Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 31 Июля , 2008, 17:27:16 »

я вот вообще женщин делю на несколько категорий по отношению к работе:
1. домашние. такие вообще работать никогда не хотят, отношение к работе как к вынужденному злу. и когда появляется ребенок, они используют его как законный способ вообще не работать.

2. работа как способ заработка. женщины из этой категории работают в целью прокормиться и вопроса "что лучше для ребенка - пойти в садик или сидеть дома с мамой" для них обычно не стоит.

3. увлеченные работой. для этих женщин работа приобретает свою ценность, это цель, увлечение, самореализация как специалиста.

все мы разные. мне лично печально слышать и читать, когда №1 начинает мерить остальных по себе. кому нравится дома - на здоровье, но есть и другие ценности, интересное дело, профессия, которые отнимают времени не меньше, чем ребенок, а то и больше, и перерыв в работе на пару-тройку лет, не говоря уж о большем сроке, - губителен, ведь работа для многих - это не просто отбывание с 9 до 6, а погруженностьв события, связи и общение, которые имеют свойство теряться.

отношение к детскому саду, я уверена, формируется в том числе от отношения мамы к работе.

Со стороны УБОГОГО №1 хочу заметить, что да, итересное дело, профессиия, погруженность в события, связи и общение ТОЖЕ важны, НО НЕ ВАЖНЕЕ САМОГО РЕБЕНКА!!!!

Я свою дочку до 3 лет точно в садик не отдам. После трех, хочу неполную занятость, либо с няней до обеда, либо в детсад (но не на целый день!). Если получится так, что все равно сидеть дома (второй наметится) - буду дома с двумя.

Когда я работала мне очень нравилась моя работа, я детей ставила на 2 место. Теперь, когда у меня есть дочка мне ОЧЕНЬ нравится быть с ней. И я вижу как ей нравится быть со мной. У нас такая взаимная любовь, что мы не хотим расставаться, особенно на долго.

Кстати меня тоже мучают мысли, что я уделяю ей недостаточно внимания из-за домашних дел. Но мы находим выход и из этой ситуации. Моя 2-х летняя дочь, например, помогает мне делать сырники - сыплет сахар, муку, мешает. Уже знает рецепт. Я специально иногда сделаю вид, что что-то забыла положить, так она мне подсказывает. Конечно не ей неинтересно, когда я, к примеру, намываю эту проклятую посуду (я, кстати дом. работу ненавижу!). Но если она сидит рядышком и ничем не занята, я ей рассказываю стихи, сказки. Или включаю диск с детскими песнями или аудиосказками, стихами (ТВ мы не смотрим). Из любой ситуации можно найти выход, нужно только проявить изобретательность. У меня часто этой изобретательности не хватает, но я стараюсь. Если ничего не выходит - бросаю все дела на фиг. Ребенок дороже.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #166 : 31 Июля , 2008, 18:20:10 »

да уж... сколько людей столько и мнений

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 31 Июля , 2008, 18:37:02 »

ТА Ещe МАМА,ой, дома с двумя.... не завидую)))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #168 : 31 Июля , 2008, 18:41:52 »

ТА Ещe МАМА, вы просто еще мало дома сидите)))
 Хотя...каждому свое и это здорово!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #169 : 31 Июля , 2008, 18:42:34 »

Ларисон, ну ладно уж...пусть еще в розовых очках походит ;-)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 31 Июля , 2008, 19:21:27 »

пример из жизни.
Женщина с высшим юридическим образованием, полученным еще в 80-е годы (тогда такие специалисты были редкостью и ценились на вес золота), решила посвятить себя семье - мужу и детям. Она просто никогда не работала. Сейчас ей 50. Муж сделал отличную карьеру - занимает высокий пост. У них шикарный дом с домработницей и садовником. Дети выросли - дочь-студентка в Москве учится, сыну 14 лет - свои интересы, отличные от интересов мамы. Сейчас она реально НИКТО. Она больше 25 лет просидела дома - мужу и детям с ней не о чем поговорить! У детей свои интересы, у мужа - встречи, деловые обеды, интересные люди. Она может позволить себя всё (или почти всё), но сама она уже никому не нужна. Кстати, 25 лет назад она тоже решила, что семья и дети важнее самореализации.
Хотя не спорю - может кто самореализуется в муже и детях и через 10-20-30 лет останется интересной и для мужа, и для детей...

