ТА Ещe МАМА
« Ответ #120 : 01 Мая , 2008, 01:00:15 »
Хочу обратить ваше внимание, что те кто сам работает в дс (или их близкие родственники) не торопятся отдавать своих детей/внуков в дс. Так как знают эту детсадовскую кухню изнутри. Считаю, что многие ВЫДАЮТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, КОГДА ГОВОРЯТЬ, ЧТО РЕБЕНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ В ДС. Не лучше ли признать, что многие руководствуются НЕОБХОДИМОСТЬЮ (финансовой, самореализации и т.д.), а не желанием СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ РЕБЕНКУ. Ничего плохого в этом не вижу, тут нет ничего постыдного. Просто заменив одно другим многие, этого сами не замечают, как начинают руководствоваться общепринятым мнением вопреки своиму собственному сердцу... Не хотелось бы в этой темке сталкиваться лбами, а хотелось просто поговорить о ПЛЮСАХ домашнего воспитания (для тех, кто может это позволить это для своего ребенка :)).
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Гусик
« Ответ #121 : 01 Мая , 2008, 19:56:39 »
вопрос какой спорный, и название не очень-то уважительное сразу ко всем детсадам... Когда нам профессор сказал, что мы не садиковские по состоянию здоровья, и если пробовать ходить, то постарше, я в общем-то успокоилась, тем более мы ходили на занятия в центр + у нас замечательная племяшка, с которой доча любит общаться, та её и на гитаре учит играть и уже в шахматы :crazy2: И вообще я сторонница индивидуального воспитания маленьких детей. Но произошло то, чего я не ожидала, доча сама стала проситься в детский сад, настоятельно, очень хотела идти в группу с садиковскими детьми после прогулки, у нас с утра был один вопрос - а мы пойдём в садик? и все мысли с этим связаны: "Вот, я какаю в горшок, меня в садик возьмут!", "Вот я молоко пью, меня в садик возьмут", "Вот я слушаюсь, меня в садик возьмут!" и т. п. Послушав это с месяцок, я решила, что нужно слушать прежде всего своего ребёнка, а не потакать только своим представлениям, принципам. И что на вопрос ребёнка "Когда я пойду в садик?", отвечать "Никогда, т.к. туда водят детей мамаши, которым работа важнее, это уравниловка, дети не учатся творчеству и т. п. ?" Можете считать меня мегерой, но интересы ребёнка для меня важнее, раз она хочет ходить в садик - она туда пойдёт, конечно, это школа жизни, со своими + и -, но можно найти варианты. Я думала, что буду водить её в садик на занятия, бассейн, прогулки на хорошей площадке, т.е. возможно частично, договорюсь,а буду платить за всё. Но дочке очень понравилось в садике, она даже не плакала, уходя в группу... Что я должна сказать, как сторонница и домашнего воспитания, и максимального развития ребёнка с мамой? Типа "не пойдёшь в садик, у меня принципы?" Смотрите по своему ребёнку, а не навязывайте другим весьма сомнительные выводы обо всех детсадах в принципе
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Лора Ромашкина
« Ответ #122 : 01 Мая , 2008, 20:10:52 »
а у нас тоже сын стал очень часо проситься в сад,только вот пойдем или нет так и не знаю,а вобще он очень хочет с детьми играть,общаться
Гусик
« Ответ #123 : 01 Мая , 2008, 21:15:52 »
а почему нельзя с садиковскими детьми общаться? ??? А вообще с кем тогда можно?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Астрочка
« Ответ #124 : 02 Мая , 2008, 00:43:26 »
Насколько я понимаю, на территории садика вообще играть нельзя. За чем охрану и нанимают.
Дождик
« Ответ #125 : 02 Мая , 2008, 08:10:39 »
На территории садика играть нельзя, т.к. считается, что садиковские детки ничем не болееют (ОРЗ,ОРВИ и пр.) и прошли мед.комиссию, а ваш ребенок неизвестно здоров или нет, поэтому и не пускают, чтобы "не дай Бог что...".
Lucky Lady
« Ответ #126 : 02 Мая , 2008, 08:47:08 »
Мапапочка , я тоже слышала именно эту версию, почему нельзя играть на площадке вместе\без с садиковскими детьми
Наталка
« Ответ #127 : 02 Мая , 2008, 09:57:11 »
На территории садика играть нельзя, даже когда дети в помещении. Это я точно знаю, меня как-то с Маняшкой выгнали. Я потом консультировалась, правомерно ли это. ой, как серьезно получилось :)
Daizy
« Ответ #128 : 25 Июля , 2008, 16:19:08 »
Да. почитала темку... ну и ну! а главное - какие выражения используются!
