Лора Ромашкина
« : 20 Апреля , 2008, 00:56:36 »
Проблема такая, у моей знакомой девочки четыре с половиной года,но она до сих пор ничего не говорит :cry:.Прошли всяческие обследования,были на приеме в Росточке у Матушкиной-эффект ноль :-|!!! Может у кого-то было что-то подобное :sad:?
swetok
« Ответ #1 : 25 Апреля , 2008, 12:01:00 »
Л@рис@ , а какие обследования были пройдены, можно уточнить? Какие могут быть причнины: 1. Патологии беременности и родов. Как развивалась беременность? Какие были роды? Всё благополоучно? 2. Нарушен слух. Часто пропускаемая причина, если слух только снижен. Надо проверить слух не просто у ЛОРа, а на аппаратах, определяющих точный уровень слуха. 3. Плохое зрение. Делали ребёнку полную проверку зрения с расширенным зрачком? Как давно? 3. Неврологические нарушения. Необходимо пройти УЗИ мозга, шейного отдела. Есть какие-нибудь жалобы по этому вопросу? 4. Обязательно посетят пусть хорошего психотерапевта. Были какие-нибудь серьёзные стрессы у ребёнка? 5. Какая обстановка в семье? Были у детского или семейного психолога?
Лора Ромашкина
« Ответ #2 : 26 Апреля , 2008, 19:19:48 »
Обязательно уточню все и напишу, у них скоро вторая лялька родится :roll:, и мне что-то страшновато за них :sad:
swetok
« Ответ #3 : 11 Мая , 2008, 12:21:40 »
Л@рис@ , ну как дела? Ситуация-то серьёзная. Делают родители ребёнка что-нибудь?
Любовь и компания
« Ответ #4 : 15 Мая , 2008, 10:49:23 »
Проблема такая, у моей знакомой девочки четыре с половиной года,но она до сих пор ничего не говорит :cry:.Прошли всяческие обследования,были на приеме в Росточке у Матушкиной-эффект ноль :-|!!! Может у кого-то было что-то подобное :sad:?
А в каком смысле эффект-ноль? Диагноз что ли никакой, даже примерный, под вопросом, не поставили? Что-то не похоже на правду, скорее всего родители диагноз не хотят никому говорить, даже друзьям. Так бывает. Мы тоже сначала никому про свой аутизм не говорили, психиатр так посоветовала...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Beretta
« Ответ #5 : 15 Мая , 2008, 11:17:06 »
у меня лялису почти год и 4 так она тоже особо не болтливая, по крайней мере даже мама не говорит, Моя мама т.е. её бабушка говорит что ещё не видела реб. кот в год и 4 мама не говорил, обычно это первое слово сразу после годика...
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Lucky Lady
« Ответ #6 : 15 Мая , 2008, 11:23:35 »
ElenaS , здесь малышу 4 года!
Beretta
« Ответ #7 : 15 Мая , 2008, 11:31:38 »
Lucky Lady , ну дак 4 года это вообще клиника, Хотя знаешь как из того анекдота: родители в шоке ре не разг. вообще, даже не пытается... все докторов оббегали, все подушки проплакали , ну не говорит... ре уже лет 8-10 сидят завтракают, и лялькос так четко и понятно говорим :-мам дай масло.! Все в шоке, как так ,? вопросы :- ну почему ты раньше не говорил, а он -зачем? у меня и так все шоколадно было...
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Beretta
« Ответ #8 : 15 Мая , 2008, 11:32:43 »
наверно не точно воспроизведен анекдот, и не оч. смешно, но суть я думаю ясна...
Alina
« Ответ #9 : 15 Мая , 2008, 12:35:46 »
у меня лялису почти год и 4 так она тоже особо не болтливая, по крайней мере даже мама не говорит, Моя мама т.е. её бабушка говорит что ещё не видела реб. кот в год и 4 мама не говорил, обычно это первое слово сразу после годика...
в консультациях логопеда читала, что ребенок имеет право до 1 и 7 мес. не говорить ни одного слова
Beretta
« Ответ #10 : 15 Мая , 2008, 15:45:06 »
Alina , хорошо коли так ,вот мы и ждемс...
