Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самореализация мамы или успешный ребенок ?
Asi
вечный житель

Награды
« : 29 Марта , 2008, 19:23:07 »

Наткнулась на интереснейшую статью о женщинах-домохозяйках.Автор рассказывает свою точку зрения на самореализацию женщины..Статья очень большая,привожу ссылку -

http://www.pravoslavie.ru/smi/print_smi.php?id=248

Но вот какие данные меня поразили -

"Приведем британскую статистику.

Вот какую закономерность вывели британские социологи: успех и в жизни, и в образовании, и в профессиональной карьере 1 263 представителей «группы 70-х» оказался в прямой зависимости от того, работали их матери в ранний период их детства или нет и как делилось время мамы между работой и домом.

Наибольший успех выпал на долю тех, чьи матери посвящали себя до исполнения ребенку пятилетнего возраста своему малышу, пожертвовав ради него на это время профессиональной карьерой. Именно эти «мамины» детки оказались успешнее остальных сверстников в учебе, в будущей профессиональной карьере, наконец, просто увереннее и счастливее в жизни. Зависимость между временем, проведенным мамой в стенах дома, и успехом ее ребенка в учебе, как выяснилось, столь велика, что любой лишний час, «отвоеванный» малышом у маминой профессиональной карьеры, прибавлял ему дополнительные очки в его последующих достижениях…

Однако замеряли исследователи не только интеллектуальное развитие детей и способность их к учебе, но и психическое, эмоциональное состояние. Зависимость последнего от маминого присутствия в стенах дома достаточно красноречиво доказана и здесь: у тех, чьи матери проработали до исполнения малышам пяти лет лишь полтора года, различного рода психологические проблемы возникали в их взрослой жизни реже – они отмечены у 23 процентов…

«Результаты нашего исследования однозначны – говорит его руководитель профессор Джон Эрмиш, – если родители не смогли уделить своим детям в их дошкольном возрасте достаточное количество времени, они тем самым увеличили риск негативных последствий для их отпрысков в будущем».

Иными словами, закладку фундамента успешного будущего своего ребенка отложить на «потом» невозможно. И если родители рассчитывают стратегию своей семьи таким образом, что сначала встают на ноги сами, зарабатывая деньги, служебные посты, связи и прочая и откладывая при этом заботу о растущем малыше на лучшие времена, то они тем самым допускают стратегическую ошибку. Ибо ни «купленные» впоследствии места в престижных учебных заведениях, ни обеспечение подросшему отпрыску всех мыслимых благ уже не восполнят и не компенсируют упущенного в раннем возрасте момента истины. Каждодневное присутствие матери, ежечасное общение с малышом так же драгоценно для его личностного становления, как материнское молоко драгоценно для становления физического…"

Есть о чем задуматься.  :embarassed:
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #1 : 29 Марта , 2008, 20:30:09 »

Вот это да!
статью пок не читала. но вот вопрос: мать ребенка жертвует своей карьерой ради ребенка.
ребенок вырастает и становится очень успешным. А что у него с семьей? он ее заводит? он жертвует своей успешной карьерой ради уже своего потомства?

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #2 : 29 Марта , 2008, 20:34:06 »

Daizy, возникли те же  логичные вопросы..
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #3 : 29 Марта , 2008, 20:35:46 »

катенька
наверно надо все таки статью прочитать :D
завтра преодолевать ее буду ;)

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Марта , 2008, 20:43:57 »

особенно если ребенок - девочка, т.е. тоже будующая мама

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 29 Марта , 2008, 20:55:55 »

ммм, по-моему, вопрос в теме некорректен.
по статье самореализация женщины как раз в мамстве и происходит.
по жизни - по-моему, успешные, а главное, счастливые дети только у самореализовавшихся мам и получается. как уж самореализоваться - через полное растворение в ребенке, высшую математику или вышивание крестиком - не все ли равно?
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #6 : 29 Марта , 2008, 21:15:04 »

Yozhik, согласна. в первую очередь женщина реализовывается как мать. и чем больше она "вкладывает" в ребенка, тем больше отдача. А то многие мамы оставляют своих деток бабушкам и "от скуки" бегут работать. Я не осуждаю, бывало и у меня такое желание возникало, но пропадало, когда я задумывалась о том, что потеряю драгоценное время, пока он маленький и привязан ко мне - этим надо наслаждаться), а также - что потеряю драгоценную связь с ребенком, ведь чем больше внимания мы уделяем детям, тем они более привязаны к нам и доверяют в будущем (особенно в переходный возраст). а если сейчас я брошу сына, обделю его вниманием, любовью и т.п. в пользу карьеры, что же будет потом?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #7 : 30 Марта , 2008, 11:08:59 »

Правильно! Согласна с вами.
вот только не понимаю тех, кто мечтает дожить до года и сплавить ребенка бабушкам. .
что это? такая мотивация на карьеру? эгоизм (знакомая собралась ребенка в год от грди отлучать, потому что ее на свадтбу позвали, хочется выпить-закусить ей)? Или они не умеют и\или не хотят общаться с ребенком,  поэтому и скучно?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Марта , 2008, 11:48:12 »

не знаю, я прекрасно понимаю всех, кто боится "не успеть". У нас довольно жесткие требования к профессионалам, к женщинам - еще жестче. Возраст: ни для кого не секрет, что после 40 найти нормальную работу трудно, в 30 - уже могут сложности возникнуть. Стаж: просидишь ты пять лет дома с ребенком - за это время твои сокурсники наработали 5 лет стажа по специальности, а твой стаж - мытья посуды и игр в сороку-белобоку - работодателями не учитывается.
ну и так далее.
не все женщины радостно самореализуются через материнство. я в этом не вижу ничего страшного. главное, чтоб каждый занимался тем, что ему приятно и интересно.
лучше счастливая мама на работе, вечером счастливая от встреч и игр с ребенком, счастливая бабушка чем несчастная мама в силу убеждений кормящая и сидящая дома до 3 лет, но совершенно не получающая от этого удовольствия.
жить надо в кайф. вот. это и есть самореализация. :)
я против всяческого самопожертвования. обычно это кончается упреками - я тебе жизнь отдала.
у каждого свой путь просто, вот и все. не надо никому жизнь отдавать.
когда радости в отношениях становится мало, значит надо что-то менять - увольняться или устраиваться на работу
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #9 : 30 Марта , 2008, 14:34:23 »

Yozhik, а нафига рожать-то, если не хочется с ребенком 3 незабываемых года провести? ну и пусть бы работала, карьеру делала. вот у меня подруга рожать не хочет пока что, хочет карьеру сделать, а потом родить и радоваться жизни)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 30 Марта , 2008, 15:07:02 »

В общем всё должно быть вовремя. Каждая мама определяет "когда" это вовремя.
На самом деле, женщине так и так суждено рожать детей и сидеть в декрете. И в любом возрасте это нелегко. Можно и до 30 лет карьеру делать, зато потом сложнее рожать и не менее сложно выходить из декрета (особенно тем, кто еще второго ребенка хочет, а возраст поджимает). Можно родить еще в институте и вместе ходить на экзамены. Можно выбрать золотую середину и родить лет эдак в 25... но смыл не меняется. 2-3 года стажа до декрета - тоже не ахти какой стаж. А сидеть дома до 7...20 лет с ребенком - этого просто никто не оценит - ни муж, ни дети. Каждый выбирает для себя эту "золотую середину", и каждая из нас права по-своему и для своего ребенка.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #11 : 30 Марта , 2008, 15:29:50 »

Не помню где читала, что самые успешные в карьере женщины, это те, кто стал работать поздно, сначала отрожался, дома насиделся, и в районе 40 у них все как пошло-пошло... :roll:
И дети уже подросшие, им не мешают, а только помогают и радуются...
ну, в общем, не знаю, что и думать...
В одном уверена точно: рожать для галочки, потому все рожают, или потому что так надо ... :tickedoff: :knuppel2:

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 30 Марта , 2008, 15:47:04 »

В одном уверена точно: рожать для галочки, потому все рожают, или потому что так надо ... :tickedoff: :knuppel2:

Предлагаешь вообще не рожать?  :)

На счет карьеры - тут как повезет))) и порой дети вообще не помеха карьере. Другое дело как относиться к детям и карьере. Можно и после 40 карьеру сделать. Только вот в 40 лет после 20 лет опекунства своих детей разве ты их бросишь? у детей появятся дети и после 40 мама станет бабушкой и будет сидеть с внуками. Какая уж тут карьера...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2008, 16:49:50 »

Предлагаю осознанно подходить к материнству. Ощущаешь внутреннюю потребность, хочешь быть с ребенком - рожай.

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 30 Марта , 2008, 17:29:44 »

Я хочу быть с ребенком, и оч. хочу реализоваться в проф. плане, ляле год и 2 , я работаю. приезжю на обед. , стараюсь все свое свободное время проводить в ребеночком, просто думаю о том вот пройдет лет 15 и у сегодняшней лялечки появятся свои интересы, своя жизнь, а что будет у тебя, пылесос в руках, и мытье посуды после обеда(, нет уж надо самореализовываться, ты дала жизнь другому человеку, образование, воспитание и проч. а как уж ему жить и с какими установками каждый чел. должен решить для себя сам.
Что бы мне не прививали в садике, в школе, дома , в институте, вывод как грубо говоря жить ты делаешь из совокупности всех полученных знаний и опыта,САМ, не зависимо от того сидел ли ты дома с мамочкой, или ездил по бабулям и садикам,...и вообще ещё не известно в какой среде ребенок лучше социализируется, а как раз из порога социализации строится дальнейшее обучение и научение жизни, как писали Никитины- научите ребенка ЖИТЬ, а остальному он сам научиться(цитата может быть не совсем полная, но суть передана)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 30 Марта , 2008, 18:07:15 »

Предлагаю осознанно подходить к материнству. Ощущаешь внутреннюю потребность, хочешь быть с ребенком - рожай.

