Ledi X
|
 |
« : 08 Апреля , 2008, 16:56:08 » |
|
Слушайте, во запутали меня...... а зачем нужны тур-операторы и тур фирмы??? и в чем разница между ними? прост я за гранией еще не была....
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #1 : 08 Апреля , 2008, 17:00:01 » |
|
Туроператор-кто формирует пакет услуг, а турфирмы распределяют туры. Т.е. являются агентами между туристами и туроператорами.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #2 : 08 Апреля , 2008, 17:00:27 » |
|
Katenka, тур-оператор-это крупная фирма, в Москве, например. Они занимаются созданием туров, те самолет, отель, страховка, трансфер. А продавать самим путевки им некогда, поэтому они реализуют их через тур-агенства, которые получают за это процент. На цене не сказывается, покупаешь ты путевку в агенстве или у туроператора.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #3 : 08 Апреля , 2008, 17:03:17 » |
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #4 : 08 Апреля , 2008, 17:06:07 » |
|
Есть еще натали-тур и санрайз. Причем цены у них вполне привлекательные были объявлены.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #5 : 08 Апреля , 2008, 19:58:51 » |
|
Ух спасибо вам большущее!!!! пока не сталкнешься ведь не разобраться))) теперь я много знаю!!! спасибо!!!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #6 : 11 Апреля , 2008, 13:55:12 » |
|
Мы в прошлом году ездили в Турцию с Тез-Туром, и в этом году поедем только с ними :mrgreen:. Это российско-турецкое предприятие, у них все четко отработано в Турции, они там лидеры: в отелях свои русскоговорящие гиды, которые помогают решить любые проблемы с отелем. Нас гид после приезда встретил, рассказал, где и что находится, где рестораны, какие услуги отель предлагает бесплатно, какие за доп. плату и т.п., сделал обзор возможных экскурсий, предложил спланировать наши поездки заранее, приобрести экскурсионные туры. Но самое главное, что он нам помог договориться в отеле, чтобы мы номер чуть позже сдали, т.к. вылетали в 11 вечера, а расчетный час отеля – 12 дня, он договорился, чтобы без почасовой оплаты до 17-00 нам номер оставили, мы его отблагодарить хотели, он отказался, сказал, чтобы лучше девушке-администратору чаевых за это дали, что мы и сделали. А то бы мотались с ребенком полдня по отелю с сончасом на шезлонге. Тез-Тур там еще организует всевозможные экскурсии, автобусы у них все хорошие. Кстати, их автобусов - основная масса, пару раз только встречали с символикой Оранж-тура (Пегас-туристик), остальные операторы то-ли не возят, то-ли ездят без опознавательных знаков. :roll: Наши знакомые, которые ездили в Лонисеру с Пегасом, гида своего в Турции в глаза не видели, экскурсии сначала покупали у местных (они группы смешанные набирали – немцы/Украина/Россия, и соответственно, экскурсия была на языке среднем между русским и немецким :D), потом стали покупать тоже у Тез-туровского гида (в этом году, кстати, тоже в Турцию с Тез-тур ехать собираются :))
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #7 : 11 Апреля , 2008, 21:51:18 » |
|
Мы в Египет ездили с оранж-тур(пегас туристик), тоже рускоговорящий гид в отеле находился все время и все вопросы помогал решать. Но вот в Турцию, посоветовали все же с Тезом отправиться.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #8 : 11 Апреля , 2008, 22:55:35 » |
|
в египет и в турцию с тез туром однозначно
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9 : 11 Апреля , 2008, 22:59:27 » |
|
мы в Египет и в Тайланд с тезом катались.. нормально. а вот по Испании Натали-турс лучше работает, говорят.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #10 : 12 Апреля , 2008, 00:52:17 » |
|
В Турцию и Египет ездили с Тезом. В Турции очень понравилось, в Египте - было хуже.(В смысле общение с представителями)
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2008, 15:07:47 » |
|
Та турфирма, через которую мы ездим работает и с Тезом, и с Натали Турс. Натали однозначно лучше по индивидуальным программам, Тез акцентирует внимание на массовом туризме. Но сколько ни ездили, бросается в глаза Санрайз - ленивые, беспечные менеджеры, забьют на клиентов и все.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #12 : 15 Апреля , 2008, 08:47:34 » |
|
Могу сказать еще про Нева-тур. Тоже ничего хорошего, хотя официальный оператор администрации Санкт-Петербурга. Мы с ними ездили в Египет. Представителя в отеле не могли найти почти неделю! Потом она появилась, продала путевки на экскурсии и все, больше мы ее опять не видели. Но зато в отеле почти круглые сутки находились предстваители Тэза и Пегаса. Девушка от Пегаса нам очень помогла, когда нужен был врач. Так что, я думаю, все зависит не только от оператора, но и от представителя в отеле и везения.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #13 : 15 Апреля , 2008, 09:42:35 » |
|
От человека все зависит!!! и от того, как себя с ними ведешь. Никто работать не хочет. Надо всех строить.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #14 : 30 Апреля , 2008, 21:23:57 » |
|
А нам с Пегасом повезло, в любую минуту на месте, а если нет, то по звонку приезжал. И экскурсии и расселение всё хорошо. А у Нева действительно были нехорошие ситуации у туристов.
|
|
|
|
|