Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 2 из 53
Последний с выставки!
И моя мечта...ТАКОЙ ЖЕ БОЛЬШОЙ ХОЧУУУ! :uglystupid2:
Последняя выставка в Тайване2.jpgPhalaenopsis Kinu White Bear.jpg
Strekoza, не передать словами какая красотища!!!!!! 🙂
Не зря очень многие просто сходят от них с ума. Учитывая что почти все гибриды ароматны, у многих запах аасоциируется с духами, сладостями или пряностями (зависит от гибида).
Диаметр цветка от 5 см (на многоцветковых) до 20!!!! см. на некоторых экземплярах.
Potinara Burana Beauty.jpgSLC.Jewel box Scherzerade.jpgSOPHROCATTLEYA BATEMANIA HAWAII.jpgКаттлея.jpg
Чет я погорячилась и набрала мало расцветок для заманивания)))
Щас еще в своих закромах пошукаю..
Blc. Pamela Hetheington Corornation.jpgBLC.Mem Tiang.jpgB. Digbyana ORCHIS x self тайвань.jpgLaelia DIANA var Corulea.jpg
А можно мне тоже присоединиться к вашей теме 🙂
Тоже хочу цветочек!! 🙂) Если правильно поняла, то  надо зайти на сайт shop.passiflora.ru выбрать из каталога Орхидеи Култана, а потом уже тот цветок, который нравится. если не совсем поняла, то поправьте и научите пожалуйста 🙂
Solnyshko-ira, нужно зайти на сайт, зарегистрироваться, подождать когда дадут добро - на почту придет письмо через день-два, тогда на сайте картинки будут видны...
Тайвань и Култана недорогие поставщики, но есть риск что придут некачетсвенные растения... Европейские поставщики дороже в разы, но растения уже приходят в маленьких горшочках....
Обрати внимание на % выполнения заказа: чем выше процент, тем быстрее закроют заказ и оплатят его поставщику и тем быстрее придут растения..
Удобно пользоваться папкой Отложенные (ибо красоты множество и все хочется).. Сначала накидать туда понравившиеся растения, а только потом перенести в корзину для оформления заказа.. Как только заказ оформишь - оплатить его надо в течение 5-7 дней
Strekoza мне советовала первые орхидеи, когда нет опыта, выбирать из фаленопсисов либо онцидиумов
девАААчкииии, как я хАчу орхидею!!!! какие они красотки, просто загляденье! но ведь капризные, поди? а, Стрекозка?
Lelvani, ты народ не смущай))) не капризные они. Выбирай что нравится
)) всё никак не могу решиться кого выбрать )) все цветульки замечательные ))
вот пока остановилась на этих
1. Тинни бьюти. Размер цветка 12 см на цветоносе 10-15 цветов (из поста № 29, стр. 2)
2. Den. Burana Charming.jpg  (пост № 39 стр. 3)