Daizy, многие мамы приходят к такому мнению только с рождением малыша, а до рождения и даже во время беременности так и думают "что надо родить для статуса". Не волнуйся, с рождением ребенка как правило меняют свое мнение. Ну потом может конечно не сидят с ребенком до 5-7 лет, но я считаю это уже фанатизмом.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 30 Марта , 2008, 18:10:30 »

Катрин, по всякому наверное бывает. Если есть возможность с ребенком побыть почему бы и нет. Я знаю несколько примеров, когда мамы сидели с ребенком до школы, отправляли в первый класс и со спокойной душой работать начинали.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 30 Марта , 2008, 18:18:56 »

Мария-Мирабелла, конечно, ситуации бывают разные.
Моя знакомая вот просидела с двумя детьми. Сейчас ей 36 лет. Ни образования, ни опыта работы. Детям она не нужна - у них сейчас своя подростковая жизнь... И хоть душа у нее спокойная была, когда до школы с ними просидела, но что сейчас?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 30 Марта , 2008, 18:34:17 »

я не въезжаю в смысл проблемы, почему нельзя родить ребенка не для галочки, любить его и при этом заниматься любимым делом?
есть чудесные мамы, вышедшие на работу на второй день после родов. есть прекрасные мамы, просидевшие с ребенком до его совершеннолетия. просто они разные. и семьи разные. в какой-то семье дети больше получают одуряющей мамской любви, но меньше уважения. в какой-то больше уважения, но, быть может, меньше поцелуев. в какой-то больше поцелуев, но меньше спокойной уверенности. в какой-то - больше уверенности, но меньше драйва.
и самое смешное, что если всех членов семьи в целом устраивает атмосфера в семье, то менять в ней ничего не надо в угоду тому "как принято" или "как полезнее".
семья должна быть гармоничной для ее членов просто, а как конкретно распределятся роли-обязанности, графики и прочая - абсолютно неважно.
на нас давят штампы. мама-наседка. мама-деловая леди. мама - подруга. идеальная мама. вот такая вот - согласно мнению ученых и глянцевых журналов.
но ведь все мы разные. и мамы из нас разные. просто надо хорошо понимать себя, имхо, и исходя из этого строить отношения с ребенком. Я знаю, что не смогу никогда быть мамой-опекуншей, я все время теряю варежки своего ребенка (и свои тоже), я забываю про лекарства и все такое. и так будет всегда. никакое мое взросление никогда не поможет. зато я умею веселиться и рассказывать интересное. а про лекарства можно повесить напоминалку.
я знаю, что я не могу не узнавать чего-то нового и не общаться с другими людьми. если я вместо того, чтобы заниматься этим - своим истинным предназначением, а возьмусь без ума вживаться в образ классической домохозяйки и "мамы с обложки", то ничего из этого хорошего не выйдет.
поэтому лучше пусть у меня будет немытая плита, несоблюденный ребенкин режим, зато счастливая улыбка на лице - у меня и у ребенка.
а считать, что кто-то меньше любит своего ребенка от того, что меньше кормил, меньше сидел или меньше работал - глупость такая.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #19 : 30 Марта , 2008, 18:34:43 »

А сама знакомая как эту ситуацию расценивает?
и почему нет образования?
Ей сейчас самое время заняться собой, или хобби завести))

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #20 : 30 Марта , 2008, 18:37:49 »

я не въезжаю в смысл проблемы, почему нельзя родить ребенка не для галочки, любить его и при этом заниматься любимым делом?
под этими словами подписываюсь!

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Марта , 2008, 20:21:46 »

Yozhik, ты как всегда права! Мы все разные. Есть успешные мамы, которые вышли на работу через месяц после родов, и их дети при этом ни как не пострадали. А есть, мамы которые просидели со своими детьми до школы, сами не нашли себя потом, и их дети не выглядять счастливыми. Они нервные и задерганные, потому что их мамам не комфортно теперь в этом мире! Да и ситуации бывают в жизни разные! Каждый для себя должен решить, что для него важнее, интереснее. Есть мамочки ни дня не работавшие, родившие 2-3 детишек и прекрасно чувствующие себя в этой роли. Они отличные мамы, хозяйки и жены, и не жалеют об этом. А есть мамочки, родившие ребенка между заседаниями и планерками, и простите, не знающие ни роста ни веса своего малыша! А есть замечательные женщины, которые удачно совмещают карьеру, дом, ребенка и умудряются реализоваться во всех сферах!
 Каждый решает для себя сам кем ему быть!
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #22 : 30 Марта , 2008, 20:24:35 »

Эта тема из разряда: "Сколько людей- столько и мнений". Нет единого правильного.
Полностью поддерживаю Ёжика. "Счасливая мама- счастливый малыш". Можно быть абсолютно счастливой, сидя с ребенком до 3-х лет, а можно быть счастливой- делая карьеру и посвящая всё оствшееся свободное время своему малышу. Всю должно быть в меру!
Меня абсолютно не напрягает "сидеть" дома с любимым сыном и планирую выйти  на работу не ранее 3-х малышковых лет, а может быть и позже....

Моя новая аська...394 049 699...!
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #23 : 30 Марта , 2008, 21:14:57 »

Какая уж тут карьера...
карьера матери и бабушки - самая прекрасная карьера в мире)

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #24 : 30 Марта , 2008, 21:27:11 »

Есть успешные мамы, которые вышли на работу через месяц после родов, и их дети при этом ни как не пострадали.
откуда нам знать....

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #25 : 30 Марта , 2008, 21:42:00 »

Есть успешные мамы, которые вышли на работу через месяц после родов, и их дети при этом ни как не пострадали.
Меня счас забросают, наверное, тухлыми помидорами, но ей богу, мне такие примеры неизвестны. Зато известны примеры, когда мамы оставляли детей на бабушек через две недели после родов, специально не кормили сразу, чтобы не иметь такой "обязанности" и выходили на работу - ну не могут они без нее прожить. Я вообще в шоке, зачем рожать было, не понимаю :embarassed: И кстати, семьи далеко не бедствующие.

Два сыночка
17 и 15 лет
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #26 : 30 Марта , 2008, 21:47:20 »

Чтобы ребенок был счастливым, мама должна быть успешной и довольной собой и жизнью. Мы все очень разные - для одной важна успешная карьера, для другой на первом месте творчество, для третьей смысл жизни в воспитании детей - не важно, лишь бы это приносило море положительных эмоций, чтоб женщина собой гордилась. А то есть мамочки, сидящие с малышом, обожающие его конечно же, но в душе стремящиеся делать карьеру... не много пользы от этого малышу, я думаю. Счастливая, успешная мама = успешный счастливый ребенок, даже если маме не удается уделить ребенку достаточно времени, ИМХО.

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 30 Марта , 2008, 21:55:07 »

Меня счас забросают, наверное, тухлыми помидорами, но ей богу, мне такие примеры неизвестны. Зато известны примеры, когда мамы оставляли детей на бабушек через две недели после родов, специально не кормили сразу, чтобы не иметь такой "обязанности" и выходили на работу - ну не могут они без нее прожить. Я вообще в шоке, зачем рожать было, не понимаю :embarassed: И кстати, семьи далеко не бедствующие.

[/quote]

Извините конечно, но я тоже не понимаю, а что женщина должна самореализовываться в плане карьеры только в бедствующей семье, а коли достаток позволяет то она должна довольствоваться пылесосом, молочными кашками и сериалами по утрам и перед сном, ах да забыла, ещё и ожиданием супруга с работы...
печально читать такие мысли...

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #28 : 31 Марта , 2008, 01:25:44 »

Чтобы ребенок был счастливым, мама должна быть успешной и довольной собой и жизнью. Мы все очень разные - для одной важна успешная карьера...
Счастливая, успешная мама = успешный счастливый ребенок, даже если маме не удается уделить ребенку достаточно времени, ИМХО.
а для меня такие слова - чистой воды эгоизм (заранее прошу прощения, но это мое мнение). Чтобы ребенок был счастливым, нужно много чего, в первую очередь, внимание! Посмотрите передачи, типа, "дикие дети" или "няня спешит на помощь" - все проблемы детей от эгоизма, невнимания и безразличия родителей.
Если женщине важнее карьера, зачем рожать? нужно дожить до той стадии духовной, когда важнее ребенок. Счастливая (успешная тут не причем) МАМА (а не мастер/специалист) = счастливый ребенок! Те, кто успевают в промежутках поработать на семейный бюджет (или учиться) - героини, но при этом наверняка кто-нибудь или что-нибудь страдает (например, муж, ребенок или дом.хозяйство). Когда же происходит наоборот - ребенку достаются промежутки, ИМХО, рано или поздно появляются проблемы.
Я не призываю сидеть с ребенком чуть ли не до школы, но первые 3 года мать для ребенка - это идол! главнейший источник информации! это время наибольшего нашего влияния, которое нельзя упускать, а нужно вкладывать, вкладывать, вкладывать.... Потом он сам "отойдет" от нас, и пожалуйста - карьера и т.д. и т.п.
Каждый, конечно, решает этот вопрос по-своему, я не указываю и не осуждаю

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 31 Марта , 2008, 03:18:49 »

Т.е. после появления ребенка - о карьере забудь?
Yozhik, как почти всегда, выразила мои мысли! И я тоже постоянно теряю свои и ребенкины варежки! ;-)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #30 : 31 Марта , 2008, 09:18:47 »

Извините конечно, но я тоже не понимаю, а что женщина должна самореализовываться в плане карьеры только в бедствующей семье, а коли достаток позволяет то она должна довольствоваться пылесосом, молочными кашками и сериалами по утрам и перед сном, ах да забыла, ещё и ожиданием супруга с работы...
печально читать такие мысли...