про себя скажу, что садики считаю злом, отдам туда ребенка лишь в случае крайней необходимости (надеюсь, она не наступит). Кто-то очень здорово написал, что прочитав историю создания системы дошкольных учереждений, и ознакомвштсь с теми задачи, которые она призвана решать, действительно, все желание отдаттьребенка пропадает, а главное, ставновится страшно за наше общество. Хотя.. чего уж там.. все прелести системы мы уже видим... уже получили...
И хоть я очень не люблю РПЦ, но их позиция и мнение о детсадах - очень правильная.
вот нашла ссылку
http://www.pravmir.ru/article_2107.html Да, и в общем-то не только РПЦ на эту тему пишет, что-то ссылок не могу найти просто
Считаю, что ре до 5 лет в саду делать нечего. Я своему в 5 лет предложу, конечно, походить в садик. А там сам, как захочет.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #129 : 29 Июля , 2008, 23:01:38 »
Daizy , я, вообще-то, с тобой солидарна. А какую альтернативу дс ты видишь? Как-то ведь надо на работу вибираться, или в люди хотя-бы... Няня? Или бабушка?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Strekoza
« Ответ #130 : 30 Июля , 2008, 02:11:53 »
Незнаааю незнаююю. мМнера выражаться автора темы конечно шокирует как в стилистическом так и в психологическом аспекте. Странно это при всех ее якобы плюсах и заслугах, ну да это ее дело. Я вот думала младшего не водить в садик, после опыта с Никитой. Да и у меня сестра воспитатель (оба ре в садике и у ее родных сестер тоже все прошли ЧЕРЕЗ садик)..она сама признается, что проблема в мизерной зарплате. Кстати она воспит. высшей категории с высшим, причем психологичесим, образованием! Так вот она говорит что берут всех подряд с улицы. И она же рассказывала как ре. подруги жаловалась мол их посадили на горшки голыми ножками на кафель и форточки открыли... В общем страшилок и я вам могу море расссказать как из своего детства так из детства сына и моих многочисленных племянников. Опыт общения и социализации ( а человек зверь социальный согласно Юнгу) - садик дает однозначно. Мы плюсом к садику ходили и в Сороку и в Автограф...так вот домашние дети и садиковские - небо и земля. Домашние очень неорганизованны. Их было крайне проблематично усадить на занятия, учителю сложно было привлечь их внимание и зафиксировать на себе (т.к. они постоянно отвелкались на др. деток и "чужие" игрушки, предметы. Конечно после года занятий это прошло....но представьте что это 1 классс...не жалко год терять? Ограничивать развитие ребенка только садиком тоже глупо. Прив сей супер пупер программе нашего "продвинутого" садика...невозможно дать столько же знаний 28 детям..не школа же. МНогие мамы даловались что дети ничего не понимают, да и мамы с трудом вникали в современные программы (2010 была в садике) Я вот думала, думала...благо щас есть возможность работать на дому и таким образом сидеть с малым. О героизме где идеальный порядок и еще занятия с ре по полной программе...ну незнаю. ПО занятиям у меня вообще сложилось свое мнение. Правильно кто-то сказал...в школе выровняются все. Вся информация которой дети не будут пользоваться регулярно забудется в т.ч. все композиторы если их время от времени не вспоминать (после лета мой напрочь забывает таблицу умножения..ну не так чтоб в 0, но пыхтеть вспоминать приходится). Где-то читала мнение психологов о том, что учить детей читать до того как они полностью овладели словарным запасом, бессмысленно да и ведет потом к проблемам (вроде здесь же на форуме мельком видела пост). По иностр. языкам у нас друзья столкнулись с реальной проблемой когда ребенок начинал путать языки и говорить смешанно например " у меня фути болять" т.е. ноги болят ( т.е. рекомендуют опять же языки после того как научатся хотя бы читать на русском). Сейчас уже отходит на второй план образование детей и стремление как можно раньше впихнуть в их головки побольше информации в школу то все чаще отдают в 8 лет :crazy2: Где-то читала про знаменитых детей Никитиных...говорят к 10-11 классу они выровнялись со сверсниками (видимо именно к тому возрасту когда их папа уже не мог дать знаний больше чем система образования). Так что для себя сделал вывод - пусть идут согласно своему психологчиескому возрасту ...ведущая игровая деятельность - давайте играть и тут осваивать макисмально навыки, превалирует стремление к общению со сверсниками - нужно искать выходы...(а вот тут лучше садиков пока не придумали). В общем мне бабушки объявили байкот...так что, я перед распутьем...с первым ре негативный опыт садика, но реально понимаю, что опыт и программу "хорошего садика" дома не смогу дать.
