Марри
Гость
« Ответ #15 : 17 Апреля , 2008, 13:28:32 »
Lelvani , а нам наша врач всегда рекомендует сбивать не ниже 38....
Lelvani
« Ответ #16 : 17 Апреля , 2008, 13:34:03 »
Марри ,ну у вас же все ок со здоровьем, ттт)) не забывай, у нас отягощенный анамнез, поэтому и группа риска по фб, о чем я и писала выше. обычно темп не сбивают до 37-38, но для нас это не вариант, потому как при повышении темп на градус повышается также риск фс. вот так...(((
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Karamell
« Ответ #17 : 01 Августа , 2008, 22:01:07 »
Здравствуйте, у 1.5 годовалой дочки на фоне температуры 39С были судороги. Кроме температуры больше жалоб не было. Легли в больницу, наблюдались 10 дней, невропотолога нет, поэтому выписаны без консультации специалиста. Офтальмолог осмотрел, сказала, что есть небольшая гемотома на глазном яблоке, результат судорог. Врач-
предположила, что судороги погли быть вызваны Нурофеном, которым снижали температуру. На данный момент у нас невропотолога нет, подскажите, как нам дальше наблюдать ребенка? Мы теперь в группе риска? Роды были самостоятельные, без осложнений, беременность вторая, тоже без осложнений. После родов врач отметил, что ребенок закатывается. Далее она у нас была спокойная, плакала немного, но часто во время плача закатывается.
Марусечка , почитай тут, может узнаешь что-то новое...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9762.msg166767.html#msg166767
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2008, 21:41:57 от Нефертити »
Сообщить модератору
Марусечка
« Ответ #18 : 01 Августа , 2008, 22:54:58 »
Canty, спасибо за информацию, очень полезная, в тоже время почитала отзывы, опять все вспомнила, разволновалась.
Barbarella
« Ответ #19 : 01 Августа , 2008, 22:57:51 »
Марусечка , в статье написано же, что судороги, вореятнее всего, в текущие сутки уже не повторятся, а может, и вообще не будут. Просто следи за температурой и не давай ей повышаться выше 38. Все будет хорошо.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2008, 23:39:31 от bookmark »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nastya
« Ответ #20 : 04 Августа , 2008, 20:47:54 »
Лучше всего обратиться к неврологу за консультацией. К платному неврологу. Это очень серьездно. У нас было предсудорожное состояние. Нам теперь с большой осторожностью ставят прививки и вообще очень внимательно относятся. Сама заведка после прививок звонит домой. Мы проходили курс лечения у невролога. Судороги при высокой температуре являются противопоказанием для прививок. Не хочу пугать, просто подстрахуйтесь консультацией хорошего невролога.
Karamell
« Ответ #21 : 04 Августа , 2008, 21:10:22 »
У нас после выздоровления медотвод на 9 месяцев.
Санечка
« Ответ #22 : 04 Августа , 2008, 22:23:10 »
здесь наверно должен отвечать невролог..... поделюсь своей информацией: у подруги у дочки (1,3) закатывалась при плаче, синел носогубный треугольник и начинались судороги и она теряла сознание, при этом она состоит на учете у невролога и периодически наблюдается в стационаре на ЧМЗ; второй случай: у подруги у дочки (1,1) было все нормально (единственное - родничок быстро зажил), когда поднялась температура высокая (реакция на зубы) начались судороги, затем потеря сознания и результат 2- суток в реанимации, затем месяц в неврологии. я надеюсь, что у вас больше такого не повторится и все будет хорошо, НО осмотр невролога ОБЯЗАТЕЛЕН, а ВАЖНОЕ для вас сейчас (это говорят врачи неврологии в случае если у ребенка есть любые нарушения в этой области) не допускать подъем температуры выше 37,5 !!!!! да бы не провоцировать приступы
Марусечка
« Ответ #23 : 05 Августа , 2008, 07:59:30 »
Девочки, спасибо большое за информацию и поддержку. В том то и проблема, где найте хорошего невропотолога, неважно платно или бесплатно.
Ксенечка
« Ответ #25 : 06 Февраля , 2011, 22:26:57 »
Karamell , Люда, ну вот и я в темке твоей :-( у нас тоже самое все произошло, в 2 часа ночи, сколько длилось, не знаю - и правда будто целую вечность, только мы и искусственное дыхание делали, и массаж сердца, так перепугались, меня аж тошнит от страха, если пытаюсь детали вспоминать и все мысли, которые в голову приходили тогда..... но наутро в больнице судороги повторились, прошло в общей сложности часов 6-8, то есть мы потенциально в "группе риска" надо полагать.... принимаем конвулекс (противоэпилептический), диазепам попытаемся заказать в израиле, и теперь вопрос поиска невролога очень актуален. сделали ЭЭЦ, жду результатов расшифровки, но предварительно сказали, что не норма. по глазному дну все в порядке.
Karamell
« Ответ #26 : 07 Февраля , 2011, 10:35:33 »
Ксенечка , В тот, первый раз, у нас было все очень сложно: 3-4 дня ре был не в себе, почти всегда спала, была очень вялая. Делали все возможные анализы - все было в порядке, кроме крови. Кровь была как при воспалении каком-то. ЭЦЦ делали - норма. (нам ее назначили через неделю после судорог). Вообще, через неделю все было в порядке. Я думаю, столь долгая реабилитация была из-за неправильно поставленного диагноза, и неадекватного лечения в первые сутки: Общий наркоз (в полтора-то года), просто лошадиная доза антибиотиков и еще много чего...... Ровно через год и 1 день судороги повторились. Был стоматит, она не жаловалась, не лечили, а температуру сбить не могли. Привезли в больницу. Я сразу от всего отказалась. Только жаропонижающий укол и лечение стоматита. Утром ребенок был объективно здоров. Была пятница, поэтому пролежали до понедельника. В понед. написала расписку и ушли домой. Ничего не принимали. Первый раз было много лекарств, в т. ч. гормоны, что бы "закрыть действие антибиотиков"
Ксенечка
« Ответ #27 : 07 Февраля , 2011, 21:53:33 »
Karamell , ого, и у нас лейкоциты зашкаливали!! врач списала это на ротовирус :crazy2: и тоже антибиотиками ее там закололи бедную :-( сейчас приводим кишечник в норму после этих антибиотиков... а наркоз вам зачем делали? ты извини, я замоталась, не позвонила тебе сегодня, завтра наберу. просто пишу здесь рассуждения, думаю, если еще кто столкнется с этой напастью, поможет хоть немного...
Karamell
« Ответ #28 : 07 Февраля , 2011, 23:01:29 »
Ксенечка , нам в 9-ке поставили диагноз "энцифало менингит - ?". Взяли пункцию, увезли в реанимацию... Пришли анализы спинномозговой жидкости - они подтвердили диагноз, наговорили мне кучу всего в стиле "Крепитесь..." Увидела дочку только в скорой, когда нас в 6-ку везли. Туда приехали - прямо в приемном покое "сняли" диагноз, вытащили катетеры из горла и носа и отправили в обычную палату... Там и лежали 2,5 недели, делали всевозможные анализы, пили противосудорожный сироп, антибиотики и гормоны...
Karamell
« Ответ #29 : 07 Февраля , 2011, 23:02:17 »
зачем наркоз? думаю, они сами не знают...