[/quote]

Я "сижу" дома с ребенком. У меня нет пылесоса, молочных каш и сериалов. У меня есть общественная работа (которую я сама себе завела) и появился ряд новых хобби. А сколько у меня новых друзей! Когда муж вечером приходит, и я ему рассказываю свои новости - он обалдевает от моей энергии, любознательности и множества дел, которые я успешно делаю...

Натуся-колючка
ППКС

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #31 : 31 Марта , 2008, 10:09:45 »

да точно бессмысленый спор  все завсит от личных приоритетов каждого...которые заметьте временами меняются...у всех!
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #32 : 31 Марта , 2008, 10:34:40 »

Чтобы ребенок был счастливым, мама должна быть успешной и довольной собой и жизнью. Мы все очень разные - для одной важна успешная карьера...
Счастливая, успешная мама = успешный счастливый ребенок, даже если маме не удается уделить ребенку достаточно времени, ИМХО.
а для меня такие слова - чистой воды эгоизм (заранее прошу прощения, но это мое мнение). Чтобы ребенок был счастливым, нужно много чего, в первую очередь, внимание! Посмотрите передачи, типа, "дикие дети" или "няня спешит на помощь" - все проблемы детей от эгоизма, невнимания и безразличия родителей.
Если женщине важнее карьера, зачем рожать? нужно дожить до той стадии духовной, когда важнее ребенок. Счастливая (успешная тут не причем) МАМА (а не мастер/специалист) = счастливый ребенок! Те, кто успевают в промежутках поработать на семейный бюджет (или учиться) - героини, но при этом наверняка кто-нибудь или что-нибудь страдает (например, муж, ребенок или дом.хозяйство). Когда же происходит наоборот - ребенку достаются промежутки, ИМХО, рано или поздно появляются проблемы.
Я не призываю сидеть с ребенком чуть ли не до школы, но первые 3 года мать для ребенка - это идол! главнейший источник информации! это время наибольшего нашего влияния, которое нельзя упускать, а нужно вкладывать, вкладывать, вкладывать.... Потом он сам "отойдет" от нас, и пожалуйста - карьера и т.д. и т.п.
Каждый, конечно, решает этот вопрос по-своему, я не указываю и не осуждаю

Ну до 3 то лет я тоже считаю, что мама должна быть с малышом, чесно не понимаю тех мам, которые сразу после родов ляльку нянькам и вперед - трудиться.

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 31 Марта , 2008, 12:01:17 »

Yozhik,Кандидатка, ППКС. Главное, чтобы была золотая середина - чтобы мама счастливая была и довольная собой, и на дитё времени оставалось достаточно.
Выводы о том что, если ребенок не сидел с мамой до 3-х лет дома, то не будет развитым и успешным, просто смешны. Нашим мамам и бабушкам на декретный отпуск отводилось раньше 3 мес., чуть позже год, и вперед в ясли (если оставить не с кем было). От этого поколение наших родителей и мы с вами не выросли, простите, дегенератами.
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #34 : 31 Марта , 2008, 12:09:59 »

Выводы о том что, если ребенок не сидел с мамой до 3-х лет дома, то не будет развитым и успешным, просто смешны.
Т.е. после появления ребенка - о карьере забудь?
где такое написано было? к чему утрировать-то?

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 31 Марта , 2008, 12:17:05 »

Натусь, да в самом первом посте!
...
Наибольший успех выпал на долю тех, чьи матери посвящали себя до исполнения ребенку пятилетнего возраста своему малышу, пожертвовав ради него на это время профессиональной карьерой. Именно эти «мамины» детки оказались успешнее остальных сверстников в учебе, в будущей профессиональной карьере, наконец, просто увереннее и счастливее в жизни. Зависимость между временем, проведенным мамой в стенах дома, и успехом ее ребенка в учебе, как выяснилось, столь велика, что любой лишний час, «отвоеванный» малышом у маминой профессиональной карьеры, прибавлял ему дополнительные очки в его последующих достижениях…
У меня, кстати, есть примеры, где все с точностью до наоборот.
Так что спорить на эту тему абсолютно бессмысленно, у каждого есть своя "золотая середина"  :)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #36 : 31 Марта , 2008, 12:56:54 »

Верно, спорить бессмысленно, потому что результаты увидеть и сравнить можно только через 30 лет.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 31 Марта , 2008, 14:57:48 »

я считаю, что жизнь состоит не только из удовольствий, и именно трудности делают человека сильнее, изобретательнее и успешнее тоже.
на своем личном примере я вижу, что мой ребенок от того, что я вышла на работу, не только не потерял, но и выигрывает, т.к. он получает гораздо больше стимулов для развития, чем раньше (больше людей, событий, эмоций, в общем, больше материала для анализа).
Тоже самое могу сказать и про себя)))
Конечно, работа иногда выматывает,  и времени на ребенка остается немного, но тут главное знать свою грань и не переходить ее в ущерб семье и ребенку.
Сидеть с ребенком дома не всегда, к сожалению, окупается в плане ребенкиных успехов, возможно в том числе и из-за лени и расслабления мамы.
Еще я никогда не забываю, что могу остаться одна без поддержки мужа, это может случиться по разным причинам и к сожалению очень часто случается, и я не хочу, чтоб в моей жизни были какие-нибудь дикие кризисы из-за того, что я ничего не умею и не могу заработать себе на хлеб.
Ситуации у всех очень-очень разные, мне кажется надо быть лояльнее, каждый имеет право жить так, как считает нужным для себя, а проще всего сидя дома за крепкими плечами мужа, осуждать рано вышедших на работу.
Марри
Гость
« Ответ #38 : 31 Марта , 2008, 15:42:32 »

Ежик, то,что ты говоришь тааак банально,но вот блин я абсолютно с тобой согласна.
Вопрос к сторонникам осознанного,зрелого материнства:а что если женщина беременнеет,не планируя,то есть не созрев?между экзаменами или планерками? Будет плохой мАтерью? Не чушь ли...многие дозревают,уже родив
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 31 Марта , 2008, 21:53:46 »

Марри, бугага, сильные личности не боятся банальностей. я ими просто фонтанирую.
думаю, что разговоры о том, чего ВСЕ мамы ДОЛЖНЫ делать, бессмысленны и опасны. очень часто то, что с пренебрежением отвергаем, приходит к нам и ложится у порога.
те, кто уверены, что будут кормить ребенка до пенсии, внезапно остаются без молока. те, кто считает, что вся жизнь в карьере, получают неожиданную беременность и болезного ребенка, и сидение с ним до школы.
это я к тому, что никогда не знаешь, каким пыльным мешком жизнь ударит тебя по голове за следующим поворотом. поэтому все наши категорические убеждения - прах и тлен.
ну и как бы то, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, еще одна банальность - фирменная, от Ежика, хаха.

про зрелость материнскую - такой сложный вопрос: как измерить, кто созрел, кто недозрел? (а кто перезрел уже, хихи). И это тоже из серии штампов, по-моему. Мне проще, я считаю, что мамы нужны и прекрасны всякие. И зрелые, и недозрелые, и перезрелые. Была бы любовь и уважение.
А то, что чего-то мама не понимает или делает неправильно - это мелочи. И да простится мне сие кощунство, но даже если мама делает ошибки в воспитании - в этом тоже нет ничего страшного. Мы растим не идеальных гомункулов, а людей. Все они разные, и их недостатки - и в том числе плоды нашего неправильного воспитания - могут оказаться потом достоинствами или их помощниками.
Мы никогда не знаем, чем обернется тот или иной наш воспитательный шаг. Мы никогда не можем сказать, что сформировало какую-то черту характера нашего ребенка. Слишком много факторов влияет, часть из них врожденные, часть от нас не зависят.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #40 : 31 Марта , 2008, 22:31:38 »

Yozhik, эх..хорошо сказала!
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #41 : 01 Апреля , 2008, 00:23:50 »

Ситуации у всех очень-очень разные, мне кажется надо быть лояльнее, каждый имеет право жить так, как считает нужным для себя, а проще всего сидя дома за крепкими плечами мужа, осуждать рано вышедших на работу.
вот только не надо камней в наш огород. кончится, как в темке про выборы.
да, BoNa, мы только и делаем, что вас осуждаем  :idiot2:
Я могла бы выйти на работу, но хочу быть с сыном!

Будет плохой мАтерью? Не чушь ли...многие дозревают,уже родив
тьфу! одно утрирование. опять непонятно, откуда сия фраза взята(

думаю, что разговоры о том, чего ВСЕ мамы ДОЛЖНЫ делать, бессмысленны и опасны. очень часто то, что с пренебрежением отвергаем, приходит к нам и ложится у порога.

ну и как бы то, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, еще одна банальность - фирменная, от Ежика, хаха.
мамы ничего не должны, но родителей не выбирают. а если б выбирали, то не всегда в нашу пользу. почему?

кто со своим уставом лезет?  :knuppel2:

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 01 Апреля , 2008, 00:34:33 »

осилила тему...
девочки, а почему вы считаете невозможным совмещать работу и детей??? я вот уже двоих совмещаю с ней, и ничего, они не обделены моим вниманием..вот сном я обделена, это точно))) пошла дальше работать))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #43 : 01 Апреля , 2008, 00:48:30 »

Ларисон, откуда нам знать, обделены они или нет? это же субьектив наш.
К тому же я писала, что из-за работы (подработки) что-то или кто-то страдает. в твоем случае - твой сон-здоровье-самочувствие, которое тутже отражается на детях (это все мамы признают)

angel111
Гость
« Ответ #44 : 01 Апреля , 2008, 08:53:58 »

эх, а я бы с удовольствием сидела бы дома и занималась детьми и с детьми. Не представляю как можно хотеть работать без материальной на то нужды. Столько занятий интересных можно найти! Для меня идеальная жизнь - дети, семья, достаточно времени на занятие благотворительностью. Ну хорошо хоть деньги я зарабатываю занимаясь тем что нравится.
А ребенок будет успешным у довольной жизнью мамы. Мне кажется важно не извлекать урок из трудностей а находить хорошее во всем что происходит в жизни.
И успешность ребенка - спорный критерий. Для кого то это заработать миллион, для меня - уметь радоваться жизни, любить и быть любимым, и деньги зарабатывать занимаясь любимым делом. Ну пусть не миллион (а 999тыс :buck2: ), но быть счастливым :)
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #45 : 29 Октября , 2010, 21:23:48 »

Не помню где читала, что самые успешные в карьере женщины, это те, кто стал работать поздно, сначала отрожался, дома насиделся, и в районе 40 у них все как пошло-пошло... :roll:
вот бы мне пополнить список таких теток!;))))

Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #46 : 15 Ноября , 2010, 15:07:13 »

Тоже хочу в этот список.

