Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первые самостоятельные шаги ребенка.
Ani
завсегдатай

Награды
« : 24 Апреля , 2008, 13:52:52 »

Ребенку одиннадцать месяцев, она очень шустро ходит (с 9 месяцев), и даже бегает, если держишь ее за ручку, точнее она сама подползает, хватает за палец и командует куда ей идти надо. :) Если отпустишь ее, то она сразу останавливается, приседает тихонько и на четвереньки. Если поставить у стеночки и немного отойти от нее, вытянуть руки, то она может сама несколько шагов сделать с вытянутыми руками, чтобы быстрее схватиться ...Т.е. я думаю, что она физически готова к тому, чтобы начать самостоятельно ходить, но присутствует какой-то страх что ли...незнаю...Может как-то можно помочь ребенку поверить в свои силы..., заниматься как-то, или пусть все идет своим чередом? Как кто считает, у кого какой был опыт?
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2008, 14:13:00 от Ani » Сообщить модератору   Записан

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #1 : 24 Апреля , 2008, 13:55:22 »

Мы пошли в 10,5.
Помогали тем, что садились с мужем друг напротив друга - сначала в метре, потом больше.. И вот один отпускал ребенка, а другой ловил. Тем самым ребенку надо было немного протопать самому.
Сначала было 3 шага, потом 6, на след. день 10, через час уже 16 ит.д. за три дня он начал сам ходить)
Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 24 Апреля , 2008, 13:56:49 »

Ani,по-моему, почти все дети со страхом начинают ходить. у меян племяннику год и месяц, он все еще предпочитает за ручку.. а какие-нибудь толкунки у вас есть? чтоб шла и впереди себя  толкала, вроде как и опора, и в то же время сама..
и не торопись, пусть сама потихоньку учится. не 2 же года вам, чтоб переживать по этому поводу))

Саша у меня тоже в 10,5 пошел. причем дома по 5 шажочков, а привезли к бабуле и он там рванул в неизведанные просторы  :laugh: Оля наверняка позже пойдет.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 24 Апреля , 2008, 14:06:02 »

Ani, точно Лариса сказала, все детки сначала боятся ходить, для них же новое это - ходить самостоятельно!! без поддержки!!
Наша звезда пошла в 10 с небольшим. Просто стояла около кресла, я отошла чуток и её позвала, она до меня дотопала. На следующий день уже ходила без страха.. ну падала конечно, не без этого :)
По мне, так пусть все идет своим чередом, и не заметите, как пойдет Софийка :)
Марри
Гость
« Ответ #4 : 24 Апреля , 2008, 14:15:04 »

моя и сейчас на улице побаивается ходить без ручки,хотя дома носится,а нам уже больше года!но с каждой неделей страха все меньше!
Ani
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 24 Апреля , 2008, 14:23:01 »

Спасибо за ответы! Просто я слышала, что если ребенок сильно ударялся, когда отпускал ручки, то может значительно позже начать самостоятельно ходить.. :idiot2:.А она у нас в месяцев 9 пару раз ударялась головой в кроватке ...может теперь и боиться. А так -то я пока сильно и не переживаю по этому поводу, рановато... Просто хотелось услышать разные мнения по этому вопросу, может как-то ускорить можно процесс ;)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Апреля , 2008, 14:26:00 »

Ani,не надо ускорять - самой спокойнее будет)) у меня племянница безбашенная была, и пошла смелО, и с пианино летала, и лезла везде - то на дорогу, то к собакам...так ей почти 10 уже, а она все такая же! лучше пусть осторожничает ребенок, ИМХО))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #7 : 24 Апреля , 2008, 14:26:34 »

Ani, волноваться начнете месяца через три-четыре
Ani
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 24 Апреля , 2008, 14:27:52 »

Ларисон, толкалок никаких нет, и ходунками мы не пользовались, взяли их почти в одиннадцать месяцев, а она в них вообще залазить не хочет, в рев сразу (видимо раньше надо начинать), да и вообще я как-то против ходунков сама.

Katenka , мы примерно так же пробуем, чтобы сама доходила. Сегодня с мужем попробуем на пару...

Ani
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 24 Апреля , 2008, 14:31:11 »

Марри , я и не переживаю особо пока. Просто вижу что хочет и может уже...мы весь день только и занимаемся тем, что по всей квартире бегаем, держа маму за палец.

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 21 Октября , 2009, 22:49:30 »

Ani, искала подобную темку на форуме и нашла вашу. Понимаю темка давнишняя и вам уже 2 годика.  :смеется: Скажите вы, в итоге, во сколько пошли ножками самостоятельно!? Нам вот осталось буквально пару дней до годика а ходим так же как вы говорили когда то!!!!

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 21 Октября , 2009, 22:55:18 »

Jesska рано переживаете.  :) мы начали ходить вдоль предметов рано, а вот сама пошла без рук только в год и месяц. Тоже присутствовал страх, за руку прям бегала, а вот отпускаться ни в какую не хотела, сразу плюхалась...  :)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 21 Октября , 2009, 23:43:29 »

neugomonnay повторюсь, мы пошли сами в 1 год и 1 месяц, а если быть точным то ещё плюс 8 дней.  ;)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 21 Октября , 2009, 23:47:48 »

neugomonnay, у меня, если честно, тоже уже такие мысли начали появляться. Да и она  у меня еще такая худенькая.
Нюшечка, Тогда будем ждать.  :)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #14 : 21 Октября , 2009, 23:49:29 »

Расскажу как у нас было. Сережа рос очень ленивым парнем, мы и сейчас сленцой, переворачиваться начали после 7ми мес, поползли после 8ми. В 11 с копейками он впервые прошагал первые самостоятельные 2-3 шага, потом через пару дней повторил подвиг,потом чаще и больше. К году он уже прошагивал через всю комнату и учился разворачиватся, а через недельку примерно мы уже свободно путешествовали по дому, но предпочитали по-старинке за ручку.
У нас не было такого что встал и стразу пошел, как у некоторых бывает. Наверно это свойственно вболее раннем возрасте, а годовалых и старше уже соображалка работает, они понимают, что могут упасть,осторожничают
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:29:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