Ну вот и мы вернулись с Кипра, сейчас по-маленьку буду писать обо всем, что было... ТОлько сразу скажу, что проблем с водой там не было, как Ося писала, и по распросам местных жителей, у них тоже все в порядке с водой было, хотя дождей там, конечно, не хватает
11 сентября 2008, 09:00
Вылетали мы из Екатеринбурга рано утром, поэтому было решено приехать с вечера и остановиться в гостинице Лайнер. Гостиница, надо сказать очень хорошая, но из-за ремонта в аэропорту добраться до него можно только на машине за 150 рэ (метров 200 ехать). ВЫлетали в 7 утра, поэтому вставать пришлось в 4, ночью была гроза и мы очень боялись задержки, в итоге задержали всего на 30 минут из-за тумана. Взлет и посадка у нас прошли с истерикой, потому что стюардесса стояла над душой и насильно пристегивала сына, а он верещал и вырывался, как только ремень отстегнули, сынуля успокоился, далее полет прошел нормально, но дети (мы летали с друзьями, у которых дочке 10 мес.) изрядно выматались и не понимали куда это их родители тащат...
11 сентября 2008, 09:11
Прилетели.... Кипр нас встретил влажной жарой и ярким солнцем. Вся процедура в аэропорту заняла минут 15 (и это с получением багажа). Нас встретили и отвезли в отель. Мы ездили в Four seasons. Отель поразил нас своей шикарностью. Приехали мы туда в 10-30 утра, а заселение состоялось только после 13-00, все это время нам с уставшими детьми пришлось сидеть в холле отеля, благо там удобные диваньчики и обслуживание. Сначала нас заселили в номер без балкона, номер нам не понравился и мы попросили его заменить, что было сделано в течение 15 минут. Номер был с видом на город на 3 этаже. Вид был очень даже ничего, на балконе цветы, но по ночам было слышно дорогу (на Кипре оказалось очень много любителей вставлять в глушитель всякие шумелки-трещалки, а также мотоциклистов). Вообще отдельно надо отметить сервис в отеле - все очень внимательные, любезные, делают все, чтобы клиент остался доволен. Весь персонал говорит на английском (наконец-то пригодился язык!) и половина на русском. На помощь готов прийти каждый.
11 сентября 2008, 09:21
Первые дни мы с утра торчали у бассейна но у Саньки на спинке появилась какая-то сыпь, мы вызвали врача, и он нам сказал, что это аллергия на хлорку в бассейне, короче, с бассейнами было завязано и мы переместились на море... Пляж песочек, очень чистый (благодаря работникам отеля), вода тоже, хотя пару раз были волны и у берега появлялись какие-то водоросли, которые также убирались.
11 сентября 2008, 09:37
В общем расписание наше было таково: с утра подъем в 7 утра, потом завтрак (ресторанчик в отеле просто замечательный - красивые беседки, а вокруг пруд с рыбами, а вот сама еда порядком надоела своим однообразием за 2 недели), потом море часов до 11 - 11-30, потом в номер кушать и спать, потом или опять на море или в город гулять, потом ужин и баиньки, иногда, ессли сын не хотел спать, шли вниз и пили чай с дессертами в кофейне отеля.
Сначала ходили кушали в многочисленные ресторанчики на улице, но нас они не впечатлили - дорого и не шибко вкусно, в отеле room service готовили все что ты захочешь (не по меню, могли даже малявкам пюре какое надо приготовить) и дешевле (!), да и с ребенком кушать в номере было проще, т.к. за завтраком усадить в стульчик его было невозможно, столько всего интересного было вокруг, поэтому приходилось нам с мужем кушать по очереди, в ресторанчиках была такая же ерунда, ребенку надо было куда-то идти, что-то делать, а детская комната была найдена только в 1(!) ресторане... Поэтому мы сделали выбор в пользу еды в номере. В самом отеле 5 различных ресторанов, но с детьми пускали только лишь в 1, поэтому посетить их нам так и не удалось.
