Alma mater
« Ответ #75 : 17 Ноября , 2010, 21:37:28 »
не знаю, как за границей, но по-моему у нас сейчас существенно улучшилась господдержка материнства в массе. 40% это довольно прилично, даже безработным платится пособие. я например минималку получаю, ибо государство считает,что адвокаты, видимо, сами заработают и в декрете. вот и оправдываем надежды.
Asi
« Ответ #76 : 17 Ноября , 2010, 21:44:07 »
да максимальное пособие 13700р до 1,5л. ,весьма существенно если вспомнить ,что с первым ре я получала 500р.
Alina
« Ответ #77 : 17 Ноября , 2010, 21:48:22 »
да максимальное пособие 13700р до 1,5л. ,весьма существенно если вспомнить ,что с первым ре я получала 500р.
это не говоря уже о пособии по беременности и родам, исходя из средней зп на 110 дней (т.е. 4 зп)
подруга в Лондоне получала 3 мес. по 100 фунтов (т.е. по 5 тыс. руб. примерно), что для них смешные деньги
Энерджайзер
« Ответ #78 : 17 Ноября , 2010, 21:52:38 »
Да , но почему то устанавливают максимум этого пособия. Взносы с моей зп берут по полной, поставили бы тоже максимум. Для меня потеря в зп была существенная, я в декрет поэтому не пошла.
Goldy
« Ответ #79 : 18 Ноября , 2010, 09:54:31 »
Goldy , куда пост дела? ;) Я уже поддержала, пришлось удалять, потому что на пустом месте :смеется:, в общем, согласная я
Да, чет передумала дискуссию разводить :смеется:
Два сыночка 17 и 15 лет
Forever
« Ответ #80 : 18 Ноября , 2010, 19:30:58 »
Можно и время ребенку достаточно уделять и успешно работать, не тратя на это все свободное время. Не знаю как с 2мя детьми и больше, но с одним ребенком это вполне реально ;)
согласна
я работающая мамочка, вышла на работу когда Ре было 1г. 2 мес. работаю с 9 до 18-00. После работы мчусь к Ре и все время до ночи мы проводим вместе, читаем, играме, носимся. Выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе. Театры, гости, прогулки, игры...или просто дома сидим наслаждаемся друг другом. Чтоб не бегать после работы по магазинам стараюсь закупаться в выходные продуктами, одеждой и т.д. А за молокои и хлебом бегаю в обеденный перерыв. Еду готовлю только после того как уложу Ре спать. Бывает и до 12 ночи. А что делать: считаю что в этой жизни все нужно успевать: и карьеру строить и детей рожать.
+1. Я, кстати, тоже по выходным затариваюсь в магазинах, но чаще в обеденный перерыв ;)
+1. Только это было 575р.
это не говоря уже о пособии по беременности и родам, исходя из средней зп на 110 дней (т.е. 4 зп) подруга в Лондоне получала 3 мес. по 100 фунтов (т.е. по 5 тыс. руб. примерно), что для них смешные деньги
140 дней ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 19:34:16 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Энерджайзер
« Ответ #81 : 19 Ноября , 2010, 00:29:19 »
Я вышла когда ребенку было месяц. и оказалось, что мой муж - супер мать и отец:))))
Марси
« Ответ #82 : 04 Января , 2011, 20:25:33 »
Подумалось тут вдруг :)) темка самореализация мамы и ребенок. А почему мы все про работу,ту что за деньги говорим?. Разве самореализация равна зарплате? По моему нет. Так вот ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО само реализовываться и растить успешного ребенка! Вспомните чем вы всегда хотели заниматься, научиться, но не хватало времени? Чем это не самореализация человека: освоить фотографию, вязание, вышивание, выращивание кактусов, облагородить родной двор, научиться делать сайты, скрапбуккинг, катать суши и вообще готовить шикарные блюда? И много еще чего! Ведь это и есть самореализация!!! А работа? Работа это зарабатывание денег, и редко когда имеет отношение к самореализации. Конечно, когда есть необходимость (например, мужа нет), то тут не до самореализации- работай, и дай бог, чтоб еще и самореализоваться там можно было. А если вопрос денег не стоит, то лучше всего для мамочки (ИМХО) заниматься САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ дома... ко многим занятиям можно и ребенка привлечь:вот и будет довольная самореализующаяся мама и успешный развитый ребенок ;)
