Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 1 из 53
А вот и моя клумба
клумба в январе1.JPGмалиновый в закате.JPGСложногибридная1.JPG
И конечно моя печаль...
Вот то что должно было быть и что цветет поближе.
намек на малиновое есть...вот думаю....то ли света мало...то ли еще что...ХЗ
сложногибридная вблизи1.JPGOdm. Margarete Holn.jpg
Strekoza, жду фикус))
Ларисон, заметано...
кстати мы все более окрашиваемся в малиновый.....и запах появился! На третий день цветения!!!!
Неее я всеж полюблю енту орху и себе оставлю)
Strekoza,такая корова нужна самому!!  :2funny:
Ларисон, ага...тока поздно))) заберут ее всеж у меня...раз сказала гоп, теперь буду прыгать)
Кстати оформляю заказ на доритинопсисы и фаленопсисы в Тайвань. Осталось думать два дня. Ели кто тоже хочет, могу выложить расцветки ну и цены. А можете сами зарегиться на сайте посмотреть и заказать)
В общем стучитесь в личку, аську.
Strekoza, такая красотаааа, так хочется, но страшно, как за этим ухаживать чудом...
Так интересно, на твоих фотографиях проглядывает вид как будто на мой дом, ты на с/з живешь, Strekoza?
Олечка, неа в ленинском))) Думаю дома щас одинаковые. Дом как раз еще не заселили. А насчет ухода...проще чем с комнатными. Ткнул в кору в прозрачный горшок (ну это в теории) и поливать раз в неделю, в сильную жару два раза в неделю. Пока приживается можно на влажный керамзит поставить, или пакет сверху натянуть и то не принципиально.
Как видишь цветут. Эти орхи не очень требовательные...я могу выложить таких красавиц...но к ним и подход нужен!  Я сама пока на таких с опаской поглядываю...руки чешуться но пока уговариваю себя, что не до этого))))
Strekoza, я тоже давно мечтаю об орхидеях. Может мне тоже присоединиться к вашим заказам.
Вот только грунт, который "кора сосны + песок + уголь + ..." где брать? Или самой месить?
И еще по поводу светолюбивые - на солнечной (южной стороне) им хорошо будет? Или все-таки открытое солнце нельзя? А то у меня проблема - в квартире только север и юг.

Я бы тоже зимний сад сделала, но у меня муж противник, но уже свыкается с мыслью, т.е. уже помалкивает... 🙂
Элен, Юг притенять надо, т.е. ставить сразу за раму. Хотя есть такие орхи которым нужен прямой свет! Т.е. юг ич ем жарче тем круче)))) О них я тоже чуть попозже расскажу.
На север можно выбрать фаленопсисы...очнеь неприхотливы, растут, цветут. А в южной комнате их чуть ли не на середину можно ставить) ну зимой чуть ближе к окну.
По грунту как делаю я - едем в лес, или гуляем в парке...я беру мешочек и отковыриваю от сосен все ну чоень выпирающие наросты коры. Часто можно ошметки увидеть рядом прям на снегу, а если нашли сваленно едерево!!! То тут не на один зимний сад хватит))
Потом кору пару раз прокипятить меняя воду (чтоб смола вышла), нарезать или наломать кусочками, добавить уголь (можно для шашлыков без пропитки) и мох.
Мох будем заказывать!
Все))) грунт готов.
Продаются и готовые почвосмеси для орхидей...тока внимательно они и для наземных бывают (дендры и фаленопсисы в такой сгниют за месяц),  но нам это смешно...у нас сосновые леса вокург. это в средней Росии сосен не найти)