11 сентября 2008, 10:00
Т.к. экскурсии с маленькими детьми нам не светили, поэтому мы брали машину на прокат, ездили по вечерам в город, в столицу Никосию и в горы. Отдельно напишу про горы - наш путь лежал в самое сердце Кипра - горы Троодос, дороги в горах - серпантин, всего 1 полоса, с одной стороны обрыв, с другой скала + левосторонее лвижение (мы постоянно так и рвались выезжать на встречку :uglystupid2🙂. Объехали кучу мест, причем, чем выше в горы, тем больше и свежее растительность. Побывали на горе Олимпус - самой высокой точке острова (1952 м - хотя наш gps-навигатор показывал 2 тыс. с копейками). Затем мы поднялись к вершине Трони, где находится могила первого президента страны - Архиепископа Маккариоса III.
пока делаю паузу, путешественник проснулся.....
11 сентября 2008, 11:38
Потом мы спустились в монастырь Киккос, где на протяжении многих веков хранится икона Богородицы, написанная Св. Лукой, как утверждает история, при ее жизни.
Потом еще заехали в пещеру, где Св. Лука писал эту икону На обратном пути останавливались в много численных деревушках, отдыхали, т.к. четырех товарищей - мам и детей - укачало на серпантине....
11 сентября 2008, 11:48
Пытаюсь заранее соориентироваться по отдыху на следующее лето, Юлька, если не секрет, сколько по стоимости вышла поездка? И еще, я не поняла - "в отеле room service готовили все что ты захочешь (не по меню, могли даже малявкам пюре какое надо приготовить) и дешевле (!)", т.е. питание не было включено в принципе? Если да, то какой порядок цен? Я все денюшшшки считаю - сколько откладывать!!! 🙂
11 сентября 2008, 13:09
..остаток отпуска было решено посвятить пляжу и морю.......
фоток у нас очень много, все еще не могу никак на комп сбросить.
11 сентября 2008, 13:22
Кима, только путевка на 2 недели нам обошлась почти в 160 тыс. - это 2-е взрослых + ребенок, перелет, проживание и мед. страховка. Сам отель вышел дорого, но это мы еще и брали только с завтраками. Отель four seasons был признан лучшим отелем кипра в 2007 г. При выборе мы ориентировались на детей, поэтому было решено на отеле не экономить (в другом случае, я бы выбрала, что-нить по проще и подешевле), и мы не прогадали. В городе покушать можно где-то в районе от 40 евро на 2-х и выше, но порции там просто огроменные, дешевле будет, если брать 1 порцию на 2-х, но будет сложно, если, например, 1 хочет макароны, а 2-й картошку с мясом... В номере у нас заказ был от 20 евро. в общем с собой еще как минимум 1,5 тыс. евро надо на еду и воду.
11 сентября 2008, 15:25
Юлька,замечательные фотографии)
6 октября 2008, 16:29
Юлька, а как быстро вы в режим вошли??? Разница-то все таки большая?! А так, если маме не лень готовить и все такое, мне кажется, проще квартиру снимать
7 октября 2008, 10:26
Ося, смена режима прошла довольно незаметно, вставали рано - в 6-7, ложились в 9, днем спали с 12-13 часа по 2-3. В общем все прошло довольно спокойно, боялась, что когда вернемся ребенок будет жить по тому времени, но нет, все и здесь прошло очень хорошо и спокойно.
По поводу готовки - у меня обязательное условие - никакой готовки во время отдыха, мне ее и дома выше крыши....
29 мая 2009, 07:46
Юлька,а в номере правда большой балко с джакузи? или это отдельные номера? и по поводу детского городка-есть такой и как он?
1 июня 2009, 09:51
Нюсик, про балконы с джакузи слышу в 1 раз - мной такие замечены не были, у нас в номере в ванной была ванна-душевая джакузи, может это имеется ввиду
1 июня 2009, 09:51
детского городка как такового нет, есть детский бассейн с горками и фонтанчиками. детский городок есть в соседнем отеле. Можно остановиться не в основном корпусе, а в так называемых бунгало - ближе к пляжу - спокойнее по вечерам, но толпы народа мимо днем. В рестики a la carte с детьми не пускают - только в ресторан со шведским столом, кофейню и в бар в центр. холле. номера с видом на море есть, думаю, что по вечерам там не шумно, т.к. анимации особо нет, у нас был номер с видом на город - тут по вечерам шумнее, т.к. местные жители любят погонять на авто с трещалками в глушителях, но мы вечером балкон не открывали, т.к. на улице душно очень. а вид с балкона на город не плохой. Вообще отель нам очень понравился, особенно сервисом в номерах, на заказ в номер могут приготовить все, что угодно - мы ездили с мелкими, так им там по нашей просьбе и пюрешки всякие готовили и супчики и недорого Поедете туда берите только с завтраком, обеды у нас дешевле выходили если в номер заказывать, ну или на улице в кафешках, но там уже не так дешево... Отель небольшой но на самом деле красивый! много зелени, пруд с рыбками по всей территории, спа (нам не очень понравился), на пляже всегда тебе лежаки с матрасиками принесут куда скажешь... там даже бассейн есть спец-но только для взрослых... в общем нам понравилось!
