Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ФЕБРИЛЬНЫЕ СУДОРОГИ
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #30 : 07 Марта , 2011, 17:17:56 »

И вот у нас снова приступ.... С прошлого раза прошло ровно 5 недель.
Ребенок в реанимации, а я дома. Сижу читаю форум, чтобы не свихнуться от ожидания, страха и неизвестности... Конвулекс, который мы принимали все это время, получается, толку не приносит. Сегодня судороги длились очень долго, 10-11 минут.
Будем обследоваться очень плотно, когда выпишут ребенка...
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 09 Марта , 2011, 20:58:51 »

Ксенечка, как у вас дела? Где малышка? Что врачи говорят?
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #32 : 15 Марта , 2011, 14:59:09 »

Karamell, Яна пролежала 2,5 суток в реанимации, потом ее перевели в другое отделение и меня к ней подселили. Сейчас мы уже дома. Конвулекс увеличили в дозе, записались на этой неделе на ээг расширенное и узи головного мозга. беда у нас в том, что температуру ребенку сбить вообще невозможно :-(
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 15 Марта , 2011, 23:35:35 »

Ксенечка, Мы спасаемся обтиранием и макрой тряпочкой, я тебе рассказывала. Остужаем именно голову. Тело не главное...

Яночке скорейшего избавления от этой напасти. Пусть такое с вами больше не повторится...
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 22 Марта , 2011, 14:39:43 »

У деток, из-за их анатомофизилогических особенностей, самый действенный метод снижения температуры - самые простые физические методы, а вовсе не медикаменты. Родтиели часто считают, что обтирания и холодные компрессы - путая трата времени. Но это не так!!! Нужно делать обтирания и приладывать лед к местам выхода крупных артерий: подмышки, паховые складки, локтевые и коленные сгибы. Прикладывать лед нужно аккуратно и осторожно - оберните тряпочкой пакетик со льдом (буквально 1-2 кубика, особенно для малышей) и поместите в указанные места. Можно несколько кубиков льда положить выше головы, рядом на подушку, чтобы лед не лежал непосредственно на голове, но был очень-очень близко, буквально в 0,5-1 см от кож головы. Вместо пакетиков со льдом можете запастись пенициллиновыми флакончиками, налейте в них воду и замарозьте. Пусть несколько пузырьков ежат у вас в морозилке всегда наготове. Это более удобно, вода из них не вытекает.
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #35 : 22 Марта , 2011, 14:49:54 »

Центр_медицины_сна, большое спасибо за Ваш пост. Еще хотела уточнить, бывает такое явление, что температура высокая, а ручки и ножки ледяные. О чем это говорит, нужно что-то делать в этом случае?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 22 Марта , 2011, 21:02:27 »

Ксенечка, Это спазм сосудов. Снижать в таком случае температуру смысла нет и даже опасно. Сначала что-то типа ношпы надо дать, а  потом уже жаропонижающее. Кака у вас дела? Что говорят врачи? Какие результаты обследование дало?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 22 Марта , 2011, 21:03:28 »

Центр_медицины_сна, большое спасибо за информацию!! Про лед я не додумалась. И про подмышки-коленки тоже... В основном, голову всегда охлаждаем.
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #38 : 22 Марта , 2011, 21:25:56 »

Karamell, а в какой дозировке ношпу? Мы сделали узи головного мозга и шейного отдела, сделали ЭЭГ-видео-мониторинг, в целом все в норме, есть признаки нестабильности шейных позвонков, есть признаки повышенного внутричерепного давления. На прием к хорошему специалисту пока не попали, надеюсь на этой неделе, но по имеющимся заключениям, у нас не видно причины таких частых судорог.
А муж настаивает на неврологическом стационаре на обследование :-(
Наша зав.поликлиники ему даже направление выписала для ребенка, так он ее замучил :-(
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 22 Марта , 2011, 21:28:22 »

Ксенечка, у нас такого не было, дозировку я не знаю. Врач должен назначить. Нас когда консультировали по температуре, объяснили это явление (холодные конечности).

Хорошо, что у вас результаты обследований хорошие. :) 
Lechuza
участник
**

Награды
« Ответ #40 : 22 Марта , 2011, 21:48:18 »

Ксенечка, я своим 1/4 таблетки но-шпы даю и 1/4 супрастина (но мы Вас постарше , доче 2г 7мес), а минут через 20-30 жаропонижающее. На ножки и ручки можно варежки/носочки шерстяные одеть. Еще советуют при высокой температуре глюконат кальция давать, у меня очень тяжело его едят. У сынули тоже судороги были и в реанимации сутки лежал. После этого сначала расширяю сосуды, потом температуру снижаю.
Еще но-шпа в капельках есть (в ампулах), быстрее действует.
Как нам в больнице сказали, обычно до 4 лет такие судороги бывают (фебрильные), если анамнез не отягащен, у детишек нервая система еще не сформирована, и головной мозг не успевает реагировать на резкие изменения температуры (это мне так врач объяснила).
Найдите хорошего невролога и педиатра. Надеюсь все у вас будет хорошо
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 22 Марта , 2011, 21:51:49 »

Lechuza, до 5-и лет написано в официальных источниках. Ждем еще полгода, потом расслабляемся :) Хотя, ттт, болеем редко, с темпой вообще пару раз в год, один день.
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #42 : 22 Марта , 2011, 21:57:35 »

Lechuza, спасибо, тоже сижу читаю форум другой, там написано 1\4 или 1\3 ношпы, а многие и корвалол  :shock: советуют по капельке на каждый год жизни. вот от этого воздержусь, а ношпу пожалуй положу в нашу "эмёрдженси корзинку"
Lechuza
участник
**

Награды
« Ответ #43 : 22 Марта , 2011, 21:58:33 »

Может и до 5, а я уже расслабилась. :idiot2: Ну ждем тогда тоже еще полгода :) Надеюсь, все нормально будет
Я старшему 1/3т. но-шпы даю (ему 4 с половиной)
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #44 : 22 Марта , 2011, 22:00:42 »

эх, девчат, везет вам... а у нас только-только начался этот дурацкий опасный возраст :-(
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 21:24:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