Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самореализация мамы или успешный ребенок ?
Asi
вечный житель

Награды
« : 29 Марта , 2008, 19:23:07 »

Наткнулась на интереснейшую статью о женщинах-домохозяйках.Автор рассказывает свою точку зрения на самореализацию женщины..Статья очень большая,привожу ссылку -

http://www.pravoslavie.ru/smi/print_smi.php?id=248

Но вот какие данные меня поразили -

"Приведем британскую статистику.

Вот какую закономерность вывели британские социологи: успех и в жизни, и в образовании, и в профессиональной карьере 1 263 представителей «группы 70-х» оказался в прямой зависимости от того, работали их матери в ранний период их детства или нет и как делилось время мамы между работой и домом.

Наибольший успех выпал на долю тех, чьи матери посвящали себя до исполнения ребенку пятилетнего возраста своему малышу, пожертвовав ради него на это время профессиональной карьерой. Именно эти «мамины» детки оказались успешнее остальных сверстников в учебе, в будущей профессиональной карьере, наконец, просто увереннее и счастливее в жизни. Зависимость между временем, проведенным мамой в стенах дома, и успехом ее ребенка в учебе, как выяснилось, столь велика, что любой лишний час, «отвоеванный» малышом у маминой профессиональной карьеры, прибавлял ему дополнительные очки в его последующих достижениях…

Однако замеряли исследователи не только интеллектуальное развитие детей и способность их к учебе, но и психическое, эмоциональное состояние. Зависимость последнего от маминого присутствия в стенах дома достаточно красноречиво доказана и здесь: у тех, чьи матери проработали до исполнения малышам пяти лет лишь полтора года, различного рода психологические проблемы возникали в их взрослой жизни реже – они отмечены у 23 процентов…

«Результаты нашего исследования однозначны – говорит его руководитель профессор Джон Эрмиш, – если родители не смогли уделить своим детям в их дошкольном возрасте достаточное количество времени, они тем самым увеличили риск негативных последствий для их отпрысков в будущем».

Иными словами, закладку фундамента успешного будущего своего ребенка отложить на «потом» невозможно. И если родители рассчитывают стратегию своей семьи таким образом, что сначала встают на ноги сами, зарабатывая деньги, служебные посты, связи и прочая и откладывая при этом заботу о растущем малыше на лучшие времена, то они тем самым допускают стратегическую ошибку. Ибо ни «купленные» впоследствии места в престижных учебных заведениях, ни обеспечение подросшему отпрыску всех мыслимых благ уже не восполнят и не компенсируют упущенного в раннем возрасте момента истины. Каждодневное присутствие матери, ежечасное общение с малышом так же драгоценно для его личностного становления, как материнское молоко драгоценно для становления физического…"

Есть о чем задуматься.  :embarassed:
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #1 : 29 Марта , 2008, 20:30:09 »

Вот это да!
статью пок не читала. но вот вопрос: мать ребенка жертвует своей карьерой ради ребенка.
ребенок вырастает и становится очень успешным. А что у него с семьей? он ее заводит? он жертвует своей успешной карьерой ради уже своего потомства?

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #2 : 29 Марта , 2008, 20:34:06 »

Daizy, возникли те же  логичные вопросы..
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #3 : 29 Марта , 2008, 20:35:46 »

катенька
наверно надо все таки статью прочитать :D
завтра преодолевать ее буду ;)

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Марта , 2008, 20:43:57 »

особенно если ребенок - девочка, т.е. тоже будующая мама

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 29 Марта , 2008, 20:55:55 »

ммм, по-моему, вопрос в теме некорректен.
по статье самореализация женщины как раз в мамстве и происходит.
по жизни - по-моему, успешные, а главное, счастливые дети только у самореализовавшихся мам и получается. как уж самореализоваться - через полное растворение в ребенке, высшую математику или вышивание крестиком - не все ли равно?
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #6 : 29 Марта , 2008, 21:15:04 »

Yozhik, согласна. в первую очередь женщина реализовывается как мать. и чем больше она "вкладывает" в ребенка, тем больше отдача. А то многие мамы оставляют своих деток бабушкам и "от скуки" бегут работать. Я не осуждаю, бывало и у меня такое желание возникало, но пропадало, когда я задумывалась о том, что потеряю драгоценное время, пока он маленький и привязан ко мне - этим надо наслаждаться), а также - что потеряю драгоценную связь с ребенком, ведь чем больше внимания мы уделяем детям, тем они более привязаны к нам и доверяют в будущем (особенно в переходный возраст). а если сейчас я брошу сына, обделю его вниманием, любовью и т.п. в пользу карьеры, что же будет потом?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #7 : 30 Марта , 2008, 11:08:59 »

Правильно! Согласна с вами.
вот только не понимаю тех, кто мечтает дожить до года и сплавить ребенка бабушкам. .
что это? такая мотивация на карьеру? эгоизм (знакомая собралась ребенка в год от грди отлучать, потому что ее на свадтбу позвали, хочется выпить-закусить ей)? Или они не умеют и\или не хотят общаться с ребенком,  поэтому и скучно?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Марта , 2008, 11:48:12 »