25 марта 2010, 14:08
Юлька, подскажите а подайдет этот отель с лялькой 8 мес и сколько по времени летели?
17 января 2011, 15:08
У кого-нибудь еще есть отзывы по отдыху с детьми на Кипре? 🙂
23 января 2011, 06:39
Отдыхали на кипре , правда без ребеныша, но по моему мнению, это не та страна, куда стоит ехать с маленьким ребенком. Достаточно трудно найти отель нацеленный именно на отдых с маленькими детьми. Лимассол бы не советовала- почти все отели расположены вдоль дороги, шумновато, песочек серый, город никакой. Возможно на Пафосе или Айя Напе будет получше в плане пляжей, но по мне на Пафосе слишком много немцев, да и цены высоки, пляж в Айя Напе хоть и хорош, но небольшой, правда песочек чистый и белый, тут не поспоришь, а вот зелени на курорте маловато... Впрочем надо сказать, что аквапарки на Кипре неплохие, ухоженные и достаточно интересные.Вообще отдых на Кипре в целом разочаровал- экскурсии скучные, ценники на них запредельные, питание средненькое, даже сувениров как таковых интересных не нашлось что бы домой привезти. Правда сплавали на корабле в Египет на пирамиды- вот это понравилось, хотя на палубе и было тесновато, ни позагорать, ни в бассейне покупаться...
23 января 2011, 06:52
Для себя сделали вывод- залог хорошего отдыха на Кипре, это взятая напрокат машина. Можно увидеть чудесные уголки, куда ни одна экскурсия не заведет, побродить по столице Никосии или по маленьким деревушкам на склонах гор, объехать все пляжи... Красота! Но вот цена и содержание друг другу не соответвуют.
23 января 2011, 06:55
VasiLISA, спасибо за ответ. Я была на Кипре, правда, уже 12 лет назад 🙂 Но тоже сложилось мнение, что туда лучше ехать без детей. Сейчас вот выбираем страну отдыха, и решили рассмотреть все возможные варианты
8 мая 2011, 08:03
мы сейчас на Кипре, не совсем согласна с отзывами выше! Есть возможность как овощ на пляже валяться, (как в Турции или в Египте, т.к. мне кажется смотреть там особо нечего) и посмотреть есть что. Правда мы без детей, но для взрослых эмоций море! Прокат машины стоит около 30 евро сутки, можно посмотреть за один день пол Кипра, красота не описать! Мы скутер брали и квадроцикл! Питание не дорогое, например,в любом ресторане завтрак, по принципу шведского стола 2,5 евро, т.е. около 100 руб. Автобус по побережью, без ограничения поездок 2 евро в сутки,можно целый день кататься туда обратно. Много магазинчиков разных...
12 июля 2011, 04:07
не знаю, куда новость затолкать - размещу тут, на кипрской ветке.
В минувшую субботу российскую туристу арестовали в Лимасоле на Кипре после того как полиция в 2 часа ночи обнаружила ее 11-летнего сына запертым в машине возле бара сообщает Cyprus-mail. Как заявили стражи порядка, они увидели плачущего ребенка в машине, которая с приоткрытым правым окном была припаркована вдоль набережной. Им не удалось открыть дверь и вызволить ребенка, и они попросили его позвонить матери по мобильному телефону. 32-летняя мать ребенка появилась спустя 10 минут из близлежащего бара. От нее сильно пахло алкоголем. Она сказала полиции, "что хотела развлечься", а ребенка оставить было не с кем. "Это шокирующий случай" - сказал один из сотрудников полиции. " Удивительно, как кто-то может столь безответственно подвергать своего ребенка опасности". Женщину отпустили после того, как она подписала заявление о том, что не может справляться с обязанностями опеки лиц младше 14 лет. Социальные службы Кипра проинформированы о произошедшем.
