Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 01 Августа , 2008, 11:33:20 »

девочки!!! все споры бесмысленны! переливаем из пустого в порожнее... все кто хотели - уже высказались,многие и не по разу..сейчас уже повторы пошли))  может, на самом деле, оставим темку для противников д/с?? пусть они общаются, меняются какими-то интересными находками домашнего воспитания? есть же темы антипрививочников, и я туда даже не заглядываю))

а то можно до бесконечности спорить...
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 01 Августа , 2008, 11:39:06 »

согласна, имеют право.
темка может быть очень мирной для общения по вопросам домашнего воспитания, а не хаянья детсадов, если ей малость название поменять.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 01 Августа , 2008, 11:44:00 »

BoNa,или по крайней мере перенести ее из раздела детских садов ;)  в мамины заботы и увлечения  :D например  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 03 Августа , 2008, 15:08:15 »

Согласна, будем общаться позитивно с теми кто против дс вообще или хотя бы лет до трех или до 5.
Жалко только, что мамочки сами расписываются в своей некомпетентности в деле воспитания собственных детей. Боятся, что ре их "съест, сломает". Зоопарк какой-то.

Странно, у меня не на минуту не возникало ощущение, что кто-то другой, а не я, где-то в другом месте, а не дома, может воспитать МОЕГО ребенка лучше, чем я сама  :angel:.

а еще я сейчас читаю книжечку "Материнская любовь" А.Некрасова, которая (любовь в смысле), если не знает меры,  по мнению автора-психолога, является причиной от мелких семейных неурядиц и разводов до алкоголизма, наркомании и даже гибели детей. Написано не ахти, но мысли на самом деле довольно ценные, и подтверждений полно.

Надо будет почитать этого душегуба Некрасова. Не буду тебя, доченька, больше любить сильно-сильно, дядя Некрасов не рекомендует  :-D.

А, вообще, у нас же идет сейчас возрождение длительного грудного вскармливания. Я думаю, что это же ждет и домашнее воспитание. Я очень на это надеюсь.   :)

Заметьте, например, в Великобритании, в выходные, ты не сможешь заняться шопингом (в особенности шмоточным). Все, или почти все магазины закрываются (остаются в основном продуктовые супермаркеты), в субботу днем и открываются только в понедельник. И хотя бизнес от этого ой как теряет. Люди (при поддержке правительства) понимают, что есть семья, которая будет поважней карьеры и финансов. Всех денег не заработаешь.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 03 Августа , 2008, 15:28:11 »

Кстати, я, недавное, чуть не отдала своего ре в садик. Недельки две назад звонила в "Оранжевики".
Никогда не была поклонницей дс, и уже в полтора дочкиных года сдерживала постоянный напор свекрови и неуверенные предложения мужа отдать ре в дс.
А тут еще на меня мама насела. Уже не в первый раз, но в этот раз достаточно мощно.

"Все ходят, в дс - и никто не умер еще". "Выйдешь на работу - человеком себя почуствуешь, копейку свою будешь иметь".  Еще штук тридцать стандартных фраз, отражающих общепринятое мнение. И мы уже потихоньку стали обсуждать как это будет, как я отдам свою дочу в дс. Как вдруг я увидела как дочка смотрит на меня своими огромными синими глазами, полными любви и доверия. Я поняла, что за этими разговорами, мы чаще вели рассуждения словно бы о каком-то абстрактном "ребенке". А вот когда она стоит такая маленькая, нежная и беззащитная перед мамой и бабушкой, которые обсуждают как-бы поскорей избавиться от "ребенка", ничего не понимает и все так же любит и ждет заботы.

Короче, я чуть не предала свою дочку.

Желаю всем: не принимайте никакие жизненые решения, в особенности, те которые напрямую повлияют на вашего малыша, под давлением. И не важно, чье это давление - близких родственников, друзей, общественное мнение. Ставьте во главу угла - РЕБЕНКА.

