Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 04 Августа , 2008, 00:41:47 »

нее я не противница,  просто заниматься с дитем очень люблю 

а есть такие, кто любит меньше свои детей и не любит заниматься с ребенком?
просто осознание необходимости расширять кругозор приходит не в 3 месяца, и даже не в ребенкин год, а не раньше чем с 1,5-2 лет, когда ребенок требует общения со сверстниками, когда активно интересуется окружающим миром... так что милая Ignata, у вас еше всё впереди! и никакие скачанные советские мультики не помогут!!
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #211 : 04 Августа , 2008, 02:13:48 »

Марри!!!!!!! +миллион!
А я думала, я одна такая мамашка-неудачница, которая кроме бытовухи, нифигасеньки не успевает. Сил, физических, моральных, реально нет! Мы интенсивно занимались с Дашкой - до 2лет и 4 где-то месяцев. С той поры у нас затормозилось почти полностью всякое развитие там - и норов появился "не хочу это, включи лучше мультик", и... Ване не оставляет на это времени! Если мне не нужно никого переодевать, кормить, укладывать спать, гулять, ухаживать за квартирой - вот они, вожделенные полчаса! - то либо я не попадаю в фазу с Дашкиными намерениями, либо Иван приходит и реально мешает - смахивает карточки, бисер, отрывает странички журналов, лезет на руки, ноет...
А уж про него самого я вообще молчу. Пока он у меня растет как трава в поле. Сам, все сам. С Дашкой я занималась по отличной книжке с рождения, что только не делала... Какая там книжка!
Сейчас садик для меня спасение. Еще режим наш не выровнялся, но уверена, что теперь-то я смогу выделять время для полноценных занятий и с одним, и с другим. А не так - во всеми вперемежку, а по сути - ни с кем. Господи, как же легко с одним ребенком!
На предыдущей странице девушки выкладывали мегастатью с перечнем всяких гадостей, происходящих в садике... Буду краткой. Пока я не водила дочку в садик, более того - сомневалась, водить ли, мне садик представлялся каким-то аттракционом ужасов. Там ТО, там СЁ! В Африке акулы... Дочка ходит третью неделю - многие мои страхи не имели под собой никаких оснований. Это были просто МОИ заморочки!
Мой вывод такой: интеллектуально интенсивно заниматься с детьми, конечно же, можно. Только если это дети раннего возраста - должен быть кто-то, кто тащит на себе быт. А так, никто не мешает развивать своего ребенка помимо садика.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #212 : 04 Августа , 2008, 09:00:19 »

Катрин, полностью согласна! у меня в этой темке даже есть пост, где я пишу, что не собираюсь до 3-4 лет сына в садик отдавать - точно! это было несколько месяцев назад, и буквально пару месяцев спустя я осознала, что сынуля требует общения со сверстниками. Сам (!!!) начал проситься в садик, когда мы гуляли вдоль забора и он увидел деток на участке... Сегодня второй день, как повели его в садик :)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #213 : 04 Августа , 2008, 09:14:32 »

Barbarella, вот тоже только спросить хотела как успевать с двумя детьми? Пока Сашка был маленький, я тоже с ним занималась, развивала его всячески. Пошел в садик в три года. Я была против - рано мне казалось. В группе был самый развитый, воспитатели удивлялись, откуда он столько всего знает? Потом родился второй ребенок и наши занятия как-то интенсивно сократились. Итог, сейчас мы идем в первый класс, хоть нам и сказали, что при поступлении мы в пятерке лучших, мне кажется развитие сравнялось со всеми детьми. Со вторым я уже никаких занятий практически не провожу, пытаюсь создать для нее развивающую среду, чтобы ей было просто интересно самой. Ну и конечно старший брат ее по полной развлекает :) Я очень завидую мамочкам, которые могут самозабвенно отдавать себя детям, развивать их по полной программе, сидеть дома, а не ходить на работу, но лично я так не могу. Ну просто мать ехидна какая-то :)

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #214 : 04 Августа , 2008, 10:46:43 »

Кажется мне, что "развитие детей" большинство понимает очень узко - сел -и занимаешься. Вот это занятие, это развитие. Поэтому и сложности со временем, а уж тем более при наличии двух детей.
Конечно, посчомтрим, что я буду говорить, когда обзаведусь вторым...но пока что особых сложностей не вижу

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 04 Августа , 2008, 10:48:57 »

нее я не противница,  просто заниматься с дитем очень люблю 

и никакие скачанные советские мультики не помогут!!
Милая Катрин, уж поверьте развитие моего ребенка не ограничивается скачанные советскими мультиками, вы как всегда прочитали то что хотели
и мне придется отдать дите в садик, но именно придется
упор в моем посте был не на то что я   люблю дите, (думаю все присутствующие на этом форуме обожают своих деток), а на то, что существуют много материалов, которые даже превосходять  занятия в садике, особенно с дитьми раннего возраста,
а на счет общаться да , деткам лучше в садике, но после 3 -х лет, до этого времени малышам нужна только мама, не воспитатель
но повторюсь, мне придется отдать в садик своего сына гораздо раньше 3-х лет, к сожалению

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #216 : 04 Августа , 2008, 11:05:53 »

Читала-читала, как-то вы уж очень ожесточённо спорите :)

По ребёнку, по маме надо смотреть...
У меня сын с няней, с бабушкой рос. Потому-что болел сильно.

