Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему не говорит ребенок в возрасте 4-х лет
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #30 : 24 Мая , 2008, 18:21:26 »

swetok,
она так ничего и не говорит и вобще очень гиперактивная что ли, Матушкина ( Росточек) говорила им, что у ребенка раздвоение личности и скорее всего это ребенок-индиго...
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2008, 12:05:44 от Л@рис@ » Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 24 Мая , 2008, 20:32:41 »

скорее всего это ребенок-индиго...

интересный диагноз. Согласна с Любовь и компания, вы просто наверное не все знаете.
Сообщить модератору   Записан
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 24 Мая , 2008, 21:32:14 »

Л@рис@, не знаю, что посоветовать... :(
Понимаю, что скоро им будет освсем не до малышки, а через два года ей в школу... Кошмар...

Надо обязательно найти причину. Логопедия в чистом виде не может быть в таком тяжелом случае. Здесь не просто девчушка не гворит - кажется мне, что проблема намного глубже и серьёзнее.
Если ставили гиперактивность и зпр, то вероятнее всего дело в неврологии. Но и с ушками или глазами тоже очень может быть.
Вот хотя бы лора, окулиста и невролога хорошего посетили. Так же необходимо ЭЭГ, УЗИ мозга сделать. Нельзя никак уговороить мать девочки?
Извините, что я к вам прицепилась. Просто жалко ребёночка, может что-то общими услиями удастся продвинуть.

А Матушкина - это невролог, психолог или логопед?

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 27 Мая , 2008, 20:54:16 »

Честно говоря, сдаётся мне тут причина не медицинского характера, если было бы можно, то я этой мамочке к хорошему детскому психологу посоветовала обратиться бы, но как опять же поняла из прочитанного, там не особо ребёнком озабочены :( Жалко так малышку :( :(

P.S. если что, могу в личку кинуть координаты хорошего дет. психолога, кстати, он по средам в поликлинике по Горького бесплатно ведет приём деток с мамами.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #34 : 27 Мая , 2008, 22:31:48 »

. А если честно, она оставляла ее дома одну когда та спит и уходили по совим делам,бывала дочка проснется, поплачет, описается накакает и от безъисходности снова засыпает.... вот так....
как отказники в больницах... жуть...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 27 Мая , 2008, 23:20:09 »

Честно говоря, сдаётся мне тут причина не медицинского характера.

Не соглашусь.
У знакомой сын не говорил до 7 лет.  :sad:
Она его и по врачам по всяким, и в садик логопедичесий (сначала он был по решению комиссии в д/с для детей с нарушением интеллекта), и лечила. Обещали ей, что в 3 заговорит, потом в 5, потом... Занималась серьезно ребенком, но ... Вроде, ничего мальчишка был, по крайней мере ей почти все врачи говорили, что с интеллектом у него порядок (а на мой взгляд, не может быть порядок, ведь речь ОЧЕНЬ важна в развитии ребенка, глухие - это другое)
В итоге пристроила его в какую-то школу, где в классе по 5 детей, после первого класса, в который он пошел в 8 лет, его признали умственно отсталым. Она не смирилась. И зря. Подход-то нужен был другой.  :sad: После повторения первого класса его переводят в спецшколу, где признают необучаемым.  :sad: К этому времени он разговаривает (понять можно), пишет, читает. Но она уже с ним не справляется, она воспитывала его без учета его особенностей, как обычного ребенка....
Она сама теперь страдает, что отметала все мысли об его истинном заболевании.  Итог печален.......
Может, и тут так? Ведь главное - время не упустить!!! Пусть сходят на ПМПК (на психолого-медико-педагогическую комиссию). Лучше знать все, чтобы приложить все необходимые усилиля.

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:10:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