Я отдала ребенка в садик в 1,5 года (ловлю ваши тапки!). Не пожалела ни на минуту. Меня не ждала работа и финансовая необходимость. Я не торопилась выйти на работу еще полгода - ждала полной адаптации. Ходим в садик 1 год. Не болели ни разу (за исключением одного дня, когда в период адаптации из-за соплей не пошли в садик). Сейчас мы перешли в следующую группу и сейчас самые младшие в своей группе, но самые активные, жизнерадостные, больше всех знаем стихов, сказок и песенок, очень любим читать книжки и поражаем нашего нового воспитателя своей сообразительностью и в то же время нежностью и дружелюбностью.

Полгода назад я вышла на работу. Отношения с ребенком абсолютно не пострадали ни в связи с садиком, ни в связи с моим выходом на работу. У нас очень нежные отношения, мы скучаем целый день, бежим вечером друг к другу навстречу и общаемся-общаемся-общаемся, весь вечер мы с мужем посвящаем ребенку - рисуем, лепим, танцуем, песенки поем. Выходные всегда в нашем распоряжении - ребенок не чувствует себя обделенным и ущербным - столько мероприятий ни одна мама, сидящая с ребенком до школы не проводит! Конечно, замечательно ходить в развивающий центр и лепить пирожки вместе, но этого мало. Дисциплину и общее развитие ни одна мама в полной мере дать не может. Молчу уж про бабушек и нянь. Честно, мне было бы жалко свою маму или свекровь отправлять на пенсию - просто потому что мои тараканы не разрешают мне отдать ребенка в хороший садик. Моей маме 49, свекрови - 51. Заточить их (имеющих хорошие должности и высокую зарплату) в 4-х стенах с ребенком, а самой бежать себя реализовывать? Они уже потом не выйдут на работу и еще быстрее начнут стареть... К тому же бабушки не такие амбициозные как мы родители - редко какая бабушка каждый день будет возить ребенка по бассейнам, паркам, каткам КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А еще надо заниматься с ребенком - лепить, рисовать, прыгать, бегать, учить кататься на велосипеде, роликах, коньках. Здоровье и силы у них уже не те. Мне мою маму, которая выглядит на 39 в свои 49, жалко выводить на пенсию, чесслово.

Девочки, не бойтесь вы детского сада! Вашему ребенку наверняка там понравится! Сейчас в садиках столько мероприятий, сколько в наши советские времена не было. И там не так страшно, как представляется. А мамочке надо себя реализовывать, хотя с целью просто "не отстать от жизни" и оставаться интересной ВСЕГДА.
Я не призываю отдавать детей 1,5 года - у каждого ребенка свой возраст готовности к социализации, ну уж точно не в 5, и не в 7 лет, а гораздо раньше... Вы это сами увидите)))
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #171 : 31 Июля , 2008, 19:37:45 »

А мамочке надо себя реализовывать, хотя с целью просто "не отстать от жизни" и оставаться интересной ВСЕГДА.
вот вот :mrgreen:, мне кажется, что просидев три года дома, у меня мышление как у ре :uglystupid2:, все время дома и дома :-X, я так устала :uglystupid2:, хочу людей видеть :roll:

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #172 : 31 Июля , 2008, 20:35:31 »

ТА Ещe МАМА,
отличный пост!
Я тоже детей до рождения на второе место ставила. Такая дура была....(((

Катрин,
а я не боюсь детского сада, он мне противен. Просто система детского дошколного образования  в мое понимание привития ценностей (жизненных, духовных) ребенку не укладывается.
Относительно примера из жизни -  таких примеров могу сколько угодно сама рассказать, но есть несколько и противоположных))) От человека зависит.
К слову - я уже работаю. Не на прежней работе, а в сфере благовторительности. Волонтерский труд. Мне это помогает держать себя в форме, чувствовать полезной не только своей семье, но и миру)) ОБщение, опять же, чувство сопричастности и т.д.
И денег и сил и времени мне на это не жалко. Так же как и на ребенка. Конечно, нельзя замыкаться только на сковродлке и погремушке, надо "расти над собой", совершенствоваться духовно.

