Maddy
|
 |
« Ответ #45 : 29 Октября , 2010, 21:23:48 » |
|
Не помню где читала, что самые успешные в карьере женщины, это те, кто стал работать поздно, сначала отрожался, дома насиделся, и в районе 40 у них все как пошло-пошло... :roll: И дети уже подросшие, им не мешают, а только помогают и радуются... ну, в общем, не знаю, что и думать...
вот бы мне пополнить список таких теток!;))))
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #46 : 15 Ноября , 2010, 15:07:13 » |
|
Не помню где читала, что самые успешные в карьере женщины, это те, кто стал работать поздно, сначала отрожался, дома насиделся, и в районе 40 у них все как пошло-пошло... :roll: И дети уже подросшие, им не мешают, а только помогают и радуются... ну, в общем, не знаю, что и думать...
вот бы мне пополнить список таких теток!;)))) Тоже хочу в этот список. Честно, не представляю, какое внимание можно уделить ребенку при таком-"среднестатистическом графике работающей мамы": 6-00 подъем 7-00 сдать ребенка в садик 8-00 приступить к работе 18-00 забрать ребенка, по пути закупить продуктов 19-00 прибыть домой, поесть ,помыть, приготовить 21-00 отбой... и где-то с 19-00 и до... должно быть время на ребенка, мужа и себя... Я как представлю этот график, так всякое желание самореализовываться на работе исчезает... Хотя дома сидеть уже устала :( П.С. А график из реальной жизни - моя мама именно так и жила... и думаю она не одна?. И что-то не припомню я из своего детства "внимания, счастья и прочих детских утех".... Вообще ничего не помню.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #47 : 15 Ноября , 2010, 15:29:03 » |
|
марси,ну да у меня был такой же график до рождения 2го ребенка , и искренне не верю тем кто работает так же и считает что уделяет времени ребенку достаточно
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #48 : 15 Ноября , 2010, 22:08:37 » |
|
вот бы мне пополнить список таких теток!;)))) сказки. а если и есть такие случаи, то единичные. с чего бы оно пошло-пошло то? успех - это награда за труд. допускаю такую ситуацию в случае, если хобби перерастает в работу, да и то при куче другий условий. считаю, что название темы в принципе некорректно. нельзя ставить "или", лично дял меня в этом вопросе стоит знак равенства.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #49 : 16 Ноября , 2010, 08:21:30 » |
|
сказки. а если и есть такие случаи, то единичные. считаю, что название темы в принципе некорректно. нельзя ставить "или", лично дял меня в этом вопросе стоит знак равенства.
+1. Случаи про как пошло-пошло и впавду есть, но это единицы. Лично я знаю такого только одного человека.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #50 : 16 Ноября , 2010, 08:23:45 » |
|
Тоже в это не верю. Чтобы чего-то достичь, нужно много работать. Чаще сталкиваюсь с тем, что девушки с внушительным опытом домохозяйки не знают, как им выходить на работу - и от образования уже ничего не осталось, и опыта никакого - это очень тяжело.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #51 : 16 Ноября , 2010, 09:44:11 » |
|
Только работа дома или неполный день ,позволяют успешно совмещать работу и воспитание детей ,без ущерба для обоих или если дети уже школьники .
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #52 : 16 Ноября , 2010, 10:15:00 » |
|
Ну тут однозначно и не скажешь. Если у женщины на перед беременностью реально была озадачена карьерой, и так сказать отказалась от своих планов ради ребенка будет ли она сожалеть об упущенных годах и как это скажется в дальнейшем на отношениях мать-дитя сложно сказать, может она все время будет считать что "жизнь загубила" или наоборот материнство ей понравится и ей не захочется даже думать о дальнейшей карьере. Или женщина перед беременностью не работала и сидела с ребенком 3 года даже не задумываясь о том что она могла построить карьеру. Все это домыслы и догадки и не надо забывать что все мамы разные и цели в жизни разные, всех объединяет только одно -любовь к своим детям. Можно 3 года просидеть в декрете тупо уставившись в телек или монитор , а потом с гордостью всем рассказывать какая ты мама расчудесная. А можно эти 3 года наслаждаться каждой минутой проведенной с ребенком . Знаю несколько семей где дети уже подростки и вот вам 3 примера из жизни: 1. Мама сидела с ребенком до первого класса и ре закончил школу на 5 и вообще очень умный парень, но не уверена что он в состоянии принять в жизнь хоть одно решение самостоятельно без мамочки. 2. мама сидела с ребенком до 5 лет , девочка уже сменила 5 школ и чо творит до сих пор :knuppel2: родители поседели уже с ее поведения. 3. Мама пошла работать когда ребенку был 1 год, ре успешен и умница думаю многого добьется в жизни. В общем мне кажется не важно работает мама или нет ,все зависит от того насколько ребенок чувствует что он любимый , желанный и нужный. Если мама счастлива и ребенок счастлив, так как только счастливая мама может обеспечить ребенку счастливое детство.
Каждая сейчас из нас может вспомнить свое детство и кем мы стали , кем выросли насколько мы успешны и проанализировать. :coolsmiley:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #53 : 16 Ноября , 2010, 10:46:08 » |
|
марси, +1
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #54 : 16 Ноября , 2010, 10:51:38 » |
|
Goldy, куда пост дела? ;) Я уже поддержала, пришлось удалять, потому что на пустом месте :смеется:, в общем, согласная я
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #55 : 16 Ноября , 2010, 11:41:08 » |
|
neugomonnay,с этим никто не спорит , лишь бы самореализация была не в ущерб детям и семье , знаю кучу примеров ,женщины которые нашли себя в бизнесе (либо разведены ,либо их детей воспитывают бабушки няньки и т.д.)я имею ввиду женщин на должностях региональных представительств мировых компаний
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #56 : 16 Ноября , 2010, 11:47:44 » |
|
neugomonnay,женщины эти видят детей только спящими и в воскресенье ,по субботам обычно работают ,и лишь единицам удается совместить действительно большой (а не секретарь ЧП Пупкин с 9-17) с воспитанием детей и семьей ,знаю потому что по работе общаемся в том числе и на темы семьи.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #57 : 16 Ноября , 2010, 11:57:25 » |
|
я имею ввиду женщин на должностях региональных представительств мировых компаний
Вот тут согласна. У меня подруга как раз занимает такую должность. И у нее ни ребенка, ни котенка, даже гражданский брак распался. А она все самореализуется :( Еще знаю такую девушку, занимающую аналогичную должность. Конечно, она родила уже 3 ребенка, но отпуск по уходу за ребенком ей до 1,5 лет никто оплачивать не собирается. Если она будет столько сидеть, ей просто найдут замену. Обычный декрет, сколько там, не помню уже, 2-3 месяца? Потом - няня и бабушка. Она домой на обед. Ну, конечно, пока в команировки не отправляют. Сколько она видит своих детей? Только ночью и в выходные, ах да, в обед еще младших, старших в школе.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #58 : 16 Ноября , 2010, 12:10:56 » |
|
Кима,вот я имела ввиду именно такую карьеру
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #59 : 16 Ноября , 2010, 12:14:24 » |
|
мой график до рождения второго ребенка с 8-19 потом из садика забрать ,убрать приготовить в 21ч. спать и много на ребенка времени не было ,суббота частенько рабочая , больше я так работать не хочу поэтому ищу гибкий график или работу дома ,разумеется готова к потерям в з/пл ,но думая в нашем возрасте я больше нужна ребенку чем работе ,а через 4-5 лет можно опять идти карьеру двигать .
|
|
|
|
|