Марри
Гость
« Ответ #200 : 03 Августа , 2008, 15:29:32 »

ТА Ещe МАМА, разве у вас нет няни;)?????
А вообще знаете, почему сторонницы дом.воспитания ничем здесь не обмениваются????;))))) нечем! Я вот сижу сейчас с 2 детьми (Данил летом не ходит в дс) и вот ума не пииложу, когда с ОБОИМИ детьми ЗАНИМАТЬСЯ интеллектуально. Мелкая ладно-там все на уровне копирования, животных-растений, а вот старший! И это при том, что я кроме детей ничем не занимаюсь -изредка перевожу для мужа, раз в неделю, может. Встали, зарядка, позввтракали, гулять (старший на прогулке скучает, так как я бегаю за Дашей по детской площадке, а дети большие есть днем в будни во дворе ооооочень редко -ему б в догонялки, прятки...), обедаем, укладываю Дашку, несусь мыть посуду-готовить ужин-гладить. старший немного читает сам себе, слоняется по домк, иногда по вдохновению что-то рисует-лепит. Встаем-полдник, Дарья рвется гулять. Встречаем папу, кормим ужином, гуляем-моемся-ложимся спать. Старший скучает. Подстраиваемся под мелкую. О каких творческих и интеллектуальных занятиях идет речь?????? На это просто нет сил и времени! Старшему не з
хватает активности: побегать-поорать!
К слову, мелкую хочу отдать в сад года в 3-3,5, думаю, и ей и мне будет в самый раз. 7 лет дома+второй это вешалка для мамы и ребенка а уж с двумя и подавно
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 03 Августа , 2008, 15:55:23 »

Сейчас, нет. Прошлую уволила. Ищу опять на 4 часа до обеда. А то диссертация зависла... :sad:

Может мне проще, так как у меня пока всего одна дочка  :smitten:. Мы уже достаточно взрослые, можем сами заняться чем-нибудь по настроению :). Все говорят, нам бы такого ре спокойного. Но есть, конечно, свои проблемы - может хныкать бесконечно, на ручки проситься. В силу возраста (2 года), наверное, я не ставлю акцент на интеллектуальном развитии.

Дочь постоянно чем-то занята, даже если я в этом не учавствую  ;). У нас, например, много аудиодисков для малышей. Она сама их ставит, меняет, слушает, т.е. развивается получается  :).

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #202 : 03 Августа , 2008, 15:57:45 »

ТА Ещe МАМА,
вы знаете, мне кажется, (к сожалению), что домашнее воспитание в России еще долго не возродится. В приличных объемах, я имею ввиду.
Во-первых, менталитет.
Во-вторых - и это главное! - экономические условия. Как ни крути, а у нас даже при двух работающих взрослых многие живут скромно.

Про Некрасова. Еще не читала, но могу предположить, какой тип любви (ну или психологический тип женщины, точнее сказать) он имеет ввиду.))) При таком - конечно, ничего хорошего.
Читали "Искренне ваш, Шурик" ? вот примерно про это.

Марри, нет, думаю не поэтому не пишут, что нечем делиться, а просто времени нет.
Я лично пока еще собираю материал о том КАК развивать, у меня у самой в голове ничего не устаканилось окончательно на будущее. Полной системы до 7 лет нет.
Но я точно знаю, что мне делать сейчас, в наш возраст, и делаю это. Хотя подозреваю, что маловато (или это во мне синдром отличницы так говорит?)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #203 : 03 Августа , 2008, 18:17:28 »

в очередной раз почувствовала собственную неполноценность перед такими отважными форумчанками, что не отдают детей в д\с. я уже мечтаю об этом времени, стыдно признаваться, но это так....
мне конечно очень интересно с дочкой,как может быть интерсно с человеком который не умеет говорить и которого 24 часа без малого надо обслуживать... но мне еще интересно что-то делать в жизни.. и это что-то-не благотворительность (сорри, Дейзи), а какие то реальные дела\проекты, на которые времени\сил ребенок нисколько не оставляет
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 03 Августа , 2008, 18:23:04 »