думаю начать с этих 🙂) что скажете насчет выбора?
Solnyshko-ira, дендр симпотишный. Не было бы малышке всего месяц  я бы себе тоже много их набрала, а так боюсь что некогда будет ими заниматься и помрут они смертью храбрых)))
Тини бьюти - симпотичный гибрид, довольно распространенный. Надеюсь опыт будет удачным. Сама лично ни разу фаленопсисы с Култаны не брала, мне хочется уже болеее экстравагантных расцветок). Дендробиумы оттуда ОЧЕНЬ хвалят! Говорят приживаются легко и растут потом как сорняки  😉
ага ) ясно
а теперь подскажите сколько они стоят?
Solnyshko-ira, сайт Пассифлоры висит мертвяком( ТО ли мой провайдер чудит, то ли перегружен сайт...что не удивительно, у них около 20 000 клиентов(с их слов)
Всем привет!
Замоталась я с малчвкой и покупками всего для малыша...бррр
В общем радую всех заказавших тайвань!
орхи приходят в воскр. в 8 утра поездом.
Мы с Анжеликой встречаем. Они со мной в больнице протусуются до 15ч.
Вечером смогу отдать(или кто к 15ч. к больнице подъедет). Чем скорее заберете, тем лучше, т.к. мы и так затянули с доставкой до Челябы (по объективным причинам)
Звоните!
что-то не активизировали мой аккаунт до сих пор.. видно не подошла я им по каким то параметрам 🙁
ну ладно.. можно мне заказать выбранные цветочки, если они стоят до 300 руб, то оба два, а если больше... подумаю 🙂
кстати, видела красивый фаленопсис в Молнии на бр. Кашириных (белого цвета) около 150 руб
сиреневый и в крапинку в торговом доме КС на Черкасской в магазине Суперстрой - 450 руб
Solnyshko-ira, не цены а сказки)))
Простите за долгое отсутствие - отключали мну от инета.
За такие деньги стоит брать и не раздумывать.
пока я собиралась в Молнии фаленопсис стал 750!! ужас!! буквально за неделю так подорожал.. может быть они в первый  раз просто ошибочно указали цену в 150 руб
Strekoza, у меня из одной тайваньской растюшки корешки поперли - прям видно жирненькие червячки 🙂
твой фаленосис тоже отращивает один зеленый хвостик... пока что 🙂
остальные - как будто замерли.. и ни туда и ни сюда 🙂
Maninka, првиетик. Это здорово! А мои вот до сих пор на гидропонике сидят...руки с сынулей не доходят в кору посадить. Ладно хоть пока не лень опрыскиать их раз по 5 на дню))))
  Главное что изменений в худшую сторну нет, а остальное наверстается...мой фал Экверсист еще тебе полянку деток выдаст) Чур мне потом одну 😉
Strekoza, а что у нас с култаной? Когда будем заказывать? А то я еще народ найду для заказа 🙂
Чтот я совсем, писала сообщение, а его нету...Где писала :idiot2: Повторюсь.
SOS!!! что у меня с орхидеями...Они вянут как-будто, видно воды мало, но что делать не знаю. Я поливаю, вода вся напрямую выходит и все...Может я посадила неправильно.... Помогитееее
Элен, култана пока стоит( вот волнуюсь как бы вообщене отменили. Просто таких дешевых и качественных дендров в таком ссортименте и не знаю где еще взять.
Strekoza, а по какой причине стоит?
Элен, я вроде писала. из всего ассортимента поставщика-фермы Култана хорошего качества приходят дендробиумы и вандовые. Это уже првоерено. Но последняя поставка была с большим количеством замен. Т.е. представляете народ заказывает какой-то определенный сорт(которого не хватает в коллекции), а им приходит похожий на замену. Многие были очень сердиты. Но это в основном коснулось фаленопсисов (поэтому и предлагала подумать) и вандовых (пришли молодые растения...хотя за такие деньги я бы не переживала..качество было отменным!).
  Вот теперь народ оторжничает. Дендры как правило берут новички орховоды...фаленопсисов ассортимент заметно поредел , видимо убрали все редкие виды...чтоб не было на них замен. Ванды народ тоже чет побавивается, хотя читала отзывы что и с цветами приходили в послед. раз.
Вобщем стоит поставщику один раз оплошать, как все уже осторожничают и забывают что качество было отличным.
  Лично нам (я думаю вы мну поддержите) как начинающим сорта не важны и если один розовый вам заментя на другой тоже розовый, думаю никто бится головой ап стенку не станет. Жаль таких не много.
  Но еще теплится надежда добрать заказ силами Челябинска)))). Надо у девченок спросить эт. сколько растюшек еще купить надо? Сейчас набрано 55% от необходимой суммы заказа.
Где в Че продается грунт для орхидей?
Я покупала на складах старых, что на Карла Маркса
Maninka, а поподробнее можно? Склады - это Карла Маркса 131, а там внутри кк искать? Может название помните?
И еще у меня банка с пробкой закрытая, а в ней ростки (я из Малайзии привозила), есть инструкция на английском, как пересаживать.  Я прочитала, но все равно не уверена. В общем, там написано, вытащить ростки, отчистить от субстрата, выкинуть самые крупные и самые мелкие, положить в воду. А потом пересадить в специальный субстрат для орхидей. Вот я думаю, точно ничего не забыли написать? Случайно узнала, что горшки надо прзрачные. Вдруг еще кто-то какую-нибудь важную мелочь знает? Я впервые имею дело с орхидеями. Cattleya
i_am_me, да-да К.Маркса, 131. Во дворе новых отстроенных зданий - остался ДВУХэтажный сарай, на первом этаже этого старого здания и находится отдел. Если заходить с ул.Красной в первые ворота - то как раз посередине, поперек рядов будет отдел с керамическами горшками..там и продают грунт...
Отдел с керамикой - один такой на 1 этаже сарая
i_am_me, горшки НЕ обязательно прозрачные... просто в них удобнее за влажностью следить и только...

