Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 2 из 16
Lapush,это сколько вас летит??
я на НВ за 125 на четверых нашла в Айя-Напе

Lapush,как пляжи Пафоса? их же хают. нормально с детьми было?
посмотрю отель
меня трешкой не испугать)

Palma,в ПРотаросе на самом деле кишьмя кишит детьми?
Ларисончик, нас летит 4-ро, 2-е взрос. и 2-е детей, на 22 дня.
Lapush,а, ну 22 дня да, пропустила. у нас нет столько времени)
а про пляжи?)
Пляж есть шикарный в Пафосе, называется КоралБэй, песок и на самом пляже, и на дне морском, от нашего отеля на автобусе до него было ехать минут 15-20. Мы ездили пару раз на него, но не понра, что там оч много народу, в том числе русских и украинцев, стоит шум, гам, как на Шершнях :uglystupid2:, поэтому ходили на пляж, который рядом с отелем был, сам пляж песчаный, а вот в море заход неочень, камни, но нас все устраивало, дети плескались недалеко от берега.
Еще понравилось в отеле, что почти не было наших соотечественников, было очень спокойно. На мой взгляд идеальный семейный отдых с маленькими детьми. На тер. отеля всего 5 бассейнов, из них 2 детских. С едой вообще не было проблем, всегда было чем накормить годовалую дочу!!!!
Lapush,я вот протарас из-за шума-гама не хочу...хоть и пишут что идеально с детьми

про корал бей читала
Ларисончик, а вы в каком месяце планируете на Кипр?
Lapush,я пока мечтаю. второй год)) не факт, что на кипр соберемся. может опять в грецию или еще куда, все-таки кипр дороговат. август.
Мы в конце августа-сентябрь, в сентябре дешевле))))))
Lapush,у меня школьник
Lapush, мы 23 в пафос гарден, номер там аппартаменты, в другие отели нас не селят таким колхозом)))
Ларисончик, в протарасе как раз нормально с детьми, вот в айя напе шумновато
Ларисончик, и в протарасе мне пляжи понравились, для детей хорошо, мелко
мы на все включено летали, объехали почти весь Кипр на машине. В Протарасе пляж мне финиковый понравился, а еще понравились пляжи где местные отдыхают, они как правило за кустами, по военной дороге, но красота там  :smitten: :smitten: :smitten: мы и случайно обнаружили :смеется:
Ларисончик, а по ценам на наш состав нам на кипр дешевле чем в грецию получилось
мы неделю как приехали с Кипра
были в Пафосе, в бухте Корал Бэй
на самом деле в бухте 2 пляжа с песчаным входом (больших)
Корал бэй и Кораллия (конечная остановка 615 автобуса)
на самом Корал Бэе народу очень мало, вода прозрачная
на Кораллии, соглашусь народу многовато, ну и русских много

Ларисончик, посоветую обратить внимание на Лимассол
большая протяженность пляжа, песок (правда вулканический)
отели стоят вперемешку с магазинами и ресторанами рядом с морем

мы планировали лететь в Айя-напу, но тк самолеты в Ларнаку не летают из Е-бурга
выбор пал на Пафос
мы не пожалели
Кипр очень красивый остров
если сравнивать с Критом более ухоженный, сервис продуман до мелочей

Пафос красивый город, на каждом шагу какие либо достопримечательности (о них извещают коричневые таблички)
жили мы в бухте, до города 10 мин на автобусе, до пристани 15-20
до пляжа ходили пешком, до улицы с кафешками и магазинами 5 мин пешком
вокруг отеля много вил
очень красивые виды

за весь отпуск огорчений было только 2
1 гид в отеле
2 когда мы  были в Кикосе у нас украли нетбук (там были практически  все фотки за отпуск)

по пляжам много написали  хотела добавить, что  есть еще  чудесный пляж  возле Куриона (недалеко от Лимассола)
Luntik,а отель какой у вас?

