Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #105 : 20 Апреля , 2008, 18:36:04 »

вот это все - откуда??? у вас же дети в садик не ходят, откуда вы все это берете??

Ну,милая моя...;)Вы в рядах рос. воор. сил служили?А собственное мнение относительно пребывания там есть?Я более чем уверена,что есть.И,скорее всего,не сильно политкорректное:)Обычно либо "каждый мужик должен отслужить...", либо "я своих мужчин и близко к этому дерьму не подпущу..."Откуда такое? От знакомых-родственников-сми...Вот лично мое мнение о д.с. сформировалось на основе личного богатого опыта(воспоминаний и осмысления + у меня с сестрой было общее детство и соседние группы,так что,если я чё подзабуду,то она напомнит),наблюдение за хождением в д.с. брата(с ним огромная разница,так что я водила-забирала его оттуда уже во взрослом возрасте),+ общение с мамами и детьми,ходящими в д.с. сейчас,+общение с людьми(старыми,взрослыми и маленькими,кот. там не были).таких оч. мало,но они есть.И,кстати,2 моих знакомых гения коммуникабельности,способностями в общении с офигенно разными людьми, кот. я просто восхищаюсь  ,в д.с. не ходили(ну это детали...)+ наши прогулочные маршруты пролегают через несколько садиков,2 из кот. считаются "хорошимим"...и я там наблюдала не раз,ситуации,от кот. детей хочу оберечь...+сми,конечно,куда ж без них,хоть я и стараюсь не смотреть телек...+ информация об истории создания садиков как таковых(вдумчиво почитая ее, становится понятно,что все прелести,о кот. принято заявлять, за уши притянуты.у них сов. другие цели были(и остаются),с моими не совпадающие)....ну что еще...я не все озвучиваю,конечно,...ну,например,опять-таки переосмысление материнского опыта моей мамы(хотя она ни разу не говорила,что надо было не работать и в сад нас не отдавать),а вот постараюсь на её ошибках поучиться....
П.С: это не призыв не водить детей в д.с.Может опять кто так подумает...это моё личнейшее мнение на данном этапе моей личнейшей жизни:)
Сообщить модератору   Записан
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #106 : 20 Апреля , 2008, 20:07:08 »

Мadlen но сейчас мне кажется, что Вам просто понравилось сидеть дома и не выходить на работу-есть достойное оправдание, якобы занимаюсь дома с ребенком, а на самом деле возможно все наоборот, т.е. мама занимается собой и уделяет внимание ребенку из необходимости.
а Вам не приходило в голову,что говоря всякое *авно в чей-то адрес,не имея ни малейших оснований на то,по меньшей мере - странно...вот кому-то могло БЫ показаться,что  кто-то,например, только о том и думает,как-бы свалить из дому,сбагрить ребенка,прикрываясь....ну всем вышеперечисленным,называя жизненной необходимостью бесконечное треканье с бабами или флиртование с мужиками (в зависимости от исходных физических данных) на работе,накопление целлюлитных отложений во время бесконечных кофепитий,...ну я могу продолжить...Это не чтоб вас оскорбить(или кого-то еще)...Это чтоб вы подумали в след. раз,стоит ли мне вердикты какие-либо выносить (тем более такие)...Мне вообще странно,что можно так интесивно осуждать образ жизни и мысли других людей.Откуда время и душевные силы-то на это?
Далее.Вы уверены,что  я "сижу" дома?И что не работаю??Говоря об увольнении,я размышляю  лишь о своей офиц. работе(время!вермя!!)но отнюдь не о погребении своих проф. навыков(они слишком дороги мне) и моя проф.деятельность - на 200% моё призвание.
Что значит "занимается собой"?Для кого-то это просмотр телесериалов,висение на телефоне,раззорение холодильника... Для меня несколько другое.И - да - я занимаюсь собой.
Ну,и про "понравилось".Да,понравилось.Список личностных достижений,появившихся во время декрета и не связанных с материнством напрямую, у меня есть.И есть план по увеличению их кол-ва и кач-ва.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 20 Апреля , 2008, 20:17:04 »

Мadlen,мы уже все написали - никто не пытается вас переубедить! и фанатами ДС вряд ли кого-то можно назвать. я например вообще ни по чему и ни по кому никогда не фанатела, даже в тинейджерском возрасте, а уж про сейчас и говорить нечего  :) старенькая уже  :)
просто мы высказываем свою точку зрения. в своем первом посте вы написали, что и нам, ущербным, можно  ;) исправьте тогда пост, напишите, что нам тут делать нечего, мы и не полезем  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #108 : 20 Апреля , 2008, 20:23:29 »

Ларисон, согласна,фанатизм это болезнь:)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #109 : 20 Апреля , 2008, 20:27:07 »

