Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самореализация мамы или успешный ребенок ?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 18 Февраля , 2011, 15:34:43 »

Nata_T, это совсем меняте дело :) садик, да еще и временно :)
Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #91 : 09 Апреля , 2011, 20:44:21 »

Ежику респект.
Может быть, Вам стоит книги писать?
наслаждаюсь, читая Ваши посты.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #92 : 12 Мая , 2011, 07:43:48 »

Девочки, а как сделать выбор между работами? Ситуация такая, что если остаться в сфере образования, то буду получать 10 тысяч и смогу водить ребенка на подготовительные занятия к школе 2 раза в неделю и на тренировку в бассейн, но и по вечерам и ночам готовиться к урокам и лекциям.
А если уйду в коммерческую фирму, то буду получать в 2 раза больше, но работа с 9 и до 18.00, ребенка водить на занятия сразу некому (папа с утра до ночи на работе, бабушка тоже не может - работает), но зато появится время по вечерам - не надо готовиться к урокам, можно с ребенком проводить время и доход в семью. Муж хочет, чтобы я сменила работу, т.к. устал видеть меня постоянно готовящейся к урокам. Но он не хочет осознавать, что ребенка водить некому будет. Вот и думаем, что делать.

Нет предела совершенству!!!
http://i022.radikal.ru/1108/39/725424e5b669.jpg
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 12 Мая , 2011, 09:20:54 »

Я бы искала третью работу, эти обе не очень.
А чем хочется-то заниматься? То и хватайте, а дальше придумывайте, как на этом больше денег получать.
Просто преподавание выматывает, конечно, но оно так много дает (не денег)). По себе сужу - за 10 тысяч сверху от этого "наркотика" не отказалась бы. Если честно, я полгода назад всерьез подумывала о предложении идти преподавать в вуз, хотя зарплата там была меньше в 50 раз той, что я сейчас получаю. Но поскольку нынешняя работа тоже любимая, все-таки не пошла )))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 12 Мая , 2011, 09:38:58 »

идти преподавать в вуз, хотя зарплата там была меньше в 50 раз той, что я сейчас получаю.
стесняюсь спросить- сколько это в рублях?
и в уточнении - какой ВУЗ ?
хотя, если на 0,25 ставки и на должность ассистента, то может и все сходится, но 0,25 ставки - на нормальной кафедре (не нашей например) это одна-две пары в неделю
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 12 Мая , 2011, 09:58:04 »

Alina, ага, на 0,25, этнологию Китая преподавать, к вам в вуз. у меня ж ни степени, ни звания, так что по самой низкой ставке бы считали - 1500, и фся любовь.
Две пары в неделю :), но к ним же еще готовиться надо, еще ездить, и т.д. и т.п. выходит, что времени не так уж мало уходит. но я все равно хотела очень :). если бы у меня детей не было, я бы, наверно, пошла - просто для себя. А так времени не хватает.
да дело не в конкретных цифрах, меня пропорции удручают
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 12 Мая , 2011, 10:03:17 »

Alina, ага, на 0,25, этнологию Китая преподавать, к вам в вуз. у меня ж ни степени, ни звания, так что по самой низкой ставке бы считали - 1500, и фся любовь.
наверное так и есть- если из внебюджетных средств вообще не доплачивать сверху
по времени согласна- две пары в неделю, если еще и в разные дни- займут нехило времени
плюс еще же потребуют разрабатывать рабочие программы, УМК разные, ставить аттестации и куча всего, так что с учетом стоимости реального часа выйдет совсем смешно
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #97 : 12 Мая , 2011, 14:17:44 »

AnnaJazzy, а если нанять сопровождающего? Все равно выгоднее вам будет. Мое мнение так никакой кружок не заменить общение с мамой.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #98 : 12 Мая , 2011, 20:40:39 »

В Вузе ставка сейчас - 7000 плюс 3000 за к.п.н. плюс за должность, вот и получается 10500, если ты доцент уже. Но это не 2 пары, а намного больше. А за 0, 25 платят 1700  - курам на смех.
В коммерческой фирме интересная вакансия, но если туда идти и нанимать сопровождающего (няню), то получится одну треть ей отдавать своей зарплаты в месяц, т.к. подготовительные классы - это 6 часов в неделю, бассейн - 4 часа - 10 часов в неделю минимум.
Девочки, у кого такой опыт есть? Просто так страшно чужой тете ребенка доверить, хоть нам уже и шесть скоро. Я как-то сама крутилась, график в ВУЗе мобильный, но если выходить на полный рабочий день, то нужно будет чем-то жертвовать.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #99 : 12 Мая , 2011, 20:48:43 »

