Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #240 : 05 Августа , 2008, 07:44:52 »

Л@рис@,
конечно можно. Я эту фразу безоценочно написала.
Вон Марри ниже пишет, что они по полной программе, с трех сторон ре охватывают. По идее, так и должно быть, просто всему свое время и свой возраст
Сообщить модератору   Записан

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 05 Августа , 2008, 08:05:55 »

Девочки, а может и не возникало бы тяжелых дум и шоковых состояний, не будь подобных тем (ну или хотя бы названий). Странно и порой дико читать "страсти" на детском форуме. Вы только подумайте о мамках, которые зашли сюда в качестве гостя посмотреть инфу про садики города Че. И тут такая оживленная темка, про страсти-мордасти в садике. Ясен пень, что в садиках не без сложностей: ударяются, падают, плачут, адаптируются, кто-то не ест, кто-то не спит, обижают детишки и др. Ну, а где 100% гарантия , что с вашим ребенком и дома не случится неприятность? Думаю, что основной мыслью, которой мы должны научить наших детей, должна быть мысль о том, что НУЖНО УМЕТЬ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ! А как же ребенок может этому научиться, если кругом чужие тети, чужие дяди, чужие дети...??? Считаю целесообразным активней создавать, обсуждать положительные темки о развитии детей - вы посмотрите раздел о развитии, да там во всем разделе просмотров и ответов меньше, чем в этой темке! Наверное, одна июльская активно пишет о том, как заниматься с ребенком дома, а остальные лишь переливают из пустого в порожнее.
Оно и понятно - дискуссия, тысячу мнений и т.п. Но сколько можно превращать форум в, ненавистный мною, дом2 ?!  :sad: :-X
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #242 : 05 Августа , 2008, 08:15:32 »

Но сколько можно превращать форум в, ненавистный мною, дом2 ?!  :sad: :-X
+1!

Марри
Гость
« Ответ #243 : 05 Августа , 2008, 10:52:30 »

и,кстати, я вовсе не считаю правильным прививать ребенку ненависть к любой власти и авторитету! Для меня всегда талантливые педагоги были авторитетом. У вас нет да?
И еще: надо уметь все сочетать! В те д Данюша ходил в Автограф и теннис, он не ходил в дс. Чтобы не перегрузить.Мы  могли себе это позволить -я договоравилась на работе или с мамой.
не надо прививать ребенку СВОИ страхи и сажать ему в голову своих тараканов!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #244 : 05 Августа , 2008, 10:56:25 »

Марри, теперь я в шоке от ваших слов!

То ли я так коряво пишу, что меня неправильно понимают, и вкладывают в мои слова совсем другой смысл.
То ли вы намеренно передергиваете.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 05 Августа , 2008, 15:46:09 »

Я смотрю, когда у человека есть альтернативное мнение, товсе его уже понукают "Ты что! как ты посмел думать не как все! Тут все в дс - а ты против!!! Да еще на ребенка своего так влияешь!" Пытаются либо переубедить либо выгнать прочь из форума. Уже предрекают всякие несчастья и ребенку и его маме. Время покажет, как оно будет!!! А я уверена, что у детей воспитанных дома все будет хорошо - для этого у них все условия есть!

Меня смешит еще такая формулировка "С мамой в 4 стенах" - а в садике не 4 стенах что-ли, может в 6??? Только там в этих 4 стенах еще и человек 20 детей и чужие тети. С мамой уж точно не в 4 стенах. Гулять можно каждый раз в новых местах, плюс парки, зоопарки, гости, мы еще и на развивающие занятия ходим.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 05 Августа , 2008, 16:03:19 »

Хорошо, что есть детки, которым нравится в дс. Но такие в основном встречаются только на форуме.
Например, рассказывает одна мама, отдавшая ре в дс как они гуляют зимой в дс.
1 вариант. Не гуляют совсем (в яслях).
2. вариант. Выходят на маленький расчищенный пятачок из снега и стоят вокруг воспитательницы. Естествено, это продолжается весьма недолго, так как все быстро начинают мерзнуть. На мой вопрос о всяких там горках, отвечено, что ничего такого нет, так как травмоопасно.

Это к сравнению, как мы гуляли с дочей - активно, с мячем, санками, лепкой из снега, а горки - это вообще наш хит. И ПОДОЛГУ.

Еще рассказывает одна бабушка, как она приходит забирать внучку из садика.
"В ... кв.м. двадцать детей сидят и просто воют, воют, от того что им не хватает, воздуха, личного пространства, они уже устали друг от друга и задыхаются. Воспитатель - безучастна, она тоже выбилась из сил."

А про садиковские болезни я вообще молчу. У меня много знакомых, детям которых уже лет по 5, а они все сидят с ними дома, потому как те все болеют. Причем как в сказке про Айболита. "Да, да, да, у них ангина, скарлатина, холерина, дифтерит, аппендицит, малярия и бронхит!" Я про себя думаю "Уж лучше сидеть дома со здоровым ре, чем с больным. Все равно на работу не выйдешь."

