Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
пылесос как средство очищения
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 10 Декабря , 2007, 12:35:35 »

nastik, а Керхер чем не понравился? Я тоже хочу моющий пылесос. И тоже жду отзывов - как оно, действительно моет?
Сообщить модератору   Записан
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #76 : 10 Декабря , 2007, 13:02:49 »

сашенька, он выглядит ненадежно как-то, дрябленький весь такой, как ведро на колесиках. Но это чисто визуально, возможно он и супер, но мы с мужем постояли, помолчали и отошли от него

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 10 Декабря , 2007, 13:15:47 »

Вот нашла для примера

Кто еще думает брать ТОМАС ТТ ?????? Привожу цитату отзыва с другого форума от владельца:

Т.к. данная модель пылесоса довольно популярна, и ее хорошо покупают, и многие хотят купить, решил выделить для ее обсуждения отдельную ветку. Предлагаю в ней обсудить недостатки пылесоса, коих хватает выши крыши, и способы их устранения. Это может помочь как тем, кто уже имеет данный пылесос, так и тем кто хочет его приобрести.

Итак - сам я стал "счастливым" обладателем данного пылесоса месяца 1,5 назад. Пылесосил им раз 6-7 (в среднем раз в неделю). Один раз делалась влажная уборка, которая мне очень даже понравилась, хотя с ней тоже без приключений не обошлось, в остальное время - сухая. В целом пылесосом доволен, но у него есть куча мелких недостатков, которые раздражают у пылесоса за такую цену. Перечислю их:

1. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК И ДОСТАТОЧНО ОЩУТИМЫЙ (т.е. не мелкий) - это очень сильное загрязнение НЕРА фильтра при сухой уборке. Я пытался с этим бороться - заменой верхней губки (кубик). Вначале в зоомагазине были куплены два фильтра из такого же материала как и родной, только более мелкопористого, и из них были вырезаны два кубика, которые оба вставлялись в отсек. В результате они садились довольно плотно. Но НЕРА загрязнялся все равно. Потом на птичьем рынке была куплена здоровая губка за 200 р. (материал идентичный родному фильру, размер пор примерно такой же). Из нее я вырезал цельный кубик, который тоже плотно встал на свое место. Результат не изменился, стало только хуже. Вернулся к более мелкому фильтру из двух губок. Я уже даже за месяц тспользования успел постирать НЕРА. Высушил его, он стал почти белый, но после следующей же уборки покрылся равномерным слоем сухой пыли. При этом при загрязнении НЕРА сильно падает мощность всасывания. Чем меньше мощность всасывания, тем хуже брызгают форсунки и тем хуже смачивается пыль. Чем хуже смачивается пыль, тем больше ее летит на НЕРА, и тем больше он загрязняется. Получается замкнутый круг. . Сегодня пылесосил без НЕРА, т.к. он уже черный весь и сила всасывания упала. Надо заменять - и это через месяц эксплуатации и при том, что в квартире всегда достаточно чисто (на 3-х комнатную квартиру хватало 1-2 заливов воды)!!! Менять какждый месяц НЕРА фильтр накладно, а без него не могу, т.к. в доме есть аллергики.  Вобщем большая просьба к тем, кто смог победить эту проблему, подробно все написать, что и как делалось и при необходимости подкрепить фотками.

2. Маленькая емкость ведра для чистой воды. В результате, чтобы сделать влажную уборку ковра 3*4 приходиться бегать за водой 2-3 раза. Видимо это принесли в жертву "относительной" компактности палесоса.

3. Не слишком маневренный. Когда я делал влажную уборку, потянул за шланг чтобы подкатить пылесос. В результате он перевернулся и 2,5 литра воды вылилось на ковер, а грязная вода разлилась по внутренностям пылесоса. Надо сказать, что пылесос живучий и там ничего не замкнуло, хотя он довольно долго плевался водой из своего выхлопного места. Воду я собрал практически сразу, но ковер пришлось сушить несколько дней, т.к. он насквозь пропитался. В этот день фирму THOMAS я вспоминал не очень добрыми словами

4. Этот недостаток вытекает из пункта 3. Ведро для чистой воды не закрывается плотно. Крышка просто накидывается на ведро и не имеет никакого фиксатора. В результате когда он у меня упал, эта крышка слетела и все вылилось на пол. Закрывалась бы она нормально, вода бы не разлилась.

