму - за что платить фирмам, в чем заключается их работа? в оформлении расчетов?
Вообще должна быть лицензия для проведения каких либо строительных работ (в том числе и для перепланировки, и расчет и деятельность по сносу ) Поэтому самовольно не рекомендуется делать какие либо изменения, т.к. расчет конструкции может проводить толко соответственный проектный институт, либо лицензированная фирма. Вот за это и берут деньги
wersachi_гость
Гость
« Ответ #36 : 25 Марта , 2008, 16:11:34 »
у нас в кваритре серьезная перепланировка. 1. снесли стену полностью между залом и коридором, вместо стены сделали гипсокартонную конструкцию: шкаф для одежды и множество полок+ сверху полки для всяких коробок - это с левой сторой. потом арка, и справа от арки сделали открытые полочки, нак которых у нас просто стоят рамки с фото и всяческая мелочь. 2. спальня и детская были смежными комнатами , а около детской располагалась кладовка. мы кладовку объединили с детской, за счет чего она стала больше. а также убрали смежность комнат. теперь спальня и детская - 2 разные комнаты. согласовывали все это уже "по факту". тетенька из БТИ была в шоке, когда пришла с чертежом нашей квартиры и увидела те изменения, которые произошли. результат - официально заплатили 15 тыс. а "фирмы" предлагали почти 30 тыс, но зато без беготни.
Vendett@
« Ответ #37 : 25 Марта , 2008, 16:34:33 »
nastik , ага, дверь как подвешена, только фурнитура эта оч дорогая, так как дверь весит около 100 кг по поводу фирм : у меня знакомые обращались, им зеленки надо было, а они две кв соединили, за 25 тыр им все узаконили, правда через суд, а если бы просто через бти, без проблем, тока все стены ставьте обратно...
Alma mater
« Ответ #38 : 25 Марта , 2008, 16:45:30 »
BoNa , если не секрет, сколько сейчас стоят услуги дизайнера?...
да не так и дорого, на мой взгляд. мы обратились только за дизайном кухни-гостиной, т.к. никак не могли определиться с зонированиеми, с тем, как обыграть зоны. стоимость проекта зависит от объема работы, наличия и полноты расчетов, например, по электрике и проч. нам обошлось в 250 руб. за кв.м., сюда вошло: зонирование помещения с расстановкой мебели, вид пола, вид потолка, разверстка стен, цветовое решение, разверстка стен.
Обращалась в "Почерк декоратора" на Свердловком пр., 32. Дизайнера не выбирала никак, вернее по принципу чтоб поближе ходить))) результатом довольна, хотя дизайнеры только как бы оформили наши мысли, ничего революционного не предложили.
nastik
« Ответ #39 : 25 Марта , 2008, 17:01:58 »
А подбор материалов, составление сметы по материалам, выбор в магазине, контроль ремонтных работ? Я вот только что звонила дизайнеру по рекомендации, берет 400 руб, но туда все это входит. Т.е она смотрит по лимиту на ремонт и может подкорректировать смету по материалам, потом подбирает с тобой все, вплоть до светильников. А, и еще перепланировку и все расчеты делает.
Марри
Гость
« Ответ #40 : 25 Марта , 2008, 18:44:28 »
у меня зал и кухня изначально по проекту объединены. жалею. снова бы так не сделала
Нюсик
Гость
« Ответ #41 : 26 Марта , 2008, 00:18:20 »
Марри ,вот вот. мне тоже между ними чего то не хватает.
Ларисончик
« Ответ #42 : 26 Марта , 2008, 00:25:10 »
Vendett@ ,красивая дверь.nastik , у меня муж сам своей сестре вырезал проем )) какая-то бандура у него есть в производстве... отбойник что ли..
Марри
Гость
« Ответ #43 : 26 Марта , 2008, 13:05:22 »
жарить вообще невозможно (естессно,несмотря на мощную вытяжку),потом по всей квартире воняет блин котлетами или рыбой,причем,не один день...да и духота от кухни...ну нафиг. Тока отдельно в доме сделаю.
nastik
« Ответ #44 : 26 Марта , 2008, 13:13:03 »
У меня при жарке по всей квартире итак всегда воняет, не смотря на дверь и вытяжку.