Северозападная, да уж, ну и мамаша. Даже представить не могу, что так можно поступить со своим ребенком. Лучше бы уж в номере спать оставила.
26 февраля 2012, 17:23
Кто может посоветовать, что лучше брать по питанию. Завтрак+ужин, или алл. Разница в цене 20 тыс. руб.
26 февраля 2012, 18:00
Aunt Kitty, а как планируете отдыхать: активно, с постоянными выездами с отеля?либо, наоброт, быть на территории отеля или недалеко от него? Думаю, что обед на 3-их, если всё же хотите обедать будет стоить в районе 30 евро и выше.
26 марта 2012, 14:19
Aunt Kitty,лучше брать завтрак +ужин, все-таки вы в кафешках не наедитесь каждый день..(там их много говорят) все деньги оставите..
26 марта 2012, 14:21
:angel:а...
26 марта 2012, 15:47
Винтажная, там правда хорошо!!! а вы когда летите? тоже хочу на три недели 🙂 может присоединимся 😉
26 марта 2012, 15:49
:angel:
29 марта 2012, 16:38
Винтажная,А по чему на Кипр не хотите? Там же тоже оооочень хорошо для отдыха)))))))))
30 марта 2012, 12:32
Винтажная, зря растраиваетесь)) Айя-Напа прекрасное место для отдыха. Мы были в прошлом году на Кипре. Напа и Протарас лучшие места для отдыха с ребенком: песчаные пляжи, хороший вход в море, аквапарк на выезде из города, парк развлечений для детей. Наверное, есть и другие плюсы, но т.к. мы отдыхали без деток, то я просто не знаю. Единственное, что там надо вдумчиво покупать отель, т.к. город тусется до поздной ночи. и если вы хотите тишины в позднее время, то нужно это учитывать. Если хотите покататся по острову, то город удачно расположен отностиельно дорог.
31 марта 2012, 11:46
:angel:
31 марта 2012, 18:11
Винтажная, отдыхала и в Греции, и в Испании. И кстати, в Греции в июне вода была также +19-20.Там это тоже только самое начало сезона. Кипр я не стану сравнивать с ними, т.к. это островное государство, что многое определяет. Мы его весь объехали и он очень разный. Ваше место для отдыха с ребенком - отличный вариант. У меня сложилось впечатление, что они пока не очень ориентированы на русских туристов, больше на европейцев. Англичан там немыслимо. В аэропорту посмотрела расписание рейсов, у них самолеты летят даже в английскую глубинку с Кипра. Не прошло даром, что Кипр был английской колонией. И сегодня у них это любимое место отдыха. Они приезжают семьями с 3-4 детьми, бабушками дедушками. Там хорошо, правда. А ещё, по моим ощущениям, там самое прекрасное море хотя вроде средиземноморье как и в других странах. Винтажная, Вы на какие развлечения настроены были в Испании и Греции, что расстраиваетесь, что здесь их не будет?
14 июня 2012, 05:00
расскажите кто куда на Кипр в этом году Palma?
15 июня 2012, 04:40
В прошлом году отдыхали на Кипре, в Пафосе, в отеле MayFair. Отель 3 звезды, брали затрак+ужин. На 23 дня. Двое взрослых и 2-е деток, 4 года и год. Не смотря на 3-х звёздность отеля, не представляю сервиса еще лучше. Всё очень понравилось. В этом году собираемся туда же. До моря правда пешком минут 10, но нас это совсем не напрягало 🙂
15 июня 2012, 04:46
Lapush, мы тоже летим, только в другой отель, в этот побоялись, что далековато от моря
15 июня 2012, 04:47
Ларисончик, мы в том году в протарасе были, а в этом в пафос
15 июня 2012, 04:49
Palma, а вы в какой отель? И в каком месяце, может увидимся в Пафосе :-D
15 июня 2012, 04:51
Мы в этом году рассматриваем вариант снять апартаменты, т.к. в этом году дочке 2 года и за нее уже берут 50% за перелет, в том году только топливный сбор за нее был 30 евро. А в этот раз нам получается дорого в отель минимум 220 тыс. р. :crazy2: