Орхидеи
15 февраля 2008, 04:52
Strekoza, не передать словами какая красотища!!!!!! 🙂
18 марта 2008, 07:45
А можно мне тоже присоединиться к вашей теме 🙂
Тоже хочу цветочек!! 🙂) Если правильно поняла, то надо зайти на сайт shop.passiflora.ru выбрать из каталога Орхидеи Култана, а потом уже тот цветок, который нравится. если не совсем поняла, то поправьте и научите пожалуйста 🙂
Тоже хочу цветочек!! 🙂) Если правильно поняла, то надо зайти на сайт shop.passiflora.ru выбрать из каталога Орхидеи Култана, а потом уже тот цветок, который нравится. если не совсем поняла, то поправьте и научите пожалуйста 🙂
18 марта 2008, 11:22
Solnyshko-ira, нужно зайти на сайт, зарегистрироваться, подождать когда дадут добро - на почту придет письмо через день-два, тогда на сайте картинки будут видны...
Тайвань и Култана недорогие поставщики, но есть риск что придут некачетсвенные растения... Европейские поставщики дороже в разы, но растения уже приходят в маленьких горшочках....
Обрати внимание на % выполнения заказа: чем выше процент, тем быстрее закроют заказ и оплатят его поставщику и тем быстрее придут растения..
Удобно пользоваться папкой Отложенные (ибо красоты множество и все хочется).. Сначала накидать туда понравившиеся растения, а только потом перенести в корзину для оформления заказа.. Как только заказ оформишь - оплатить его надо в течение 5-7 дней
Strekoza мне советовала первые орхидеи, когда нет опыта, выбирать из фаленопсисов либо онцидиумов
Тайвань и Култана недорогие поставщики, но есть риск что придут некачетсвенные растения... Европейские поставщики дороже в разы, но растения уже приходят в маленьких горшочках....
Обрати внимание на % выполнения заказа: чем выше процент, тем быстрее закроют заказ и оплатят его поставщику и тем быстрее придут растения..
Удобно пользоваться папкой Отложенные (ибо красоты множество и все хочется).. Сначала накидать туда понравившиеся растения, а только потом перенести в корзину для оформления заказа.. Как только заказ оформишь - оплатить его надо в течение 5-7 дней
Strekoza мне советовала первые орхидеи, когда нет опыта, выбирать из фаленопсисов либо онцидиумов
24 марта 2008, 17:16
девАААчкииии, как я хАчу орхидею!!!! какие они красотки, просто загляденье! но ведь капризные, поди? а, Стрекозка?
24 марта 2008, 17:39
Lelvani, ты народ не смущай))) не капризные они. Выбирай что нравится
25 марта 2008, 04:02
)) всё никак не могу решиться кого выбрать )) все цветульки замечательные ))
вот пока остановилась на этих
1. Тинни бьюти. Размер цветка 12 см на цветоносе 10-15 цветов (из поста № 29, стр. 2)
2. Den. Burana Charming.jpg (пост № 39 стр. 3)
думаю начать с этих 🙂) что скажете насчет выбора?
вот пока остановилась на этих
1. Тинни бьюти. Размер цветка 12 см на цветоносе 10-15 цветов (из поста № 29, стр. 2)
2. Den. Burana Charming.jpg (пост № 39 стр. 3)
думаю начать с этих 🙂) что скажете насчет выбора?
25 марта 2008, 11:28
Solnyshko-ira, дендр симпотишный. Не было бы малышке всего месяц я бы себе тоже много их набрала, а так боюсь что некогда будет ими заниматься и помрут они смертью храбрых)))
Тини бьюти - симпотичный гибрид, довольно распространенный. Надеюсь опыт будет удачным. Сама лично ни разу фаленопсисы с Култаны не брала, мне хочется уже болеее экстравагантных расцветок). Дендробиумы оттуда ОЧЕНЬ хвалят! Говорят приживаются легко и растут потом как сорняки 😉
Тини бьюти - симпотичный гибрид, довольно распространенный. Надеюсь опыт будет удачным. Сама лично ни разу фаленопсисы с Култаны не брала, мне хочется уже болеее экстравагантных расцветок). Дендробиумы оттуда ОЧЕНЬ хвалят! Говорят приживаются легко и растут потом как сорняки 😉
25 марта 2008, 12:32
ага ) ясно
а теперь подскажите сколько они стоят?
а теперь подскажите сколько они стоят?
