Марри
Гость
« Ответ #285 : 06 Августа , 2008, 15:52:09 »
Alina ,:))))) ну иногда и мамы в своем доме бывает многовато:)))) а про отпуск и вправду напиши отзыв;)))) всегда приятно почитать по-настоящему умного и интересного человека:)!
Daizy
« Ответ #286 : 06 Августа , 2008, 21:51:17 »
даже прикольно, как одно и то же разные люди по разному воспринимают...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #287 : 06 Августа , 2008, 23:46:11 »
Я очень рада, что садики становятся лучше и разнообразнее. Кто знает, вдруг моя дочь года в 3 возьмет и попросится в садик??? Хотя она не знает, что это такое. Последний раз проходили мимо садика, наверное, год назад. Очень не понравилось как воспитатель одергивала совсем маленьких детей по фамилии. Типа "Эй, Сидорова, не лезь туда, глухая чо-ли???"... А про отпуск я Алину спрашивала по дружески-любопытствующим причинам. Без всякой оценки;-)
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
« Ответ #288 : 07 Августа , 2008, 10:44:27 »
А про отпуск я Алину спрашивала по дружески-любопытствующим причинам. Без всякой оценки;-)
спасибо за интерес
я ж можно сказать отчиталась только в теме про "европейцы не хотят отдыхать с русскими", но там про минусы , хотя были и плюсы, но это в другом разделе, щам если колька даст напишу
а вот в садик, мы как раз-таки собираемся
страшно мне опять
но раз уж прожил без меня колька 12 дней, то наверное и в садике выживет, ему ж главное, чтоб кормили, а остальное приложится
узнала, что меня оказывается в ноябре отдали в садик, т.е. в год и пять почти, а мы кольку хотим в год и два отдать
такие вот мы хреновые родители
Мика
« Ответ #289 : 07 Августа , 2008, 17:58:41 »
Поделюсь впечатлениями о своем детском саде. Помню как гуляли, играли, -спали (сами носили раскладушки - тогда я это делала с большой гордостью) я спать не любила, просто лежала 2 часа, - из еды помню любила соленые зеленые помидоры (больше нигде такого не видела) и березовый сок и не любила пенки в молоке. Еда была в общем не очень, хотя я была малоежкой. - помню как все собирались возле воспитателя, были у нее любимчики, я в их число не входила. В садик я всегда бежала в вприпрыжку. Но то что я не помню, мне мама рассказывала: Она отдала меня в детсад в год. про адаптацию вроде речь тогда не шла, да и работала она в соседней группе. В конце дня забирали меня домой, а я жутко орала (не умея говорить). Когда подросла выяснилось, что из садика я уходить не желаю, спокойно уходила только последней. И так до 6 лет, я это помню, меня забирали последней. Прошу понять меня правильно: не из-за плохой обстановки дома, а просто я любила садик, к слову совершенно холодна была к воспитателям. (и ко всем учителям-педагогам в своей жизни).
ветерок77
активный участник
89823273070
« Ответ #290 : 05 Сентября , 2013, 10:46:57 »
Barbarella ,какие "эти все"? узнайте, какие садики рядом с вами считаются лючшими, позвоните заведующей... адаптациаонная группа, по-моему, есть в каждом садике. просто приводишь в группу, которая подходит по возрасту, ребенка сначала на полчаса и с мамой, потом на 2 и без мамы, дальше видимо надо оставлять совсем, но я хотела бы продлять этот период краткого пребывания. часто услуги адаптационной группы платные, это уже конкретно надо узнавать в кажд поом садике.
, а вы не подскажите где можно постановление или закон почитать, к сожалению,полной информации в Управлении образования не дают, а может неохота, лень разьяснять
Jane_n
« Ответ #291 : 06 Сентября , 2013, 18:34:59 »
Девочки, а нам сказали, никакой мамы... Просто в первый день приводите - воспитка забирает, и вы уходите. На 2 часа. КАК так?!?! Пробовала попросить все же остаться с ребенком, ну хоть в группу зайти, чтоб ее потом отвлечь и уйти тихонько.. Тоже нет. Да она у меня мамошница жуткая, ни к какой чужой воспитке они ни в жизнь не пойдет! А отдирать от себяи силой отдавать чужой тетке - это ж сильнейший стресс для ребенка! Нам всего год и 10, с такими методами адаптация у детей годами будет проходить.. Почему они этого не понимают?? Спрашивала у заведки - говорит, всё норм, всегда так. Но это ж неправда...
marisabelca
« Ответ #292 : 06 Сентября , 2013, 19:37:18 »
Jane_n , я вообще ни разу не слышала об адаптационных группах, ребенку же нужно и к воспитателю привыкать. Если боитесь, что вашему ребенку будет тяжело - не отдавайте. а правила везде одинаковые, как вы можете остаться в группе где есть еще и другие дети, которые уже дольше ходят, но им тоже захочется маму.
olenka178
« Ответ #293 : 06 Сентября , 2013, 20:56:45 »
Jane_n , я своего отдала в 1,6. Отдала сначала на 2 часа (1-2 дня), потом до обеда и через неделю на весь день. Все нормально и привык нормально. Это в первую очередь Ваши страхи, а без Вас она быстрее привыкнет.
