Ani
|
 |
« : 24 Апреля , 2008, 13:52:52 » |
|
Ребенку одиннадцать месяцев, она очень шустро ходит (с 9 месяцев), и даже бегает, если держишь ее за ручку, точнее она сама подползает, хватает за палец и командует куда ей идти надо. :) Если отпустишь ее, то она сразу останавливается, приседает тихонько и на четвереньки. Если поставить у стеночки и немного отойти от нее, вытянуть руки, то она может сама несколько шагов сделать с вытянутыми руками, чтобы быстрее схватиться ...Т.е. я думаю, что она физически готова к тому, чтобы начать самостоятельно ходить, но присутствует какой-то страх что ли...незнаю...Может как-то можно помочь ребенку поверить в свои силы..., заниматься как-то, или пусть все идет своим чередом? Как кто считает, у кого какой был опыт?
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #1 : 24 Апреля , 2008, 13:55:22 » |
|
Мы пошли в 10,5. Помогали тем, что садились с мужем друг напротив друга - сначала в метре, потом больше.. И вот один отпускал ребенка, а другой ловил. Тем самым ребенку надо было немного протопать самому. Сначала было 3 шага, потом 6, на след. день 10, через час уже 16 ит.д. за три дня он начал сам ходить)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2 : 24 Апреля , 2008, 13:56:49 » |
|
Ani,по-моему, почти все дети со страхом начинают ходить. у меян племяннику год и месяц, он все еще предпочитает за ручку.. а какие-нибудь толкунки у вас есть? чтоб шла и впереди себя толкала, вроде как и опора, и в то же время сама.. и не торопись, пусть сама потихоньку учится. не 2 же года вам, чтоб переживать по этому поводу))
Саша у меня тоже в 10,5 пошел. причем дома по 5 шажочков, а привезли к бабуле и он там рванул в неизведанные просторы :laugh: Оля наверняка позже пойдет.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #3 : 24 Апреля , 2008, 14:06:02 » |
|
Ani, точно Лариса сказала, все детки сначала боятся ходить, для них же новое это - ходить самостоятельно!! без поддержки!! Наша звезда пошла в 10 с небольшим. Просто стояла около кресла, я отошла чуток и её позвала, она до меня дотопала. На следующий день уже ходила без страха.. ну падала конечно, не без этого :) По мне, так пусть все идет своим чередом, и не заметите, как пойдет Софийка :)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Апреля , 2008, 14:15:04 » |
|
моя и сейчас на улице побаивается ходить без ручки,хотя дома носится,а нам уже больше года!но с каждой неделей страха все меньше!
|
|
|
|
Ani
|
 |
« Ответ #5 : 24 Апреля , 2008, 14:23:01 » |
|
Спасибо за ответы! Просто я слышала, что если ребенок сильно ударялся, когда отпускал ручки, то может значительно позже начать самостоятельно ходить.. :idiot2:.А она у нас в месяцев 9 пару раз ударялась головой в кроватке ...может теперь и боиться. А так -то я пока сильно и не переживаю по этому поводу, рановато... Просто хотелось услышать разные мнения по этому вопросу, может как-то ускорить можно процесс ;)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6 : 24 Апреля , 2008, 14:26:00 » |
|
Ani,не надо ускорять - самой спокойнее будет)) у меня племянница безбашенная была, и пошла смелО, и с пианино летала, и лезла везде - то на дорогу, то к собакам...так ей почти 10 уже, а она все такая же! лучше пусть осторожничает ребенок, ИМХО))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Апреля , 2008, 14:26:34 » |
|
Ani, волноваться начнете месяца через три-четыре
|
|
|
|
Ani
|
 |
« Ответ #8 : 24 Апреля , 2008, 14:27:52 » |
|
Ларисон, толкалок никаких нет, и ходунками мы не пользовались, взяли их почти в одиннадцать месяцев, а она в них вообще залазить не хочет, в рев сразу (видимо раньше надо начинать), да и вообще я как-то против ходунков сама.
