Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #45 : 17 Апреля , 2008, 12:42:34 »

у меня сестра работает в яслях, дети там от1,2....много плачут, хоть они и носят их на ручках, и отвлекают всячески. Плачут когда мамы уходят,плачат когда спать надо ложиться, и просто плачут видимо без мамы все таки грустнооо таки мелким. Родителям не говрят, стараются не расстраивать их, подбадривают. Кушают тоже все по разному, докармливают по возможности, в памперсах не ходят, но запасных штанов приносят много, осечки бывают часто. Занятий мало пока их всех разденут,оденут,покормят,посикают нит.д. на это все время и уходит. Бывают муз. занятия и зарядка, гуляют вот пожалуй и все. Об контакте со сверстниками и совместных играх речь вообще не идет.
Так что считаю что отдавать в ясли нужно только по жесткой необходимости
очень сомневаюсь,что она есть и после 3...
Сообщить модератору   Записан
wersachi_
Гость
« Ответ #46 : 17 Апреля , 2008, 12:45:10 »

июльская, согласись, ясли тоже разные бывают. У нас есть группа деток с 1 года и до 1 лет. Мы ходим в группу с 2 до 3 лет. Так вот, там , где маленькие детки, с 1 годика, я не слышала, чтобы они плакали, воспитателей у них два. Занятия, соответствующие возрасту, физ-ра (не раз видела, как они в зале занимаются), музыка - им поют, танцуют, они веселятся и бегают. Если занятий мало и детки плачут - имхо, проблема конкретного садика. Значит плохие воспитатели, значит не справляются.

то, что детки в таком возрасте не общаются и еще не умеют дружить - это нормально. это можно также наблюдать и во дворе, и в центре развития, где угодно.

я замечаю последнее время, что дочка у меня все чаще и чаще рассказывает о детках в группе - кто ей нравится, а кто нет, кто "плохой", а кто "авосий" (хороший  :2funny: ), кому дает свои игрушки посмотреть, а кому нет. проходит время, и ребенок учиться общаться.
по себе помню, что мне в 3 года было очень сложно оторваться от мамы и был дикий стресс. я ж привыкла, что всегда с мамой.

думаю, это настолько индивидуально, детки разные и мамы тоже. но утверждать, что садик - это стадо детей, в котором тупые воспитатели, которые прививают колелктивизм - это, имхо, уж слишком.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 17 Апреля , 2008, 12:47:07 »

Интересно, зачем все кинулись убеждать человека в том, о чем он вовсе и не просил. Мadlen ищет единомышленников, а не просит переубедить ее.
Я не считаю что садик так уж необходим абсолютно всем, есть разные дети и разные родители. Если бы я имела достаточные возможности и огромное желание сама заниматься развитием дитенка, то может быть  мы бы и не ходили в сад.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 17 Апреля , 2008, 12:49:05 »

Тан4ик, так вот и я о том же, что уж если мы отдаем в садик детей ради общения, так есть ли смысл отдавать до трех лет??
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 17 Апреля , 2008, 12:52:15 »

wersachi_, на счет "качества  " этих яслей и воспитателей я уверена на сто процентов, сама туда часто хожу помочь, но даже если вашего ребенка будут весь день развлекать и носить на руках, от этого не забудет родную мать и будет все так же хотеть  к ней и чувствовать дискомфорт в месте с чужими людьми. Я говорю про детей 1,2 -1,6
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #50 : 17 Апреля , 2008, 12:53:21 »

Мadlen, а как у вас сейчас с активными играми? Ведь с пузиком-то особо не побегаешь, не попрыгаешь, а ребенку хочется, одному скучно. Мы с Тёмой болтались по окрестным дворам, чтобы ему было с кем побегать-поскакать. Летом еще были две девочки, с которыми регулярно совпадало время прогулки, с ними дружили (кстати, обе с нянями гуляли, не с мамами), а зимой ваще фигня была.

Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #51 : 17 Апреля , 2008, 12:53:45 »

Интересно, зачем все кинулись убеждать человека в том, о чем он вовсе и не просил. Мadlen ищет единомышленников, а не просит переубедить ее.
Я не считаю что садик так уж необходим абсолютно всем, есть разные дети и разные родители. Если бы я имела достаточные возможности и огромное желание сама заниматься развитием дитенка, то может быть  мы бы и не ходили в сад.
:2funny: :2funny: :2funny:
а что для вас "достаточные возможности" и "огромное желание"??....я не могу сказать, что живу прям с "огромным желанием"...но как-то так все складывается,что другие варианты неестественными для меня оказываются....
angel111
Гость
« Ответ #52 : 17 Апреля , 2008, 12:54:42 »

Интересно, зачем все кинулись убеждать человека в том, о чем он вовсе и не просил. Мadlen ищет единомышленников, а не просит переубедить ее
видимо грубость Мадлен не дает пройти мимо
эт я про себя
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 17 Апреля , 2008, 13:00:55 »

Мadlen, а как у вас сейчас с активными играми? Ведь с пузиком-то особо не побегаешь, не попрыгаешь, а ребенку хочется, одному скучно. Мы с Тёмой болтались по окрестным дворам, чтобы ему было с кем побегать-поскакать. Летом еще были две девочки, с которыми регулярно совпадало время прогулки, с ними дружили (кстати, обе с нянями гуляли, не с мамами), а зимой ваще фигня была.
ха-ха;)ну до состояние "пузика" мне еще ждать и ждать...а в прошлый раз даже на 42-й неделе я сохраняла способность лазить по шкафам ( пыль там протирать) и подоконникам:)и сейчас не планирую выпадать в осадок:)
а вообще, активные и ролевые игры... - у нас как-то папа больше этим занят:), ну бабки-дедки тож бывает...сейчас Майю заведение друзей-то не интересует особо...мы ходим в "детские" места больше чтоб....ну...посмотреть со стороны чтоль,я ей объясняю,что дети разные бывают,могут шуметь и драться, и недовольными быть,если игрушку забирать у них...,короче, давай договариваться и все такое....
wersachi_
Гость
« Ответ #54 : 17 Апреля , 2008, 13:09:19 »

июльская, ну родная мать же не бросает ребенка на произвол судьбы. не в детский же дом сдает.
а если ребенку совсем плохо с "чужими", то , конечно, лучше уж временно нанять няню (если нужно выходить на работу). но это, думаю, от ребенка зависит. наблюдала много раз, что даже такие маленькие детки ходят без проблем в садик, играют, занимаются, никаких проблем, и воспитатели справляются.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #55 : 17 Апреля , 2008, 13:11:27 »

как Вы собираетесь продвигаться к Вашему идеалу?и сколько дитю щас?
никак пока не продвигаюсь :)
Ребенку 2.9 - два месяца как пошли в сад. Ходим в хороший сад - ЦРР, очень довольны воспитателями и детками в группе - у нас все замечательные детки, приятно посмотреть. А этого (плохих детей) я, пожалуй, очень боялась.
Хотелось бы в идеале что-то вроде как у Маши-Марри - добавить спорт или танцы например. Но это чуть позже, нам бы в саду освоиться до конца. Да и пока нет возможности ни финансовой, ни физической - я работаю, бабушки-дедушки живут далеко.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 17 Апреля , 2008, 13:14:09 »

Мadlen, у меня вот никакой помощи нет, думаю я не смогла бы сидеть с двумя детьми дома. Нет сидеть бы конечно смогла, только вот пока мелочь не подрастет очень сложно уделять максимальное внимание старшим, во многие места уже просто не пойдешь, многими делами ( по причне второго ребенка на руках) уже просто не сможете заниматься. Так что у вас еще все впереди, занимайтесь со своей деткой так как считаете нужным, а ближе к трем уже видно будет
Марри
Гость
« Ответ #57 : 17 Апреля , 2008, 13:16:00 »

июльская, точно-точно, по секциям-кружкам с мелким(ой) фиг поводишь, также как и по театрам-музеям и проч.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 17 Апреля , 2008, 13:19:42 »

Марри, про "поводить" вообще забудте, даже про нормальное погулять, потому как вместо бегать,прыгать и прятаться приходится коляской с мелким заниматься. Да и дома тяжелова-то становится, клеить и рисовать одной рукой( на второй мелкий спит), книги читать и при этом второго укачивать, чтоб не мешал. Короче проблема,поэтому садик для нас был обязателен. И желательно первого отдавать заранее, до того как родится вторй(чтоб не было свзи,типо он родился, а меня в сад).
Марри
Гость
« Ответ #59 : 17 Апреля , 2008, 13:21:34 »

июльская, а наша мелкая нам ни лепить не дает (ест пластелин), ни рисовать, ни книжки читать - обижается. что ей внимания нет, старшенький обижается....:(((
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:29:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