не знаю, я прекрасно понимаю всех, кто боится "не успеть". У нас довольно жесткие требования к профессионалам, к женщинам - еще жестче. Возраст: ни для кого не секрет, что после 40 найти нормальную работу трудно, в 30 - уже могут сложности возникнуть. Стаж: просидишь ты пять лет дома с ребенком - за это время твои сокурсники наработали 5 лет стажа по специальности, а твой стаж - мытья посуды и игр в сороку-белобоку - работодателями не учитывается.
ну и так далее.
не все женщины радостно самореализуются через материнство. я в этом не вижу ничего страшного. главное, чтоб каждый занимался тем, что ему приятно и интересно.
лучше счастливая мама на работе, вечером счастливая от встреч и игр с ребенком, счастливая бабушка чем несчастная мама в силу убеждений кормящая и сидящая дома до 3 лет, но совершенно не получающая от этого удовольствия.
жить надо в кайф. вот. это и есть самореализация. :)
я против всяческого самопожертвования. обычно это кончается упреками - я тебе жизнь отдала.
у каждого свой путь просто, вот и все. не надо никому жизнь отдавать.
когда радости в отношениях становится мало, значит надо что-то менять - увольняться или устраиваться на работу
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #9 : 30 Марта , 2008, 14:34:23 »

Yozhik, а нафига рожать-то, если не хочется с ребенком 3 незабываемых года провести? ну и пусть бы работала, карьеру делала. вот у меня подруга рожать не хочет пока что, хочет карьеру сделать, а потом родить и радоваться жизни)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 30 Марта , 2008, 15:07:02 »

В общем всё должно быть вовремя. Каждая мама определяет "когда" это вовремя.
На самом деле, женщине так и так суждено рожать детей и сидеть в декрете. И в любом возрасте это нелегко. Можно и до 30 лет карьеру делать, зато потом сложнее рожать и не менее сложно выходить из декрета (особенно тем, кто еще второго ребенка хочет, а возраст поджимает). Можно родить еще в институте и вместе ходить на экзамены. Можно выбрать золотую середину и родить лет эдак в 25... но смыл не меняется. 2-3 года стажа до декрета - тоже не ахти какой стаж. А сидеть дома до 7...20 лет с ребенком - этого просто никто не оценит - ни муж, ни дети. Каждый выбирает для себя эту "золотую середину", и каждая из нас права по-своему и для своего ребенка.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #11 : 30 Марта , 2008, 15:29:50 »

Не помню где читала, что самые успешные в карьере женщины, это те, кто стал работать поздно, сначала отрожался, дома насиделся, и в районе 40 у них все как пошло-пошло... :roll:
И дети уже подросшие, им не мешают, а только помогают и радуются...
ну, в общем, не знаю, что и думать...
В одном уверена точно: рожать для галочки, потому все рожают, или потому что так надо ... :tickedoff: :knuppel2:

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 30 Марта , 2008, 15:47:04 »

В одном уверена точно: рожать для галочки, потому все рожают, или потому что так надо ... :tickedoff: :knuppel2:

Предлагаешь вообще не рожать?  :)

На счет карьеры - тут как повезет))) и порой дети вообще не помеха карьере. Другое дело как относиться к детям и карьере. Можно и после 40 карьеру сделать. Только вот в 40 лет после 20 лет опекунства своих детей разве ты их бросишь? у детей появятся дети и после 40 мама станет бабушкой и будет сидеть с внуками. Какая уж тут карьера...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2008, 16:49:50 »

Предлагаю осознанно подходить к материнству. Ощущаешь внутреннюю потребность, хочешь быть с ребенком - рожай.

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 30 Марта , 2008, 17:29:44 »

Я хочу быть с ребенком, и оч. хочу реализоваться в проф. плане, ляле год и 2 , я работаю. приезжю на обед. , стараюсь все свое свободное время проводить в ребеночком, просто думаю о том вот пройдет лет 15 и у сегодняшней лялечки появятся свои интересы, своя жизнь, а что будет у тебя, пылесос в руках, и мытье посуды после обеда(, нет уж надо самореализовываться, ты дала жизнь другому человеку, образование, воспитание и проч. а как уж ему жить и с какими установками каждый чел. должен решить для себя сам.
Что бы мне не прививали в садике, в школе, дома , в институте, вывод как грубо говоря жить ты делаешь из совокупности всех полученных знаний и опыта,САМ, не зависимо от того сидел ли ты дома с мамочкой, или ездил по бабулям и садикам,...и вообще ещё не известно в какой среде ребенок лучше социализируется, а как раз из порога социализации строится дальнейшее обучение и научение жизни, как писали Никитины- научите ребенка ЖИТЬ, а остальному он сам научиться(цитата может быть не совсем полная, но суть передана)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:48:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