5. Плохое крепление телескопической трубы к пластиковому концу шланга (место где висит пистолет для подачи чистой воды). При раздвигании трубы, она довольно легко может соскочить с пластикового патрубка.

6. Хилое крепление вышеозначенного пистолета для подачи чистой воды. Когда делаешь влажную уборку, надо вести щетку на себя и одновременно подавать чистую воду, нажимая на рукоятку пистолета. При таком нажатии, он у меня несколько раз стаскивался со своего крепления.

7. Нет контроля уровня чистой воды, в результате когда она кончается, насос начинает молотить всухую, что не есть хорошо.

8. Пылесос трудно назвать тихим

9. Длина шланга могла бы быть и побольше.

10. Нельзя припарковать пылесос с одетой большой щеткой. Приходиться каждый раз ее снимать.

11. Сама щетка не очень подвижная. И двигается не во всех направлениях. Чтобы пролезть в труднодоступные места, приходиться извращаться

12. Не запоминает последнее значение мощности. каждый раз при включении устанавливается средняя мощщность. ИМХО механический регулятор, аля реостат, гораздо удобнее.

13. Ручка для переноски на крышке. Всегда есть вероятность что фиксатор не выдержит и пылесос рухнет на пол. Потому лучше за ручку таскать его поменьше.

14. После каждой уборки все надо промывать тщательно и сушить долго. К этому со временем привыкаешь.

15. Трубочка, по которой подается чистая вода, во время сухой уборки не используется, поэтому короткие выступы этой трубочки с обеих коцов шланга не нужны. Могли бы сделать их отстегивающимися. А так они только мешают.

Вот такая вот немецкая игрушка. И не все с ней так просто, как показывают в квартирном вопросе и рассказывают продавцы в магазинах.
Впринципе со всеми недостатками кроме первого можно вполне смириться, к тому же многие из них чисто субъективные. Но первый, надо лечить однозначно.!!

Источник bestcleaner. ru

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #78 : 10 Декабря , 2007, 15:00:54 »

nastik, а ответы были? особенно по 1-му пункту. а про Керхер там есть?

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 10 Декабря , 2007, 15:14:48 »

Натуся-колючка, нет, ответа не нашла, видимо пост свежий.
Ну чтоя все о минусах, вот нашла более положительный отзыв.
Хотя если бы не минусы-приобрела бы его уже давно.

У меня сей агрегат 1,5 года (или больше, не помню), не нарадуемся всей семьёй (тока по моему не тт). воздух заметно лучше и приятней после уборки. Приобретали специально из расчёта для детей - здоровье, маленький ползает и тд. Окна мыть опять таки удобно. как понял, важно чаще менять воду, т е промывать фильтр. Если помещение особо грязное - следить за фильтром, водой и т д. Один раз запустил это дело, переползая из комнаты в комнату - полетели брызги из выхлопа. Но аппарату всё равно работает и работает. после уборки часто промываю его струёй воды и с наружи и в нутри. Хепафильтр мою постоянно, по мере загрязнения.
шерсть не помеха - следите за загрязнением воды, фильтра.

Несколько месяцев зрел по поводу покупки пылесоса.

Хочу поделиться своими ощущениями, т.к. когда я искал отзывы - их было не так много.. может кому пригодится.

Даже не знаю с чего начать. Наверно с внешности.. кроме того что выглядит симпатично, еще и качество чувствуеца.. не знаю как.. просто похоже что сделано добротно :)

Однако аппарат довольно большой, но, судя по всему, особо уменьшать нечего. Так что сказал себе что если хочу чистоту - тема размеров закрыта, на этом и успокоился :)

Сухая уборка: Понравилось как тянет (я про мощьность). Читал что можно производить сухую уборку и без НЕРА фильтра однако сам еще не пробовал. Говорят что раза в 1.5 мощьней будет... если будет не лень - потом допишу.

