Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с проблемами слуха
gil
активный участник

Награды
« Ответ #15 : 06 Августа , 2012, 13:58:06 »

у нас тоже планируется КИ, я в сметении, не знаю что делат, у нас НСТ 4-степени нам 1год3мес, кто-нибудь расскажите все + и -
Сообщить модератору   Записан
newka
активный участник

Награды
« Ответ #16 : 06 Августа , 2012, 14:19:38 »

я склонна всё-таки к КИ. Больше всего меня пугает финансовая сторона. Пока, вроде, речевой процессор меняют за счёт средств федерального бюджета, но что будет потом? сейчас этот речевой процессор стоит 300 с лишним тыщ...
newka
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 06 Августа , 2012, 14:20:36 »

http://www.lornii.ru/
newka
активный участник

Награды
« Ответ #18 : 06 Августа , 2012, 14:23:35 »

http://lornii.ru/vmp/ki.php
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #19 : 06 Августа , 2012, 16:31:45 »

Ой, девоньки, подумайте хорошо. Именно подумайте сами, а не навязанным мнением окружающих. Для врачей это бизнес и они ищут своих клиентов. И я думаю операцию никогда не поздно сделать, а вот когда сделаете обратного пути не будет.

Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 06 Августа , 2012, 18:06:00 »

Я бы не рискнула делать эту операцию. Насколько я знаю, что после этого всю жизнь нельзя с этим вставленным аппаратом купаться, заниматься спортом. Уж лучше носить заушный или внутриушной аппарат. Снимать когда нужно. И при 4 степени можно приобрести аппарат и слышать хорошо. По ИПР все аппараты бесплатны. Т.е. потраченные средства возвращаются государством.
Nat@
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 06 Августа , 2012, 18:06:14 »

Добрый вечер, сыну 7,7, НСТ 2-3 степени, купили слуховой аппарат, ходим в ДС № 263, записались в обычную школу № 112. Хочется все таки найти какие нибудь способы лечения тугоухости. В данный момент ходим один раз в месяц к остеопату, сурдолог периодически назначает какие нибудь уколы или табусы. Но как говорят нервные клетки не восстанавливаются. А очень хочется обратного.
Nat@
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 06 Августа , 2012, 18:07:38 »

Нам также противопоказан бассейн, виды спорта,в которм может быть травмирована голова.
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 06 Августа , 2012, 18:19:52 »

Nat@,В 263 садик тоже ходила. В то время были высококлассные специалисты. Не знаю как сейчас. Училась в шк-инт №12. Возникает вопрос к вам. Почему не хотите, чтоб ребёнок ходил в 12 школу. Ему будет тяжело со слышащими. Чуть старше станет, он будет ощущать разность между собой и ними. В шк-инт занимаются логопеды регулярно. Он будет чувствовать себя в своей тарелке. Подруга проучившись со слышащими всё же пришла к нам доучиваться. Хотя, слышала неплохо. Была 2 ст.потери слуха. Обрела много друзей. Меня тоже хотели перевести в своё время в массовую школу, но посидев на занятиях, отказалась. Закончила свою школу, потом институт. Тоже была 2 ст.потери слуха. Не бойтесь учиться там.
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 06 Августа , 2012, 18:22:44 »

Nat@,И второй вопрос. Почему сыну нельзя заниматься спортом? Как ни крути, а травму можно получить и дома. Не зацикливайтесь сильно на этом.
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 06 Августа , 2012, 18:28:11 »

Nat@,Про слух скажу так. Лучше он никогда не станет. Хуже в 80% это точно. Лучше будет только с ношением аппарата. В детстве была 1-2 степень. Сейчас 3 степень на оба уха. Ношу аппарат. И от потери слуха не страдаю. Выручает меня аппарат. Сам сурдолог сказал, что чем старше тем больше потеря слуха. И этого не избежать. Т.к. у нас больны нервные ушные окончания.
Nat@
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 06 Августа , 2012, 18:29:19 »

Барышня,
Обычную школу нам посоветовали в садике специалисты, и сурдолог, и нам хочется чтоб он учился в обыкновенной школе. А про спорт: когда заметили, что ухудшился слух прошли кучу обследований в том числе МРТ и у нас нашли в голове (сейчас не вспомню как диагноз называется). Но в спорт все равно сейчас какой нибудь отправим.
natashaarkasha
постоялец

Всё у нас получится!!!

Награды
« Ответ #27 : 06 Августа , 2012, 19:48:50 »

Я бы не рискнула делать эту операцию. Насколько я знаю, что после этого всю жизнь нельзя с этим вставленным аппаратом купаться, заниматься спортом. Уж лучше носить заушный или внутриушной аппарат. Снимать когда нужно. И при 4 степени можно приобрести аппарат и слышать хорошо. По ИПР все аппараты бесплатны. Т.е. потраченные средства возвращаются государством.
А рискнула и сделала операцию своему ребенку и нисколько не жалею. Я так понимаю, что ВЫ не в курсе по КИ, для интереса почитайте на сайте http://www.usharik.ru/
Мой ребенок теперь может общаться с окружающими. Да, конечно есть определенные трудности с произношением (4 ст. глухота была до операции - сейчас можно сказать, что слабослышащий), но сын теперь слышит даже шёпот с 4-6 метром, а это кое-что значит и говорить он научится.

Кто хочет узнать как у нас все проходило можете позвонить мне на сотовый - с большим удовольствием поделюсь опытом.
8 963 079 1321 Наталья.
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2012, 12:24:23 от natashaarkasha » Сообщить модератору   Записан
natashaarkasha
постоялец

Всё у нас получится!!!

Награды
« Ответ #28 : 06 Августа , 2012, 19:51:20 »

gil, чем раньше сделаете операцию тем лучше - позвоните мне.
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 07 Августа , 2012, 08:00:56 »

http://www.gluxix.net/     Всё о жизни глухих и слабослышащих людей.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:35:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