Лора Ромашкина
|
 |
« : 20 Апреля , 2008, 00:56:36 » |
|
Проблема такая, у моей знакомой девочки четыре с половиной года,но она до сих пор ничего не говорит :cry:.Прошли всяческие обследования,были на приеме в Росточке у Матушкиной-эффект ноль :-|!!! Может у кого-то было что-то подобное :sad:?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1 : 25 Апреля , 2008, 12:01:00 » |
|
Л@рис@, а какие обследования были пройдены, можно уточнить? Какие могут быть причнины: 1. Патологии беременности и родов. Как развивалась беременность? Какие были роды? Всё благополоучно? 2. Нарушен слух. Часто пропускаемая причина, если слух только снижен. Надо проверить слух не просто у ЛОРа, а на аппаратах, определяющих точный уровень слуха. 3. Плохое зрение. Делали ребёнку полную проверку зрения с расширенным зрачком? Как давно? 3. Неврологические нарушения. Необходимо пройти УЗИ мозга, шейного отдела. Есть какие-нибудь жалобы по этому вопросу? 4. Обязательно посетят пусть хорошего психотерапевта. Были какие-нибудь серьёзные стрессы у ребёнка? 5. Какая обстановка в семье? Были у детского или семейного психолога?
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #2 : 26 Апреля , 2008, 19:19:48 » |
|
Обязательно уточню все и напишу, у них скоро вторая лялька родится :roll:, и мне что-то страшновато за них :sad:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #3 : 11 Мая , 2008, 12:21:40 » |
|
Л@рис@, ну как дела? Ситуация-то серьёзная. Делают родители ребёнка что-нибудь?
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #4 : 15 Мая , 2008, 10:49:23 » |
|
Проблема такая, у моей знакомой девочки четыре с половиной года,но она до сих пор ничего не говорит :cry:.Прошли всяческие обследования,были на приеме в Росточке у Матушкиной-эффект ноль :-|!!! Может у кого-то было что-то подобное :sad:?
А в каком смысле эффект-ноль? Диагноз что ли никакой, даже примерный, под вопросом, не поставили? Что-то не похоже на правду, скорее всего родители диагноз не хотят никому говорить, даже друзьям. Так бывает. Мы тоже сначала никому про свой аутизм не говорили, психиатр так посоветовала...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #5 : 15 Мая , 2008, 11:17:06 » |
|
у меня лялису почти год и 4 так она тоже особо не болтливая, по крайней мере даже мама не говорит, Моя мама т.е. её бабушка говорит что ещё не видела реб. кот в год и 4 мама не говорил, обычно это первое слово сразу после годика...
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #6 : 15 Мая , 2008, 11:23:35 » |
|
ElenaS, здесь малышу 4 года!
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #7 : 15 Мая , 2008, 11:31:38 » |
|
Lucky Lady, ну дак 4 года это вообще клиника, Хотя знаешь как из того анекдота: родители в шоке ре не разг. вообще, даже не пытается... все докторов оббегали, все подушки проплакали , ну не говорит... ре уже лет 8-10 сидят завтракают, и лялькос так четко и понятно говорим :-мам дай масло.! Все в шоке, как так ,? вопросы :- ну почему ты раньше не говорил, а он -зачем? у меня и так все шоколадно было...
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #8 : 15 Мая , 2008, 11:32:43 » |
|
наверно не точно воспроизведен анекдот, и не оч. смешно, но суть я думаю ясна...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #9 : 15 Мая , 2008, 12:35:46 » |
|
у меня лялису почти год и 4 так она тоже особо не болтливая, по крайней мере даже мама не говорит, Моя мама т.е. её бабушка говорит что ещё не видела реб. кот в год и 4 мама не говорил, обычно это первое слово сразу после годика...
в консультациях логопеда читала, что ребенок имеет право до 1 и 7 мес. не говорить ни одного слова
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #10 : 15 Мая , 2008, 15:45:06 » |
|
Alina, хорошо коли так ,вот мы и ждемс...
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #11 : 15 Мая , 2008, 15:48:17 » |
|
ElenaS, ага, я слышала такой анекдот :)
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #12 : 15 Мая , 2008, 22:03:27 » |
|
ElenaS, ага, я слышала такой анекдот :)
Я тоже такой анекдот слышала, а еще мне муж рассказывал (за точность моего пересказа не поручусь, в истории не разбираюсь). У князя Шереметьева сын до 8 лет не говорил. Что только не делали. Все уже считали его недоразвитым и умственно отсталым и носились с ним как с тухлым яйцом. А он лет в 8, тоже, вроде бы сидя за обедом стал говорить, причем сразу предложениями. На что его отец сказал: ну, раз начал говорить, значит ты уже взрослый и нормальный и тебя пора уже пороть. И выпорол (не помню уже за что)... Может решил, что до 8 лет сынок над ними издевался?...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #13 : 15 Мая , 2008, 22:08:52 » |
|
ElenaS, Лена, а как она изъясняется? Ну к примеру, когда ей нужно что-то, говорит дай? или мычит, или звуки какие-то произносит? Или плачет?
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #14 : 15 Мая , 2008, 22:19:47 » |
|
Kleona, ЕСЛИ ЕЙ ЧТО-ТО НАДО ОНА УСИЛЕННО ТЕБЯ ТЯНЕТ ТУДА И ПОКАЗЫВАЕТ ПАЛЬЦЕТ, НАПР. ЕСЛИ ХОЧЕТ В НАШУ СПАЛЬНЮ, А РУЧКУ ПОВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕТ, ТО ОНА БЕРЕТ МЕНЯ ЗА РУКУ И ПОДНОСИТ ЕЁ Т.Е. РУКУ К ДВЕРНОЙ РУЧКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕТ ПИТЬ ТО СТАВИТ СВОЙ СТАКАНЧИК НА КУЛЛЕР, В ТО МЕСТО ОТКУДА ЛЬЕТСЯ ВОДИЧКА, оНА ВООБЩЕ ПРАКТИЧ. НЕ ПЛАЧЕТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДАВНО НЕ ВИДЕЛА ЕЁ СЛЕЗОК, ПРОСТО МЫ ЕЁ НАВЕРНО УБЛАЖАЕМ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, ВОТ У НЕЁ И ПОВОДА ДЛЯ СЛЕЗ НЕТ. ДАЙ ОНА НЕ ГОВОРИТ, И МАМА ТОЖЕ НЕ ГОВОРИТ, КОГДА ХОЧЕТ НА РУЧКИ ПОДХОДИТ И ВСТАВАЯ НА НОСОЧКИ ТЯНЕТ РУЧКИ ИЗО ВСЕХ СИЛ... ПОКА ВСЕ ВОТ ТАК ПРОИСХОДИТ...
|
|
|
|
|