Ларисончик
|
 |
« Ответ #135 : 30 Июля , 2008, 10:50:28 » |
|
а я просто люблю свою работу. детей от этого люблю не меньше.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #136 : 30 Июля , 2008, 11:40:23 » |
|
Бабушка и няня довольно часто оооочень сомнительная альтернатива садику...
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #137 : 30 Июля , 2008, 13:39:14 » |
|
Марри, полностью с тобой согласно, тем более получается что бабушки еще не вышли на пенсию , а сидят с детьми прабабушки.я часто вижу такую картину идет внук с прабабушкой ему хочется бегать а бабушке трудно за ним успеть и она его держит что бы он ни куда не убежал, мне очень жалко таких детей.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #138 : 30 Июля , 2008, 13:43:11 » |
|
А насчет того что там форточки открывают , так нужно ребенка закалять и чем больше над ним трестис тем больше будет болеть. Вы что решили все время его дома держать и от всего оберегать. а то что садик плохой так найдите хороший и заплатите что бы вас взяли. я не думаю что няня будет дешевле чем вступительный взнос.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #139 : 30 Июля , 2008, 13:43:46 » |
|
NusiaZ, ... и бабушек :)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #140 : 30 Июля , 2008, 13:59:52 » |
|
Ох... я месяц уже нахожусь в сомнениях: нас не берут в этом году в садик, и на следующий не факт. Я ХОЧУ работать!!! Специфика моей профессии такова, что простои невозможны (бухгалтер) а совмещать все труднее. Раньше работала во время ребенкина сна и ночью. Сейчас устаю, как лошадь: на улице то бегаю за ней, то на руках таскаю... Да и дома с ней не отдохнешь, ну, сами понимаете... сейчас не ходим ни в какие развивающ. центры - записались с сентября. понимаю, что надо что-то менять... Ребенку не хватает меня одной... Так вот дилемма: идти в платный садик, но он в др. районе, оч. далеко возить, а я планировала водить дочку до обеда. Смысла нет. Пока отвезу, уже и опять за ней ехать... Или увольнять мою маму. Она у меня муз. работник в Д\с получила министерскую премию, каждый год один чел. из города ее получает - очень хороший педагог. И чтобы она водила реб. по "развивайкам" Или нанимать няню……
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #141 : 30 Июля , 2008, 14:03:48 » |
|
А мне и бабушек жалко! Был у меня случай зимой, поехала я с Дашкой на машине на молочку за биолактом, подъезжаю, смотрю молочка закрыта, а у двери стоит сгорбленная бабулечка ну под 70 точно в окружении троих внуков на вскидку 2,4 и 6 лет. В руках у бабули пооолная сетка бутылок -у них этот кефир вся семья включая папу хлобыщет! И вот она со слезами на глазах причитает: вот с вокзала с внуками на троллейбусе (!) приехала,так тяжело да еще и молочка закрыта.... Я ей: почему дети не в садике? Да ну как же они в садик, родители-верующие против!!! Погрузила я их в машину кое как и повезла домой к ним и такая злость меня взяла! Вот, думаю, молодцы родители -кае рожать кучу ( дома у них еще парочка детей постарше -я так поняла), садика они против,а на бедную бабульку эт пожалуйста! Лучше уж в садик, всем лучше и бабуле,и детям! я свою бабулю такого же возраста вожу везде, сама няньчу!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #142 : 30 Июля , 2008, 14:11:40 » |
|
Марри, моей маме 50, и реб. пока один :)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #143 : 30 Июля , 2008, 14:15:59 » |
|
Canty, моей столько же, но даже она целый день с двумя детьми бы жутко уматывалась, да и не может она А няню,Люд, хорошую найти это ваще оооч трудно, я уже год ищу.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #144 : 30 Июля , 2008, 14:19:30 » |
|
Марри, :( понимаю... вот и не знаю, что делать... но делать что-то нужно... А мама у меня в д\с работает, привычная к детям. к тому же методики знает развития... есть своя... Понимаю, что это некоторый эгоизм с моей стороны, вот и думаю...
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #145 : 30 Июля , 2008, 14:30:47 » |
|
Если мама согласна, то почему бы и нет? У меня вот даже и речи об этом не шло... Мама мне сразу дала понять, что у нее только жизнь начинается и она не обязана посвятить ее сидению с внуками... Впрочем, и свекровь тоже.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #146 : 30 Июля , 2008, 15:00:53 » |
|
Canty, а твоя мама не может ребенка к себе взять в садик. Я слышала что если мама идет работать в садик т ребенка берут туда без разговоров. а вот на счет бабушки незнаю. Если она такая хорошая, пусть с заведующей поговорит. Всегда есть места для своих. И зав лучше взять одного ребенка чем искать еще кого та за копейки.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #147 : 30 Июля , 2008, 15:15:28 » |
|
Мои родители живут в другом городе, 1000км. Поэтому тут еще одна дилема - переезд родителей в Че. Они планируют переезжать насовсем, но года через два. С папой. А пока она одна мама, если решится. В принципе она очень рада будет сидеть с внуками. Нас трое детей в семье, но случилось так, что с родителями никто не живет - все разъехались. Я и брат живем в Че, поэтому и родители сюда. Папа на пенсии уже, мама пока нет... ох.. сложно все...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #148 : 30 Июля , 2008, 15:24:13 » |
|
Canty,пусть мама с заведующей поговорит. обычно детей и внуков сотрудников берут!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #149 : 30 Июля , 2008, 15:25:35 » |
|
Canty,тааак...значит переезд и устройство на работу в тот садик, в который ты хочешь ддочу устроить) в Че же нехватка воспитателей и садиковских работников!
|
|
|
|
|