Честно, не представляю, какое внимание можно уделить ребенку при таком-"среднестатистическом графике работающей мамы":
6-00 подъем
7-00 сдать ребенка в садик
8-00 приступить к работе
18-00 забрать ребенка, по пути закупить продуктов
19-00 прибыть домой, поесть ,помыть, приготовить
21-00 отбой...
и где-то с 19-00 и до... должно быть время на ребенка, мужа и себя...
Я как представлю этот график, так всякое желание самореализовываться на работе исчезает... Хотя дома сидеть уже устала :(
 П.С. А график из реальной жизни - моя мама именно так и жила... и думаю она не одна?. И что-то не припомню я из своего детства "внимания, счастья  и прочих детских утех".... Вообще ничего не помню.

« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2010, 15:14:13 от марси » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 15 Ноября , 2010, 15:29:03 »

марси,ну да у меня был такой же график до рождения 2го ребенка , и искренне не верю тем кто работает так же и считает что уделяет времени ребенку достаточно
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 15 Ноября , 2010, 22:08:37 »

сказки. а если и есть такие случаи, то единичные.
с чего бы оно пошло-пошло то?  успех - это награда за труд.
допускаю такую ситуацию  в случае, если хобби перерастает в работу, да и то при куче другий условий.
считаю, что название темы в принципе некорректно. нельзя ставить "или", лично дял меня в этом вопросе стоит знак равенства.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 16 Ноября , 2010, 08:21:30 »

сказки. а если и есть такие случаи, то единичные.
считаю, что название темы в принципе некорректно. нельзя ставить "или", лично дял меня в этом вопросе стоит знак равенства.

+1.
Случаи про как пошло-пошло и впавду есть, но это единицы. Лично я знаю такого только одного человека.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 16 Ноября , 2010, 08:23:45 »

Тоже в это не верю. Чтобы чего-то достичь, нужно много работать. Чаще сталкиваюсь с тем, что девушки с внушительным опытом домохозяйки не знают, как им выходить на работу - и от образования уже ничего не осталось, и опыта никакого - это очень тяжело.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 16 Ноября , 2010, 09:44:11 »

Только работа дома или неполный день ,позволяют успешно совмещать работу и воспитание детей ,без ущерба для обоих или если дети уже школьники .
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #52 : 16 Ноября , 2010, 10:15:00 »

Ну тут однозначно и не скажешь. Если у женщины на перед беременностью реально была озадачена карьерой, и так сказать отказалась от своих планов ради ребенка будет ли она сожалеть об упущенных годах и как это скажется в дальнейшем на  отношениях мать-дитя сложно сказать, может она все время будет считать что "жизнь загубила" или наоборот материнство ей понравится и ей не захочется даже думать о дальнейшей карьере.
Или женщина перед беременностью не работала и сидела с ребенком 3 года даже не задумываясь о том что она могла построить карьеру.
Все это домыслы и догадки и не надо забывать что все мамы разные и цели в жизни разные, всех объединяет только одно -любовь к своим детям. Можно 3 года просидеть в декрете тупо уставившись в телек или монитор , а потом с гордостью всем рассказывать какая ты мама расчудесная. А можно эти 3 года наслаждаться каждой минутой проведенной с ребенком .
Знаю несколько семей где дети уже подростки и вот вам 3 примера из жизни:
1. Мама сидела с ребенком до первого класса и ре закончил школу на 5 и вообще очень умный парень, но не уверена что он в состоянии  принять в жизнь хоть одно решение самостоятельно без мамочки.
2. мама сидела с ребенком до 5 лет , девочка уже сменила 5 школ и чо творит до сих пор  :knuppel2: родители поседели уже с ее поведения.
3. Мама пошла работать когда ребенку был 1 год, ре успешен и умница думаю многого добьется в жизни.
В общем мне кажется не важно работает мама или нет ,все зависит от того насколько ребенок чувствует что он любимый , желанный и нужный. Если мама счастлива и ребенок счастлив, так как только счастливая мама может обеспечить ребенку счастливое детство.

Каждая сейчас из нас может вспомнить свое детство и кем мы стали , кем выросли насколько мы успешны и проанализировать. :coolsmiley:

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #53 : 16 Ноября , 2010, 10:46:08 »

марси,  +1

Два сыночка
17 и 15 лет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 16 Ноября , 2010, 10:51:38 »

Goldy, куда пост дела? ;) Я уже поддержала, пришлось удалять, потому что на пустом месте :смеется:, в общем, согласная я

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 16 Ноября , 2010, 11:41:08 »

neugomonnay,с этим никто не спорит , лишь бы самореализация была не в ущерб детям и семье , знаю кучу примеров ,женщины которые нашли себя в бизнесе (либо разведены ,либо их детей воспитывают бабушки няньки и т.д.)я имею ввиду женщин на должностях региональных представительств мировых компаний
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 16 Ноября , 2010, 11:47:44 »

neugomonnay,женщины эти видят детей только спящими и в воскресенье ,по субботам обычно работают ,и лишь единицам удается совместить действительно большой (а не секретарь ЧП Пупкин с 9-17) с воспитанием детей и семьей ,знаю потому что по работе общаемся в том числе и на темы семьи.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 16 Ноября , 2010, 11:57:25 »

я имею ввиду женщин на должностях региональных представительств мировых компаний

Вот тут согласна. У меня подруга как раз занимает такую должность. И у нее ни ребенка, ни котенка, даже гражданский брак распался. А она все самореализуется :(
Еще знаю такую девушку, занимающую аналогичную должность. Конечно, она родила уже 3 ребенка, но отпуск по уходу за ребенком ей до 1,5 лет никто оплачивать не собирается. Если она будет столько сидеть, ей просто найдут замену. Обычный декрет, сколько там, не помню уже, 2-3 месяца?
Потом - няня и бабушка. Она домой на обед. Ну, конечно, пока в команировки не отправляют. Сколько она видит своих детей? Только ночью и в выходные, ах да, в обед еще младших, старших в школе.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 16 Ноября , 2010, 12:10:56 »

Кима,вот я имела ввиду именно такую карьеру
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 16 Ноября , 2010, 12:14:24 »

мой график до рождения второго ребенка с 8-19 потом из садика забрать ,убрать приготовить в 21ч. спать и много на ребенка времени не было ,суббота частенько рабочая , больше я так работать не хочу поэтому ищу гибкий график или работу дома ,разумеется готова к потерям в з/пл ,но думая в нашем возрасте я больше нужна ребенку чем работе ,а через 4-5 лет можно опять идти карьеру двигать .
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 16 Ноября , 2010, 12:58:32 »

Ася, я 2 года так жила после первого декрета. Заканчивала в 18.30 и бежала за дочей, пока до дороге заедешь в магазин...уже 19.30 самое меньшее. А дома приготовь, убери, постирай...конечно, на ребенка мало времени совсем остается. Единственное, потом старалась выходные загружать - стирать на неделю и гладить ВСЕМ - себе, мужу, дочке, чтобы не пришлось это по вечерам делать, и продукты по максимуму на неделю вперед покупать. Но тогда совсем и выходных не было, а отдыхать тоже надо...
если хочешь карьеру, надо чем-то жертвовать, думаю. Нереально вкалывать на работе и дома уделять время ребенку...хотя если есть няня, например, которая ребенка сама приведет , накормит..да еще по совместительству кухарка, чтобы ужин к приходу был готов - тогда другое дело.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 16 Ноября , 2010, 14:10:29 »

Кима,вот я имела ввиду именно такую карьеру
опять крайности. работать то можно по-разному ведь. у меня вот соседка предпринимательница. работает и сама в отделе , и продавец. и дело свое знает хорошо, и график почти свободный, ре и на подготовку к школе возила год, и все новинки киношные смотрят, и по гостям мотаются, все успевают - и работать, и учиться, и развлекаться.
я сама вышла на полдня, надеюсь в таком режиме проработать до года, а там видно будет. конечно, времени мало на все, кручусь волчком по дому и на работе, но я довольна в целом. другим человеком себя ощущаю. из 24 часов в сутки я с ребенком 18, нам обеим хватает общения, а то, что няня появилась - только плюсы вижу, в отличие от сына, с которым в 4хстенах сидели и он дичался посторонних, доча видит много лиц, уверена, она такой дикой не будет. от того, что деятельность в течение дня меняется, я не чувствую себя вымотанной, у меня хватате сил вечером еще до 2х ночи в инете просидеть и со старшим сыном и с мужем наобщаться.
старшему к счастью, уже не нужно ежеминутное мое внимание - он весь вечер после садика строит и ваяет, что в голову придет, пишет, читает, мы восторгаемся его поделками, обязательно сами читаем каждый день перед сном, чаще я, иногда муж. старший у нас поздно ложится спать, поэтому в принципе нам всем хватает общения за вечер.
 по поводу реализации родителей - анализирую вот опыт нашей семьи, мои родители так и не решились ни на что, ни своего дела, ни карьеры не сделали, всю жизнь чего-то боялись и держались за маломальчкую работу, которяа приносила небольшой, но постоянный доход, у меян те же стереотипы, мне атк не хватате рабочего примера родителей, но я это осознаю, и рано или поздно рискну и все у меня получится (надеюсь), нодял этого мне ой как много в себе преодолеть.
и в тоже время вижу детей предпринимателей, которые легко и уверенно вслед за родителями начинают и успешно развивают собственное дело.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #62 : 16 Ноября , 2010, 14:25:34 »