Lucky Lady
« Ответ #11 : 15 Мая , 2008, 15:48:17 »
ElenaS , ага, я слышала такой анекдот :)
Любовь и компания
« Ответ #12 : 15 Мая , 2008, 22:03:27 »
ElenaS , ага, я слышала такой анекдот :)
Я тоже такой анекдот слышала, а еще мне муж рассказывал (за точность моего пересказа не поручусь, в истории не разбираюсь). У князя Шереметьева сын до 8 лет не говорил. Что только не делали. Все уже считали его недоразвитым и умственно отсталым и носились с ним как с тухлым яйцом. А он лет в 8, тоже, вроде бы сидя за обедом стал говорить, причем сразу предложениями. На что его отец сказал: ну, раз начал говорить, значит ты уже взрослый и нормальный и тебя пора уже пороть. И выпорол (не помню уже за что)... Может решил, что до 8 лет сынок над ними издевался?...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Kleona
« Ответ #13 : 15 Мая , 2008, 22:08:52 »
ElenaS , Лена, а как она изъясняется? Ну к примеру, когда ей нужно что-то, говорит дай? или мычит, или звуки какие-то произносит? Или плачет?
Beretta
« Ответ #14 : 15 Мая , 2008, 22:19:47 »
Kleona , ЕСЛИ ЕЙ ЧТО-ТО НАДО ОНА УСИЛЕННО ТЕБЯ ТЯНЕТ ТУДА И ПОКАЗЫВАЕТ ПАЛЬЦЕТ, НАПР. ЕСЛИ ХОЧЕТ В НАШУ СПАЛЬНЮ, А РУЧКУ ПОВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕТ, ТО ОНА БЕРЕТ МЕНЯ ЗА РУКУ И ПОДНОСИТ ЕЁ Т.Е. РУКУ К ДВЕРНОЙ РУЧКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕТ ПИТЬ ТО СТАВИТ СВОЙ СТАКАНЧИК НА КУЛЛЕР, В ТО МЕСТО ОТКУДА ЛЬЕТСЯ ВОДИЧКА, оНА ВООБЩЕ ПРАКТИЧ. НЕ ПЛАЧЕТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДАВНО НЕ ВИДЕЛА ЕЁ СЛЕЗОК, ПРОСТО МЫ ЕЁ НАВЕРНО УБЛАЖАЕМ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, ВОТ У НЕЁ И ПОВОДА ДЛЯ СЛЕЗ НЕТ. ДАЙ ОНА НЕ ГОВОРИТ, И МАМА ТОЖЕ НЕ ГОВОРИТ, КОГДА ХОЧЕТ НА РУЧКИ ПОДХОДИТ И ВСТАВАЯ НА НОСОЧКИ ТЯНЕТ РУЧКИ ИЗО ВСЕХ СИЛ... ПОКА ВСЕ ВОТ ТАК ПРОИСХОДИТ...
Alina
« Ответ #15 : 15 Мая , 2008, 22:22:31 »
для своего возраста очень сообразительная девчонка поставить на куллер стаканчик - не каждая бабушка догадается как им пользоваться, а тут девчонка чуть больше года от роду :)
Kleona
« Ответ #16 : 15 Мая , 2008, 22:26:35 »
Лен, а простые просьбы выполняет? Подойти, подать, взять, показать что-то?
Beretta
« Ответ #17 : 15 Мая , 2008, 22:27:40 »
Alina , ДА УЖ ЭТИ УРБАНИЗИРОВАННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЯЛЬКОСЫ ЕЩЁ И НЕ НА ТАКОЕ СПОСОБНЫ
Beretta
« Ответ #18 : 15 Мая , 2008, 22:30:31 »
Kleona , ДА ЭТО ОНА ОЧ. ЛЮБИТ, НАПР. ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР, КОГДА У НЕГО КНОПКА ВЫКЛЮЧЕНА, ДОСТАТЬ БЕЛЬЕ ИЗ СТ. МАШИНКИ, ЕСТЕССТВЕННО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТКРЫТОЙ, ЭТО ЕЁ ЛЮБ. ЗАНЯТИЕ НАВ. ПОТОМУ Я ДУМАЮ ЧТО БЕЛЬЕ ИЗ МАШ. ТАКОЕ НЕОБЫЧНО ВЛАЖНО-ПРОХЛАДНОЕ, ЕСЛИ ПРОШУ ЧТО-ТО НЕ БРАТЬ В РОТ, ТО ЧАЩЕ НЕ БЕРЕТ , НО... ЕСЛИ ЧТО ТО УЖ ОЧ. ВКУСНОЕ ТО ТУТ МАМИНЫ ПРОСЬБЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ...