Девочки, а я бы очень хотела заниматься только ре, сначала одним потом и последующими - но как написала Daizy семейный бюджет просто завис без моих вливаний, и следующие дети сильно под вопросом из-за этого (жилищный вопрос).
аж сыночка жалко стало,
кстати в инете очень много инфы по развитию
я и фильмы и мультики советские и книги и пособия -все там накачала бесплатно, да и книжные магазины просто ломятся от предложений (но это уже семейный бюджет)
и на это не надо много времени - достаточно по не сколько мин. - дите больше не удержит внимание
у нас даже когда я на кухне занимаюсь дите занято чем-то рядом развивающим

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #205 : 03 Августа , 2008, 19:36:05 »

мне конечно очень интересно с дочкой,как может быть интерсно с человеком который не умеет говорить и которого 24 часа без малого надо обслуживать...
:2funny: :2funny: ой, насмешила
Хорошо пишешь!)

Ignata
а вы можете поделиться ссылками или материалами? :)
А я  в обмен могу свои надергать)

Иркон
завсегдатай

Жизнь хороша и жить хорошо

Награды
« Ответ #206 : 03 Августа , 2008, 20:49:25 »

Незнаю, как другие, но лично я уже в 2 года своего сынулю отдам в д\с, ему скучно дома  и видно, что ему не хватает общения, старшую просто замучал)))

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #207 : 03 Августа , 2008, 20:54:19 »

Ignata
а вы можете поделиться ссылками или материалами? :)
А я  в обмен могу свои надергать)
Ссылок не сохраняю - много инфы на сайте карапуз, а вот материалами поделюсь

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 03 Августа , 2008, 21:55:27 »

А вообще знаете, почему сторонницы дом.воспитания ничем здесь не обмениваются????;))))) нечем! Я вот сижу сейчас с 2 детьми (Данил летом не ходит в дс) и вот ума не пииложу, когда с ОБОИМИ детьми ЗАНИМАТЬСЯ интеллектуально. Мелкая ладно-там все на уровне копирования, животных-растений, а вот старший! И это при том, что я кроме детей ничем не занимаюсь -изредка перевожу для мужа, раз в неделю, может. Встали, зарядка, позввтракали, гулять (старший на прогулке скучает, так как я бегаю за Дашей по детской площадке, а дети большие есть днем в будни во дворе ооооочень редко -ему б в догонялки, прятки...), обедаем, укладываю Дашку, несусь мыть посуду-готовить ужин-гладить. старший немного читает сам себе, слоняется по домк, иногда по вдохновению что-то рисует-лепит. Встаем-полдник, Дарья рвется гулять. Встречаем папу, кормим ужином, гуляем-моемся-ложимся спать. Старший скучает. Подстраиваемся под мелкую. О каких творческих и интеллектуальных занятиях идет речь?????? На это просто нет сил и времени! Старшему не з
хватает активности: побегать-поорать!
К слову, мелкую хочу отдать в сад года в 3-3,5, думаю, и ей и мне будет в самый раз. 7 лет дома+второй это вешалка для мамы и ребенка а уж с двумя и подавно
как почти всегда - полностью согласна с Марримашей  :)

девчонки-противницы дс! давайте-ка за вторыми,а?  ;)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 03 Августа , 2008, 23:35:09 »

девчонки-противницы дс! давайте-ка за вторыми,а?  ;)
нее я не противница,  просто заниматься с дитем очень люблю  :smitten:, а за вторым  - да с радостью . :smitten:.. но по планам после решения одного серьезного жизненого вопроса :mad:
Эххх... случайно залететь, что ли? :lol:
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2008, 00:23:26 от Ignata » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:27:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