а вот по выращиванию растюх лучше к Srtrekoze обратиться - она профи
С грунтом осторожнее. Зачастую продают грунты для наземных орхидей тких как например цимбидиумы (это наземники которые встречаются в Че) остальные могут запросто загнить в нем. Обратите внимание на его состав при добавлении в него перлита, торфа или не дай Б-г земли - я бы не рискнула использовать для фаленопсисов, онцидиумной группы и каттлей (это те орхи которые вы можете вретить в цветочных магазинах).
  В зависимоти от вида орхи грунт состояит из:коры (сосновая в идеале дуб), мох сфагнум, уголь. В среднем фракция 2 см и соотношение 3:1:1 но есть особенности в каждой группе орхидей. Кора это то что держит корни , задерживает воду ну и разлагаясь дает немного органики орхе. Мох служит для увеличения влагоемкости сотответственно если орха любит просушку до хруста (как каттлеи) его соотношение в грунте уменьшается. Уголь служит для дезинфекции грунта ну и для удеживания солей из воды при поливе - посему со временем засоляется и его надо менять.
В среднем грунт в орхах рассчитан на 3-5 лет. За это время кора начинает разлогаться на более мелкие фракции делая грунт более тяжелым и менее пористым (что опасно развитием гнилей), а уголь уже засаляется и не выполняет своих функций.
Самый простой и дешевый способ в Че: кора из ближайшего соснового бора(прокипятить пару раз чтоб вышла смола), уголь из пактов для шашлыков, выбираете кусочки поменьше для мангала они не особо нужны, а нам самое то...ну и мох -его можно заказаь не так дорого стоит, а можно на край собрать в ближайших лесах..пуст не сфагнум, но посмотреть влагоемкий мох(тока не забудьте промыть и продизенфицировать).
Удачи!
i_am_me, простите только пост увидела)))
В общем для ратсений из фласок (именно фласку вы и купили судя по описанию) необходим орхидариум т.е. большой аквариум с грунтом на нем мох и уже только в него салятся орхит. Особенность - тепло, досветка желательно до 24 часов в сутки ну и влажность ближе в 80%.
Опрыскивать растения ни в коем случае нельзя сгниют за раз..т.е. прыскается грунт вокруг.
Я пыталась покупать уже подрощенные сеянцы фаленопсисов из 5 выжил 1 и тот отдала в добрые руки т.к. нет времени возится.
Удачи, главное желание ив ера в себя) Не залюбите орхи 😉
По горшкам я вроде писала...повторюсь.
Прозраные это в идеале потому как:
1) корни у некоторых орх в частности фаленопсисов и доритинопсисов фотосинтезируют, т.е. помимо листьев тоже нуждаются в солнце. Но давайте представим себе картину - орхидея растет на дереве прочно окутав корнями ствол...а теперь другая картина - орха идит в пазухе ветки там где чаще и скапливается остатки листьев, старой коры на врят ли так много солнца корням. По личному опыту если орхе мало света она вытащит вам корни наружу, они умные 😉
2) удобнее наблюдать за влажностью. Ну тогда надо вспомнить что вообщет в идеале горшки еще должны быть продырявлены по всему периметру стенок для лучшей вентиляции корней и во избежании гнли...но я уже давно не встречала коллекционеров орх которые бы так делали. Все зависит от опыта, сомневайтесь - попробуйте с прозрачными и прдырявте по краям.
Как только установится график поливок в соответствии с влажностью в вашей квартире то можно тупо поставить прозрачн. горшок в керам. кашпо. Красиво и не накладно,  вынул,  окунул в ведро для полива, дал стечь воде и поставил обратно)
Надеюсь смогла ответить.
Strekoza - точно профи  :cool:
Кстати, на днях жду посылку со сфагнумом. Стрекоза, поделиться?
А моя так и сидит... Выпустила пару новых веток, а ствол этот длинный так и не отпадает. Сама отрезать боюсь.
Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется.
Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?
i_am_me
Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется.
Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?

Проще самой сделать. Я вроде понятно описала как...или лень возится? 😉

Maninka , засмущаешь прям) я тут орхи пораздала, комнатные за время больниц повымерли.. Лилу в гостях была, по моему, разочаровалась)))) Все ожидают увидеть джунгли, а у меня скромный подоконник на северном окне :angel:

Katenka, так это здорово. Путь будет прозапас..а у меня розовая труженница снова на старом цветоносе почку в рост пустила) зацветемссс!!!!!
Эх...пока по больницам шарахалась чуть Култана не закрылась. Точнее закрылась и щас открыта для донабора. Так что предлагаю конкретные позиции, которые можно заказать. В целом темка находится вот тут http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?p=96699#post96699
посмотреть может каждый, вроде тут нет ограничения по доступу.
Ну и я сюда повыкладываю..а то то что я сама себе выбрала стоит в недоборе..сразу предупреждаю..денег у меня нема! Так что жду вас богатых красивых иначе как в прошлый раз оплатить сама за всех не смогу))
У этого поставщика хвалят ванды! Цены для этой категории орх просто смешные...я видела ванду в магазе стоимостьью 2,5 т.р. в колбе..ну минус стекло и все равно выходит очнеь дорого. А тут гвоорят приходят здоровые, живые и еще цветущие.
Начнем...недобор идет вот по такой вандочке http://bp0.blogger.com/_-nleIbIdiDs/R02fkUkYlRI/AAAAAAAAAVE/KYpm9CsTG6w/s1600-h/w.jpg
стоит  325.24руб
Предлагают вот такое голубое чудо с крупными цветками http://www.orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=23&t=2398&st=0&sk=t&sd=a&start=120 первое фото голубое Стоит 327р. вроде с копейками
ТАкс...с фотками поживее пойдет наверное

Голубая
вот такая оптимистичная 277рэ.

kultana_448 KT 3345 V. Fuchs Fushia x V. Dr. Anek FCC 4 шт. надо