Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 3 из 16
Palma, Пафос гарден и Пафос гарден апартаменты - одно и тоже?
площадка есть детская?
Ларисончик,это один отель, но как бы из двух частей и считается, что пафос гарден это 3-4 звезды, а аппартаментам с того года присвоена твердая 4,чем они гордятся очень! пятерку им не дадут из-за второй линии( были в пятерке 2 дня Корал бич отель, не заметила особой разницы, кроме близости к морю.
Из огорчений, только отельный неуловимый гид, разыскивали с 7 собаками)))
Ларисончик, площадка и детский клуб есть, анимация правд вся ны английском, но наших это не напрягало, наоборот, стимул появился)
Palma,да, я поняла уже
аппартаменты дороже
одним словом если - рекомендуешь?
я выбираю между ним и папантонией в протарасе
Ларисончик, если что есть координаты менеджера напрямую)
в папатонии не была, но в протарасе для деток не много всего, хотя Айя напа рядом. В пафосе есть акапарк, зоопарк и говорят где-то луна-парк, но мы с двух попыток его так и не нашли((( В Пафосе мы еще и пошопинговались хорошо)))
Ларисончик,Вы в этом году хотите поехать?) 
Palma,А до пляжа сколько топать? И море в том месте спокойное?) не штормит сильно?
Palma,меня в сторону Пафоса больше склоняет, что ехать из аэропорта не надо и погулять есть где
я не люблю овощной отдых

zvezda,да
кипр как один из вариантов
zvezda, за 15 дней ни разу шторма  не было) волны были не большие, но наши наоборот бесились на них
Ларисончик, вот и мы не любим овощной, нам 3 дня полежать,  а потом бежать надо)))
Palma,а еще
вы ходили на пляж отеля алексадр какой-то там?
или на другой?
нормальный пляж в пешей доступности есть получается?
Ларисончик,Там два пляжа рядом. Один Александр там какой- то, и рядом муниципальный. Идти 3-4 минуты, с коляской и рассматриваним всех кустов и кошек минут 8.
Palma,а как отель называется полностью? Возьму на заметку, на след год может туда решимся)) и вроде ты  писала есть координаты отеля или менеджера? Кинь, если есть в личку ;-)
Мы сегодня тоже домой вернулись))
zvezda, с возвращением!
Сегодня постараюсь фотки выложить отеля и просто Кипра)
Palma,отлично
а то пафос за пляжи ругают, я его даже не рассматривала
ну мы наверно туда же соберемся
кто б меня сгонял паспорт ребенку получить да бронировать уже
Ларисончик, не знаю, может я в пляжах не разбираюсь( есть в море галька, но это не сочинские булыги
Palma,в пафосе много не просто галечных, а каменистых пляжей - с большими острыми камнями и на берегу, и в море
так пишут на отзыве и  на винского
песочек есть на бережку? покопаться детям?
шезлонги-зонтики вы арендовали или купили циновку?
Ларисончик, мои закапывали друг друга полностью)
есть каменистые места, так там купаться вообще запрещено, но наши соотечественники купаются :uglystupid2:
IMG_5189.jpgIMG_5191.jpgIMG_5255.jpg
Добречка, Слетали на Кипр, только вернулись. Были в Айя-Напе..берег моря просто классный, там, где пляж.
Летали на 21 день, классно отдохнули.
Ларисончик, у нас получалось на море ходить после 16-00 поэтому там в это время за зонты-шезлонги уже никто не платит)
а так многие с ковриками и зонтик там в супермаркете 5 евро
Винтажная,у Вас ламинарии приплывали? у нас 2 дня были, но не сильно много
Palma,нет не был никого у нас🙂) все дния мы купались, загорали. Брали машину в аренду на 4 дня.
Винтажная,мы тоже брали машину)
а мы будем осваивать автобусы, если получится улететь)
не хочу машину
надоело)))
Ларисончик, мы много и на автобусах ездили, 3 евро и целый день, дети бесплатно)))
Palma,вообще красота
Palma
zvezda, с возвращением!
Сегодня постараюсь фотки выложить отеля и просто Кипра)

Спасибо!)) жду еще фото ;-)
девочки, кто не на олл ездит - сколько денег берете?
расчет 50 евро в сутки многие в европе "используют"
это на человека? или на семью?
Ларисончик, мне кажется смотря как питаться будите. Если самим готовить, то продукты мне кажется дешевле чем у нас. Персики с дерева 2 евро, кусок пиццы с картошкой фри -6 евро, мезе от 10 евро, дорогие в ресторанах напитки, чай, сок -3 евро, вода около евро за 1,5 литра
Palma,неееее, что ты, что ты
ни готовить, ни убирать, ни водить машину я в отпуске не хочу!
тем более апартаменты я в этом отеле не буду брать, переплачивать не хочу
Ларисончик,У нас на Крите  небольшой обед на 4-х выходил 50 евро. Это самый маленький по сумме чек.
а еще
видели ли на кипре, чтоб машину с водителем брали напрокат?
мы на родосе так покатались, чтоб самим не водить
сколько интересно стоит

zvezda,каждый день обедали? не было такого, чтоб до ужина не есть?
Ларисончик,У нас был all, это мы в поездках по острову обедали, но мне кажется тяжеловато не есть... Дети будут бегать, купаться, а после воды всегда есть хочется. Может вы хотя бы перекусывать будете? И если на Кипре такие большие порции как на Крите, то можно вам смело брать одну порцию на двоих или две на троих(четверых).
Я сейчас вспоминаю критские цены, если попробовать экономно питаться, то в 30 евро думаю можно уложиться. Смотря какой у вас аппетит ;-) у меня дочь вообще плохо ела(
Из последнего обеда в ираклионе запомнился салат -8 евро, паста с морепродуктами 12 вроде была, молочный коктейль и фреш- сок по 3,5-4 евро. Супы вроде около 5 евро были. Порции огромные просто были. А вас сколько человек едет?
zvezda,пятеро
дети обычно питаются мороженым))

да не, мы конечно будем есть  🙂  для того и берем полупансион, чтоб есть в тавернах. не люблю я олл.
Ларисончик,ого, как вас много! :-)
мои тоже мороженое лопают в жару))) мы хотели в этот раз взять полупансион, но отель только на олл работал)
Когда летите?
Винтажная, в каком отеле отдыхали?
Ларисончик
а еще
видели ли на кипре, чтоб машину с водителем брали напрокат?
мы на родосе так покатались, чтоб самим не водить
сколько интересно стоит

Ларисончик, можно снять такую машину у отельного гида
но удовольствие дорогое
в прайсе шло от 400 с копейками, но на самом деле от 500 евро и выше
на счет еды, если обедать не в дорогих местах (возле достопримечательностей), то у нас на 3 выходило примерно 30( ребенок у нас ел очень хорошо и на нее одну минимум 10 евро уходило)
самый дорогой чек был 53 евро, но там было рыбное мезе( мезе продают мин на 2-х взрослых) и куча всего + вино
есть кафе с комплексным меню на обеды( т.е. первое, второе и десерт), один такой обед стоил 9 евро
в дорогу мы делали большие бутерброды с разными колбасами и овощами в ресторане отеля на завтраке, примерно такие же сандвичи стоят 3 евро (очень большие, взрослому тяжело съесть)
а вообще по ценам
супы 4-6 евро
мидии закуска 4,5-6
салат деревенский 8
пасты от 5,5(сразу нужно говорить, что детское меню, порции просто очень большие)
шоколадный  коктейль от 2,5-4