Katenka , мы примерно так же пробуем, чтобы сама доходила. Сегодня с мужем попробуем на пару...
|
|
|
|
Ani
|
 |
« Ответ #9 : 24 Апреля , 2008, 14:31:11 » |
|
Марри , я и не переживаю особо пока. Просто вижу что хочет и может уже...мы весь день только и занимаемся тем, что по всей квартире бегаем, держа маму за палец.
|
|
|
|
Jesska
|
 |
« Ответ #10 : 21 Октября , 2009, 22:49:30 » |
|
Ani, искала подобную темку на форуме и нашла вашу. Понимаю темка давнишняя и вам уже 2 годика. :смеется: Скажите вы, в итоге, во сколько пошли ножками самостоятельно!? Нам вот осталось буквально пару дней до годика а ходим так же как вы говорили когда то!!!!
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #11 : 21 Октября , 2009, 22:55:18 » |
|
Jesska рано переживаете. :) мы начали ходить вдоль предметов рано, а вот сама пошла без рук только в год и месяц. Тоже присутствовал страх, за руку прям бегала, а вот отпускаться ни в какую не хотела, сразу плюхалась... :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #12 : 21 Октября , 2009, 23:43:29 » |
|
neugomonnay повторюсь, мы пошли сами в 1 год и 1 месяц, а если быть точным то ещё плюс 8 дней. ;)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Jesska
|
 |
« Ответ #13 : 21 Октября , 2009, 23:47:48 » |
|
neugomonnay, у меня, если честно, тоже уже такие мысли начали появляться. Да и она у меня еще такая худенькая. Нюшечка, Тогда будем ждать. :)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #14 : 21 Октября , 2009, 23:49:29 » |
|
Расскажу как у нас было. Сережа рос очень ленивым парнем, мы и сейчас сленцой, переворачиваться начали после 7ми мес, поползли после 8ми. В 11 с копейками он впервые прошагал первые самостоятельные 2-3 шага, потом через пару дней повторил подвиг,потом чаще и больше. К году он уже прошагивал через всю комнату и учился разворачиватся, а через недельку примерно мы уже свободно путешествовали по дому, но предпочитали по-старинке за ручку. У нас не было такого что встал и стразу пошел, как у некоторых бывает. Наверно это свойственно вболее раннем возрасте, а годовалых и старше уже соображалка работает, они понимают, что могут упасть,осторожничают
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #15 : 21 Октября , 2009, 23:49:43 » |
|
Jesska если больше ничего не беспокоит то можно и подождать. :angel:
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #16 : 21 Октября , 2009, 23:49:51 » |
|
наша очень долго ходила только, если за руки(причем обе) ее держать. мы уже измаялись. успели попереживать, расстроиться, успокоиться и понять, что тут никак процесс не ускоришь. только стимулировать хождение. быть рядом, страховать, чтоб не испугалась, не ударилась. смотрели нас и врачи, и массажистка, все заявляли, что ребенок ходить самостоятельно может, но не хочет. а когда она начала ходить немного, то полезли коренные зубы и вновь перестала самостоятельно ходить. вот это, действительно жесть... но, мы же родители, все переживем) терпения и хитрости Вам. побуждайте к хождению, даже небольшие шажочки, чтоб училась сама топать. игрушками, интересными\привлекательными предметами, папой, опять же))) удачи) а еще нам "помогла" игрушка на улице, толкалка на палочке.
