Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 53 из 53
Девочки, что делать? Мой мини фаленопсис детку дал 3 месяца назад. Два мини листочка выпустил а корни не дает. И не растут листики не сохнут. На одном месте застрял. Что делать? Отрезать?  В парник?
Вот наконец-то все сфоткала и готова выслушать как это все исправить :-)
a.zanoza, а может она просто отцвела?
ну так бывает, отцвела, цветонос засох, соберется цвести- новый выпустит
или у фаленопсисов цветонос вечный?
Красная_ШапТочка, вы меня так обрадовали своим сообщением)))) Я просто вообще ни бум-бум, и не знаю как это у них бывает :-) Т.е. не волноваться и просто срезать? или вообще лучше не трогать? И если срезать, то прям там где засох по середине стволика?
a.zanoza,  если цветоном полностью сухой, то я срезаю почти под корень, оставляю см2-3. Срезаю секатором и аккуратно чтобы не повредить листья. А если не полностью срезайте посередине, на зеленом цветоносе еще могут из спящих почек пойти или новый цветонос или дать детку
Jul777, спасибо большое за совет! А если я ножницами кухонными срежу, большими такими, острыми, не сильно поврежу?
a.zanoza, у меня просто ножницами сил не хватает  🙂
a.zanoza
Jul777, спасибо большое за совет! А если я ножницами кухонными срежу, большими такими, острыми, не сильно поврежу?

Срезайте ножницами, я обычно так и делаю.
Jul777, правильно сказала, если цветонос не весь засох, отрежьте на 2-3 коленца ниже чем сухой и может еще он еще их спящих почек новые цветоносы даст.
Девочки, я совсем не спец в орхидеях, подскажите что делать с наростами у орхидеи? Что это выросло так-стебли или корни (на фото светло-зеленые)? Они могут дать почки и цветы?

Как реанимировать № 2? Давно в таком замершем состоянии...

Ol,ga, это корни светло-зеленые. Пусть так и будут.
Девочки помогите пожалуйста. По вашим советам начала учиться ухаживать за орхидеей, отрезала отцветший цветонос, но основную зеленую палку оставила, там есть типа почек закрытых, может из них что может полезть) Дак вот она у меня с февраля сидит, выросли огромные 2 листа новых, а цвести ни как не хочет(( Может я что-то не так делаю? что можно попробовать с ней поделать?
a.zanoza
Девочки помогите пожалуйста. По вашим советам начала учиться ухаживать за орхидеей, отрезала отцветший цветонос, но основную зеленую палку оставила, там есть типа почек закрытых, может из них что может полезть) Дак вот она у меня с февраля сидит, выросли огромные 2 листа новых, а цвести ни как не хочет(( Может я что-то не так делаю? что можно попробовать с ней поделать?

Присоединяйтесь к группе орхоманов в Челябинске там можно  вопросики задать https://vk.com/orhichel
Anna 80, спасибо)
Девочки, посоветуйте хорошее видео или сайт где рассказано/показано как разделить дендробиум
Боже, какая красота! А у меня одна орхидея набирает цветонос!