Кстати, свою забыла выложить)
Я себе вот такую взяла беленькую...ну и Соню естесстно - очень популярный гибрид!
Фотки не мои, я свою тока жду к лету.
Den. Muang Thaong Blue.jpgДендр фаленопсис.jpg
Лазила тут по форуму пассифлоры.
Девочки кто еще сомневается насчет орхидей предлагаю глянуть на это фото...
На нем малыш (т.е. еще не максимального размера) фаленопсис Шиллериана. отличается ароматностью (довольно часто) и мраморным рисунком листов. Ну и бутонов что-то порядка 200 :lol:
Шиллериана.jpgшиллер.jpg
Хочу подарить на ДР свекрови орхидею. Где можно у нас в городе купить что-нить красивое? Цена не имеет значения.  🙂 ДР будет в апреле.
Мне на ДР дарили фаленопсис, цвел 3 месяца. После цветения, я один цветонос удалила полностью....видимо этого делать не надо было? Он еще появиться? А второй подрезала до близрасположенной почки.   🙂 Есть надежда на новые цветы?
Могу присоединиться к след. заказу 🙂 Такая красота.....
TiniK, сейчас фалонопсисы довольно распространены в магазинах. Если етсь возможность и дорога в Ебург то там в Икее и ОБИ можно купить цветущего беспризорника за смешные деньги чтот около 400р.
В Челябиснке в цвету от 650р.(отцветающие) и до 2,5 т.р. от вида, размера, редкости окраски.
Хороший выбор был на Доватора и Молодогвардейцев(где мужик с пистолетом).
Видела довольно симпотные расцветки в КС в левом входе гибриды под Сару голд (расцветкой) продавали. давненько это было. Недавно на Алом поле в универсаме Алый видела стайку с цветами и даже вроде углядела фаленопсис на заднем плане.
По поводу срезки цветоноса...правильнее было обрезать до первой же почки (см. на 2 выше). Тогда остается шанс, что она или чуть ниже проснется и пойдет на повторное цветение) Ну и запас пит. веществ это...на форс мажор всякий.
TiniK, по поводу появится ли цветонос - все зависит от ухода...не заливайте, подкармливайте либо удобрением для орхидей (есть в цветочных..они же для кактусов )))) либо кемирой люкс, но разводите ее сильнее чем рекомендовано.
С орхидеями лучше недокормить чем перекормить.
Стимулировать адаптацию и рост растения можно горячим душем. суть процедуры такова.
берете НЕ цветущую растеньку...ставите в тазик и проливаете водой комнатной температуры. оставляете там поплавать и пропитаться водой минут на 15-20. потом переворачиваете тазин и на негоставите орху (суть чтоб вода не задерживалась..можно на решетку поставить) и проливатете душем примерно 38-40 градусов (я использую обычный градусник, кто то аж до 45 воду делает но я боюсь сжеч) в течении 7-10 секунд, равномерно прогревая листья и корни.
Можно сразу же подкормить теплой отстоянной или лучше кипяченой водой с удобрямсами.
Потом понаклоняйте горшок, чтоб стекла лишняя вода, и главное не осталось воды в пазухах листев и сособенно в точке роста!!!!!!
оставьте на ночь во влажной ванне. С утра снова на подоконник.
Регулярное проведение подобных процедур стимулирует растения к активному росту и развитию цветоносов. Зимой достаточно раза в мес. Летом народ и каждую неделю для вредных делает)

Говорят это и на комнатные действует
В названиях указаны размеры. т.к. именовать через слеш низя то читайте так: Phal. Racraft hybrids 3 и34 stripe pink 203р.jpg
Читаем как Фаленопсис Racraft  гибрид (скорее всего автор гибрида) размер 3 3/4" (около 7,62см)  полосатый розовый 203р.

размер указан в дюймах 1"=2.54см. вроде
Еще выложу сюда париший: симпотный фалик гибрид между видовиками...цветочки мелкие, но оригинальной формы.
(Phal. parishii - Dort. pulcherrima Blue), meristem 12 white w 203р.jpg
Элен, ну тут несколько вариантов: либо самой зарегестрироваться на сайте и оформить заказ на себя, а почезем уже вместе. Я себе помечу что Вы тоже Култану теперича любите)))
Или же я могу в свой заказ добавить. Тогда надо встретится и передать мне деньги..т.к. у них предоплатная система.
Я щас еще другие орхи выложу, что в Култане есть.
Ну и цитаты с отзывами по ним, елси найду фотки с цветением уже в домашних условиях.

Вот для подумать:
Если Настя сможет договориться без замен, то Култана действительно хороший поставщик. Растения взрослые, не дорогие. Я Култану получала несколько раз и всегда была довольна. Но количество замен и несоответствие размеров в последнем заказе просто поразило всех участников. Поэтому и тормозит заказ. По последнему скажу...заказли много вандовых и дендров. Многим пришли вместо взрослых растений подрощенные молодые, были замены по сортам. это не столь важно начинающим...а для тех кто гонится за конкретным сортом конечно было обидно. Качество было замечательным. Ванды...тонколистники пришли с зелеными листами и огромными бородами корней.

Кста! Щас и их попиарю, цены на них в сравнении с нашими магазинами смешные...
Strekoza
Элен, ну тут несколько вариантов: либо самой зарегестрироваться на сайте и оформить заказ на себя, а почезем уже вместе. Я себе помечу что Вы тоже Култану теперича любите)))
Или же я могу в свой заказ добавить. Тогда надо встретится и передать мне деньги..т.к. у них предоплатная система.

Если в общий заказ, то доставка дешевле получится на всех, да?
Были в Екат-ге, в "Икее"  2 недели назад. К сожалению, орхидеи там в остатках ..умирающие  :cry: . Хотя листья у многих неплохие.

Пиарю Култану дальше. ВНИМАНИЕ! Владельцам южных окон и мужей готовых терпеть подвесные корзины с торчащими корнями рекомендуется! :lol:
images$_products$kultana$521.jpgimages$_products$kultana$612.jpgimages$_products$kultana$565.jpg
Ванды солнцелюбивые растения терпящие прямые лучи, но любящие покушать и попить многО!

Вот девченки хвастаются Расцвела Vasco Nong Khum.
Цветок 5 см. Размах растения 45см
Имеет приятный сладковатый аромат.
Добавляю общий вид...это такие развесистые веера с кучей свисающих корней...