25 марта 2008, 14:53
Solnyshko-ira, сайт Пассифлоры висит мертвяком( ТО ли мой провайдер чудит, то ли перегружен сайт...что не удивительно, у них около 20 000 клиентов(с их слов)
29 марта 2008, 16:37
Всем привет!
Замоталась я с малчвкой и покупками всего для малыша...бррр
В общем радую всех заказавших тайвань!
орхи приходят в воскр. в 8 утра поездом.
Мы с Анжеликой встречаем. Они со мной в больнице протусуются до 15ч.
Вечером смогу отдать(или кто к 15ч. к больнице подъедет). Чем скорее заберете, тем лучше, т.к. мы и так затянули с доставкой до Челябы (по объективным причинам)
Звоните!
Замоталась я с малчвкой и покупками всего для малыша...бррр
В общем радую всех заказавших тайвань!
орхи приходят в воскр. в 8 утра поездом.
Мы с Анжеликой встречаем. Они со мной в больнице протусуются до 15ч.
Вечером смогу отдать(или кто к 15ч. к больнице подъедет). Чем скорее заберете, тем лучше, т.к. мы и так затянули с доставкой до Челябы (по объективным причинам)
Звоните!
9 апреля 2008, 04:05
что-то не активизировали мой аккаунт до сих пор.. видно не подошла я им по каким то параметрам 🙁
ну ладно.. можно мне заказать выбранные цветочки, если они стоят до 300 руб, то оба два, а если больше... подумаю 🙂
ну ладно.. можно мне заказать выбранные цветочки, если они стоят до 300 руб, то оба два, а если больше... подумаю 🙂
9 апреля 2008, 04:07
кстати, видела красивый фаленопсис в Молнии на бр. Кашириных (белого цвета) около 150 руб
сиреневый и в крапинку в торговом доме КС на Черкасской в магазине Суперстрой - 450 руб
сиреневый и в крапинку в торговом доме КС на Черкасской в магазине Суперстрой - 450 руб
18 апреля 2008, 19:36
Solnyshko-ira, не цены а сказки)))
Простите за долгое отсутствие - отключали мну от инета.
За такие деньги стоит брать и не раздумывать.
Простите за долгое отсутствие - отключали мну от инета.
За такие деньги стоит брать и не раздумывать.
19 апреля 2008, 15:03
пока я собиралась в Молнии фаленопсис стал 750!! ужас!! буквально за неделю так подорожал.. может быть они в первый раз просто ошибочно указали цену в 150 руб
20 апреля 2008, 14:49
Strekoza, у меня из одной тайваньской растюшки корешки поперли - прям видно жирненькие червячки 🙂
твой фаленосис тоже отращивает один зеленый хвостик... пока что 🙂
остальные - как будто замерли.. и ни туда и ни сюда 🙂
твой фаленосис тоже отращивает один зеленый хвостик... пока что 🙂
остальные - как будто замерли.. и ни туда и ни сюда 🙂
20 апреля 2008, 18:29
Maninka, првиетик. Это здорово! А мои вот до сих пор на гидропонике сидят...руки с сынулей не доходят в кору посадить. Ладно хоть пока не лень опрыскиать их раз по 5 на дню))))
Главное что изменений в худшую сторну нет, а остальное наверстается...мой фал Экверсист еще тебе полянку деток выдаст) Чур мне потом одну 😉
Главное что изменений в худшую сторну нет, а остальное наверстается...мой фал Экверсист еще тебе полянку деток выдаст) Чур мне потом одну 😉
21 апреля 2008, 03:59
Strekoza, а что у нас с култаной? Когда будем заказывать? А то я еще народ найду для заказа 🙂
21 апреля 2008, 04:28
Чтот я совсем, писала сообщение, а его нету...Где писала :idiot2: Повторюсь.
SOS!!! что у меня с орхидеями...Они вянут как-будто, видно воды мало, но что делать не знаю. Я поливаю, вода вся напрямую выходит и все...Может я посадила неправильно.... Помогитееее
SOS!!! что у меня с орхидеями...Они вянут как-будто, видно воды мало, но что делать не знаю. Я поливаю, вода вся напрямую выходит и все...Может я посадила неправильно.... Помогитееее
21 апреля 2008, 07:36
Элен, култана пока стоит( вот волнуюсь как бы вообщене отменили. Просто таких дешевых и качественных дендров в таком ссортименте и не знаю где еще взять.
21 апреля 2008, 10:25
Strekoza, а по какой причине стоит?