Goldy
« Ответ #45 : 26 Марта , 2008, 14:44:43 »
Можно не жарить :-D А если серьезно, то более существенный недостаток - шум. Если чайник мощный поставить кипятить, воду включить и вытяжку, то в зале громкость телека, чуть не на порядок выше делать надо. А то, что душно, так это в основном летом, а зимой классно: в зале-кухне всегда тепло, я даже половину батарей отключаю, так что в целом, наверное, я за :mrgreen:
Два сыночка 17 и 15 лет
Anisa
« Ответ #46 : 01 Апреля , 2008, 19:26:10 »
Vendett@ , а сколько встала по цене вам такая дверь?
Руслан 1.05.08
Vendett@
« Ответ #47 : 01 Апреля , 2008, 22:02:55 »
зависит от размеров и фурнитуры, если ставите закаленное стекло ( в целях безопасности) то нужна спец фурнитура, комплект стоит 7-9 тыс плюс само стекло, выходит от 50 тыс и выше, в зав-ти от размеров
Anisa
« Ответ #48 : 05 Апреля , 2008, 16:23:40 »
Мы вот в полуторко не так скоро переедем, там хочу перепланировку сделать, что бы комната больше была. И кухню скорее всего объединять с гостиной будем. Ну есть же мощьные вытяжки? Наверное? Должны помочь!
Руслан 1.05.08
Марри
Гость
« Ответ #49 : 05 Апреля , 2008, 22:34:30 »
Anisa , конечно, есть мощные вытяжки, но,к сожалению, и они не помогают...
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 05 Апреля , 2008, 23:28:06 »
у нас тоже объединены кухня и гостинная. мне нра так.правда дверь что Vendett@ , выкладывала супер конечно. подумаю как вариант потом обновления квартиры. а вытяжки-моя меня сапсает если что то пахучее готовлю. правда "орет" зараза при этом))
nastik
« Ответ #51 : 06 Апреля , 2008, 07:56:48 »
Я все же решила объединять. Как представлю себе, что это будет стандартная квартира, так скучно становится...
Anisa
« Ответ #52 : 06 Апреля , 2008, 16:58:58 »
nastik , вот и мы, скорее всего по той же причине перепланировку затеяли. Ну и конечно же комната увеличиться!
Руслан 1.05.08
nastik
« Ответ #53 : 06 Апреля , 2008, 17:21:47 »
Anisa , да вот как увеличится...Только если за счет соседей :2funny: В нашем случае, если получится как хочу, то увеличится только туалет.
Anisa
« Ответ #54 : 06 Апреля , 2008, 20:50:10 »
nastik , а я предумала за счет коридора комнату увеличить, туалет тоже увеличиться (за счет соединения см ванной). А еще вынашиваю замысел: на месте кухни спальню, получиться как 2 комнаты, только не такие крошечные как в хрущ., а кухня с гостинной будет совмещена. Только вот не знаю возможно ли то все, что я придумала. Позже выясню, если да, то я самый счасливый от этого буду!!!!
Руслан 1.05.08
Ларисончик
« Ответ #55 : 06 Апреля , 2008, 21:26:53 »
nastik ,так у вас уже трешка наметилась? ;)
Catarina
« Ответ #56 : 06 Апреля , 2008, 21:28:28 »
Есть такой журнал - Идеи Вашего Дома (
http://www.ivd.ru/ ) На сайте много интересно про перепланировки, варианты и т.д. Может найдете дом своей серии - посмотрите )
nastik
« Ответ #57 : 07 Апреля , 2008, 09:42:08 »
Anisa , в 97 серии при объединении кухни и комнаты, заложится дверь в кухню, за счет этого можно будет туалет увеличить, тк объединять ванну и туалет я не хочу. Ларисон , даже говорить ничего пока не буду... :coolsmiley:Если что-то изменится, то расскажу... ;)Catarina , ага, я смотрела на IVD, но там о таких сериях, как 97 и 121 не слышали, похоже. Хотя, если порыться, то можно найти похожие.
