22 января 2016, 08:51
Добрый день, форумчанки. Начиталась в интернете о приготовлении домашнего сыра, хочу сама попробовать. У кого-нибудь есть опыт?
Томчикнапишите, пожалуйста рецепт, Я пробовала сварить, но у меня не получилось, для меня важнее не кол-во, а производитель молока и творога.
Я делала сыр из творога. Получается как плавленный сырок, вполне вкусненько. Самое сложное не переварить творог в молоке, надо просто подстроиться. Со второго раза уже отлично получилось.
Ле_ныч
Томчик,Томчик
для меня важнее не кол-во, а производитель молока и творога.
Я делала не из купленного, а из домашнего деревенского творога и молока. Несколько раз даже творог сама делала, получается с 3-х литров немного, но для бутербродов вполне достаточно. Сейчас не дома, вечером закину рецепт, перепишу.
Томчик, вот у меня такой же рецепт, только всё в половину, только молоко не свернулось когда варила и соду написали 2ч.ложки (видимо ошиблись чтоли). Молоко брала Кременкульское с бочки, а творог Еткульский в киоске, не получилось ничего вкусного, пришлось выкинуть. Считаю дело либо в молоке, либо в твороге, а может и то и другое не подошло для сыроварения. Но я буду ещё пробовать.
Рецепт сыра:
1 кг. творога, 1 литр молока, 100-150 гр. масла сливочного, 1 стол.ложка соли, 1 ч.л. соды.
В горячее молоко бросаем творог, когда свернется - снимаем (здесь важно не упустить момент и не переварить), отбрасываем на марлю. Сбегает минут 10. Добавляем масло, соль и соду и ставим на медленный огонь (соли и соды я брала чуть меньше чем в рецепте) минут на 10. В конце добавляем 1-2 взбитых яйца и вымешиваем. Придать форму в фольге и в холодильник. Я его легким прессом придавливала.
Ле_ныч
Считаю дело либо в молоке, либо в твороге, а может и то и другое не подошло для сыроварения. Но я буду ещё пробовать.