21 апреля 2008, 18:53
Элен, я вроде писала. из всего ассортимента поставщика-фермы Култана хорошего качества приходят дендробиумы и вандовые. Это уже првоерено. Но последняя поставка была с большим количеством замен. Т.е. представляете народ заказывает какой-то определенный сорт(которого не хватает в коллекции), а им приходит похожий на замену. Многие были очень сердиты. Но это в основном коснулось фаленопсисов (поэтому и предлагала подумать) и вандовых (пришли молодые растения...хотя за такие деньги я бы не переживала..качество было отменным!).
Вот теперь народ оторжничает. Дендры как правило берут новички орховоды...фаленопсисов ассортимент заметно поредел , видимо убрали все редкие виды...чтоб не было на них замен. Ванды народ тоже чет побавивается, хотя читала отзывы что и с цветами приходили в послед. раз.
Вобщем стоит поставщику один раз оплошать, как все уже осторожничают и забывают что качество было отличным.
Лично нам (я думаю вы мну поддержите) как начинающим сорта не важны и если один розовый вам заментя на другой тоже розовый, думаю никто бится головой ап стенку не станет. Жаль таких не много.
Но еще теплится надежда добрать заказ силами Челябинска)))). Надо у девченок спросить эт. сколько растюшек еще купить надо? Сейчас набрано 55% от необходимой суммы заказа.
Вот теперь народ оторжничает. Дендры как правило берут новички орховоды...фаленопсисов ассортимент заметно поредел , видимо убрали все редкие виды...чтоб не было на них замен. Ванды народ тоже чет побавивается, хотя читала отзывы что и с цветами приходили в послед. раз.
Вобщем стоит поставщику один раз оплошать, как все уже осторожничают и забывают что качество было отличным.
Лично нам (я думаю вы мну поддержите) как начинающим сорта не важны и если один розовый вам заментя на другой тоже розовый, думаю никто бится головой ап стенку не станет. Жаль таких не много.
Но еще теплится надежда добрать заказ силами Челябинска)))). Надо у девченок спросить эт. сколько растюшек еще купить надо? Сейчас набрано 55% от необходимой суммы заказа.
20 мая 2008, 06:11
Где в Че продается грунт для орхидей?
20 мая 2008, 08:17
Я покупала на складах старых, что на Карла Маркса
21 мая 2008, 05:03
Maninka, а поподробнее можно? Склады - это Карла Маркса 131, а там внутри кк искать? Может название помните?
21 мая 2008, 05:07
И еще у меня банка с пробкой закрытая, а в ней ростки (я из Малайзии привозила), есть инструкция на английском, как пересаживать. Я прочитала, но все равно не уверена. В общем, там написано, вытащить ростки, отчистить от субстрата, выкинуть самые крупные и самые мелкие, положить в воду. А потом пересадить в специальный субстрат для орхидей. Вот я думаю, точно ничего не забыли написать? Случайно узнала, что горшки надо прзрачные. Вдруг еще кто-то какую-нибудь важную мелочь знает? Я впервые имею дело с орхидеями. Cattleya
21 мая 2008, 06:20
i_am_me, да-да К.Маркса, 131. Во дворе новых отстроенных зданий - остался ДВУХэтажный сарай, на первом этаже этого старого здания и находится отдел. Если заходить с ул.Красной в первые ворота - то как раз посередине, поперек рядов будет отдел с керамическами горшками..там и продают грунт...
Отдел с керамикой - один такой на 1 этаже сарая
Отдел с керамикой - один такой на 1 этаже сарая
21 мая 2008, 06:22
i_am_me, горшки НЕ обязательно прозрачные... просто в них удобнее за влажностью следить и только...
а вот по выращиванию растюх лучше к Srtrekoze обратиться - она профи
а вот по выращиванию растюх лучше к Srtrekoze обратиться - она профи
23 мая 2008, 03:04
С грунтом осторожнее. Зачастую продают грунты для наземных орхидей тких как например цимбидиумы (это наземники которые встречаются в Че) остальные могут запросто загнить в нем. Обратите внимание на его состав при добавлении в него перлита, торфа или не дай Б-г земли - я бы не рискнула использовать для фаленопсисов, онцидиумной группы и каттлей (это те орхи которые вы можете вретить в цветочных магазинах).
В зависимоти от вида орхи грунт состояит из:коры (сосновая в идеале дуб), мох сфагнум, уголь. В среднем фракция 2 см и соотношение 3:1:1 но есть особенности в каждой группе орхидей. Кора это то что держит корни , задерживает воду ну и разлагаясь дает немного органики орхе. Мох служит для увеличения влагоемкости сотответственно если орха любит просушку до хруста (как каттлеи) его соотношение в грунте уменьшается. Уголь служит для дезинфекции грунта ну и для удеживания солей из воды при поливе - посему со временем засоляется и его надо менять.