AnnaJazzy, раз вакансия интересная, значит стоит рискнуть. К тому же работа в коммерческой фирме подразумевает возможность карьерного роста, а значит и рост з/п.
А работа в ВУЗе просто классная. Я сама отработала 3 года, но ушла, так как кушать очень хотелось.
Миллионы женщин доверяют своих детей чужим тетям. Да что далеко ходить? Сколько детишек посещают детский сад? А что воспитательницы всем родственники?
Я понимаю, что вас разрывает. И хочется, и колется... И денег хочется, и в Вузе остаться... Разные работы совсем. Стоит просто решить, что вам интереснее и какое будущее вас ожидает на этой работе.
А чужие тети - это не такая уж и проблема.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #100 : 12 Мая , 2011, 20:58:13 »

Да, нужно решиться, просто так обидно - столько трудов, аспирантура, защита - а в результате - смена деятельности, стаж ведь уже тоже не маленький, с 2002 года. Но, честное слово, все вечера в подготовке, саморазвитие, конечно, мощное, столько всего узнаешь, когда сам к чему-то готовишься, но ведь надо и о семье думать. Это такой аутотренинг у меня))) Хотя в Вузе, наоборот, отговаривают, говорят, что 2 месяца отпуска уже не будет, что свободного графика тоже не будет, а что подзаработать можно репетиторством (что сейчас и делаю). Но как-то нестабильно это все.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 12 Мая , 2011, 21:15:40 »

AnnaJazzy, раз вакансия интересная, значит стоит рискнуть.

+1000

А я думаю, что если бы деньги были важнее, человек бы не колебался.

Сколько реально Вы выиграете, за минусом оплаты няни? Оно того стоит? Если выигранные деньги не критичны в семье, то... Потому как время, которое ребенок проведет с мамой, бесценно.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #102 : 12 Мая , 2011, 21:20:00 »

AnnaJazzy, понимаете, преподаватель ВУЗа - это звучит гордо, это статус. И никто не будет задумываться об уровне вашей з/п.
Я когда приняла решение уйти, плакала, причем навзрыд. Понимала, что поступаю правильно, но все-равно плакала. Обидно было, чувство было такое, что продаюсь. Долго отходила.
Я каждый день хожу мимо своего ВУЗа, он в соседнем доме. И до сих пор (я ушла 4 года назад) приходит в голову, а что если студентов своих бывших увижу? И вот спросят они меня, чего, мол, вы, Екатерина Евгеньевна ушли и кем теперь работаете?
А я так жалко в ответ проблею: меенееджеером.
И вот опять стыдно становиться.
А потом сама себя успокаиваю - зато я зарабатываю сейчас в десять раз больше чем в институте. Слабое утешение.
Но вот как подумаю, что эти заработанные деньги тратятся на определенный уровень жизни нашей семьи - сразу хорошо.
Просто стоит правильно расставлять приоритеты. Я в свое время решила, что мой (тогда только будущий) ребенок достоин качественного питания, одежды, игрушек, образования и т.п. И я поняла, что работая в ВУзе на статусной должности я вряд ли смогу ему все это дать.
Вопрос конечно легко решается, если муж отлично зарабатывает, а работа жены - это не способ заработать, а способ самореализоваться. К сожалению подобных ситуаций очень мало.
Хотя, может и к счастью. все что ни делается - делается к лучшему.

AnnaJazzy
завсегдатай

I love you!

WWW Награды
« Ответ #103 : 12 Мая , 2011, 21:55:09 »

RinaN, Вы очень верно все подметили. Еще одно опасение, а как там пойдет работа, насколько перспективно, надежно. Ведь первоначальная зарплата, естественно, будет не 40, а в 2 раза меньше, что тоже хорошо для начала. Именно финансовая составляющая и движет мной, что хватит вкладывать в свое образование, пора уже и мне вклад в семейный бюджет делать.
Я вот недавно смотрела, как один наш чиновник - экономист вещал. Так вот он сказал: "Неправда, что наши преподаватели ВУЗов так мало получают, они недоговаривают, что они получают за умк, за репетиторство, региональные надбавки. И к тому же хорошие преподаватели получают не меньше 100 тысяч в Москве". Представляет мое возмущение!!! Им, чиновникам, даже и в голову не приходит, что на самом деле суммы в 8 - 10 тысяч - конечные в бюджетных вузах, со всеми надбавками. Хотя, если честно, если бы хотя бы тысяч 20 было за ставку в вузе, то я бы там осталась и даже не мучилась сомнениями.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #104 : 12 Мая , 2011, 22:00:53 »

AnnaJazzy, опасения по поводу того, что и как там пойдет абсолютно нормальны.
У вас сейчас стабильная, любимая, но низкооплачиваемая работа.
Вообще работу сложно менять. ну просто всегда. А тут кардинальная смена деятельности...
Много рассуждали уже о том, что важнее статус или материальный уровень семьи...
Честно, ни разу не пожалела, что выбрала второе.
Я как сейчас вспомню, как стоишь в кассу з/п получать. А какая там з/п? Слезы просто.
Ну не ценят в нашем государстве педагогов. Продолжать работать и надеяться, что преподаватели будут по 100 тысяч получать? Нереально это.
Принять действительность, осмыслить перспективы и принимать решение. Все.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:53:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