И дело тут не только в имунитете, а в "элементарном уходе", как выразилась одна моя знакомая, которой с 5-ти годовалым ре приходится быть дома, еще добавив кучу матерных слов в сторону дс.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 05 Августа , 2008, 16:11:26 »

Согласна с мамочками у которых 2 ре, с двумя - реально в 2 раза сложнее. Хотя мне с одним - совсем не сложно   :). Хотя я ужастно неорганизованная - НО В ДС ХОДИЛА  :sad:!!! (Все время висела на заборе в ожидании, что меня заберут.)

У Лены Даниловой читала, что лучше сосредоточится на старшем ребенке, а младший ре втянется. Если наоборот, то старшему будет скучно  :-|.

Марри
Гость
« Ответ #248 : 05 Августа , 2008, 17:19:00 »

ТА Ещe МАМА,так садиковские дети, болея, нарабатывают иммунитет, а НЕсадиковские будут его зарабатывать в школе,когда остальные будут УЧИТЬСЯ!
А горки, снежки и тп эт есть в любом садике, тут опять какое-то исключение приводится как повсеместность. А сколько мам не играют в снежки и не катаются с ре с горок?! И что это аргумент против воспитания в семье????? Мда...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #249 : 05 Августа , 2008, 17:24:55 »

ТА Ещe МАМА,мне вот правда интересно-вы что каждый день ходите в зоопарк, в парк, в кукольный-куда там еще? каждый день у вас есть программа воспитания, развития, заполнения досуга как в специальных детских дошкольных учреждениях? если так-то я думала такое только в книжках бывает и такие самоотверженные мамы-выдумки детских педагогов, которые таких прсотых смертных как я хотят в краску вогнать... если так, тоя снимаю перед вами головной убор...
вообще, честное благородное, девчонки, которые против садика и за домашнее развитие у меня кроме уважения вызывают еще бурю положительных эмоций... это такой труд гигантский и за него еще не платят... то что я мать-ехидна я давно с этим смирилась... ну что ж, как говорили в старом индийском фильме: Боги решают кому в какой семье родиться... моей дочке суждено было родиться у меня, поэтому она ребенок не с повышенными потребностями, а с обычными
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 05 Августа , 2008, 17:28:56 »

Марри, согласна и по поводу авторитетов, и уж безусловно по поводу иммунитета. Перед тем как отдать Никулю в садик, у меня был обстоятельный разговор  с профессором-Романовым.Е.Б.(врачебный стаж 50 лет!), так вот он утверждает то, что детям до 6 лет необходимо болеть! А после 6 иммунитет становится очень сильным, если был наработан до этого возраста. Конечно, он сторонник закаливания, противник излишней утепленности деток и т.п. Это общедоступный факт, что "домашние" детки в школе болеют чаще... так было и в моей семье - мы со старшим братом - садиковские и болели раза 1,5 за всю школу!, а младший - "домашний", вот с ним потом и побегали - то сопли, то уши, то горло.
Марри
Гость
« Ответ #251 : 05 Августа , 2008, 17:40:33 »

так это известный факт!
когда у меня дети заболевают и я чуть ли не в слезах, наша врач мне говорит: дети должны болеть -только так они нарабатывают иммунитет,главное держать болезнь под контролем!

Еще хочу добавить: если вдруг вам в садике что-то не понравилось, не надо мириться -можно сходить к заведующей и уладить вопрос! У меня были прецеденты и вопрос решался в мою пользу. Есть родительский комитет, который тоже должен заниматься решением возникающих проблем.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #252 : 05 Августа , 2008, 17:43:47 »

Ой, девочки, ну на сто раз уже одно и то же прермалываем. Может, хватит уже? Все равно никто никому ничего не докажет, только попереругаемся все. Нельзя всех детей и родителей под одну гребенку равнять. Что одному хорошо, то другому - плохо. Обидно, что каждый с пеной у рта доказывает свою правоту, иногда даже не пытаясь вникнуть в аргументы оппонента. Что здесь, что с прививками - темы-клоны. Да, мои обе дочери ходили-ходят в детский сад, но это не повод доказывать, что домашний ребенок - это плохо. Да, я вижу все плюсы и той, и другой ситуации. Я сделал свой выбор, пусть и другие сделают свой. А, как тут уже было сказано, страшилки есть везде и толку от пополнения коллекции страшилок про детский сад или домашних детей нет никакого - информативности и качества сайту они уж точно не добавляют.

Такая, какая есть
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 05 Августа , 2008, 17:57:29 »

Царевна Лягушка, :mrgreen:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 05 Августа , 2008, 18:08:05 »

мне конечно очень интересно с дочкой,как может быть интерсно с человеком который не умеет говорить и которого 24 часа без малого надо обслуживать...

Я бы никогда не сказала такого даже о животном или растении (если это не паразиты какие-нибудь)  :idiot2:. Тогда ребенку такой мамы нужно в садик, и чем раньше - тем лучше  :tickedoff:!!!

Если веро то что Вы сказали, то д.б. верно и обратное - Значит с человеком, который все время говорит, и который 24 часа в сутки обслуживает только Вас, очень интересно  :2funny:???

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:18:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