Я работаю не в ущерб ребенку.

Я сижу дома с ребенком не в ущерб своему развитию и своим интересам.

У меня в планах знаете сколько дел и занятий! Жизни не хватит все перепробовать и переделать!
Просто надо раставлять приоритеты. Я свои расставила.)))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 31 Июля , 2008, 20:38:01 »

Катрин,согласна.

вот ленюсь сама длинно писать)) зато подтвердить могу))

и с Дейзи согласна, что у всех свои приоритеты.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #174 : 31 Июля , 2008, 20:41:40 »

Ларисон,
ага, мне просто обидно, когда пишут, что если сидишь дома, посвятишь себя семье, то станешь неинтересной мужу и никому не нужной.

вы моего мужа спросите - он, бедный, никогда не знает, что еще от меня ожидать. Я его неизменно удивляю каждый день))) В хорошем смысле, разумеется)

посмотрим, конечно, через 30 лет, но пока так))

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 31 Июля , 2008, 20:51:48 »

Daizy, милая! я вовсе не хочу тебя обидеть! я пишу примеры из жизни. Каждый делает вывод для себя и каждый в состоянии расставить приоритеты.
Я сидела дома три года (всю беременность - муж не разрешил работать, до 1,5 лет с ребенком и потом еще полгода). Я ни минуты не сидела сложа руки, я постоянно в действии, за эти 3 года получили с мужем второе высшее образование, реализовали кучу идей, но всё равно это не то... Я училась, активно помогала мужу в работе, но я чувствовала, что тускнею. Я слишком активная, чтобы 20 лет сидеть дома с детьми и готовить мужу завтраки и ужины, и я не готова жить общественной жизнью сидя только в интернете и выходя на улицу только чтобы поковыряться с ребенком в песочнице.
Это моя жизнь. А вам желаю жить своей! и никогда не жалеть о прожитых годах! :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 31 Июля , 2008, 20:54:18 »

. Я слишком активная, чтобы 20 лет сидеть дома с детьми и готовить мужу завтраки и ужины, и я не готова жить общественной жизнью сидя только в интернете и выходя на улицу только чтобы поковыряться с ребенком в песочнице.
Это моя жизнь. А вам желаю жить своей! и никогда не жалеть о прожитых годах! :)

я не слишком активная, но тоже не готова и не могу. СТЕРВЕНЕЮ  :shock: и на муже и детях это в первую очередь и отражается..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #177 : 31 Июля , 2008, 21:13:25 »

Катрин,ну ладно)))

конечно, обалдеешь от дома и от песочницы, 100% согласна.
А вот муж на меня частенько ворчит, что я со своей благотворительной деятельностью дома не бываю (я могу по общественным делам за 200 км уехать, в другой город), что с ре мало гуляю (я с ним почти не гуляю, по делам носимся), и т.д. Он то меня как раз менее активной хочет видеть, более домашней.

Марри
Гость
« Ответ #178 : 31 Июля , 2008, 21:18:33 »

только не надо бить себя пяткой в грудь и твердить, что ребенку круглосуточно нужна мама и ре этр самое главное в вашей жизни и вы все на свете с ним успеваете, а потом всплывают бабушки, няни,  серьезный фитнесс (ха-ха:))))) и т.п.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #179 : 31 Июля , 2008, 21:37:55 »

это камень в мой огород, что ли?
ну так я его не принимаю, т.к. все прекрасно совмещается

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:58:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