Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 17 Апреля , 2008, 13:24:47 »

Марри, покупаю только то, что можно, если что, съесть и вперед. Раньше и ел бывало и ломал, теперь уже все больше повторяет. Колбаски катает ,шарики. Не даю ломать поделки старшей, это табу, иначе обида будет, даже если мелкий плачет. Все разукрашки покупаю в двойном экземпляре, потому что женьке нашему надо, чтоб все было как у Лизы.
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 17 Апреля , 2008, 13:51:42 »

Про жесткую необходимость это я о себе говорила, то есть была бы место откуда я ушла в декрет и куда бы очень хотелось идти работать, я бы думала точно о саду, НО после 3 лет.
А так о садике я начала думать сейчас, поскольку мелкий сам туда вроде просится. Попробуем - понравится хорошо, не понравится принуждать не буду.
Но до школы все таки хотя бы за год думаю надо в сад походить, чтобы в школу ходить не было шоком.
Сама я в сад пошла в возрасте 5,5 лет. Мне там очень нравилось, моего мужа пытались в сад отправить, ему там не понравилось, и он до сих пор считает, что там плохо (опять же это его первые впечатления, которые хорошим ничем не дополнились).
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #62 : 17 Апреля , 2008, 15:13:00 »

Из своего детства не помню никаких негативных воспоминаний о садике, всегда нравилось туда ходить и общаться с другими детками. А то, что ребенок плачет, так это нормально, просто нужно поначалу ему привыкнуть и потом все нормализуется. А если деть все продолжает устраивать истерики по утрам, так тут мне кажется проблема в маме и ее неправильном настрое, и она не можут грамотно объяснитьсвоему ребенку, что в садике просто здорово, там куча ребятишек и что ему будет весело, а мама скоро придет и заберет его домой, ведь отдает она его не на всегда, а лишь на несколько часов, что бы лялик не скучал.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #63 : 17 Апреля , 2008, 15:14:29 »

Мadlen, я по началу думала, что у вас был личный негативный опыт посещения садика, но сейчас мне кажется, что Вам просто понравилось сидеть дома и не выходить на работу-есть достойное оправдание, якобы занимаюсь дома с ребенком, а на самом деле возможно все наоборот, т.е. мама занимается собой и уделяет внимание ребенку из необходимости. И на вашем месте я не стала бы называть деток, которые посещают садик - стадом, т.к. возможно ваш ребенок тоже когда-нибудь пойдет туда и навряд ли вам понравится, что вашего дитятку так назовут.

Нюсик
Гость
« Ответ #64 : 17 Апреля , 2008, 15:15:25 »

девчат темку почистила.
за дальнейшую грубость и нападки-предупреждения.
оффтопы-удаляю.
Мадлен-прошу меньше категоричности к тем у кого мнение отлично от вашего.
всем приятного общения).
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #65 : 17 Апреля , 2008, 15:17:14 »

В поддержку вашей темки скажу следующее. Моя племянница в возрасте 2-3 лет ( не помню точно) пошла в садик. Через две недельки его посещения стала кортавить, хотя до этого у нее не было никаких проблем, все буквы и звуки проговаривала четко и ясно, иногда отличалась ненормальным для нее поведением (слезки, капризы). Потом выяснилось, что воспитатели во время прогулок и каких-то занятий объединяли её группу с совсем малышковой, где некоторые детки даже говорили через букву. В садиках все зависит от воспитателя и руководсва, поэтому критерию и нужно подбирать для себя и своего дитятки д.с. Не все они плохие, нужно просто немного поискать и побеседовать хотябы с некоторыми родителями из выбранного вами д.с., а потом уже решать подходит он вам или нет. Но отдавать ребенка в сад, одднозначно, надо!

Марри
Гость
« Ответ #66 : 17 Апреля , 2008, 15:21:41 »

ну, кстати, проигнорировав садика, вполне логично будет проигнорировать школу, перейдя на домашнее обучение по собственной суперпрограмме, но вот незадача, мама, просидевшая дома всю жизнь, мало кому будет интересна,включая собственных детей
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #67 : 17 Апреля , 2008, 15:28:05 »

эхма, все от ре зависит и от маминого характера. для кого-то сад - панацея, для кого-то просто источник общения, для кого-то печальная необходимость. все индивидуально, как всегда, впрочем. просто не надо стричь всех под одну гребенку. эти стадо, эти без в-о, итд. в разных садах разное отношение к детям. и у разных мама тоже отношение к детям разное. так, для нек деток гораздо лучше ходить в интересный садик, чем сидеть дома с мамашей, кот вечно занята собой, а ре - как бесплатный придаток.
с другой стороны, не вижу ничего плохого и в домашнем воспитании, сама в садик не ходила ни дня - и нормально выросла, вроде не асоциальная лиШность ;)
свою дочку хочу отдать в сад попозже, ближе к школе. и не потому, что полагаю сад абсолютным злом, просто мне и моему ре так будет удобнее.