Элен
« Ответ #294 : 06 Сентября , 2013, 21:03:46 »
Это в первую очередь Ваши страхи, а без Вас она быстрее привыкнет.
поддержу. Я со старшей очень боялась, как она одна останется сразу... Пришла домой, когда впервые оставила, аж слезы наворачивались. Но ничего все нормально, привыкла. Плакала конечно, но кто без слез адаптируется?
С сыном я была уже более уверенной, обсуждали садик только на позитиве. Пошел в группу сам, заинтересовался игрушками, и на 3-й день уже с сончасом остался. У меня уже страха не было и сыну было комфортно. Они это чувствуют.
А если мама будет рядом, так и будет за мамину юбку держаться, а отвыкать от присутствия мамы все равно придется, может даже тяжелее.
Алёна_
« Ответ #295 : 07 Сентября , 2013, 08:48:34 »
Я обеих своих девчонок отдавала в сад. заранее подготовив. что мамы там не будет, акцентировала свое внимание на общении с детьми, а не на чужой тетке(которой так-то доверять надо. иначе ребенок к ней не пойдет). а если в первый день с мамой, дети думают, что значит мама может там быть, но ведь это не так, им может и понравится в садике, но маму захочется тоже. в первый день ведь она была. значит и в другие может...имхо...
Jane_n
« Ответ #296 : 07 Сентября , 2013, 08:55:33 »
Спасибо, девочки, немного успокоили.. Вы правы, это больше МОИ страхи... marisabelca , у мамы окна выходят на детсад, там постоянно на прогулке гуляют детки, воспитатель, и какая-ниб мама или даже папа со своим малышом. Но это в другом городе.. И там так во всех садах. Поэтому когда переехали сюда, я была оч удивлена, что здесь не так. Хотя ребенок у меня сверхобщительный, даже на улице когда гуляем, ко всем деткам пристает сама, останавливает и говорит что-то на своем))) Может, и правда, зря я паникую, и все хорошо пройдет, хоть и не без слез конечно.
neAngel
« Ответ #297 : 08 Сентября , 2013, 11:46:51 »
Jane_n , да кто Вам сказал, что обязательно будут слезы??? Мы пошли в садик 2 недели назад, сразу с сон-часом, никаких слез не было!!! один раз только на второй день когда подралась, и в этот же день в сон-час раньше проснулась - заплакала, а так - бежим в садик вперед меня, еще и подгоняет "давай мама быстрее, а то на зарядку опять опоздаем". Раньше мы спали до 10-11 часов, теперь утром (даже в выходной) просыпается САМА и первые слова - "а сегодня в садик пойдем?", и очень расстраивается, если говорю - нет, выходной ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Jane_n
« Ответ #298 : 08 Сентября , 2013, 13:00:18 »
neAngel , оо как я была бы счастлива, если бы у нас тоже так было бы!!! А то у нас до катастрофы прям: если мама из машины вышла, остался папа - слезы, сопли, истерика..Если я не дай бог в магазин пошла, а она дома осталась с папой или вообще с бабушкой - та же история..Да что там - из комнаты иногда без неё не выйти))) У вас так же было перед садом? В общем, поэтому и волнуюсь..
neAngel
« Ответ #299 : 08 Сентября , 2013, 13:33:57 »
Jane_n , моя и сейчас - мамин "хвост" (периодически до туалета вместе ходим), папу "обижает", с ним за все время оставалась одна один раз на 2-3 часа, правда гулять они весной вместе ходили, а с бабушками нормально, но я выходила на работу, когда ей еще 2х не было несколько раз в неделю - пришлось привыкнуть ... вашей сколько? мы с 1,5 ходили в садик в развивайку раз в неделю с мамой конечно, в бассейн с 1,5 два года, в развивайку (не долго правда, мне не понравилось), уже второй год на детскую хореографию ходим (без мам), очень боялась первый раз, что плакать будет, но все прошло замечательно))) каждый раз когда мимо садика проходили, говорила вот смотри - ребятки играют, дома тоже - ой, ты еще маленькая девочка, тебя даже в садик не возьмут ... в итоге она у меня этот садик как не знаю чего ждала - комиссию когда проходили, заходила в кабинет и прям с порога заявляла врачу, что она хочет в садик))) в садик в прошлом году не пошли, хотя место дали, но он был далеко и мне стало ее таааак жалко, и она и я были не готовы, тем более у нас еще аллергия ... думаю тут много зависит не только от "готовности" ребенка и мамы, но и от воспитателя, потому что правильный/положительный настрой - это одно, а вот сохранение этого настроя, совсем другое ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!