Мadlen, хм... знаете, ваши посты с сокращениями и без разделения текста заглавными буквами в начале предолжения, абзацами, пробелами и прочей чепухней, которой нас 9 лет обучали в школе, выглядят, как искючительно "многабукаф". Вас очень тяжело читать. Может все же постараетесь структурировать текст?
Та еще Мама - так то, что вы назвали
4) проходить такую школу творчества как "выполняй за воспитателем по образцу". Это и не творчество вовсе!!!
Это реально не творчество :) Это развитие мелкой и крупной моторики :D
---
До этой темы я считала себя противницей садиков :D Теперь же понимаю, что мои взгляды не столь радикальны, как взгляды некоторых мам.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марри
Гость
« Ответ #110 : 20 Апреля , 2008, 20:47:51 »

Мадлен, кто-то ходит на работу побухать и потрындеть,но среди тех к кому ты обращаешься таких,уверена,нет;))))
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2008, 21:09:48 от Марри » Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #111 : 20 Апреля , 2008, 22:26:50 »

На самом деле, я абсолютно согласна с Мадлен и ТА еще МАМА, что садик - это уравниловка, стандартизация и уроки выживания.
Но! если посмотреть с некоторой стороны – то это не так уж и плохо, попадая в этот не самый благоприятный климат ребенок учится играть по правилам нашего мира, общества. Строить общение с разными людьми (детьми разных характеров, чужими взрослыми), развиваться физически садиковская физкультура, беготня по группе – дома сложно себе это позволить, прогулки на огороженной территории (у нас во дворе я вечно парюсь, что выбежит на дорогу). Разные педагоги (маме сложно быть педагогом всех направленностей сразу), занятия на развитие моторики, групповые игры, общение –  тоже есть, плюсы такие, что дома трудно создать. Я писала уже выше – в идеале – группа дневного пребывания, дабы вкусить «прелести» садика + занятия с мамой +  спортивные  занятия в секции + творчество по склонностям. Совсем отрицать необходимость пресловутой социализации тоже нельзя.
Но далее стоит затронуть и такие вещи как мама как личность. Мое глубокое убеждение, что после рождения ребенка женщина не должна растворяться в нем. Не нужно, переступая через себя, становиться «наседкой» над свом детищем. Бросать работу, друзей, а иногда (некоторые так поступают) оставлять мужа без внимания. Если маме это домосидение – ребенкоразвитие в тягость,  то какую пользу оно принесет? Сомнительную…
Да, некоторые находят себя в воспитании детей, домохозяйстве, заботе о муже, но все же таких меньшинство  Современные молодые девушки тоже хотят состояться как личность. Хотя конечно, в любом случае, не нужно считать, что прав кто-то один, какая- либо одна сторона.
Хотя, опять же мое глубокое имхо, подросшее детище чаще гордится мамой уважаемой и значимой в обществе, нежели мамой – домохозяйкой. Детеразвитие – неблагодарное занятие…  вряд ли детище это когда-то оценит.
Так что и о себе нужно подумать :roll:

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 20 Апреля , 2008, 23:13:25 »

Мadlen но сейчас мне кажется, что Вам просто понравилось сидеть дома и не выходить на работу-есть достойное оправдание, якобы занимаюсь дома с ребенком, а на самом деле возможно все наоборот, т.е. мама занимается собой и уделяет внимание ребенку из необходимости.
.
Ну,и про "понравилось".Да,понравилось.Список личностных достижений,появившихся во время декрета и не связанных с материнством напрямую, у меня есть.И есть план по увеличению их кол-ва и кач-ва.

Приятно порадовало, окрылило прям меня что-ли такое заявление от Madlen. ХОТЕЛОСЬ И МНЕ БЫТЬ ТАКОЙ САМОДОСТАТОЧНОЙ! ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!    :smitten:

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #113 : 21 Апреля , 2008, 13:10:12 »