Кима
« Ответ #83 : 04 Января , 2011, 20:55:50 »
марси , ну, как правило, женщина считает, что самореализация = финансовая независимость. И редко кто идет зарабатывать на кусок хлеба, все чаще на икру ;) Поэтому кактусы в этом случае ну никак не катят :смеется:
Maddy
« Ответ #84 : 05 Января , 2011, 01:20:19 »
И редко кто идет зарабатывать на кусок хлеба, все чаще на икру ;) Поэтому кактусы в этом случае ну никак не катят :смеется:
хы-хы-хыыыыы))))))
Марси
« Ответ #85 : 16 Февраля , 2011, 17:00:56 »
марси , ну, как правило, женщина считает, что самореализация = финансовая независимость. И редко кто идет зарабатывать на кусок хлеба, все чаще на икру ;) Поэтому кактусы в этом случае ну никак не катят :смеется:
ну, значит я выпадаю из правил :)))
и думаю не я одна...
много женщин ходят на работу где платят около 5 тыщ. - о какой финансовой независимости с такой з\п может идти речь? только мнимой... Гораздо эффективней сидеть дома, заниматься детьми, хозяйством, полезной едой, и самореализацией по средствам хобби...
Кима
« Ответ #86 : 16 Февраля , 2011, 20:58:44 »
марси , я бы в таком случае дома сидела, ну их, эти 5 тысяч :) Возможно говорю так, потому что считаю, что главное для женщины - это дена и мать, а карьера вторична.
Nata_T
« Ответ #87 : 16 Февраля , 2011, 22:35:27 »
Не согласна. Я, конечно, не бедствую, но собираюсь выйти на работу где зп как раз 5 тыс. Хоть коммунальные оплатить. Нам хватает мужниной зп. Но жить от зп до зп тоже страшно. Я считаю, что вся в детях и дом. хозяйстве. Я не жалею ни капли. Сижу дома уже 3 года. Все что я вижу это мои детки, мой муж. Я не считаю себя карьеристкой, потому что я уже отказалась от карьеры, когда решила забеременнеть. Моему ребенку нужно развитие. Как педагог считаю, что в домашних условиях все равно не создать той атмосферы для развития чем создается в дет. саду, при посещении занятий. Я просто столько методик не знаю. Да и домом надо заниматься, той же готовкой еды. Поэтом работать надо, если конечно муж не миллионет.марси , согласна на все 100.
Karamell
« Ответ #88 : 17 Февраля , 2011, 16:56:13 »
Nata_T , если з/п РЕАЛЬНО около 5 тыс, то никакие коммунальные платежи вы с нее не сделаете :) Педагогом работать будете? Значит, несколько деловых костюмов, обувь+обеды+проезд :) Точно больше 5 тыс. будет. Эт я так, размышляю. Не отговариваю не в коем разе!
Nata_T
« Ответ #89 : 17 Февраля , 2011, 22:29:31 »
Karamell , я собираюсь идти в садик к своему же ребенку. Д/с в шаговой доступности. Деловые костюмы там не нужны. Гардероб у меня уже полный. Работать не собираюсь там постоянно. Дай Бог образование второе закончить и стану искать что-то подоходнее. Это я тоже рассуждаю. Просто я говорила о том, что сидение дома не есть вклад в ребенка на 100%. Для того чтобы его сделать успешным мало маминого влияния, обучения нужны педагоги и секции, кружки и культурные мероприятия. Значит жить за счет мужа. Самореализация это действительно не карьера. Это любимое дело ИХМО. Необязательно заниматься любимым делом в ущерб ребенку и семье.