Alina
« Ответ #19 : 15 Мая , 2008, 22:33:26 »
Alina , ДА УЖ ЭТИ УРБАНИЗИРОВАННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЯЛЬКОСЫ ЕЩЁ И НЕ НА ТАКОЕ СПОСОБНЫ
ага, мой в 11 мес. переплюнул меня как юзера
садится за комп, быстренько открывает Word и вставляет туда страницу из инета как картинку.
я до сих пор этого не умею :2funny:
Kleona
« Ответ #20 : 15 Мая , 2008, 22:37:24 »
ElenaS , я это к чему спрашиваю, у моих знакомых была похожая ситуация, у них сынок до 3 лет ничего не говорил, даже мама, только плакал, очень часто капризничал, то есть видно было, что ему очень так не комфортно особенно в коллективе. Они прошли кучу врачей, оказалось, что у него что-то с ушком, подлечились и он потихоньку заговорил.
Beretta
« Ответ #21 : 15 Мая , 2008, 22:46:38 »
Alina , ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТ. КРУТО, МОЯ ТОЛЬКО ПО КЛАВИШАМ СТУЧИТ, ДА МЫШКОЙ ВОДИТ... И ОБЛИЗЫВАЕТ МОНИТОР, У КОМПА ПРАВДА НЕ ДАЮ, ТАК НА НОУТЕ ОТРЫВАЕМСЯ ИНОГДАKleona , ДА НЕ... ТТТ НЕ НАШ СЛУЧАЙ У НАС ВРОДИ БЫ ВСЕ В НОРМЕ
Alina
« Ответ #22 : 15 Мая , 2008, 22:48:56 »
МОЯ ТОЛЬКО ПО КЛАВИШАМ СТУЧИТ, ДА МЫШКОЙ ВОДИТ...
а наш думаешь сознательно? :2funny:
просто тарабанит по клавишам и всякая фигня у него получается, которую я не умею
или просто напишет что-нить, побуянит и выключит комп, но это и я умею :2funny:
Kleona
« Ответ #23 : 15 Мая , 2008, 22:49:28 »
ElenaS , тогда ждите:))) у меня старший очень рано начал говорить, я так хотела, чтоб младший молчал подольше, но видимо тоже ранним болтуном будет
Karamell
« Ответ #24 : 15 Мая , 2008, 22:52:34 »
Наша тоже молчит, как партизан... из слов только папа (это завсегда-пожалуйста), ки (киса), бу (бух, упала) ить (пить, есть) и еще несколько в этом роде... Вот не хочет говорить, и все тут!!! Прчем знаем как говорят около 15 животных и с удовольствием воспроизводим. Кису зовем кс-кс-ссссс, собачку тоже зовем, чмоканьем, как поцелуй такой, чмок, чмок, чмок! Если хочет смотреть мультик - подходит, включает ДВД, телевизор и зовет жестами и непонятными звуками. Как стимулировать ее речь? У нее свои опозновательные звуки, никак не похожие на слова, но я даже не смотря на нее знаю, что обозначает тот или иной звук. Сейчас стараюсь говорить: "я тебя не понимаю, скажи словами", она психует...
Kleona
« Ответ #25 : 15 Мая , 2008, 23:00:09 »
Canty , я бы делала так, допустим, она что-то попросила по-своему, но вы ее поняли, тогда вы проговариваете словами эту фразу, тка как она должна звучать четко и немного медленно, но в тоже время максимально просто, как если бы это говорил маленький ребенок. не требуйте от нее проговаривать словами, а сами проговаривайте это.
Beretta
« Ответ #26 : 15 Мая , 2008, 23:03:17 »
Kleona , кстати, дельное предложени, буду ща так и делать...
Karamell
« Ответ #27 : 15 Мая , 2008, 23:08:29 »
Kleona , ох, да я боюсь, что заговариваю ее! Я все комментирую, на улице так вообще язык устает! Ловлю себя на том, что когда дочки рядом нет, я все равно говорю: "сейчас мама помоет посуду: тарелочки, сашки, ложки!" муж смеется... Такое ощущение, что она ВООБЩЕ ВСЕ понимает!!! И вникает во все разговоры. Например, сегодня: с мужем разговариваю по тел.: "какая там погода? холодный ветер? тепло одеваться?" Оборачиваюсь, она уже стоит в берете и держит в руках ботинки! И так во всем!!!