Признаюсь честно, темку читала "по диагонали", т.к. совершенно нет времени  :-|
Я отношусь к тем, кому в этой темке не место (Ларисон, Катрин, BoNa, привет!  ;)), т.к. отдала дочу в ясли очень рано. Переживала я очень, старички на форуме об этом помнят  ;), но сейчас в целом могу сказать, что в садике больше плюсов, чем минусов.
Аленке в садике ОЧЕНь нравится, бежит утром с удовольствием, порой не успеваю даже обнять-поцеловать, а она уже убежала  :).
Цитировать не буду -некогда, но из особо запомнившихся моментов:
1) согласна с Mimikoй по поводу наличия/отсутствия времени -по этому поводу я вообще частенько удивляюсь -откуда у мамочек, сидящих дома с ребенком столько свободного времени ?  :idiot2: Особенно, если они по полной программе занимаются с ребенком??
2) По поводу агрессии и социализации. Как не крути, но, мы живем в обществе, и ваш ребенок также обитает не в вакууме, да и вредно это. Поэтому  навыки социализации, общения, ой как пригодятся еще в жизни! Даже поиграв час-два на детской площадке, ребенок, по моему мнению, этих навыков в полной мере не получит. В школу же он у Вас пойдет?
Агрессия и ответ на нее -для меня вообще больная тема  :sad:. У меня дочка не умеет отвечать на нападки и агрессию в ее адрес. Она просто отвернется, отдаст игрушку, займется другим делом, и все. Все-таки, (по-моему, июльская, правильно заметила), что лучше все-таки уметь отстаивать свое. Кстати, в садик мы ходим уже 1,5 года, а толкать детей на горке так и не научились  :2funny:. Так что это особенность характера, а не только садиковское воспитание.
3)  По поводу творчества -согласна с Barbarelloй.  Именно на почве садиковских занятий у Аленки начались какие-то проблемы с рисованием и с лепкой.  :sad: Хотя раньше рисовала-лепила с удовольствием. а сейчас говрит:"У меня не получается!" Убеждаешь ее, что получается, все хорошо, красиво, а она в ответ :"Так не рисуют" В результате -мы сейчас все делаем "вместе" -т.е. я держу ее руку,в ней кисточка/фломастер/пластилин, таким образом и творим  :-|. Явно в садики воспитательницы говорят, что надо делать только так и никак иначе. Хотя отнекиваются  :knuppel2:  Это конечно, огромный камень в садиковский огород.
4) По поводу работы мамы. Именно по этой причине я и отдала дочу в садик. У меня довольно хорошая работа, есть свои минусы, но очень много и плюсов, особенно с маленьким ребенком (возможность уходить/приходить, тогда, когда мне надо, убежать с работы, если необходимо, не выйти на работу, если в садике нет воды..., наличие водителя) поэтому, когда меня "призвали" вернуться, я согласилась, отдав ребенка в садик.
Сидеть дома с ребенком до школы-однозначно не мое  :-|. Я повешусь, мне тоже нужна "социализация",  :2funny:, коллектив, самосовершенствование, доказательство того, что я как специалист востребована. Конечно, на самом деле, вечером остается мало времени на ребенка, но я стараюсь брать не количеством, а качеством общения с дочкой. Да и выходные есть, тогда уж мы весь день вместе  :mrgreen:

Короче, хоть в садике и есть много всяких моментов, которые меня не устраивают, все равно садик однозначно перевешивает  домашнее воспитание. Тем более после трех лет. Столько занятий с ребенком я сама не проведу, всему не научу. А уж в возрасте 5-6 лет, так это вообще просто необходимость как подготовка к суровым будням, к школе.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 21 Апреля , 2008, 13:32:46 »

Солнышко,вы же еще в ясельках? поэтому и занятия там так себе.
Мадлен, да никто за вас ничего не решает, успокойтесь вы уже. все про СВОИХ детей говорят.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 21 Апреля , 2008, 15:20:19 »

А я при таком отношении афтара даж выссказываться не буду :-X
хотя сказать мне есть чего, мы почти 2 года ходим в детсад, пошли рано.
Я лично у людей, которые для меня не являются авторитетами, даже и не пытаюсь спрашивать мнение.
А о каких авторитетах тут на форуме вообще можно вести речь?  :D
Марри
Гость
« Ответ #116 : 21 Апреля , 2008, 15:25:59 »

BoNa, вот-вот. Зачем приходить и искать единомышленников среди людей, на которых тебе априори нас....ть, простите уж за прямолинейность? Зачем что-то доказывать людям, котрых по сравнению с собой - самой умной, самодостаточной, ответственной, ГРАМОТНОЙ:))) и проч, ни во что не ставишь?????
Нюсик
Гость
« Ответ #117 : 21 Апреля , 2008, 20:57:57 »

надоело мне темку чистить-времени жалко. пусть передохнет
Нюсик
Гость
« Ответ #118 : 30 Апреля , 2008, 11:33:19 »

тема открыта.
прошу всех соблюдать спокойствие и адекватность.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #119 : 30 Апреля , 2008, 12:20:58 »

Я не противница садиков, но своего ребеночка отдавать не спешу...
Хотя года в 3-4 обязательно отдам, когда ребенку понадобится общение и "садиковая" дисциплина. А пока что погулять, порисовать, книжки почитать, из пластилина полепить вполне могу с ребенком я и няня. И домашняя обстановка для такого крохи все-таки более предпочтительна, чем казенная садиковая. Это опять же мое мнение.
Кроме того, любой иммунолог порекомендует до 3-х лет в садик не отдавать, пусть иммунитет окрепнет.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:07:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