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #17 : 21 Октября , 2009, 23:54:22 » |
|
Мурмыша :mrgreen:
У нас кстати тож было такое дело: врод уже начала потихоньку перебегать от дивана к креслу например или от шкафа до дивана, ну в общем перебегать на маленькие расстояния, а потом мы поставили прививку :crazy2: и всё... у ребёнка как отрезало, нивкакую не ходила сама, тока за ручку, но я так поняла что прививка её остабила :-| потом ещё зубы полезли кучкой, ну и вот результат такой... а с другой стороны я даже рада, Аринка у меня не натыкалась на углы, не падала, и всё как то спокойненько у нас... :)
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #18 : 22 Октября , 2009, 00:02:12 » |
|
Нюшечка, вотвот. у нас тоже ходит более уверено сейчас(ттт). вставать для ходьбы уже умела на "отлично". на бордюры поднимается уверено. спускается свободно. не в падает в состояние ступора, при обнаружении преграды.т.о. получается, что период неуверенной ходьбы нас обошел))) хоть какой-то плюс. падений единицы, а это для слабого сердца матери, ой, как гуд))))
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #19 : 22 Октября , 2009, 00:05:08 » |
|
Мурмыша точно точно.. А бордюры ой как мы любим, был период что мы просто "тупо ходили по лесенкам" вверх, вниз, верх, вниз... Вот я вешалась :crazy2:... а у дочки радости полные колготки было... :рай:
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #20 : 22 Октября , 2009, 00:06:57 » |
|
голову мы нормально стали держать, перевернулись в 5 (для меня нормально, может кому то и поздно), ползать началитолько после того как научились втавать и ходить... о как... :смеется:
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #21 : 22 Октября , 2009, 00:09:26 » |
|
neugomonnay,я в год на массаж записалась. массажистка приехала, а дочь в рев, крик, ни в какую. специалист посмотрела еще внимательно, сказала, что в течение 2-х недель точно пойдет. я на всякий случай упражнения уточнила. вот и весь курс массажа. только консультация)))) Нюшечка,чем бы дите не тешилось ;)
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #22 : 22 Октября , 2009, 00:12:16 » |
|
кстати, у нас тоже развитие по срокам нормально все было. без опозданий или задержек каких-нить. но все как-то лениво, что ли... т.е. вроде ползает, но нехотя, вроде встает, но редко. невролог меня успокоил, опять же, сказал, что особенности нашего ребенка. ведь все детки разные. кто-то встает и начинает бегать в 8 месяцев. а кто-то неторопливо, шаг за шагом...
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #23 : 22 Октября , 2009, 00:17:36 » |
|
Мурмыша, интересно, сбылись предсказания массажиста, пошла она через 2 недели? Мы вот только что закончили массаж желать (в пятницу), а в понедельник начали самостоятельно по 4 шага делать. сегодня вот прошел полкомнаты.
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #24 : 22 Октября , 2009, 00:19:01 » |
|
papamama,да сбылись. зубы вылезли и начала топать самостоятельно))
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #25 : 22 Октября , 2009, 18:51:34 » |
|
Мурмыша, поздравляю!!!! Я правильно поняла, массажистка ушла что ли, не стала делать массаж вообще? Странно, они обычно цепляются за каждого клиента, и делают несмотря на крик. Прикольно. А кто массажист?
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #26 : 22 Октября , 2009, 21:06:04 » |
|
papamama,мы к Оксане записывались. но она оценив ситуацию, не стала настаивать. да и я ребенка своего маять не буду. она на игрушке мне упражнения показала, которые для нашего возраста. и все.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #27 : 23 Октября , 2009, 00:38:01 » |
|
Jesska,у меня сын пошел в 1,3))) И мы ни разу не парились. Потому что заставлять ребенка ходить раньше, чем он готов - это тешить свое самолюбие за его счет. А мы видели ,что в остальном полный порядок, просто не хотел ходить. А потом КАК пошел! и сразу хорошо и уверенно ,без шатаний и падений ,как будто месяцами тайно тренировался)))
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #28 : 23 Октября , 2009, 19:03:47 » |
|
Мурмыша, ты знаешь, я почему-то так и поняла, что к Оксане. Мы у нее тоже делаем массаж. Она классная. Мы пошли через 3 дня после ее массажа. Хотя приглашали ее, т.к. ребенок не ползал на четвереньках, а только по- пластунски. После массажа пополз на четвереньках и пошел. Вот так.
|
|
|
|
Ani
|
 |
« Ответ #29 : 24 Октября , 2009, 13:10:46 » |
|
Jesska, мы вскоре после того как я здесь спрашивала совет начали ходить. Сначала по несколько шагов , а в 11,5 месяцев уже начали хорошо ходить, даже бегать я бы сказала)) Сейчас уже думаешь, что и повода для переживаний никакого и не было...а вот в то время воспринималось все по-другому). Сейчас меня другие вопросы уже волнуют, мы говорим очень мало (слов мало говорит) для нашего возраста. ...но это уже не в этой темке
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #30 : 24 Октября , 2009, 13:16:43 » |
|
Ani у меня у подружки есть племянник. Так вот ему было уже почти 3 года а он не говорил, по врачам ходили, говорили всё нормально. Потом как то папа сидел и разговаривал с малышом, отчитывал его за пакость какую то, и в итоге говорит, всё, иди в угол. А он оглянулся и сказал, чётко так: Папа ну ты совсем чтоль? Преддставьте удивление папы, ведь малыш вообще ничего не говорил... :) с тех пор всё окей. сейчас мальчику уже 7 лет вроде как.
