Jane_n
« Ответ #300 : 08 Сентября , 2013, 14:26:08 »
neAngel , вот у нас аналогично всё))) Но нам год и 10 мес, толком не говорит, на своем непонятном болтает)) Хотели отказаться от путевки, но дали в тот сад, в который мы хотели, а на след год не факт, что попадем туда снова.Так что пойдем.. Меня просто напрягает еще то, что она не говорит.. Т.е. не расскажет, как там с ними обращаются, что и как в общем.Но в целом, все здесь правы - стресс в первую очередь у меня))) Но я уже исправляюсь, стараюсь мыслить позитивно, думаю, хорошо всё будет.)))
neAngel
« Ответ #301 : 08 Сентября , 2013, 16:06:32 »
Jane_n , ой-ей ... 1,10 ... я в два с половиной отказалась ... даже с учетом того, что моя говорит с полутора ... не, для меня это рано
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Jane_n
« Ответ #302 : 08 Сентября , 2013, 17:39:10 »
neAngel , ну вот..(( а я только начала думать, что зря переживаю...
Элен
« Ответ #303 : 08 Сентября , 2013, 17:51:55 »
neAngel , ну вот..(( а я только начала думать, что зря переживаю...
у меня дочь пошла в 1г 7мес, так что не переживайте :)
Jane_n
« Ответ #304 : 08 Сентября , 2013, 19:32:29 »
Элен , а на горшок вы уже ходили? моя ни в какую(( Из-за этого тоже переживаю.
neAngel
« Ответ #305 : 08 Сентября , 2013, 19:53:04 »
Jane_n , вот по этому мы и не пошли, тоже не ходили ... но конечно по ребенку смотреть надо, раньше выбора не было, поэтому всех рано отдавали, и сейчас у многих его нет, так как пособие только до полутора, но если есть выбор лучше по-позже, но это мое имхо ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Jane_n
« Ответ #306 : 08 Сентября , 2013, 20:09:00 »
neAngel , разговаривала с мужем, решили так: походим, посмотрим... Если совсем плохо всё будет, ходить не будем, откажемся. Так что я как-то успокоилась даже немного))
lookas
« Ответ #307 : 09 Сентября , 2013, 01:18:18 »
Jane_n , вы начните ходить, но не торопите события. Лучше и правда сперва гулять начать с группой, потом неделю на полтора часа отдавать и т.д. То что не говорит и на горшок не ходит не так существенно. Дети даже которые говорят, как правило все равно рассказать о своей жизни в садике не могут ( я про малышей сейчас). А к горшку наоборот быстрее привыкнет, главное, чтоб воспитки к этому здраво относились.
2007 2012
Jane_n
« Ответ #308 : 09 Сентября , 2013, 10:33:39 »
lookas ,Budur_ , я бы с удовольствием походила, но завед-я категорично - нет такого и всё. Ну вот не принято у них так. Так что будем смотреть по ситуации. Девочка у нас общительная, бойкая, так что может действительно я зря волнуюсь так. Главное, чтобы воспитатели были хорошие..
olenka178
« Ответ #309 : 09 Сентября , 2013, 10:47:28 »
Jane_n , мой пошел в 1,6. На горшок не садился, пить из кружки не любил, все больше из бутылочки, совсем не говорил. Там он очень быстро всему научился. Зря Вы переживаете. Чем позднее отдадите в садик, тем труднее он будет привыкать. Сейчас мы перешли в садик (2 года отходили в ясли), прогресс на лицо. Во-первых, ясельных берут лучше, т.к. они ко всему приучены и с ними проблем меньше. Во-вторых, он сам идет с удовольствием, т.к. теперь много гуляет (в яслях не гуляли). В-третьих, сразу же нашел общий язык с ребятами из других групп, знает как у кого и где просить, а для многих домашних это проблема. Так что отдавайте. Вы пока в декрете, хоть адаптацию спокойно пройдете (по поводу болезней).
Jane_n
« Ответ #310 : 09 Сентября , 2013, 12:17:59 »
olenka178 , спасибо большое, действительно ведь так и есть.. Только я не поняла.. А как это - они в ясельных не гуляют?? Вроде завед. говорила, гуляют.. Или я не так поняла?
olenka178
« Ответ #311 : 09 Сентября , 2013, 13:05:40 »
Jane_n , мы ходили в ясли (не в дет.сад). там по сан.пину разрешено гулять только в теплое время года, это весной (поздней), летом и ранней осенью.
Элен
« Ответ #312 : 09 Сентября , 2013, 20:14:03 »
Элен , а на горшок вы уже ходили? моя ни в какую(( Из-за этого тоже переживаю.
ходили, но аварии случались конечно, а вообще их там по команде на горшок садят :) - перед едой, после еды, перед сончасом, после сончаса, перед прогулкой и т.д и т.п. Приучаются :)