А Алёнка постоянного общения с детками требует. Выскочит на улицу и мама не нужна. К деткам бежит.
К тому же как-то странно рассуждать: раз ребёнок в садике, значит мама его не развивает. Он же не на полную рабочую неделю в интернат сдан.
Пока утром идёшь в садик___разговариваешь, развиваешь. Вечером__гуляешь, ужин готовишь, развиваешь.
А я сама если ещё немножко дома посижу, у меня башню основательно снесёт...
И не потому что у меня ребёнок где-то на втором месте....а потому что у меня кроме моих детей ещё Я есть. И моё Я тоже требует внимания и любимой работы.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #217 : 04 Августа , 2008, 12:16:20 »

и на это не надо много времени - достаточно по не сколько мин. - дите больше не удержит внимание
у нас даже когда я на кухне занимаюсь дите занято чем-то рядом развивающим
А раз не надо много времени, то и после садика вполне можно этим заняться (что мы и делаем) + к садиковским разнообразым занятиям.

Если бы видели счастливые глаза моего ребенка, который вечером, засыпая, говорит :"Мама, а мы завтра в садик опять пойдем?" Я отвечаю, что да, конечно. "Ну хорошо" -отвечает дочь и спокойно засыпает. Вот нравится ей общение, нравится быть в садике, жить садиковской жизнью. А сейчас новый сад так вообще называет "это мой дом" ( там так говорят),и ей это нравится.  :)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #218 : 04 Августа , 2008, 12:37:38 »

Девочки, я тоже считаю, что ребенку в садике  лучше именно для развития-чего стоят одни подготовки к праздникам, предвкушения этого (по себе помню) утреника, кто как  стишки прочтет, у кого какой костюм будет (это для девочек). Ну разве дома ты это малышу устроишь? да нет, конечно! а умение общаться-у мужа племянница в садик не ходила, ее свекровь\бабушка не могла от себя отпустить, до 7 лет на ручках носила и развивали ее до жути (свекор  покойный-академик)-рисунки, лепку и все что ни попадя. А результат-у человека (24 года) ни одной подруги кроме бабушки нет! ни школьной, ни в универе! вообще никого! все каникулы (зимние, летние)-к бабушке в Челябинск (из Москвы) и сидит сиднем дома или с бабушкой по гостям ходит (таким же бабушкам)... почему она такая-причин много, одну выделить нельзя, конечно, но что в дедстве изоляция была от детей -однозначно свою роль сыграло
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #219 : 04 Августа , 2008, 12:55:07 »

4you, +1
Уж не знаю, закономерность ли....
Но у меня Миша очень замкнутый ребёнок. Молчун и скрытник.
Я тоже в садик не ходила, (для детей военных тогда мест нигде не было), и я до сих пор очень тяжело с людьми схожусь.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #220 : 04 Августа , 2008, 12:55:25 »

Если меня детский сад бесил (хоть я в него почти и не ходила - последний год перед школой только), то это отношение  у меня к нему и сейчас. Меня бесило, что я все должна делать как все - все гуляют, и ты гуляй,все играют -и ты играй. Занятия - сегодня мы клеим, причем домик и причем такими средствами, а завтра рисуем, причем корову и вот таким способом. А сончас! Это же просто пытка! Я с 2-х лет не спала днем, а должна была лежать два часа без движения, как все...

Мне кажется, что такое отношение было именно потому, что в садик отдали за год до школы. Конечно, у ребенка уже сформировался свой, особенный режим дня, подстроенный лично под него, и более вольный график занятий и поведения
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #221 : 04 Августа , 2008, 12:59:15 »

никого не хочу обидеть....
у меня, из-за отсутствия режима в детстве, проблема с самоорганизацией в обществе.
Конечно, вольный художник из меня хоть куда....а вот от звонка до звонка....это ладно если не придётся...

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #222 : 04 Августа , 2008, 13:02:16 »

Господи боже, чего брякнула только щас поняла :)
Я имею ввиду жёсткий рабочий график :)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #223 : 04 Августа , 2008, 13:12:58 »

Солнышко,
нет, не поэтому)) Меня бесит, когда мне приказывают люди, которые для меня не авторитет. И так до сих пор))
в общем, в садик я так ине ходила толком. Даже этот год половину  дома просидела, а если и ходила, то только до обеда, потом меня мама забирала себе на работу.
Но уж назвать меня НЕ ОБЩИТЕЛЬНОЙ - )))) никак нельзя.
так что, думаю, это никак не влияние садика - есть подруги или нет, умение общаться и т.п.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #224 : 04 Августа , 2008, 13:46:34 »

Daizy,РИТА А Я С ТОБОЙ НЕ СОГЛАШУСЬ! впервые, может быть)))) не хочу никого обидеть, но раннее нахождение ребенка в коллективе, все-таки влияет на то-насколько он контактен и социален. Я по натуре интроверт, и если бы я не ходила в д\с с раннего возраста я не знаю что б со мной было. честно... поскольку даже сейчас, когда за плечаими 30 лет жизни, факультет журналистики и годы работы в самой наверное контактной профессии-мне иногда становится страшно от перспективы общаться да еще с незнакомыми. еще очень важный момент-привычка к режиму:я считаю это прекрасное качество-организованность, думаю это мне тоже привил д\с, но никак не родители, т.к. моя мама и режим-два понятия несовместимых. Поэтому даже когда были выходные или отпуск, я спала в обед, так как мы это делали в д\с. Сколько раз я сказала "спасибо" людям которые научили меня организовываться-даже не перечесть.
...а насчет того, что "не выношу когда мною командуют люди, не являющиеся авторитетами"....Daizy, это только особенности характера, типа личности... я вот тоже не выношу когда мною командуют (поэтому  и не работаю нигде последние 2 года), но так у меня еще и авторитетов нет и не было.... ну это ОФФ
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:05:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