Maninka
« Ответ #58 : 07 Апреля , 2008, 09:50:48 »
а вытяжки-моя меня сапсает если что то пахучее готовлю. правда "орет" зараза при этом))
SHINDO вытяжки посмотрите - мощная и относительно (кроны, сименса, боша) не такая шумная...
Я когда покупала - косультант специально включил несколько разных, чтобы послушала и сравнила.. так у шинды на 3 скорости, максимальной - уровень шума, как у других на минималке :)
Хоть и Китай, но выбрала шинду
Ларисончик
« Ответ #59 : 07 Апреля , 2008, 10:20:09 »
в таких журналах обычно московские серии. они совсем другие, наших там нет.
Юлька
« Ответ #60 : 07 Апреля , 2008, 10:34:23 »
Ларисон , согласна.... весь инет перерыла в поисках перепланировок квартир 97 серии, оказывается эта серия задумка наших челябинских архитекторов и больше нигде не строится за пределами нашей области...
Anisa
« Ответ #61 : 07 Апреля , 2008, 10:41:52 »
nastik , у нас только расположение как в 97 серии, а по метражу она 47 кв. Поэтому там можно по другому придумать, и нет несущих стен, вот я и придумала снести почти все, по другому поставить.
Руслан 1.05.08
Ларисончик
« Ответ #62 : 07 Апреля , 2008, 12:18:12 »
Anisa ,а что у вас? колонны? или только наружные стены несущие?
Anisa
« Ответ #63 : 07 Апреля , 2008, 14:00:05 »
Ларисон , точно не знаю, наверное колонны, если дом монолитно-каркасный?
Руслан 1.05.08
Ларисончик
« Ответ #64 : 07 Апреля , 2008, 14:07:20 »
Anisa ,да, колонны.
Нюсик
Гость
« Ответ #65 : 07 Апреля , 2008, 21:41:57 »
Maninka ,спасибо за наводку)) но я пользуюсь вытяжкой редко)) потому как лю когда пахне едой, за исключением готовки капусты, например. здорово же когда по квартире борщецом пахнет))) из этой серии и решилась на объединение))
Январинка
« Ответ #66 : 21 Марта , 2013, 23:23:59 »
Девочки, у меня такой вопрос возник, может кто в курсе... Собираемся делать перепланировку в трехкомнатной квартире (брежневке) в Копейске - объединять комнату с кухней, стена ненесущая. В квартире газ. Проблема в том, что мы живем далеко, на севере, приедем на 2 месяца ремонт делать, а переезжать окончательно уже будем по осени. Поэтому у нас не получится сначала согласовать перепланировку, нам надо все быстро провернуть. Хотим потом по факту уже когда-нибудь узакониванием заняться. Так вот, прочитала в инете, что в газифицированных домах запрещено объединять кухню с жилым помещением. Мы приедем начнем крушить, потом надо газовщиков вызывать снимать пломбировку с газовой трубы, трубу новую устанавливать и по окончании ремонта газплиту устанавливать. А если газовщики увидят, что у нас стена сломана, могут отказать все газовые работы выполнять? Или сделают все-таки,но мы не сможем мы потом узаконить перепланировку?
Honey-Money
« Ответ #67 : 29 Марта , 2013, 08:36:14 »
Январинка , свяжитесь с архитекторами или дизайнерами, которые в том числе помогают с такими вопросами.
Margaritta
« Ответ #68 : 29 Марта , 2013, 08:48:18 »
Январинка , может позвонить в Новатэк, проконсультироваться? С газовщиками шутки плохи. У нас газ, двери не было на кухне. Выписали штраф и предприсание устранить. Потом приезжали проверять, пришлось ради их приезда дверь навешивать, потом снимать.
Ксюша 15.03.2009
Январинка
« Ответ #69 : 29 Марта , 2013, 14:23:52 »
Culla ,Margaritta , большое спасибо за советы, будем думать, что делать.