Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 05 Августа , 2008, 18:13:54 »

ТА Ещe МАМА,так садиковские дети, болея, нарабатывают иммунитет, а НЕсадиковские будут его зарабатывать в школе,когда остальные будут УЧИТЬСЯ!

ЭТО ВЕСЬМА РАСПРОСТрАННЕНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ :twisted:!!! Здесь может лишь идти речь о детках державшихся в домашних "тепличных" условиях. Какой крепкий иммунитет может быть у деток до 7 лет лечившимся Бог знает сколькими антбиотиками  :mad:!!!
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #256 : 05 Августа , 2008, 18:14:31 »

ТА Ещe МАМА,да и совсем это неверно! это вы уже напридумывали...
ну вы бы не сказали, а я вот сказала-и нисколько не стыдно мне, и оценки ваши меня не задевают... мы все такие разные-замаешься оценивать...
и вообще на каких весах взвесить-та мама лучше, или эта? вы такой мерой обладаете? нет-ну и молчите значит, и не оцениваете чужое материнство... заметьте, я ваше не оценивала и отношение ваше не оценивала (к д\с и тем кто туда детей сдает)
...неприятно после это читать вас даже. сдавайте своего малыша в сад, ему там лучше будет... со стороны по крайней мере так можно сказать
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 05 Августа , 2008, 18:28:22 »

Сторонникам домашнего воспитания вовсе не требуется таких эпитетов как "отважные форумчанки" или фраз типа "снимаю шляпу". Для меня это вовсе не трудно, а наоборот ЕСТЕСТВЕННО (легко и само сабой разумеется), тогда как ДС - это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО.  И тем более никто не говорит о самопожертвовании.

Надолго запомнила фразу одной многодетной мамы "Как Вы все успеваете, это же наверное очень трудно?" А она "Есть люди, которым все трудно, а мне нет..."

Когда то палаты "мать и дитя" тоже казались чем-то сверхестественным, теперь же почти все понимают, что это необходимо, потому что это ЕСТЕСТВЕННО, и хорошо не только для малыша, но и ДЛЯ МАМЫ!!!

Удачи всем!!!

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #258 : 05 Августа , 2008, 20:16:27 »

Я хочу сказать только, что немного неправильно сравнить наши детские сады (нашего детства) и современные.
Сейчас садики подстраиваются под современные требования.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Марри
Гость
« Ответ #259 : 05 Августа , 2008, 20:33:49 »

а маленькую кроху на чужую тетку-няньку оставлять, которая на поверку оказалась ПЛОХОЙ, это ой как естественно:))))) будьте уж последовательны:))))))))))
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #260 : 05 Августа , 2008, 20:35:23 »

Helga,+1!!!

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #261 : 05 Августа , 2008, 21:20:10 »

Противоестественно чего?
Какими критериями вы мерите?
На кого нужно мериться, чтобы точно знать: это естесственно, а это нет.
Кто этот идеал воспитателя с большой буквы?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 05 Августа , 2008, 22:57:51 »

4you, даже странно как-то что Вы обиделись, что я сказала, что Вашему ре будет лучше в дс, Вы же сторонник дс или нет?

Я бы ничуть не обиделась, если бы Вы сказали "Ну и сидите дома!"

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 05 Августа , 2008, 23:14:21 »

а маленькую кроху на чужую тетку-няньку оставлять, которая на поверку оказалась ПЛОХОЙ, это ой как естественно:))))) будьте уж последовательны:))))))))))

Ну, во-первых, наша няня приходила всего 3 раза в неделю на 4 часа, только последние 2 мес. она стала приходить 5 дней (и то под ее давлением - ей надо было больше зарабатывать). И не сошлись мы с ней по финансовым вопросам, а с ре она ладила очень даже хорошо. А главное - она плясала под мою дудку, и все под моим контролем.

Я не рекламирую нянь, в принципе. Но, к сожалению, у меня нет в Челябинске близких родственников, (за исключением сестры-студентки у которой учеба и бурная личная жизнь) на которых я бы могла оставить ре хотя бы часа на 3, чтобы элементарно совешить покупки. Муж - это отдельная тема (на работе или перед телевизором). Лично для меня няня выход, хоть и не идеальный, но лучше, чем дс по причинам:
1. Ре остается дома, где его личное протранство, его любимые игрушки и т.д.;
2. Где у него свой собственный режим;
3.  Где к нему ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход и т.д.

Марри
Гость
« Ответ #264 : 05 Августа , 2008, 23:17:20 »

звучит, как оправдание;)
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 05 Августа , 2008, 23:25:58 »

звучит, как оправдание;)

Так оно и есть. Да, я чувствую свою вину за то, что оставляла ре с няней  :embarassed:. Но я также чувствую, что дс для нас - это гораздо худший вариант.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 05 Августа , 2008, 23:26:31 »

Кстати, в Вликобритании есть специальные центры для родителей, чьи дети воспитываются дома. Там кроме развивающих занятий, плаванья в бассейне, игровых комнат, работает психологическая помощь для родителей. Так как многим тяжело справиться со стрессом, который они чувствуют выпадая из привычной жизни, когда они работали.

Таким образом, психологи помогают родителям обрести новый смысл жизни, стать уверенными в себе и счасливыми. В этих же центрах легко можно найти себе единомышленников.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 05 Августа , 2008, 23:32:08 »

... Я ненавидела садик!!! Садиковую еду, сон, игрушки, которые нельзя брать... А другие дети рвались в садик каждое утро и не хотели уходить... Хочу сказать, что сейчас в садах ТОЖЕ САМОЕ. То же меню, режим, игрушки для комиссии...
У меня жизненная необходимость сейчас отдавать в сад. НЕТУ МЕСТ... Возможно, к лучшему... Не знаю... НО: я не собираюсь водить ре на весь день. Только до сна, потом, возможно. сразу после сна... И все равно буду испытывать чувство вины перед ребенком...
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2008, 00:20:13 от Canty » Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 05 Августа , 2008, 23:38:45 »

НО: я не собираюсь водить ре на весь день. Только до сна, потом, возможно. сразу после сна... И все равно буду испытывать чувство вины перед ребенком...

У меня те же планы. Но только после трех лет. Если, конечно, не удастся найти Арину Радионовну или что-то не наметится со вторым ребенком.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 05 Августа , 2008, 23:50:00 »

Кстати, в Вликобритании есть специальные центры для родителей, чьи дети воспитываются дома. 
вполне логично для великобритании
у них садики стоят на наши деньги 50 тыс. руб. в мес. и это еще с едой, которую ты ребенку с собой даешь
плюс, если мама не работает, то государство компенсирует половину ипотечного кредита, что на наши деньги еще где-то 50 тыс. руб.
т.е. экономическа целесообразность работы мамы начинается с з/п от 150 тыс. в переводе на рубли, с учетом расходов на дорогу
надо быть оч оч хорошим спецом, чтобы получать такую з/п
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:21:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