В среднем грунт в орхах рассчитан на 3-5 лет. За это время кора начинает разлогаться на более мелкие фракции делая грунт более тяжелым и менее пористым (что опасно развитием гнилей), а уголь уже засаляется и не выполняет своих функций.
Самый простой и дешевый способ в Че: кора из ближайшего соснового бора(прокипятить пару раз чтоб вышла смола), уголь из пактов для шашлыков, выбираете кусочки поменьше для мангала они не особо нужны, а нам самое то...ну и мох -его можно заказаь не так дорого стоит, а можно на край собрать в ближайших лесах..пуст не сфагнум, но посмотреть влагоемкий мох(тока не забудьте промыть и продизенфицировать).
Удачи!
В зависимоти от вида орхи грунт состояит из:коры (сосновая в идеале дуб), мох сфагнум, уголь. В среднем фракция 2 см и соотношение 3:1:1 но есть особенности в каждой группе орхидей. Кора это то что держит корни , задерживает воду ну и разлагаясь дает немного органики орхе. Мох служит для увеличения влагоемкости сотответственно если орха любит просушку до хруста (как каттлеи) его соотношение в грунте уменьшается. Уголь служит для дезинфекции грунта ну и для удеживания солей из воды при поливе - посему со временем засоляется и его надо менять.
В среднем грунт в орхах рассчитан на 3-5 лет. За это время кора начинает разлогаться на более мелкие фракции делая грунт более тяжелым и менее пористым (что опасно развитием гнилей), а уголь уже засаляется и не выполняет своих функций.
Самый простой и дешевый способ в Че: кора из ближайшего соснового бора(прокипятить пару раз чтоб вышла смола), уголь из пактов для шашлыков, выбираете кусочки поменьше для мангала они не особо нужны, а нам самое то...ну и мох -его можно заказаь не так дорого стоит, а можно на край собрать в ближайших лесах..пуст не сфагнум, но посмотреть влагоемкий мох(тока не забудьте промыть и продизенфицировать).
Удачи!
23 мая 2008, 03:09
i_am_me, простите только пост увидела)))
В общем для ратсений из фласок (именно фласку вы и купили судя по описанию) необходим орхидариум т.е. большой аквариум с грунтом на нем мох и уже только в него салятся орхит. Особенность - тепло, досветка желательно до 24 часов в сутки ну и влажность ближе в 80%.
Опрыскивать растения ни в коем случае нельзя сгниют за раз..т.е. прыскается грунт вокруг.
Я пыталась покупать уже подрощенные сеянцы фаленопсисов из 5 выжил 1 и тот отдала в добрые руки т.к. нет времени возится.
Удачи, главное желание ив ера в себя) Не залюбите орхи 😉
В общем для ратсений из фласок (именно фласку вы и купили судя по описанию) необходим орхидариум т.е. большой аквариум с грунтом на нем мох и уже только в него салятся орхит. Особенность - тепло, досветка желательно до 24 часов в сутки ну и влажность ближе в 80%.
Опрыскивать растения ни в коем случае нельзя сгниют за раз..т.е. прыскается грунт вокруг.
Я пыталась покупать уже подрощенные сеянцы фаленопсисов из 5 выжил 1 и тот отдала в добрые руки т.к. нет времени возится.
Удачи, главное желание ив ера в себя) Не залюбите орхи 😉
23 мая 2008, 03:17
По горшкам я вроде писала...повторюсь.
Прозраные это в идеале потому как:
1) корни у некоторых орх в частности фаленопсисов и доритинопсисов фотосинтезируют, т.е. помимо листьев тоже нуждаются в солнце. Но давайте представим себе картину - орхидея растет на дереве прочно окутав корнями ствол...а теперь другая картина - орха идит в пазухе ветки там где чаще и скапливается остатки листьев, старой коры на врят ли так много солнца корням. По личному опыту если орхе мало света она вытащит вам корни наружу, они умные 😉
2) удобнее наблюдать за влажностью. Ну тогда надо вспомнить что вообщет в идеале горшки еще должны быть продырявлены по всему периметру стенок для лучшей вентиляции корней и во избежании гнли...но я уже давно не встречала коллекционеров орх которые бы так делали. Все зависит от опыта, сомневайтесь - попробуйте с прозрачными и прдырявте по краям.