ИХМО всему свое время. Не стоит жертвовать карьерой. Просто она позже будет. Тем более, если говорить о статье начинающей эту тему - это исследования британцев. К нашему минталитету не приклеишь. У нас женина несет больше нагрузки, чем на западе. На западе и поддержка молодой матери лучше, а не как у нас "40% от оклада до 1,5 лет а дальше как знаешь". Я сижу дома уже скоро три года как. Сначала тяжело, теперь на работу выходить страшно... Но я рада прововдить время с детьми. Хотя та же самая уборка, готвка, глажка... провожу ли я с ребенком полных 6 часов в день? чтобы "глаза в глаза". Думаю, что нет... и очень сожалею об этом.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 16 Ноября , 2010, 21:16:31 »

Карьера и должности разные, и графики тоже. Не стоит впадать в крайности. Можно и время ребенку достаточно уделять и успешно работать, не тратя на это все свободное время. Не знаю как с 2мя детьми и больше, но с одним ребенком это вполне реально ;)

Воробышек
завсегдатай

Консультант по красоте

WWW Награды
« Ответ #64 : 16 Ноября , 2010, 23:42:49 »

Девочки- я живой пример работающей мамочки, сынул 1,3г.!!! Если честно, то когда рожала даже и не думала, что у  меня декретный отпуск такой будет.. в кавычках... в декрет ушла с частной фирмы... платить естественно особого желания у директора не было.. к тому времни как раз созрели с мужем для своего бизнеса... и закрутилось!!!!!! Сейчас вместе все работаем дома: папа, мама, сына и в промежутках между школой и секциями старшая дочь!!! Сынуля растет, и с каждым днем становится все тяжелее,т.к. внимания требует все больше и больше. Я с настальгией вспоминаю свой первый декретный отпуск, когда по многу гуляла с дочурой, играла с ней, оформляла фотоальбом как она росла... а сейчас этого нет.. потому что с 9 утра,а  то и раньше, и до бесконечности тебе звонят клиенты, заказчики, водители ( у нас  трансп.фирма).... и все чаще и чаще я думаю, а зачем мне это все надо???!!! Так хочется отдохнуть и позаниматься  с ребенком....одним себя утешаю, что годик и пойдем в садик,я  надеюсь, тогда будет легче.. а пока...  :crazy2:

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 17 Ноября , 2010, 08:36:11 »

Хотя та же самая уборка, готвка, глажка... провожу ли я с ребенком полных 6 часов в день? чтобы "глаза в глаза". Думаю, что нет... и очень сожалею об этом.
Вот с этим согласна. Больше времени убивает домашняя работа, чем общение с ребенком. Мой вот сейчас ползает по всей квартире, соответственно по 1-2 раза каждый день приходится мыть пол. Плюс старшая в школе, надо ходить забирать. Предварительно приготовить обед, накормить, помыть посуду, чуть позже - готовка ужина. И так каждый день.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #66 : 17 Ноября , 2010, 10:07:17 »

Можно и время ребенку достаточно уделять и успешно работать, не тратя на это все свободное время. Не знаю как с 2мя детьми и больше, но с одним ребенком это вполне реально ;)

согласна
я работающая мамочка, вышла на работу когда Ре было 1г. 2 мес. работаю с 9 до 18-00. После работы мчусь к Ре и все время до ночи мы проводим вместе, читаем, играме, носимся. Выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе. Театры, гости, прогулки, игры...или просто дома сидим наслаждаемся друг другом. Чтоб не бегать после работы по магазинам стараюсь закупаться в выходные продуктами, одеждой и т.д. А за молокои и хлебом бегаю в обеденный перерыв. Еду готовлю только после того как уложу Ре спать. Бывает и до 12 ночи. А что делать: считаю что в этой жизни все нужно успевать: и карьеру строить и детей рожать.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 17 Ноября , 2010, 11:37:45 »

puzyaka, вам повезло, может, муж не сильно требовательный) Моему надо, чтобы ужин стоял на столе к его приходу, иначе злой будет )

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #68 : 17 Ноября , 2010, 11:41:19 »

beshenaya_belka, а у меня стоит ужин на столе к его приходу. Только ужин приготовленный вчера. А потом я готовлю на завтра.

ну не знаю. как - то так получается. Конечно не легко: сначала работа, потом после беготня и игры с ребенком, потом укладывание, а потом и ужин. Вообще как выжатый лимон. Проблем со сном не бывает никогда. как грится усталая, но довольная пошла спать )))

а еще и муж не тра....ный (из анекдота)   ))))))))))))

но лично для меня уж лучше такой режим чем вечнный "день сурка"
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2010, 12:12:17 от puzyaka » Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 17 Ноября , 2010, 11:47:20 »

puzyaka, повезло, у меня такое не прокатит, мужу нужен свежий ужин, приготовленный сегодня, к его приходу. Зато когда он сытый очень ласковый :)
Думаю, с двумя детьми значительно сложнее будет. В моем случае старшая будет в школе (кто встречать будет вообще ума не приложу) , а младшая в садике. Наверное, надо какой-то бизнес организовать и дома работать, так как на обычную работу, чувствую, выйти не удастся потом.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 17 Ноября , 2010, 15:07:01 »

у меня муж редко, но может и сам ужин приготовить и никогда не жалуется, слава богу, потому что ценит, что я деньги зарабатываю тоже.
ужин у нас чаще всего свежеприготовленный, т.к. мы дома питаемся нормально и так один раз в день, часто вместе готовим, он например может макароны или рис отварить на гарнир, ну или хотя бы овощи почистить, а я мясом занимаюсь. как-то на ужин больше часа не уходит никогда.
ну суп могу варить уже поздно, после того,как младшую спать уложу. а бывает суп вообще два дня варю, в один день мясо, на другой заправляю)
а детки тут же все при нас, варятся вместе с нами и видят, что в жизни есть не только развлечения и игры, а и домашние хлопоты, обязанности и взаимопомощь. 
без поддержки мужа мне ыбло бы гораздо труднее.
сейчас вот у нас такой график - муж утром берет машину, везет старшего в садик, сам на работу. я дома остаюсь с мелкой, спим пока сами не проснемся, обычно до 9. мы встаем не торопять, умываемся, переодеваемся, играем, завтракаем, смотрим утренние передачи по тв, я готовлю мелкой пюрешку овощную, сцеживаю молочко, в обед приходит няня, и они сразу идут гулять, а я собираюсь на работу. приезжаем муж, я его везу на работу и забираю машину. работаю 4 часа, забираю старшего из сада и домой. в 6 часов я дома обычно, иногда и в магазин успеваем заскочить и купить по-быстрому продуктов. муж добирается сам на общ. транспорте или его кто-нибудь подвозит с работы. кончено, бывают накладки, я злюсь на мужа, т.к. ему каждый день надо звонить и напомнить, чтоб уже выезжал за мной, иначе он  опоздает.
вторая машина для нас здесь была бы конечно идеальна, но пока не получается, кредиты платим за квартиру и землю (зато мы ее купили и можем мечтать о доме)  :lol:
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2010, 15:13:30 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 17 Ноября , 2010, 15:31:55 »

BoNa, ну вы молодец, грамотно организовали все.

Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 17 Ноября , 2010, 15:47:37 »

Мне кажется еще важно что бы папа про ребенка не забывал, тогда маме попроще будет, когда то мама внимание уделяет, когда то папа, выходные все вместе)))) Еще можно пару дней в неделю бабушкам подкидывать, важно что бы ребенок получал внимание, а его не только мама может дать, и оно важно от каждого члена семьи

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 17 Ноября , 2010, 16:17:32 »

Янина, да, согласна с Вами.
у меня муж взял часть обязанностей на себя  с рождением младшей. сейчас он утром будит и собирает сына в садик. пока доча была совсем маленькая, он и вечером им занимался, кормил и перед сном читал. сейчас я уже чуть посвободнее, доча не такая ручная стала, как в первые месяцы. сейчас максимум они в карты вечером играют или в шашки)
ну и пока я готовлю, например, муж младшую таскает на руках, она любит все рассматривать.
есть конечно негативные моменты - муж не такой ответственный, ничего толком в садике спросить не может, за одеждой не следит, в чем увел, чистая ли в садике и т.п. поэтому я с вечера стала им все готовить, но и то умудряются забыть. запустили зубы - видимо плохо чистили, раньше я сама сыну чистила зубы вечером. в итоге - лечим дырки.
но в принципе, если есть желание, можно договориться с мужем, кто что на себя берет и все успевать.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 17 Ноября , 2010, 19:14:59 »

Тем более, если говорить о статье начинающей эту тему - это исследования британцев. К нашему минталитету не приклеишь. У нас женина несет больше нагрузки, чем на западе. На западе и поддержка молодой матери лучше, а не как у нас "40% от оклада до 1,5 лет а дальше как знаешь".
где конкретно на западе поддержка молодой матери лучше?
в израиле декретный отпуск 3 мес.
в англии - 12 мес.- причем неоплачиваемый, если мама не выходит на работу- теряет место
у нас условия поддержки материнства одни  из самый лучших (по моим данным)
буду рада услышать аргументированное противоположное мнение
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 17 Ноября , 2010, 21:37:28 »

не знаю, как за границей, но по-моему у нас сейчас существенно улучшилась господдержка материнства в массе. 40% это довольно прилично, даже безработным платится пособие. я например минималку получаю, ибо государство считает,что адвокаты, видимо, сами заработают и в декрете. вот и оправдываем надежды.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 17 Ноября , 2010, 21:44:07 »

да максимальное пособие 13700р до 1,5л. ,весьма существенно если вспомнить ,что с первым ре я получала 500р.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 17 Ноября , 2010, 21:48:22 »