Vasco Nong Khum.jpgванды висять.jpgimages$_products$kultana$548.jpg
Вообще ванды ценят за то что только у них есть такие потрясающие голубые расцветки!
Микаса.jpgВанда Banguikhan Red V.Sirstak.jpg
Вот сайт самого поставщика http://www.orchid.in.th/htm/pl_vanda1.html
Сверху нас списком идет перечень расцветок, ну и выбор огромный.
Все кто хочет подробнее посмотреть могут зарегестрироваться на сайте Пассифлора и выббрать опираясь на цену.
Вообще чистые ванды более требовательны , гибриды же  KTM, Asca беспроблемные и поскромнее размером как листьев так и цветов.

Качество приходящих ванд суперское! Многие пришли уже с цветоносами или цветут/оцвели сейчас)
Strekoza
Повторюсь Вы можете самостоятельно зарегестрирвоаться на сайте www.shop.passiflora.ru спокойно полазить, повыбирать. на их форуме очень много информации по качеству приходящих растений и их адаптации в квартирных условиях.

Это точно! Советую самим регистрироваться на сайте! А то я Strekozу пытала мне помочь подобрать что-нибудь красивенькое 🙂 Потом сама зарегилась и поняла бессмысленность своей просьбы: 5!!! часов не могла оторваться от компа - наслаждалась этой красотой  :mrgreen:
Есть еще Вайлд кет которая с желтым. Фотки нет, но примерно вот этого стоит ждать (первые 2 фото)

Ну и просто фото онцидиумных...не от этого поставщика, чтоб иметь представление как цветут)
Colm Вайлд Кет.jpgКолмонара Вайлдкет.jpgколмонара Вайлд кет.jpgOnc.jpg
Как вам Вайлд кет? по сравнению с чьим то мужем)))))
Мааааненькая такая орха)
Самое забавное что листья не столь большие, а вот цветонос просто потрясает!
Strekoza,  от такого обилия информации я совсем запуталась :lol:. Мне все нравится 🙂. Если еще можно, я бы хотела подключиться к следующему заказу. У меня окна восток-запад, поэтому, хоте ла бы попросить выбрать на твой вкус, что-нить мне розово-кремовое, не слишком капризное. В пределах, 300-350р. Деньги как скажешь, сразу подвезу.
Олечка, выбирай либо дендробиумы либо онцидиумы. Обоим видам и запад и восток понравится. Растут в матовых горшках, так что смотрятся эстетично. А расцветку глянь из того что выложила. ТУт основные тона есть.
ВАУ!!!! какую темку я увидела!!!!
Девочки. У меня есть вот такая красота
имеется ввиду левый крайний цветок, орхидейка моя

точнее была....
это было в ноябре. а вот в начале января все цветочки по тихоньку отпали...
сейчас стоит пустая эта палка. и я не знаю что с ней делать? может обрезать надо? мне цветочек подарили.
А еще я его поливаю примерно раз в полторы недели, просто опускаю на полчасика в воду а потом достаю. ПРАЛЬНО ДЕЛАЮ??????
Катенка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прелестный фаленопсис.
Цветонос можно обрезать до первой же спящей почки. Поливать можно чаще. Надо смотреть по стенкам горшка. Если есть капли конденсата то не надо. В принципе если сомневаешься то лучше опрыскать, а полить дня через два.
ДЕВУШКИ! Мини объявление! На нашем сайте появился новый участник, моя замечательная подруга и орхолюб Joy (Анжелика)! Прошу любить и жаловать.
Деушка у нас как раз специализируется по непростым питомцам)
В случае моей пропажи/отсутствия в связи с экстренными родами. Забирать заказы и организовывать новые можно через нее!
Она уже всех вас заочно любит ))))
Strekoza, "можно обрезать" - то есть можно и не обрезать???
Катенка, вообще фалик сам решит. Просто выше почки смысла в цветоносе нет. А оставляют как запас пит. веществ. Не будет хватать сам отсушит. У меня вот то отсушиват, то нет)
Они у меня вообще самостоятельные...что хотят то и творят)
Чтот стало скучно дома одной...вот решила на красоту полюбоваться и вас "полюбовать"😉))

Для затравки вот такие цветущие полянки...взято у девченок с хваст.
Jungle.jpgполянки.jpg
ну и крупным планом....вот таких безродных гибридов бывает находят в магазинах)
Phal. гибр..jpgPhalaenopsis hybrid.jpgФаленопсис гибр..jpg
Симпотишные расцветки...первая фотоприкол) ну не бывают орхидеи такого цвета)
безымянный.jpgLeucadia Lava Flow Brother Purple.jpgPhal. Fortune Buddha x Pirate king.jpg
Добавим розовеньких!
Phal. Be Tris 'Twinkle'.jpgPHALAENOPSIS MINHO PRINCESS S.J..jpgSweet Memory Bubble.jpg
Вот таких интересненьких
Phal. Taiwan Spring Spot 0-2.jpgTaida Auckland.jpgPhal Black Bat Batman.jpg
Природников с леса и Вам на суд)
Phal. equestris.jpgPhalaenopsis Lueddemanniana.jpgviolaceya.jpgГигантея.jpg
ну и с последней выставки...так сказать тенденции селекции.
P. Sogo Yukidian Тайвань.jpgВыставка в тайване.jpgПоследняя выставка в Тайване.jpg