Kleona
« Ответ #28 : 15 Мая , 2008, 23:11:14 »
ElenaS , так по крайней мере, у ребенка не будет возникать нежелания говорить. Это как в школе, когда не можешь решить, а тебя заставляют, а у тебя не получается, психологически комфортней будет если тебе помогут. Еще важно, чтоб ребенок видел, как вы говорите. Если читаете книгу, то лучше сажать ребенка не рядом, а напротив( в стульчик например), вы сами заметите, как реенок начнет шевелить губами, подражая вам
Kleona
« Ответ #29 : 15 Мая , 2008, 23:13:05 »
Canty , посмотрите, я там Елене написала, что важно, чтоб ребенок видел, как вы говорите, движения губ. Еще можете массировать кончики пальцев маленькой зубной щеточкой в виде игры, опять же что-либо проговаривя (ту же Сороку)
Лора Ромашкина
« Ответ #30 : 24 Мая , 2008, 18:21:26 »
swetok , она так ничего и не говорит и вобще очень гиперактивная что ли, Матушкина ( Росточек) говорила им, что у ребенка раздвоение личности и скорее всего это ребенок-индиго...
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2008, 12:05:44 от Л@рис@ »
Сообщить модератору
Intraverta
« Ответ #31 : 24 Мая , 2008, 20:32:41 »
скорее всего это ребенок-индиго...
интересный диагноз. Согласна с Любовь и компания, вы просто наверное не все знаете.
swetok
« Ответ #32 : 24 Мая , 2008, 21:32:14 »
Л@рис@ , не знаю, что посоветовать... :( Понимаю, что скоро им будет освсем не до малышки, а через два года ей в школу... Кошмар... Надо обязательно найти причину. Логопедия в чистом виде не может быть в таком тяжелом случае. Здесь не просто девчушка не гворит - кажется мне, что проблема намного глубже и серьёзнее. Если ставили гиперактивность и зпр, то вероятнее всего дело в неврологии. Но и с ушками или глазами тоже очень может быть. Вот хотя бы лора, окулиста и невролога хорошего посетили. Так же необходимо ЭЭГ, УЗИ мозга сделать. Нельзя никак уговороить мать девочки? Извините, что я к вам прицепилась. Просто жалко ребёночка, может что-то общими услиями удастся продвинуть. А Матушкина - это невролог, психолог или логопед?
Нимфа
« Ответ #33 : 27 Мая , 2008, 20:54:16 »
Честно говоря, сдаётся мне тут причина не медицинского характера, если было бы можно, то я этой мамочке к хорошему детскому психологу посоветовала обратиться бы, но как опять же поняла из прочитанного, там не особо ребёнком озабочены :( Жалко так малышку :( :( P.S. если что, могу в личку кинуть координаты хорошего дет. психолога, кстати, он по средам в поликлинике по Горького бесплатно ведет приём деток с мамами.
Barbarella
« Ответ #34 : 27 Мая , 2008, 22:31:48 »
. А если честно, она оставляла ее дома одну когда та спит и уходили по совим делам,бывала дочка проснется, поплачет, описается накакает и от безъисходности снова засыпает.... вот так....
как отказники в больницах... жуть...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Кима
« Ответ #35 : 27 Мая , 2008, 23:20:09 »
Честно говоря, сдаётся мне тут причина не медицинского характера.
Не соглашусь.
У знакомой сын не говорил до 7 лет. :sad:
Она его и по врачам по всяким, и в садик логопедичесий (сначала он был по решению комиссии в д/с для детей с нарушением интеллекта), и лечила. Обещали ей, что в 3 заговорит, потом в 5, потом... Занималась серьезно ребенком, но ... Вроде, ничего мальчишка был, по крайней мере ей почти все врачи говорили, что с интеллектом у него порядок (а на мой взгляд, не может быть порядок, ведь речь ОЧЕНЬ важна в развитии ребенка, глухие - это другое)
В итоге пристроила его в какую-то школу, где в классе по 5 детей, после первого класса, в который он пошел в 8 лет, его признали умственно отсталым. Она не смирилась. И зря. Подход-то нужен был другой. :sad: После повторения первого класса его переводят в спецшколу, где признают необучаемым. :sad: К этому времени он разговаривает (понять можно), пишет, читает. Но она уже с ним не справляется, она воспитывала его без учета его особенностей, как обычного ребенка....
Она сама теперь страдает, что отметала все мысли об его истинном заболевании. Итог печален.......
Может, и тут так? Ведь главное - время не упустить!!! Пусть сходят на ПМПК (на психолого-медико-педагогическую комиссию). Лучше знать все, чтобы приложить все необходимые усилиля.