да максимальное пособие 13700р до 1,5л. ,весьма существенно если вспомнить ,что с первым ре я получала 500р.
это не говоря уже о пособии по беременности и родам, исходя из средней зп на 110 дней (т.е. 4 зп)
подруга в Лондоне получала 3 мес. по 100 фунтов (т.е. по 5 тыс. руб.  примерно), что для них смешные деньги
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 17 Ноября , 2010, 21:52:38 »

Да , но почему то устанавливают максимум этого пособия. Взносы с моей зп берут по полной, поставили бы тоже максимум. Для меня потеря в зп была существенная, я в декрет поэтому не пошла.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #79 : 18 Ноября , 2010, 09:54:31 »

Goldy, куда пост дела? ;) Я уже поддержала, пришлось удалять, потому что на пустом месте :смеется:, в общем, согласная я
Да, чет передумала дискуссию разводить :смеется:

Два сыночка
17 и 15 лет
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 18 Ноября , 2010, 19:30:58 »

Можно и время ребенку достаточно уделять и успешно работать, не тратя на это все свободное время. Не знаю как с 2мя детьми и больше, но с одним ребенком это вполне реально ;)
согласна
я работающая мамочка, вышла на работу когда Ре было 1г. 2 мес. работаю с 9 до 18-00. После работы мчусь к Ре и все время до ночи мы проводим вместе, читаем, играме, носимся. Выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе. Театры, гости, прогулки, игры...или просто дома сидим наслаждаемся друг другом. Чтоб не бегать после работы по магазинам стараюсь закупаться в выходные продуктами, одеждой и т.д. А за молокои и хлебом бегаю в обеденный перерыв. Еду готовлю только после того как уложу Ре спать. Бывает и до 12 ночи. А что делать: считаю что в этой жизни все нужно успевать: и карьеру строить и детей рожать.

+1. Я, кстати, тоже по выходным затариваюсь в магазинах, но чаще в обеденный перерыв ;)

+1. Только это было 575р.

это не говоря уже о пособии по беременности и родам, исходя из средней зп на 110 дней (т.е. 4 зп)
подруга в Лондоне получала 3 мес. по 100 фунтов (т.е. по 5 тыс. руб.  примерно), что для них смешные деньги

140 дней  ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 19:34:16 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 19 Ноября , 2010, 00:29:19 »

Я вышла когда ребенку было месяц. и оказалось, что мой муж - супер мать и отец:))))
Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #82 : 04 Января , 2011, 20:25:33 »

Подумалось тут вдруг :)) темка самореализация мамы и ребенок. А почему мы все про работу,ту что за деньги говорим?.  Разве самореализация равна зарплате? По моему нет.
Так вот  ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО само реализовываться и растить успешного ребенка!
Вспомните чем вы всегда хотели заниматься, научиться, но не хватало времени?
Чем это не самореализация человека: освоить фотографию, вязание, вышивание, выращивание кактусов, облагородить родной двор, научиться делать сайты, скрапбуккинг, катать суши и вообще готовить шикарные блюда? И много еще чего!
Ведь это и есть самореализация!!!
А работа? Работа это зарабатывание денег, и редко когда имеет отношение к самореализации. Конечно, когда есть необходимость (например, мужа нет), то тут не до самореализации- работай, и дай бог, чтоб еще и самореализоваться там можно было.
А если вопрос денег не стоит, то лучше всего для мамочки (ИМХО) заниматься САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ дома... ко многим занятиям можно и ребенка привлечь:вот и будет  довольная самореализующаяся мама и успешный развитый ребенок ;)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 04 Января , 2011, 20:55:50 »

марси, ну, как правило, женщина считает, что самореализация = финансовая независимость. И редко кто идет зарабатывать на кусок хлеба, все чаще на икру ;) Поэтому кактусы в этом случае ну никак не катят :смеется:

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #84 : 05 Января , 2011, 01:20:19 »

И редко кто идет зарабатывать на кусок хлеба, все чаще на икру ;) Поэтому кактусы в этом случае ну никак не катят :смеется:
хы-хы-хыыыыы))))))

Марси
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #85 : 16 Февраля , 2011, 17:00:56 »

марси, ну, как правило, женщина считает, что самореализация = финансовая независимость. И редко кто идет зарабатывать на кусок хлеба, все чаще на икру ;) Поэтому кактусы в этом случае ну никак не катят :смеется:
ну, значит я выпадаю из правил :)))
и думаю не я одна...
много женщин ходят на работу где платят около 5 тыщ. - о какой финансовой независимости с такой з\п может идти речь? только мнимой... Гораздо эффективней сидеть дома, заниматься детьми, хозяйством, полезной едой, и самореализацией по средствам хобби...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 16 Февраля , 2011, 20:58:44 »

марси, я бы в таком случае дома сидела, ну их, эти 5 тысяч :)
Возможно говорю так, потому что считаю, что главное для женщины - это дена и мать, а карьера вторична.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #87 : 16 Февраля , 2011, 22:35:27 »

Не согласна. Я, конечно, не бедствую, но собираюсь выйти на работу где зп как раз 5 тыс. Хоть коммунальные оплатить. Нам хватает мужниной зп. Но жить от зп до зп тоже страшно.
Я считаю, что вся в детях и дом. хозяйстве. Я не жалею ни капли. Сижу дома уже 3 года. Все что я вижу это мои детки, мой муж. Я не считаю себя карьеристкой, потому что я уже отказалась от карьеры, когда решила забеременнеть. Моему ребенку нужно развитие. Как педагог считаю, что в домашних условиях все равно не создать той атмосферы для развития чем создается в дет. саду, при посещении занятий. Я просто столько методик не знаю. Да и домом надо заниматься, той же готовкой еды. Поэтом работать надо, если конечно муж не миллионет.
марси, согласна на все 100.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 17 Февраля , 2011, 16:56:13 »

Nata_T, если з/п РЕАЛЬНО около 5 тыс, то никакие коммунальные платежи вы с нее не сделаете :) Педагогом работать будете? Значит, несколько деловых костюмов, обувь+обеды+проезд :)  Точно больше 5 тыс. будет.
Эт я так, размышляю. Не отговариваю не в коем разе!
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #89 : 17 Февраля , 2011, 22:29:31 »

Karamell, я собираюсь идти в садик к своему же ребенку. Д/с в шаговой доступности. Деловые костюмы там не нужны. Гардероб у меня уже полный. Работать не собираюсь там постоянно. Дай Бог образование второе закончить и стану искать что-то подоходнее. Это я тоже рассуждаю.
Просто я говорила о том, что сидение дома не есть вклад в ребенка на 100%. Для того чтобы его сделать успешным мало маминого влияния, обучения нужны педагоги и секции, кружки и культурные мероприятия. Значит жить за счет мужа.
Самореализация это действительно не карьера. Это любимое дело ИХМО. Необязательно заниматься любимым делом в ущерб ребенку и семье.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 18 Февраля , 2011, 15:34:43 »

Nata_T, это совсем меняте дело :) садик, да еще и временно :)
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #91 : 09 Апреля , 2011, 20:44:21 »

Ежику респект.
Может быть, Вам стоит книги писать?
наслаждаюсь, читая Ваши посты.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #92 : 12 Мая , 2011, 07:43:48 »

Девочки, а как сделать выбор между работами? Ситуация такая, что если остаться в сфере образования, то буду получать 10 тысяч и смогу водить ребенка на подготовительные занятия к школе 2 раза в неделю и на тренировку в бассейн, но и по вечерам и ночам готовиться к урокам и лекциям.
А если уйду в коммерческую фирму, то буду получать в 2 раза больше, но работа с 9 и до 18.00, ребенка водить на занятия сразу некому (папа с утра до ночи на работе, бабушка тоже не может - работает), но зато появится время по вечерам - не надо готовиться к урокам, можно с ребенком проводить время и доход в семью. Муж хочет, чтобы я сменила работу, т.к. устал видеть меня постоянно готовящейся к урокам. Но он не хочет осознавать, что ребенка водить некому будет. Вот и думаем, что делать.

Нет предела совершенству!!!
http://i022.radikal.ru/1108/39/725424e5b669.jpg
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 12 Мая , 2011, 09:20:54 »

Я бы искала третью работу, эти обе не очень.
А чем хочется-то заниматься? То и хватайте, а дальше придумывайте, как на этом больше денег получать.
Просто преподавание выматывает, конечно, но оно так много дает (не денег)). По себе сужу - за 10 тысяч сверху от этого "наркотика" не отказалась бы. Если честно, я полгода назад всерьез подумывала о предложении идти преподавать в вуз, хотя зарплата там была меньше в 50 раз той, что я сейчас получаю. Но поскольку нынешняя работа тоже любимая, все-таки не пошла )))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 12 Мая , 2011, 09:38:58 »

идти преподавать в вуз, хотя зарплата там была меньше в 50 раз той, что я сейчас получаю.
стесняюсь спросить- сколько это в рублях?
и в уточнении - какой ВУЗ ?
хотя, если на 0,25 ставки и на должность ассистента, то может и все сходится, но 0,25 ставки - на нормальной кафедре (не нашей например) это одна-две пары в неделю
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 12 Мая , 2011, 09:58:04 »

Alina, ага, на 0,25, этнологию Китая преподавать, к вам в вуз. у меня ж ни степени, ни звания, так что по самой низкой ставке бы считали - 1500, и фся любовь.
Две пары в неделю :), но к ним же еще готовиться надо, еще ездить, и т.д. и т.п. выходит, что времени не так уж мало уходит. но я все равно хотела очень :). если бы у меня детей не было, я бы, наверно, пошла - просто для себя. А так времени не хватает.
да дело не в конкретных цифрах, меня пропорции удручают
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 12 Мая , 2011, 10:03:17 »