ПС. по-моему, темка вообще некорректна, как, собственно, и ее создатель в большинстве своих постов. как можно быть ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ такого явления как дс? исходя из каких принципов?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 17 Апреля , 2008, 15:43:30 »

Lelvani, абсолютно согласна с тобой. Каждому свое=)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #69 : 17 Апреля , 2008, 15:53:51 »

Мария-Мирабелла, :)
Марри,знаю нек товарищей, что и бех садика и без школы обошлись. только это такой каторжный труд для родителей. не каждый ведь способен обучить своего ре англ в 1,4 ;) ;) ;)

Марри
Гость
« Ответ #70 : 17 Апреля , 2008, 15:59:30 »

Lelvani, кошмар! Только ничего сложного - втюхиваешь ребенку целыми днями этот самый англ и ему просто ничего не остается, как повторять. Выбора-то нет, вопрос в том - зачем это ему!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #71 : 17 Апреля , 2008, 16:07:02 »

Марри,а ты способна так над своим собственным ре издеваться? почему-то мне кажется, что неть! ;)
скорее всего, это чистой воды компенсация своих комплексов на ребенке. у меня не вышло  - теперь ты давай пыхти. учи, учи, учи...и в добрый путь вам, господа! для ребенка главное - игра, и обучение игровое, приятное. желательно, в коллективе. в садике, без оного - не важно. главное, чтоб в удовольствие, и для малыша и для его мамочки)) вот и весь секрет
к сожалению, для большинства родителей гиперразвитие малыша - это самоцель. а для меня самоцель - детская улыбка, смех и радость. если можно достичь этого дома - ради бога, если нет - то добро подаловать в сад! 

Марри
Гость
« Ответ #72 : 17 Апреля , 2008, 16:08:39 »

Lelvani, дык однозначно нет, так как смысла в этом не вижу!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 17 Апреля , 2008, 16:17:31 »

Мне тож однозначно важнее, чтобы ребенок был счастлив, радостен и здоров. Да и в общем всему свое время, пусть наиграется, в школе и институте еще много учиться надо будет=)
Меня года в 4-5 хотели научить читать, сначала, мама, потом папа, потом бабушка, а у меня были другие интересы=) Читать в результате научился мой брат, а я к чтению пристрастилась в школе.
То есть если конечно ребенку прямо таки необходимо развитие, чтение, математика, спорт и интерес ко всему этому проявляется, естественно не надо ребенка ограничивать, а навязывать ему свои предпочтения жестоко.
У меня есть знакомая (физикой занимается), так она как то сказала, что кто математику или физику не знает либо тупой, либо идиот. И про дочку она свою говорит. что однозначно надо ей эти предметы отлично знать, я ее спрашиваю, а если дочка рисовать захочет? Говорит пусть сначала образование получит, а потом пусть занимается чем хочет?!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #74 : 17 Апреля , 2008, 17:02:02 »

Тема весьма неплохая, несмотря на категоричный тон автора. И мне непонятно, зачем переубеждать человека, ведь о детсадах тем полно, а о домашнем воспитании - ни одной. Я сама продолжаю мучаться вопросом, нужен ли сад. Пришла к выводу, что ходить в сад нет необходимости детям: 1) в многодетных семьях (минимум 3 ребенка, а лучше 5) и 2) если ребенок является "вещью в себе", маленьким философом, не нуждаемся в активном общении и даже страдающим от него.
Я считаю, что МОЙ ребенок от меня получит всяких знаний-умений уж точно больше, чем в детсаду. Но тут есть два НО. Во-первых, опасаюсь со временем не справиться с темпами развития ребенка, т.е. он уже умеет на другом уровне ,а я не могу этот уровень дать. Хотя это, наверное, уже к школе относится. Во-вторых, и в главных. Мы уже больше года охотимся за детьми. Не с кем общаться _постоянно_, именно строить отношения с определнным ребенком_детьми, все в садиках! Нашлись в конце концов две мамочки, живущие неподалеку (а именно, до каждой из них топать остановку, т.е. чтобы пообщаться, надо координировать планы). Но их детки - одна на полгода младше, другая на полгода старше - не желают общаться! И вот что хочешь с ними делай. Одной нужна только мама, а вторая самодостаточна. Я думаю, в садике, среди большой группы детей, моя дочка уж точно найдет себе 2-3 близких по духу детей и будет с ними общаться. С "табуном", т.е. со всей группой, никто никогда не общается. Все в своих тусовках.
Меня садики напрягают даже не столько режимом. Меня удручает художественное воспитание, когда учат делать именно так, именно это! Ребенок сам должен постичь, как нарисовать цветущую ветку дерева или удивленного кота. Я опасаюсь, не задавит ли система творческое начало в моем ребенке, не лишит ли желания постигать все самому. И тут я не приемлю комментариев типа "вот моему уже 9, ничего у него никто не задавил." Дети все разные, кто-то настолько силен, что ему любой диктат нипочем, в ком-то стремление к творчеству и самостоятельности (я не про быт) надо поддерживать.
Тем не менее, решила для пробы поводить, забирать сразу после сна. Все равно с Ванюхой еще полтора года дома сидеть буду как минимум. Я противник ранних яслей, считаю, что ребенку до 3-х комфортнее всего с мамой. Но мат. положение у всех разное, никого не могу осуждать. Для себя я решила так - да, финансово наша семья весьма хромает без моего вклада. Но денег в моей жизни будет еще много, а двухлетняя Даша - только один неповторимый раз. Пройдет не так много времени, и я не буду насущна нужна, тогда - плыви. Сейчас, как мне кажется, этот момент наступает. Я рассказла Даше о садике, она сказала, что хочет туда. Будем пробовать адаптационные группы.
Если бы позволяли финансы, то я лет до 4-5 сидела бы с детьми дома, водя их на адаптационные в детсад.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:26:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