Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Мadlen
активный участник

Награды
« : 15 Апреля , 2008, 10:48:13 »

девчонки,здесь приглашаю высказаться тех,кто НЕ отдает детей в садик  ПРИНЦИПИАЛЬНО(ну,остальных,конечно тож:).
По каким причинам?
Какие варианты выбрали для себя и ребенка?
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2008, 11:32:48 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Апреля , 2008, 11:18:10 »

Я пока не отдаю, нам вполне хорошо дома + мне нет жесткой необходимости выходить на работу. Еще я хотела, чтобы ребь научился разговаривать прежде чем идти в сад. И у нас папа не очень к садикам, самому в детстве не понравилось, думает, что и другие также.
А вообще хочу в садик попробовать поводить, Егорка сам туда проситься начал и видно как к детям тянется, к сожалению, про другие места где много детей постоянного контингента не знаю.
Сестра мужа рассказывала, что в Швейцарии есть игровые куда приводят ребенка на несколько часов, были бы у нас такие, туда бы ходили уже=)
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2 : 15 Апреля , 2008, 13:15:23 »

Мария-Мирабелла, есть ведь в садах группы дневного пребывания - т.е. деть там до обеда только находится. Может вам такое попробовать?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Апреля , 2008, 13:45:43 »

Я пока не отдаю, нам вполне хорошо дома + мне нет жесткой необходимости выходить на работу. Еще я хотела, чтобы ребь научился разговаривать прежде чем идти в сад. И у нас папа не очень к садикам, самому в детстве не понравилось, думает, что и другие также.
А вообще хочу в садик попробовать поводить, Егорка сам туда проситься начал и видно как к детям тянется, к сожалению, про другие места где много детей постоянного контингента не знаю.

+1 У нас тоже самое)))
Нике 3 года в мае, она стала просится в садик... поведем после Дня Рождения... а там видно будет!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 16 Апреля , 2008, 20:47:08 »

Пеппи Длинныйчулок, хорошая идея! А не знаешь, они во всех садах? Или это тоже самое как ходить в группу только до обеда?
Игровые в Пушкина - это ведь вешь непостоянная, то есть и дети там наверное не всегда, да и не поездишь через город каждый день.
Я говорю о местах как дет сады только без завтраков - обедов, но с примерно постоянными участниками (детьми).
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 16 Апреля , 2008, 21:31:11 »

Да, я почти уверена,что детсад ничего достоного для формирования личности ребенка не делает. Там детям просто придумывают некие занятия, но не более того. Формирование личности ребенка - задача именно семьи, а не толпы детишек и чужой воспитательницы. Ребенок, до трех лет находящийся в семье, получает опыт человеческих отношений, он учится понимать других, идти на уступки (это конечно, если ребенком занимаются, и он не растет как сорная трава). До трех лет ребенок получает опыт самой сильной привязанности - привязанности к маме. Это очень важно, ведь малыш - это будущий взрослый и у него будет своя семья. Он должен четко понимать, что самое ценное и дорогое в этой жизни - семья, а не коллектив.
Если бы я имела материальную возможность, то как можно дольше сидела дома с дочкой. Мне совсем не скучно с ней, а ей со мной. И пока мы вполне довольный несколькими часами общения на детской площадке. Возможно со временем что- то поменяется...

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 16 Апреля , 2008, 22:23:08 »

А я считаю что в садик детей надо водить, вот у меня старшая вообще в восторге от садика за все время ни разу не попросилась остаться дома, забираем ее рано обычно в 5 уже дома, успеваем и поиграть и погулять. Зато у них там много занятий интересных, она мне дома потом рассказывает, и бассейн у них там и подготовка к школе. а еще много друзей, с которыми потом встречаемся и кроме садика. Единственное в этом вопросе, что раньше трех деткам там делать нечего. Считаю что ребенок должен уметь обслужить себя(пописить,покушать), смог попросить помощи или просто рассказть как прошел его день. Тем более что активно играть со сверстниками дети начинают только после трех лет. Лиза пошла у нас в садик в 2,8..Женька пойдет в 2,10. Оба начинали ходить в сентябре. Так что нам с жентосом еще год с небольшим сидеть дома
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 16 Апреля , 2008, 22:24:30 »

Мария-Мирабелла, может вам в обычный садик поводить, просто забирать после обеда, я думаю ему понравится, он у вас общительный , как мне показалось
Марри
Гость
« Ответ #8 : 16 Апреля , 2008, 22:33:00 »

девочки, а я считаю, что, конечно, не все дети по характеру, по природе садичные, но тут важен еще другой момент - насколько мама за 7! лет сидения дома может обеспечить разнообразную жизнь ребенку, насыщенную событиями, интересными встречами, видамии деятельности. Быть не замученной бытом и рутиной, а именно деятельной, способной дать ребенку то хорошее, что дает садик. Я НЕ СМОГУ. Когда я вижу, что они делают в садике - куча интересных кружков - театральная студия, лфк, спектакли, танцы, логопедические занятия, постоянные праздники - то проводы зимы, то какой-то прямо квест по территории садика, постоянно какие-то новые задумки - постоянно меняют оформление группы, что-то все вместе масетрят, выставки тематические устраивают - ну просто здОрово, я б так не смогла, энтузиазма не хватило бы!!! А режимные моменты - этикет, дежурство. Я совсем не жалею, мне очень нравится, знаю, что в таком объеме я бы этого дать не самогла, а за много лет просто бы скисла. Вот, может, я такая мать....Все это отнюдь не значит, что я не занимаюсь с ребенком. Мы с ним постоянно что-то рисуем дома-мастерим-лепим-готовим вместе. Короче, не только от ребенка это зависит, но и от мамы, и от садика, и от воспиток.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #9 : 16 Апреля , 2008, 22:34:31 »

А "детский сад - в сад!!" вообще или до какого-то возраста? ;-)
Тёма пошёл в садик в 3,5 года, ИМХО, очень удачно - дома он уже томился со мной и Алиской. А раньше он не был готов, да и мы с Алиской не были к этому готовы :-)

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Апреля , 2008, 22:37:04 »

июльская, Марри , все верно говорите! Дома ребенка после 3 лет не научить социальным навыкам. Когда мама рядом на площадке - это одно, когда ребенок в садике, условно "один на один с собой" - это другое.
Я до сих пор с глубокой нежностью вспоминаю свои садиковские годы... Пошла после 3 лет.
Марри
Гость
« Ответ #11 : 16 Апреля , 2008, 22:37:10 »

bookmark, вот у меня Даня пошел в 2 и 9 и я считаю чуть-чуть рановато, но был сентябрь и он уже натурально бесился дома, мы с ним, как ненормальные, бегали по дворам и искали хоть каких-нибудь детей, желательно мальчишек - любого возраста, ему было натурально скучно и это при том, что мы с ним реально занимались!
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 16 Апреля , 2008, 22:38:34 »

Марри, ППКС, у нас тоже в садике очень интересно, много мероприятий, и на счет мамы тоже согласна.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 16 Апреля , 2008, 22:39:48 »

Mimika,bookmark, вот ,вот после трех лет обязательно надо идти в садик, для ребенка сплошные плюсы
Марри
Гость
« Ответ #14 : 16 Апреля , 2008, 22:41:10 »

а вот в год, полтора, даже два, нам ой взгляд, рановато, но у меня просто дети такие мамзики...
Страниц: [1] 2 3 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:24:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