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #31 : 14 Ноября , 2009, 00:40:10 » |
|
papamama,Здравствуйте, подскажите, а ваша массажистка Оксана ск-ко берет за курс массажа? Моей дочке 11 мес и её совсем "не тянет" ходит самостоятельно, за ручки с удовольствием, а сама даже не любопытствует, что там в других местах
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #32 : 15 Ноября , 2009, 01:43:04 » |
|
MaryaV, ее телефон 233-0064, про нее много здесь написано http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.msg579136.html#msg579136. Только вот до конца года у нее все расписано, вряд ли вы к ней попадете, конечно. Мы делали у нее массаж, в целях тренировки ходьбы (пошел, кс тати через 3 дня), она нам дала совет, не водить ребенка за руки с высоко поднятыми руками, т.е. руки д.быть на уровне груди, не выше, а потом постепенно ослаблять поддержку, чтобы как бы под локоточки его держать. Блиин, не могу больше, спать пошла. :uglystupid2:
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #33 : 15 Ноября , 2009, 12:24:00 » |
|
neugomonnay,да я что-то темку читаю и удивляюсь: меня ,если честно ,абсолютно не парило нехождение ребенка. Я четко знаю ,что ребенок имеет полное моральное право НЕ ХОДИТЬ до 1,5 лет(данные ВОЗ). Это норма при условии ,что все остальное в норме и ре здоров. Вот мы и не волновались ,предоставили Гришке право самому решиться на начало ходьбы. Зато сейчас бегун такой на все дистанции :smitten: :smitten:
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #34 : 15 Ноября , 2009, 22:34:15 » |
|
papamama,Спасибо. Моя дочка ленится ходить самостоятельно. Постараюсь сама с ней заниматься. Спасибо за "она нам дала совет, не водить ребенка за руки с высоко поднятыми руками, т.е. руки д.быть на уровне груди, не выше, а потом постепенно ослаблять поддержку, чтобы как бы под локоточки его держать." учту обязательно.
|
|
|
|
Jesska
|
 |
« Ответ #35 : 28 Ноября , 2009, 02:37:40 » |
|
Хочу отписаться. :smiley6600: На форум редко захожу, в основном сижу на "доске объявлений". В общем все мои переживания закончились. Отметили мы 28 октября наш первый ДР, которое встречали в красивом платье и на 4х точках... :смеется:, т.е. ползком. Через день или два (уж не помню) пришел к нам в гости 2х годовалый мальчуган (у которого ДР в один день с нашим, только на год раньше :)) Он бегал как угорелый по нашей увартире. Мою звезду видимо это заинтересовало. :laugh: Она сделала несколько попыток вслед за мальчуганом, почти удачно... И можно сказать, что теперь 1 ноября у нас официальный день, когда дочурка начала ходить!!!!! :ура: Самое что интересное, начала она это делать таааак шустро, как будто она уже давно бегает. Что хочу сказать, видимо опыт старших привлекателен и заманчив. Наши младшенькие тянутся к ним и хотят быть похожими на них. :mrgreen:
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #36 : 29 Ноября , 2009, 20:52:04 » |
|
Мы вот начали ходить без опроры,нам было 8 месяцев 9 дней,понемногу ходит.она отпускается ,я ее зову она идет ко мне.сейчас стала отпускаться и добегать от кровати до дивана,от кроватки до кресла!))))
|
|
|
|
Лиана
постоялец

дети-это цветы жизни!!!
|
 |
« Ответ #37 : 01 Декабря , 2009, 23:14:08 » |
|
а мы тож сегодня сделали первые шаги,несколько раз я ее просила и она шла ко мне.а то я уж тоже волноваться начала,все только за ручку ходила.а сегодня сходили еще в клуб мальчишек на занятия и она видимо насмотрелась как годовасики бегают и тоже решила поробывать! :ура:
|
|
|
|
Ирина*
участник

|
 |
« Ответ #38 : 22 Декабря , 2009, 12:28:57 » |
|
Ani, вдоль опоры мы потихоньку начали ходить с 7 мес, сам пошёл не было и 10. Вначале тоже цеплялся, боялся, главное не заставлять! Один ребенок сам пойдет быстрее, заиграется и пойдет!
|
|
|
|
|