Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский сад - в сад!!:))
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 05 Августа , 2008, 23:57:41 »

Alina, ты так шустро все расчитала - сразу видно, что экономист. Отчиталась хоть как отдохнула? Без ре то?
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #271 : 06 Августа , 2008, 07:20:56 »

... Я ненавидела садик!!! Садиковую еду, сон, игрушки, которые нельзя брать... А другие дети рвались в садик каждое утро и не хотели уходить... Хочу сказать, что сейчас в садах ТОЖЕ САМОЕ. То же меню, режим, игрушки для комиссии...
Люд, я понимаю, что это не просто так говоришь. Но, я не соглашусь все же с тобой. Садики разные, мы попали в очень хороший, чтобы успокоить моего ребенка ей предложили чай и бутерброд с маслом (хотя она приходит пока только на два часа и кормить ее никто не обязан). Игрушки брать можно, и даже с собой домой ночевать, чтобы легче ребенок привык к садику.
К слову добавить я ненавидела тоже свой садик:
1. во-перых из-за запаха специфического и кормежки отвратной.
2. во-вторых из-за того, что дети сами таскали раскладушки и мыли унитазы, пока родители наши об этом не узнали.
Но, спасибо моей маме, которая вырастила меня счастливым и незаштампованным человеком(если мне было плохо в садике, то и моей дочке тоже не сладко придется - я таких //-лей не провожу).

И, последннее, я непротив домашнего воспитания, и даже скорее всего "за", при этом с поправкой на индивидуальность ребенка: - кому-то вообще не стоит идти с ДС, а для кого-то - это важная необходимость.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #272 : 06 Августа , 2008, 07:39:01 »

ТА Ещe МАМА,даже странно как то что вы не поняли? не помните что писали? так перечтите свои реплики...
... не знаю, не знаю, может вашему ребенку лучше с педагогами в д\с, чем с мамой которая так безапелляционно дает оценки окружающему миру, не понимая и не принимая, что все разные и коль земля таких разных носит, значит в этом есть какой то смысл...
.. а то что у вас идеализация контроля относительно вашего ребенка-это вам обоим счастья тоже не прибавит
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 06 Августа , 2008, 09:58:38 »

вспоминаю свои ощущения от ДС.
я выросла в небольшом поселке, детских садов у нас было всего три, я ходила не в самый лучший, по фоткам считала количество детей - 25-26 в группе, но я не помню, чтобы меня напрягало большое количество детей, что было тесно.
отдали меня по современным меркам рано, в 1,5 года, самая большая проблема, как мама говорит, была утром меня поднять - не хотела и сопротивлялась, но я этого не помню, помню уже позднее, как мама меня утром сонную одевала, как грела одежду сначала под одеялом, чтоб тепленькая была, как зимой мне казалось, что ночь пролетела за час (утром то темно), как возили меня на санках, а я смотрела на искристый в фонарях снег и слушала как скрипит под ногами, а потом и сама ходила довольно далеко в садик и ни разу со мной ничего не случилось.
не помню ни запахов, ни какая была кормежка, ни насилия никакого в этом отношении, помню только, что мне хотелось еду запивать, а не давали, говорили, что сначала нужно покушать, потом пить (не смертельно, по-моему).
а вот занятия помню и игры и прогулки. домой не любила уходить, мечтала, чтоб меня последней забирали, чтоб не уходить в процессе игры. и не потому, что мне было плохо дома, совсем нет, просто мне было интереснее в садике, с детьми, маму я как партнера для игр не рассматривала никогда.
воспитательницу помню (она была одна всегда и все время, пока я ходила в сад) - вот совершенно ровно, ни добрая, ни злая, никакая, она была просто рядом, как-то совсем незаметно.
к чему я это все пишу? к тому, что коллектив даже для маленького ребенка интересен и важен. сейчас я не испытываю абсолютно никаких проблем в общении с любыми людьми, боле того, наличие коллектива на работе очень важно для меня, приниятие-непринятие меня другими людьми, их оценка, и авторитеты у меня есть.
при том, что мама со мной не занималась специально ничем (спасибо ей за то, что старалась возить меня в детстве в разные города), и в кружки до школы я никакие не ходила, слава богу в моей жизни все успешно.
добавлю еще,что я не встречала ни одного человека, который бы был недоволен посещением ДС в детстве.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 06 Августа , 2008, 10:51:50 »

BoNa, хотела написать что-то аналогичное. :) Воспитателей особо не помню, негатива не помню, ну может нянечку одну не совсем адекватную, которая к нам как к мебели относилась, но это было не главное. А да, еще помню, что одна, совсем молоденькая воспитательница была (мне года 4 было, а помню!), меня любила как дочку, мне даже казалось, что слишком много она мне внимания уделяла, всегда подарки привозила из отпуска. Остальных особо не помню. А вот ощущение коллектива (а сама я сверхобщительной никогда не была) помню, помню своих подружек, помню, что хотелось с ними тоже побольше остаться, чтобы подольше не забирали (замечу, что в семье у меня было все благополучно, с мамой отношения прекрасные). Помню, как в старших группах в сончас мы тайком вставали и из спальни выбегали по запасному выходу в коридор побегать, потом возвращались, адреналин, блин :D Еще помню, что хотела сестренку Наташку Володину - так звали мою садиковскую подружку №1, но родился братик.

Так что на мой взгляд, эти родительские ощущения "4 стены с чужой тетей", "недолюбленности", "подобие условий для содержание ребенка в идеале" - это "тараканы" родителей. В детском мозге ВСЕ по другому - по большому счету эти чужие тети им по барабану, если ребенку нравится детский коллектив. А если ему это общение не нужно, то конечно не стоит его напрягать этим садиком.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 06 Августа , 2008, 10:59:50 »

HelgaОль, я тоже не провожу параллелей. Сама знаешь - собираюсь отдавать ребенка в сад. Но я не представляю, как я буду уходить от нее, плачущей...... Какие бы не были чудесные воспитатели, они ЧУЖИЕ, а мама, своя, родная, предает и уходит... Ох... Сложно все это...
А игрушки для комиссий есть и сейчас, поверь мне, знаю, о чем говорю :)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #276 : 06 Августа , 2008, 11:00:58 »

BoNa, Элен, + много-много!!!!!

Такая, какая есть
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #277 : 06 Августа , 2008, 12:13:42 »

Alina, ты так шустро все расчитала - сразу видно, что экономист. Отчиталась хоть как отдохнула? Без ре то?
по-моему, это уже оскорбление  :idiot2:
Марри
Гость
« Ответ #278 : 06 Августа , 2008, 12:16:02 »

Солнышко, и это неудивительно!!!!!!! Чего еще ожидать!???
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 06 Августа , 2008, 12:16:42 »

Canty, уходить от плачущего ребенка тяжело конечно. первые три дня вообще под дверью стоять будешь и реветь в три ручья!
про игрушки. ну не знаю, где ты такой садик откопала. в нашем садике оооочень хорошие игрушки, качественные игровые комплексы - и игрушки вовсе не для комиссий, а для детей. и это я тебе точно говорю!
а еще в садик каждую неделю приезжает то театр, то цирк (с обезьянками, кошками и собачками), в садике есть зимний сад и живой уголок - тоже не для комиссий! каждый день детки бегают в живой уголок, и помимо того в каждой группе есть живность - рыбки, лягушки, попугайчики.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 06 Августа , 2008, 12:18:39 »

домой не любила уходить, мечтала, чтоб меня последней забирали, чтоб не уходить в процессе игры. и не потому, что мне было плохо дома, совсем нет, просто мне было интереснее в садике, с детьми

BoNa, у меня вот Алина тоже не хочет уходить во время игры, и это вовсе не означает, что дома ей плохо, просто ей интересно играть со сверстниками!
Марри
Гость
« Ответ #281 : 06 Августа , 2008, 12:22:02 »

Катрин, к нам тож постоянно театры приезжают и представления многие предпрланают вовлечение детей в действие.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #282 : 06 Августа , 2008, 13:05:52 »

Еще помню, что хотела сестренку Наташку Володину - так звали мою садиковскую подружку №1, но родился братик.
А я хотела сестренку Настю Пензину, по той же причине!  :2funny: Но одна сестра у меня уже была, и больше никто не родился  :D
Я про садик негатив тоже не помню, хотя именно с тех пор не ем мясо, кроме курицы (мама говорит, что сунули насильно в рот котлету, меня вырвало, с тех пор отвращение к мясу, особенно фаршам, котлетам и т.п.)

Canty, уходить от плачущего ребенка тяжело конечно. первые три дня вообще под дверью стоять будешь и реветь в три ручья!
про игрушки. ну не знаю, где ты такой садик откопала. в нашем садике оооочень хорошие игрушки, качественные игровые комплексы - и игрушки вовсе не для комиссий, а для детей. и это я тебе точно говорю!
Чтоб под дверью не рыдать, лучше с утра отправлять ребенка с папой  ;)
Про игрушки согласна, я когда первый раз это изобилие увидела, в шоке была  ^-^  Если с Алиской в группу попадаем, застреваем надооолго!

а еще в садик каждую неделю приезжает то театр, то цирк (с обезьянками, кошками и собачками), в садике есть зимний сад и живой уголок - тоже не для комиссий! каждый день детки бегают в живой уголок, и помимо того в каждой группе есть живность - рыбки, лягушки, попугайчики.
У Тёмки в группе рыбки и черепашка. Недавно к ним верблюд приходил, весь садик полдня вокруг него скакал и на нем катался  :roll:

Марри
Гость
« Ответ #283 : 06 Августа , 2008, 13:29:39 »

для нас тоже лучше всего в садик утром с папой -расстаюис смеясь. С мамой всегда трудно расставаться. И в 25:)))(
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 06 Августа , 2008, 15:43:42 »

для нас тоже лучше всего в садик утром с папой -расстаюис смеясь. С мамой всегда трудно расставаться. И в 25:)))(
искренне завидую
у меня вчера мама уехала
я такое счастье испытала, неописуемое, честное слово
а в 17 лет провожала ее и рыдала, так было страшно оставаться одной
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 09:58:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