Daizy
« Ответ #131 : 30 Июля , 2008, 07:41:42 »
ТА Ещe МАМА , точного решения в голове еще нет. Но однозначно не няня! Я лучше бабушек с работы уволю(они согласны)), да и бабушки - свекровь да мама - у меня совсем неплохие)) Моя бабушка со всеми своими детьми "просидела" дома до 5 лет, не взирая на голод и разруху военных и послевоенных лет. Я хочу так свою жизнь изменить, чтобы не выходить на работу. или работать на дому. или работать на полставки. Я в общем-то, уже работаю несколько месяцев...))) ре или с собой беру, или оставляю с мужем или мамой. и дома у меня порядок)
Daizy
« Ответ #132 : 30 Июля , 2008, 08:00:25 »
Опыт общения и социализации ( а человек зверь социальный согласно Юнгу) - садик дает однозначно. домашние дети и садиковские - небо и земля. Домашние очень неорганизованны. Конечно после года занятий это прошло....но представьте что это 1 классс...не жалко год терять? Вся информация которой дети не будут пользоваться регулярно забудется Где-то читала мнение психологов о том, что учить детей читать до того как они полностью овладели словарным запасом, бессмысленно да и ведет потом к проблемам
Вы всегда такие большие развернутые посты пишите))
Согласна с Вами по всем пунктам, кроме, пожалуй, "потери года в школе". Все таки возраст дошкольника (6 лет и менее) и возраст школьника (7 лет и более) очень сильно различаются в психологическом и физиологическом плане. И Вам, как психологу, это отлично известно. Поэтому такое сравненние и высказывание считаю некорректным.
Мне тоже кажется, что развивать ре интеллектуально - это весьма однобоко. все эти "чтение с пеленок" и т.п. наборы.... :uglystupid2:
Необходимо в первую очередь уделять внимание развитию эмоциональной и духовной сферы, потом - социалка, и только потом - интеллект. И физическое и творческое развитие - безусловно. Поставлю их перед социальным))
Alma mater
« Ответ #133 : 30 Июля , 2008, 09:14:44 »
я вот вообще женщин делю на несколько категорий по отношению к работе: 1. домашние. такие вообще работать никогда не хотят, отношение к работе как к вынужденному злу. и когда появляется ребенок, они используют его как законный способ вообще не работать. 2. работа как способ заработка. женщины из этой категории работают в целью прокормиться и вопроса "что лучше для ребенка - пойти в садик или сидеть дома с мамой" для них обычно не стоит. 3. увлеченные работой. для этих женщин работа приобретает свою ценность, это цель, увлечение, самореализация как специалиста. все мы разные. мне лично печально слышать и читать, когда №1 начинает мерить остальных по себе. кому нравится дома - на здоровье, но есть и другие ценности, интересное дело, профессия, которые отнимают времени не меньше, чем ребенок, а то и больше, и перерыв в работе на пару-тройку лет, не говоря уж о большем сроке, - губителен, ведь работа для многих - это не просто отбывание с 9 до 6, а погруженностьв события, связи и общение, которые имеют свойство теряться. отношение к детскому саду, я уверена, формируется в том числе от отношения мамы к работе.
Daizy
« Ответ #134 : 30 Июля , 2008, 09:35:07 »
BoNa , конечно, все мы разные, и обстоятельства у всех разные... У меня есть подруга, которая своих деток (двойняшек) не кормила грудью. Но при ее заболевании она и так пошла на риск для своей жизни, забеременев. выносив и родив детей. Ей нужно было как можно раньше начать курс сильнодействующих лекарств. Могу ли я ее осуждать за это? нет, конечно. Она же отдала своих детей в ясли, едва им минул год. Муж ушел после рождения детей, ей надо на что-то жить, выйти на работу. .. У всех все по разному...