Как только установится график поливок в соответствии с влажностью в вашей квартире то можно тупо поставить прозрачн. горшок в керам. кашпо. Красиво и не накладно, вынул, окунул в ведро для полива, дал стечь воде и поставил обратно)
Надеюсь смогла ответить.
Прозраные это в идеале потому как:
1) корни у некоторых орх в частности фаленопсисов и доритинопсисов фотосинтезируют, т.е. помимо листьев тоже нуждаются в солнце. Но давайте представим себе картину - орхидея растет на дереве прочно окутав корнями ствол...а теперь другая картина - орха идит в пазухе ветки там где чаще и скапливается остатки листьев, старой коры на врят ли так много солнца корням. По личному опыту если орхе мало света она вытащит вам корни наружу, они умные 😉
2) удобнее наблюдать за влажностью. Ну тогда надо вспомнить что вообщет в идеале горшки еще должны быть продырявлены по всему периметру стенок для лучшей вентиляции корней и во избежании гнли...но я уже давно не встречала коллекционеров орх которые бы так делали. Все зависит от опыта, сомневайтесь - попробуйте с прозрачными и прдырявте по краям.
Как только установится график поливок в соответствии с влажностью в вашей квартире то можно тупо поставить прозрачн. горшок в керам. кашпо. Красиво и не накладно, вынул, окунул в ведро для полива, дал стечь воде и поставил обратно)
Надеюсь смогла ответить.
23 мая 2008, 04:40
Strekoza - точно профи :cool:
Кстати, на днях жду посылку со сфагнумом. Стрекоза, поделиться?
Кстати, на днях жду посылку со сфагнумом. Стрекоза, поделиться?
23 мая 2008, 10:21
А моя так и сидит... Выпустила пару новых веток, а ствол этот длинный так и не отпадает. Сама отрезать боюсь.
24 мая 2008, 15:00
Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется.
Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?
Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?
24 мая 2008, 16:06
i_am_me
Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется.
Проще самой сделать. Я вроде понятно описала как...или лень возится? 😉
Maninka , засмущаешь прям) я тут орхи пораздала, комнатные за время больниц повымерли.. Лилу в гостях была, по моему, разочаровалась)))) Все ожидают увидеть джунгли, а у меня скромный подоконник на северном окне :angel:
Katenka, так это здорово. Путь будет прозапас..а у меня розовая труженница снова на старом цветоносе почку в рост пустила) зацветемссс!!!!!
24 мая 2008, 19:21
Эх...пока по больницам шарахалась чуть Култана не закрылась. Точнее закрылась и щас открыта для донабора. Так что предлагаю конкретные позиции, которые можно заказать. В целом темка находится вот тут http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?p=96699#post96699
посмотреть может каждый, вроде тут нет ограничения по доступу.
Ну и я сюда повыкладываю..а то то что я сама себе выбрала стоит в недоборе..сразу предупреждаю..денег у меня нема! Так что жду вас богатых красивых иначе как в прошлый раз оплатить сама за всех не смогу))
посмотреть может каждый, вроде тут нет ограничения по доступу.
Ну и я сюда повыкладываю..а то то что я сама себе выбрала стоит в недоборе..сразу предупреждаю..денег у меня нема! Так что жду вас богатых красивых иначе как в прошлый раз оплатить сама за всех не смогу))
24 мая 2008, 19:27
У этого поставщика хвалят ванды! Цены для этой категории орх просто смешные...я видела ванду в магазе стоимостьью 2,5 т.р. в колбе..ну минус стекло и все равно выходит очнеь дорого. А тут гвоорят приходят здоровые, живые и еще цветущие.
Начнем...недобор идет вот по такой вандочке http://bp0.blogger.com/_-nleIbIdiDs/R02fkUkYlRI/AAAAAAAAAVE/KYpm9CsTG6w/s1600-h/w.jpg
стоит 325.24руб
Предлагают вот такое голубое чудо с крупными цветками http://www.orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=23&t=2398&st=0&sk=t&sd=a&start=120 первое фото голубое Стоит 327р. вроде с копейками
Начнем...недобор идет вот по такой вандочке http://bp0.blogger.com/_-nleIbIdiDs/R02fkUkYlRI/AAAAAAAAAVE/KYpm9CsTG6w/s1600-h/w.jpg
стоит 325.24руб
Предлагают вот такое голубое чудо с крупными цветками http://www.orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=23&t=2398&st=0&sk=t&sd=a&start=120 первое фото голубое Стоит 327р. вроде с копейками