Однако! за чистату нужно платить. При уборке квартиры необходимо проверять степень загрязненности воды в аквафильтре, при загрязненности - идти и промывать.

Особо порадовало то что выходящий из пылесоса воздух направлен вверх! а не в сторону пола. Теперь мы не гоняем пыль на нечищенных участках.

Влажная уборка: даже не знаю что тут писать.. вода разбрызгивается, потом всасывается(можно за один проход, можно за несколько). После разбрызгивания проводим по одному месту несколько раз - и получаем легкую влажность, которая быстро высыхает окончательно. Моющего раствора/воды хватает не на долго, поэтому придется несколько раз емкость заполнять.

Влажной уборкой прибирал простой крашеный пол, до ковров еще не добрался.

В целом уборкой остался очень доволен! даже воздух показался более свежим ;)

к "минусам" могу отнести тот факт что при сухой уборке раз в неделю приходица несколько раз промывать систему аквафильтра. Всем остальным вроде как остался доволен, посмотрим что покажет время.

Источник bestcleaner. ru

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #80 : 10 Декабря , 2007, 15:29:37 »

читаю и понимаю: моему бы Камерону ещё и мойку - второй Томас :)

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 10 Декабря , 2007, 15:36:44 »

Короче я запуталась в этих пылесосах :tickedoff:. Вот думаю-оно мне надо? Может тряпочку в руки и вперед...
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2007, 15:42:07 от nastik » Сообщить модератору   Записан

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 10 Декабря , 2007, 15:40:40 »

Вот почитайте про Томас, кому интересно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6190-8
не знаю, можно ли ссылку здесь помещать, но пусть удалят, если нельзя

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 10 Декабря , 2007, 15:41:13 »

Кстати еще один вопрос к счастливым обладателям моющих пылесосов: для вас это действительно способ мыть пол или мороки больше и проще тряпочкой по старинке?
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #84 : 10 Декабря , 2007, 17:43:18 »

сашенька, тряпочкой-то проще, только нормальной чистоты ею не добиться, а пылесосом намного лучше, хотя мороки с моющим пыле-м всегда много

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 10 Декабря , 2007, 17:51:41 »

Кто-нибудь читал отзывы о Томасе по ссылке или вообще?
У меня после такого желание его покупать отпадает, потом проходит время думаю, а  вдруг все же классная вещь

Lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 10 Декабря , 2007, 23:50:30 »

я купила пылесос томас в выходные, пылесосила всего один раз, но поделиться своими впечатлениями могу. во-первых, при влажной уборке и ковры, и мебель сохнут очень быстро, плесень точно не успеет завестись. во-вторых, моет он действительно здорово. конечно, если какая-то небольшая лужица, проще и быстрее тряпкой протереть, чем его собирать-мыть-сушить, а вот для генеральной уборочки раз в неделю - просто незаменим. из минусов - довольно тяжелый, но в принципе зачем его на себе таскать, он довольно маневренный. кто-то еще писал, что телескопическая трубка постоянно отлетает, такого не заметила.
ну в общем и целом, я очень довольна и всем советую!
Нюсик
Гость
« Ответ #87 : 10 Декабря , 2007, 23:54:35 »

ну девчат отзыв мужчины выше-это прикол) чисто мужской отзыв. все б примострячить (забыл чтоли что это инструмент тонкой настройки а не табуретка )))
отзывы про маневренность и плохую парковку из той же оперы-просто мужчино немного неуклюж) нам то это легко)) помню как я маневрировала с первым предком пылесоса-как то парковка была туда куда его вела)))
короче говоря меня сей отзыв не только не разубедил а больше повеселил.

меня вот что интересует-ламинат то он моет??
Lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 11 Декабря , 2007, 00:21:59 »

Да, там есть специальная насадка для ламината и паркета.
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 11 Декабря , 2007, 11:27:59 »

Девочки, зашли с мужем вчера в РБТ, посмотрели на Томас-ну реально более солидный чем Керхер. Такой мощный. Долго я мучила продавца, она мне рассказала-показала все что я спросила. В целом-нам понравился. Скорее всего купим на днях.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:37:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