gil
активный участник
« Ответ #15 : 06 Августа , 2012, 13:58:06 »
у нас тоже планируется КИ, я в сметении, не знаю что делат, у нас НСТ 4-степени нам 1год3мес, кто-нибудь расскажите все + и -
newka
активный участник
« Ответ #16 : 06 Августа , 2012, 14:19:38 »
я склонна всё-таки к КИ. Больше всего меня пугает финансовая сторона. Пока, вроде, речевой процессор меняют за счёт средств федерального бюджета, но что будет потом? сейчас этот речевой процессор стоит 300 с лишним тыщ...
newka
активный участник
« Ответ #17 : 06 Августа , 2012, 14:20:36 »
newka
активный участник
« Ответ #18 : 06 Августа , 2012, 14:23:35 »
Фиалка-55555
« Ответ #19 : 06 Августа , 2012, 16:31:45 »
Ой, девоньки, подумайте хорошо. Именно подумайте сами, а не навязанным мнением окружающих. Для врачей это бизнес и они ищут своих клиентов. И я думаю операцию никогда не поздно сделать, а вот когда сделаете обратного пути не будет.
Барышня
« Ответ #20 : 06 Августа , 2012, 18:06:00 »
Я бы не рискнула делать эту операцию. Насколько я знаю, что после этого всю жизнь нельзя с этим вставленным аппаратом купаться, заниматься спортом. Уж лучше носить заушный или внутриушной аппарат. Снимать когда нужно. И при 4 степени можно приобрести аппарат и слышать хорошо. По ИПР все аппараты бесплатны. Т.е. потраченные средства возвращаются государством.
Nat@
« Ответ #21 : 06 Августа , 2012, 18:06:14 »
Добрый вечер, сыну 7,7, НСТ 2-3 степени, купили слуховой аппарат, ходим в ДС № 263, записались в обычную школу № 112. Хочется все таки найти какие нибудь способы лечения тугоухости. В данный момент ходим один раз в месяц к остеопату, сурдолог периодически назначает какие нибудь уколы или табусы. Но как говорят нервные клетки не восстанавливаются. А очень хочется обратного.
Nat@
« Ответ #22 : 06 Августа , 2012, 18:07:38 »
Нам также противопоказан бассейн, виды спорта,в которм может быть травмирована голова.
Барышня
« Ответ #23 : 06 Августа , 2012, 18:19:52 »
Nat@ ,В 263 садик тоже ходила. В то время были высококлассные специалисты. Не знаю как сейчас. Училась в шк-инт №12. Возникает вопрос к вам. Почему не хотите, чтоб ребёнок ходил в 12 школу. Ему будет тяжело со слышащими. Чуть старше станет, он будет ощущать разность между собой и ними. В шк-инт занимаются логопеды регулярно. Он будет чувствовать себя в своей тарелке. Подруга проучившись со слышащими всё же пришла к нам доучиваться. Хотя, слышала неплохо. Была 2 ст.потери слуха. Обрела много друзей. Меня тоже хотели перевести в своё время в массовую школу, но посидев на занятиях, отказалась. Закончила свою школу, потом институт. Тоже была 2 ст.потери слуха. Не бойтесь учиться там.
Барышня
« Ответ #24 : 06 Августа , 2012, 18:22:44 »
Nat@ ,И второй вопрос. Почему сыну нельзя заниматься спортом? Как ни крути, а травму можно получить и дома. Не зацикливайтесь сильно на этом.
Барышня
« Ответ #25 : 06 Августа , 2012, 18:28:11 »
Nat@ ,Про слух скажу так. Лучше он никогда не станет. Хуже в 80% это точно. Лучше будет только с ношением аппарата. В детстве была 1-2 степень. Сейчас 3 степень на оба уха. Ношу аппарат. И от потери слуха не страдаю. Выручает меня аппарат. Сам сурдолог сказал, что чем старше тем больше потеря слуха. И этого не избежать. Т.к. у нас больны нервные ушные окончания.
Nat@
« Ответ #26 : 06 Августа , 2012, 18:29:19 »
Барышня , Обычную школу нам посоветовали в садике специалисты, и сурдолог, и нам хочется чтоб он учился в обыкновенной школе. А про спорт: когда заметили, что ухудшился слух прошли кучу обследований в том числе МРТ и у нас нашли в голове (сейчас не вспомню как диагноз называется). Но в спорт все равно сейчас какой нибудь отправим.
natashaarkasha
постоялец
Всё у нас получится!!!
« Ответ #27 : 06 Августа , 2012, 19:48:50 »
Я бы не рискнула делать эту операцию. Насколько я знаю, что после этого всю жизнь нельзя с этим вставленным аппаратом купаться, заниматься спортом. Уж лучше носить заушный или внутриушной аппарат. Снимать когда нужно. И при 4 степени можно приобрести аппарат и слышать хорошо. По ИПР все аппараты бесплатны. Т.е. потраченные средства возвращаются государством.
А рискнула и сделала операцию своему ребенку и нисколько не жалею. Я так понимаю, что ВЫ не в курсе по КИ, для интереса почитайте на сайте
http://www.usharik.ru/ Мой ребенок теперь может общаться с окружающими. Да, конечно есть определенные трудности с произношением (4 ст. глухота была до операции - сейчас можно сказать, что слабослышащий), но сын теперь слышит даже шёпот с 4-6 метром, а это кое-что значит и говорить он научится.
Кто хочет узнать как у нас все проходило можете позвонить мне на сотовый - с большим удовольствием поделюсь опытом.
8 963 079 1321 Наталья.
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2012, 12:24:23 от natashaarkasha »
Сообщить модератору
natashaarkasha
постоялец
Всё у нас получится!!!
« Ответ #28 : 06 Августа , 2012, 19:51:20 »
gil , чем раньше сделаете операцию тем лучше - позвоните мне.