Alina, ага, на 0,25, этнологию Китая преподавать, к вам в вуз. у меня ж ни степени, ни звания, так что по самой низкой ставке бы считали - 1500, и фся любовь.
наверное так и есть- если из внебюджетных средств вообще не доплачивать сверху
по времени согласна- две пары в неделю, если еще и в разные дни- займут нехило времени
плюс еще же потребуют разрабатывать рабочие программы, УМК разные, ставить аттестации и куча всего, так что с учетом стоимости реального часа выйдет совсем смешно
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #97 : 12 Мая , 2011, 14:17:44 »

AnnaJazzy, а если нанять сопровождающего? Все равно выгоднее вам будет. Мое мнение так никакой кружок не заменить общение с мамой.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #98 : 12 Мая , 2011, 20:40:39 »

В Вузе ставка сейчас - 7000 плюс 3000 за к.п.н. плюс за должность, вот и получается 10500, если ты доцент уже. Но это не 2 пары, а намного больше. А за 0, 25 платят 1700  - курам на смех.
В коммерческой фирме интересная вакансия, но если туда идти и нанимать сопровождающего (няню), то получится одну треть ей отдавать своей зарплаты в месяц, т.к. подготовительные классы - это 6 часов в неделю, бассейн - 4 часа - 10 часов в неделю минимум.
Девочки, у кого такой опыт есть? Просто так страшно чужой тете ребенка доверить, хоть нам уже и шесть скоро. Я как-то сама крутилась, график в ВУЗе мобильный, но если выходить на полный рабочий день, то нужно будет чем-то жертвовать.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #99 : 12 Мая , 2011, 20:48:43 »

AnnaJazzy, раз вакансия интересная, значит стоит рискнуть. К тому же работа в коммерческой фирме подразумевает возможность карьерного роста, а значит и рост з/п.
А работа в ВУЗе просто классная. Я сама отработала 3 года, но ушла, так как кушать очень хотелось.
Миллионы женщин доверяют своих детей чужим тетям. Да что далеко ходить? Сколько детишек посещают детский сад? А что воспитательницы всем родственники?
Я понимаю, что вас разрывает. И хочется, и колется... И денег хочется, и в Вузе остаться... Разные работы совсем. Стоит просто решить, что вам интереснее и какое будущее вас ожидает на этой работе.
А чужие тети - это не такая уж и проблема.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #100 : 12 Мая , 2011, 20:58:13 »

Да, нужно решиться, просто так обидно - столько трудов, аспирантура, защита - а в результате - смена деятельности, стаж ведь уже тоже не маленький, с 2002 года. Но, честное слово, все вечера в подготовке, саморазвитие, конечно, мощное, столько всего узнаешь, когда сам к чему-то готовишься, но ведь надо и о семье думать. Это такой аутотренинг у меня))) Хотя в Вузе, наоборот, отговаривают, говорят, что 2 месяца отпуска уже не будет, что свободного графика тоже не будет, а что подзаработать можно репетиторством (что сейчас и делаю). Но как-то нестабильно это все.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 12 Мая , 2011, 21:15:40 »

AnnaJazzy, раз вакансия интересная, значит стоит рискнуть.

+1000

А я думаю, что если бы деньги были важнее, человек бы не колебался.

Сколько реально Вы выиграете, за минусом оплаты няни? Оно того стоит? Если выигранные деньги не критичны в семье, то... Потому как время, которое ребенок проведет с мамой, бесценно.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #102 : 12 Мая , 2011, 21:20:00 »

AnnaJazzy, понимаете, преподаватель ВУЗа - это звучит гордо, это статус. И никто не будет задумываться об уровне вашей з/п.
Я когда приняла решение уйти, плакала, причем навзрыд. Понимала, что поступаю правильно, но все-равно плакала. Обидно было, чувство было такое, что продаюсь. Долго отходила.
Я каждый день хожу мимо своего ВУЗа, он в соседнем доме. И до сих пор (я ушла 4 года назад) приходит в голову, а что если студентов своих бывших увижу? И вот спросят они меня, чего, мол, вы, Екатерина Евгеньевна ушли и кем теперь работаете?
А я так жалко в ответ проблею: меенееджеером.
И вот опять стыдно становиться.
А потом сама себя успокаиваю - зато я зарабатываю сейчас в десять раз больше чем в институте. Слабое утешение.
Но вот как подумаю, что эти заработанные деньги тратятся на определенный уровень жизни нашей семьи - сразу хорошо.
Просто стоит правильно расставлять приоритеты. Я в свое время решила, что мой (тогда только будущий) ребенок достоин качественного питания, одежды, игрушек, образования и т.п. И я поняла, что работая в ВУзе на статусной должности я вряд ли смогу ему все это дать.
Вопрос конечно легко решается, если муж отлично зарабатывает, а работа жены - это не способ заработать, а способ самореализоваться. К сожалению подобных ситуаций очень мало.
Хотя, может и к счастью. все что ни делается - делается к лучшему.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #103 : 12 Мая , 2011, 21:55:09 »

RinaN, Вы очень верно все подметили. Еще одно опасение, а как там пойдет работа, насколько перспективно, надежно. Ведь первоначальная зарплата, естественно, будет не 40, а в 2 раза меньше, что тоже хорошо для начала. Именно финансовая составляющая и движет мной, что хватит вкладывать в свое образование, пора уже и мне вклад в семейный бюджет делать.
Я вот недавно смотрела, как один наш чиновник - экономист вещал. Так вот он сказал: "Неправда, что наши преподаватели ВУЗов так мало получают, они недоговаривают, что они получают за умк, за репетиторство, региональные надбавки. И к тому же хорошие преподаватели получают не меньше 100 тысяч в Москве". Представляет мое возмущение!!! Им, чиновникам, даже и в голову не приходит, что на самом деле суммы в 8 - 10 тысяч - конечные в бюджетных вузах, со всеми надбавками. Хотя, если честно, если бы хотя бы тысяч 20 было за ставку в вузе, то я бы там осталась и даже не мучилась сомнениями.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #104 : 12 Мая , 2011, 22:00:53 »

AnnaJazzy, опасения по поводу того, что и как там пойдет абсолютно нормальны.
У вас сейчас стабильная, любимая, но низкооплачиваемая работа.
Вообще работу сложно менять. ну просто всегда. А тут кардинальная смена деятельности...
Много рассуждали уже о том, что важнее статус или материальный уровень семьи...
Честно, ни разу не пожалела, что выбрала второе.
Я как сейчас вспомню, как стоишь в кассу з/п получать. А какая там з/п? Слезы просто.
Ну не ценят в нашем государстве педагогов. Продолжать работать и надеяться, что преподаватели будут по 100 тысяч получать? Нереально это.
Принять действительность, осмыслить перспективы и принимать решение. Все.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 12 Мая , 2011, 23:17:53 »

а я наоборот в науку хочуууу.. умом понимаю что там денег не будет, а вот ничего не могу с собой поделать.. после универа, я просто так для себя сижу читаю научные книги, слежу на новыми достижениями.. да что далеко ходить- вот прям сейчас читаю для себя книгу по квантовой механике.. наверно я сумашедшая, но мне это нравится :crazy2: вот блин что с собой делать? оставить это себе как увлечение, а работать на обычной бессмысленной для меня работе за деньги? или увлечение сделать работой, но наверняка низкооплачиваемой?

вообщем отправила резюме я в коммерческую фирму с хорошей белой з\п и соц.пакетом, но в душе мечтаю о другом..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 13 Мая , 2011, 04:37:14 »

А я пока педагогом работала с кучей интересных и классных людей познакомилась. И теперь мои дети занимаются не просто к каких-то там кружках и секциях - а у супер специалистов,  учителей с больщой буквы! Нет проблемы с летним отдыхом и каникулами и на вырост еще куча идей осталась, а то нам ведь все интересно и спорт и наука и творчество.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 13 Мая , 2011, 06:41:19 »

syclon, правильные у тебя идеи
и наука у тебя перспективная
надо вникнуть в систему получения грантов на исследования, ученые в технических направлениях получают периодически гранты- по суммам примерно 200 тыс. за 3 мес.
Есть даже специальные курсы-Как получить грант, я лично не вникала, но у меня есть знакомая -профессор, которая давно меня пытается вовлечь в это дело
Сама она несколько раз по таким грантам ездила на стажировку в Европу и Америку и сейчас перевезла семтю в Америку
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 13 Мая , 2011, 06:44:44 »

в Москве по нашим направлениям (экономическим, госзакупочным точно) средненький преподаватель получает 100 тыс., высококлассный специалист (ну тут знаю именно про спецов по госзаказу) получает примерно 200 тыс. в месяц
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 13 Мая , 2011, 06:47:52 »

насчет оплаты УМК понравилось, это как раз вранье (у нас по крайней мере)
единственное пугают- у кого не будет УМК- не будет заочной нагрузки, а значит зар. платы, вернее будет государственная зар. плата, которая составляет у доцента действительно чуть больше 10 тыс.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #110 : 13 Мая , 2011, 13:24:28 »

AnnaJazzy, я вам говорила не о финансовом выигрыше, а именно о том, что вы сможете больше времени с ребенком проводить. Ведь весь вечер будет ваш и без мыслей о подготовках. В деньга то скорее всего не выиграете (хотя как знать). Если вам интерессна сама вакансия, то думаю стоит попробовать. Не надо бояться перемен, тем более если они позволят вам больше находиться с семьей. Моя мама учитель. Когда-то она вела 40 часов в школе... Думаю вы понимаете, что это такое. Отец на тот момент нам не помогал. Она крутилась как могла, чтобы заработать на наше существование. Но я не видела ее. Она приходила с работы часа в 4, отдыхала 2 часа и садилась за планы. Притом богаче мы не жили, потому как она одавала долг за квартиру. Мне было тогда 10-12. Мне так не хватало мамы, просто потому, что она даже не могла со мной поговорить - было некогда.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #111 : 16 Мая , 2011, 22:31:36 »

Да, Nata_T, очень хорошо Вас понимаю, и Вашу мысль я тоже поняла, просто, видимо, перескочила на другое. Именно это и происходит у нас: ребенок ждет, когда же я оторвусь от компьютера и уделю ему время, а у меня завтра курсы, лекции, семинары, практические уроки. Уделю ему 20 минут и дальше бегу.А ведь до 2 -х лет, пока дома была, столько всего мы с ним делали!