лимассол-то вообще говорят помойка
Ларисончик, про лимассол согласна, нам вообще не понравился...
Мы из еката в ларнаку летим
Palma
Ларисончик, а по ценам на наш состав нам на кипр дешевле чем в грецию получилось

Согласна) Греция дороже выходит, чем Кипр
Ларисончик, Ascos 4*
отель хороший, обслуживание и еда, есть русскоговорящий персонал
но он ориентирован на англичан
анимация только на английском, при нас не было детской анимации
в отеле только 1 детский бассейн и 1 открытый взрослый
детская площадка маленькая, мне показалось для маленьких детей (ребенку она не понравилась, мы там не играли)
Соня у нас в отеле   купалась во взрослом бассейне, играла( пыталась) с папой в теннис, иногда вечером с девочками (там познакомились) играли в свои игры, плясали под музыку
большую часть времени мы проводили вне отеля ( на море, в прогулках, поездках, походах по развалинам и тд)
поэтому отель никому не рекомендую, были несколько семей из Москвы разочарованы отелем
просто у отеля концепция такая
у мужа был еще один плюс  отеля и Кипра в целом - практика анг. языка
питание брали НВ
недалеко улица с кафешками и магазинами, в кафе вечерами были представления
знаменитый танец со стаканами, или кипрский Элвис Пресли и тд

про Лимассол про помойку ничего не скажу
когда мы были там, пляж был чистый, море тоже (не такое прозрачное как в Пафосе, но все же)
+ Лимассола относительно недалеко от аэропорта 1-1,5 часа, большая протяженность пляжной полосы, пляж песчаный
могу отметить, что там очень много русских (не знаю + это или -)
опять же горы недалеко, и до Ларнаки и Айа-напы  поближе

я предложила Лимассол как компромиссный вариант, просто  не знаю как Ваши дети переносят дорогу

я сужу по нам, у нас  ребенок просто бы не выдержал дороги: нужно было  встать в 4 часа утра за 2,5 часа добраться до Еката + там примерно 2 часа в аэропорту + полет 4 часа+ 3,5 часа до Айа-напы+развоз по отелям

мы из еката не полетим, нафиг
из че в пафос

я выбираю между лачи и сааамым началом айа-напы
были б без детей - взяли б городскую трешку в пафосе, причем из самых дешевых)

крит я дешевле находила, но там визы ж еще
мы рано бронировали
тогда не было вылета из Челябинска  в Пафос
а потом менять, терять деньги не стали, и еще мы летали на 14 дней, а из Челябинска только 10 дней летают
Luntik, по дням из че только на 10, мы из-за этого из еката
на 20 можно
Ларисончик, на 20 нашего папу никто не отпустит(((
Ларисончик, конечно можно 🙂
вот только отпуск у нас частями дается :sad:
ну вообще-то я прочитала здесь, что люди летают на 23 дня)
вот и пишу, что из че и на 20 можно
у меня тоже отпуск неполный, в марте гуляла)

ради 4 дней я с детьми в екат точно не поеду
А мы в том году тоже летели из Еката, а что сейчас из Ч на Кипр можно улететь?
И не смотря на то, что в Пафосе есть аэропорт, наш самолет летел до Ларнаки, а до отеля в Пафосе ехали на автобусе.
Lapush, мне в пафосе показался аэропорт смешным, в ларнаке посерьезнее
Lapush,библики возят из Че
:smitten:
IMG_3023.jpgIMG_2975.jpgIMG_3020.jpgIMG_3037.jpg
Palma,а подробности?))
Ларисончик
Palma,а подробности?))

Ага, напиши вкратце))
это я прошлогодние фотки выложила, новые еще не разобрала)
я отдыхом очень довольна) жили в аппартаментах с миникухней и двумя спальнями, все комнаты с индивидуальными кондиционерами, очень комфортно. море чистое, теплое (уже хочу обратно). Брали машину на прокат, ездили в бухту Афродиты, ну и так по окрестностям, в горы в этом году с малышом не рискнули( холодно там.
Питание отличное, дети довольнючие... не умею писать... спрашивайте лучше🙂
Palma,Тань, а пляж там где вы жили песчаный? Для нас это один из главных критериев) и чтобы недалеко был!  Может я и Кипр бы рассмотрела на след год. Очень люблю жить в апартаментах, чтобы кухня была. Мужу моему тоже именно такой вариант размещения нужен. С детьми это очень выручает.
zvezda, а мы кухней один раз, чай вскипятили) у нас все включено было
пляж песчаный, недалеко есть галечный
Palma,Я тебя попозже в личке попытаю))
Palma,пляжи нормальные для детей? как вообще отель - понравился?
Ларисончик, отель понравился, номера просторные, питание отличное (не было не разу чтобы то что не доели на обед, давали на ужин)))
про пляжи, мои не жаловались, из моря было не вытащить,  на машине нашли район Писсуури, там пляжи обалденные, отеля там 2 , один Коламбия называется, место очень красивое, правда в округе ничего нет(.
Мы в том году были в другой части острова, в Протарасе, там больше галечных пляжей мне показалось