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #112 : 17 Мая , 2011, 07:06:31 »

Девочки, кто работает в коммерческих фирмах, поделитесь, пожалуйста: удается ли вечером и в выходные с семьей побыть, загружают или нет работой на дому (т.е. работой после работы), часто ли задерживают после работы, просят ли выйти в выходные, как с больничным дело обстоит - няню приглашаете? Жду с нетерпением)))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 17 Мая , 2011, 11:48:03 »

AnnaJazzy, коммерческие фирмы разные бывают, мне кажется, все от руководства зависит, как там работа поставлена.
я тоже думаю фирмы абсолютно разные и сотрудники абсолютно разные
У меня подруга рассказывает- работала на трубном заводе до замужества (можно же в качестве коммерческой фирмы привести?)
в отчетный период , а он- по моим воспоминаниям у них раз в неделю случался почему-то бывало сидела на работе до часу ночи - благо жила рядом с заводом
В командировки шлялась каждый месяц
И все это делала с удовольсвием
Сейчас работает в Лондоне- тоже в коммерческой фирме
отдала дочку в ясли в 11 мес.- по другому там не получалось
ясли до 18 работают
конечно она в 5 срывается и бежит за ребенком
начальник очень не доволен- утверждает, что хорошие сотрудники периодически должны оставаться после работы, она ведь не охранником и не кассиром работает- у которых рабочий день строго от такой-то минуты, до такой-то
Но я думаю для женщин- имеющих детей- это типичный конфликт с начальством
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 17 Мая , 2011, 11:55:50 »

AnnaJazzy, конкретно в Вашей ситуации- я бы приняла положительное решение наверное
Ведь на кафедру всегда можно вернуться, любой кафедре нужен показатель- степень остепененности преподавательского состава, так что всяко разно через какое-то время обратно Вас с удовольствием возьмут
И преподавателем Вы станете гораздо более профессиональным- имея опыт работы в частной фирме (правда не знаю насколько предметы, которые Вы преподаете связаны со спецификой новой работы)
да и вообще говорят- раз в 5-7 лет надо менять место работы , чтобы развиваться как личность
Я для себя лично тоже думаю было бы полезно поработать на практике для повышения квалификации
Только вот меня наоборот отпугнули зар.платы на потенциальном месте работы
Я конечно хотела бы работать не вообще где-то условно экономистом, а конкретно по своей специфике- по размещению госзаказа
Но оказалось , к примеру В ФАС- уровень зар. плат начинающего специалиста (а на руководящую должность я не претендую) 10-15 тыс. руб.
Конечно, поработав хотя бы годик в контролирующем органе или в органе, уполномоченном на размещение заказа- как специалист я бы выросла серьезно, но иметь все минусы о которых Вы говорите - рабочий день с 9 до 5, отпуск 24 дня и при этом не компенсируемые доходом- как -то вообще глупо наверное
Но все равно мысль эту рассматриваю как возможную
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2011, 11:59:01 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 17 Мая , 2011, 12:06:48 »

вообще для преподавателей - вопрос на мой взгляд очень актуальный
наработка опыта практической деятельности
Но в то же время- если как цель ставить повышение профессионального уровня, то далеко не каждая работа подойдет
В свое время мне предлагали взяться за преподавание бух. учета
Я испугалась того, что передо мной  будут сидеть заочники, которые работают бухгалтерами - я и им буду преподавать бух. учет
Они же ясен пень лучше меня этот бух. учет будут знать

Но не все так просто
потом знакомая бухгалтер упорно в ВУЗе не могла сдать бух. учет
Я сначала не понимала как так?
она же работает всю жизнь бухгатером, кк можно не сдать свой предмет
А оказалось все просто
Широко и всеохватывающе знает бух учет глав. бухгалтер
А она рабоет рядовым бухгатером на двух-трех счетах и все
знает свои счета , знает программу, с которой работает и больше-то особо ничего не знает
Комплексного представления не имеет

это  я к чему?
получается, если преподаватель бух. учета пойдет поработать рядовым бухгалтером ( а кто ж его главным возмет- это же опыт огромный надо и квалификацию) , то особо этому преподавателю данная работа не поможет в повышении профессионализма

сложно найти выход?
например, у нас, когда я училась в ВУЗе бух. учет вела глав. бух магазина Рибок
очень фиговастенько так вела скажу я
во-первых, она не преподаватель, не умеет разъяснять материал
во-вторых, знает по сути-то тоже бух. учет в торговле и все

Вот и думаю я  куда податься
только на работу с системным охватом, для меня это скорее всего - ФАС
Остается супер важный денежный вопрос- уходить на зар. плату в 10 тыс.- ради повышения профессионализма?
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 17 Мая , 2011, 14:25:37 »

Очень актуальный вопрос ... я тоже до рождения ребенка работала в образовании ... сейчас как вспомню - не нормированный рабочий день, т.е. может быть с 8 утра до 10 вечера (правда не каждый день, были выходные среди недели), "сидение" вечерами за УМК (за которые "Так много" платят), т.е. пришел с работы в 10-11 вечера, до 1-2 посидел за компом поработал, а утром в 6 встал и снова на работу поехал ... и это "расписание" примерно с периодичностью в 1.5-2 месяца по 2 недели ... и у меня возникают большие сомнения что есть смысл идти после декрета снова туда работать ... так что тоже сижу и думаю ... "а что делать-то?" ... хорошо хоть пока время есть на раздумье)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 17 Мая , 2011, 14:35:41 »

neAngel, я тоже так работала раньше, до замужества
с ребенком нереально так работать
сейчас у меня нагрузка гораздо меньше
а лет 5 назад- 4 пары в челябиснке, потом на 2 пары едешь вечером в копейск- к вечерникам- потом до 3 ночи пишешь диссертацию, понимаешь, что падаешь- но нифига не успеваешь- поэтому в 3 ложишься- заводишь будильник на 5,30 и утром до работы еще пишешь диссертацию

плюс от этого один
за несколько месяцев такой работы я худела на 7 кг- тощая была как подросток

а минусов- дофигище- и главное- потерянное здоровье
сейчас , мне кажется я физически так не смогу

смотря, чем заниматься
3 пары- экономической теории - и я такая вся уставшая- уставшая
а с 9 утра до 5 вечера- занятия  с госзакупщиками
а потом еще полтора часа личных бесед с особо докучливыми слушателями- и вроде нормально после этого себя чувствую

т.е. получается вся суть в том, чем именно заниматься будучи преподавателем
Если в молодости я брала все подряд- кучу часов, лишь бы заработать деньги, то сейчас как-то ну совсем неохото тратить время на чтение инженерам нафиг им не нужно экономической терии
хотя возможно мне за 11 лет надоела эта экономическая теория просто
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 17 Мая , 2011, 16:06:16 »

Alina, )))  правильно) инженерам экономика  :-| а если еще и + промэкономика))) как вспомню ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 17 Мая , 2011, 21:00:23 »

Alina, читаю и завидую. Честно!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 18 Мая , 2011, 09:01:37 »

Кима, чему??????
тому какая я была лошадь работящая?
так сейчас уже нефига не такая
муж ве сокрушается, что знал меня 10 лет как суперработоспособного и отвественного сотрудника и женился именно на такой
А в итоге я оказалась совсем другой
сменились приоритеты
Конечно вообще отказаться от работы и посвятить себя дому- семье, я наверное не смогу
Но всего лишь потому, что не умею получать удовольствие от ведения домашнего хозяйства, да и вообще вести его толком не умею
ну и конечно самооценка
как-то мама вдолбила мне, что - просить деньги - это стремно- в т.ч. у мужа
получается в декрете при таком раскладе можно проводить максимум 1,5 года- пока платят пособие, чтобы хоть какой-то собственный источник доходов был
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 18 Мая , 2011, 09:24:39 »

Alina, не этому, а интересной работе, помогающей расти и приносящей удовльствие :)  :mrgreen:

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #122 : 18 Мая , 2011, 11:17:38 »

Очень сложно найти работу, которая бы и доставляла удовольствие и приносила доход, чаще получается либо то, либо другое. А в реальной жизни, на самом деле, нужно самой тоже зарабатывать, чтобы быть уверенной в себе, что ты тоже можешь. Я тоже, как раньше уже физически не могу. Если нужно, то и сейчас ,конечно, сижу ночами, но ой, как это теперь тяжело, утром уже никакая. А было время, когда три дня не спишь и бодрячок. У меня все изменилось с рождением сына. Организм сразу сказал: "Стоп! Не справляюсь с нагрузкой")))
Поэтому сейчас приходится жертвовать какими-то делами.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 18 Мая , 2011, 13:34:56 »

syclon, правильные у тебя идеи
и наука у тебя перспективная
надо вникнуть в систему получения грантов на исследования, ученые в технических направлениях получают периодически гранты- по суммам примерно 200 тыс. за 3 мес.
Есть даже специальные курсы-Как получить грант, я лично не вникала, но у меня есть знакомая -профессор, которая давно меня пытается вовлечь в это дело
Сама она несколько раз по таким грантам ездила на стажировку в Европу и Америку и сейчас перевезла семтю в Америку
спасибо но думаю до гранта мне далеко я ж просто изучаю для себя интересные темы.. т.е. прям разработкой своего не занимаюсь- на это надо время, хотя идеи есть..
или гранты это другое? пойду почитаю что это и с чем едят.. у меня есть направление которое мне интересно+смежные отрасли но не так глубоко.. мне с того места куда резюме отправляла не звонили, значит есть время еще подумать))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 08:00:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