Дети74.ruархив форума

Что на завтрак, обед и ужин... у годовасика?

421 сообщение · 104 254 просмотров · стр. 1 из 11
В этом разделе есть темка и "детские рецепты" и примерное меню двухлетнего ребенка". Но все-таки решила создать новую, по типу "ужинов" взрослых.
Хочется не просто -"утром у нас каша, в обед суп, вечером творог", а поподробнее, какая каша? какой суп? как варили?
И, конечно, учитывать возраст дитенка - хочется увидеть здесь мамочек детишек месяцев с 9 и лет до двух  🙂

Начнем?
Т.к. мы сейчас болеем, ребнок почти ничего не ест. Но все равно, пытаюсь чем-то покормить
Посему сегодня у нас:
* на завтрак -рисовая каша (обычная, на молоке) и йогурт Тема
* на обед -куриный бульон с вермишелькой и зеленью, напиток -морс из
  жимолости

Про ужин еще не думала
утром, вареное яйцо и творожная запеканка с вишней.
обед, куриный супчик- на первое, на второе фасоль по-флотски.
полдник, планирую йогурт Тёма и кулич.
ужин, манная каша на молоке, конечно))
запивает все соком или водой.
послушаю 🙂
+
Сегодня на завтрак сварила кукурузную кашу (в пакетиках), сын до сих пор к ней не притронулся :-|
Мурмыша,а фасоль обыкновенная? Или стручковая? И вы все это едите? 🙂
А творожная запеканка с вишней-мммммм  :roll:, сама бы с удовольствием съела, надо поробовать, я еще кроме готового творожка из творога ничего не давала Катюше
Львиц@, в первый раз давала? Или просто аппетита у Димочки нет?
сейчас борщ кушать будем - без зажарки и томатов
Солнышко, думаю что из-за погоды аппетита нет, кушает только титю :crazy2: спал сегодня ужасно :lol:
Львиц@
Солнышко, думаю что из-за погоды аппетита нет, кушает только титю :crazy2: спал сегодня ужасно :lol:

И мы без аппетита второй день. Кашу не хотим, картофельное пюре с пясом тоже не хотим, пюре фруктовое из банки - такая ж кака.. Сок только попиваем и практически все... Ну и маму нямкаем.
Мы утром картошечку отварную поели только, сварила кашку пшенную, но Ульяша не стала ее есть. В обед будет супчик куриный.
У Андрея сегодня на завтрак-каша многозерновая (его любимая) и чай с молоком, на обед картошка с печенью+ яйцо+творожок.
Мы с утра покушали овсяную кашку с черносливом хайнцевскую. А чуть попозже творожок "Маленький МУ" скушали. Теперь спим. На обед будет купиный супчик с картошкой, морковкой и бурым рисом.
У нас на завтрак растворимая каша Хайнц безмолочная и безсахарная. Я ее замешиваю на воде пополам с коровьим молоком.
На обед пюре овощное (обычно брокколли, цветная капуста, кабачок и морковь) и мяско.
Перед сном опять каша Хайнц, но уже другая, у нас их всего 4.
Перекусы - огурцы, хлеб, бананы, понемногу.
Но счас мы приболели, поэтому титя в основном еда. И вода или ромашковый чай Хипп.

Творог, яйца ре отказывается есть 🙁
Львиц@,у нас сегодня такая же песня. Вообще потребовали в 13 вместо обеда титю и спать(((

Тема очень хорошая, меня очень волнующая. Мы вообще плохо едим и голову уже сломала что готовить. В год оказалась от каш готовых, пюре мясных овощных и тд  :cry:
А так если у нас настроение хорошее в плане еды - меню такое:
завтрак - пюре фруктовое (иногда с творогом, йогуртом, сливками или или)+сок (стараюсь давать с мякотью, то яблочный то с морковкой то с грушей то с бананом) или чай с ягод.сок из замороженных ягод.
обед - суп варю сама (мяско варю потом на блэндере мельчу с лучком и обратно в бульон, морковку на мелкой терке, иногда еще свеклу добавляю, картошку на терке покрупнее, иногда крупу - гречку рис кидаю, и вермешельки Хайнц). Густенький делаю. Со сливками иногда даю. Запиваем молоком или кефиром. Тк читала что сок в обед увеличивает секрецию желудка))) Рада что мой бесеночек пьет молочное.
На днев.сон титю.
Полдник - десерт Фрутоняня или сок с мякотью, потом пока бегает фруктик какой-нибудь или печеньку.
Ужин - или омлет (то сыр туда добавлю, то макарошки, то рис, то просто), или просто макарошки обычные, то кашка на водичке (Крупка Увелка) с варенным мясом измельченным со сливками. Запиваем молоком.
Потом бананчик под спокойной ночи любим (хотя последнее время видно надоело)
Перед сном кефир и титя.
Но это идеальный наш вариант. Настроение у нас изменчивое да и от рекламы зависимый)))
Мурмыша,расскажите как делаете запеканку и фасоль)))
Клубничка, а какой кефир ты даешь? А омлет ты только на желтке делаешь или на целом яичке?
Тан4ик,мы тоже свежие огурчики любим погрысть. Я имела неосторожность в 7 мес. дать, так до сих пор не оттянешь. А когда не было свежих - давала пососать соленный. Еще даю морковку грызть.

Девчонки расскажите как кто варит супчики.
Zanozka,кефир Му пьем. У нас нет в городе молочной кухне. Пробовала сама варить - мужу понравился а доче нет. Тему пробовали - кисленький - не понравилось. Правда сейчас видно уже и му приедается.
Омлет на целом яйце - причем иногда на двух яйцах. В блэндаре все смешиваю, и обычно в пароварке делаю если времени достаточно.
Клубничка, мы уже всякий пробывали - и сами готовили... не пьет. Только покупной обычный 1,5%, но врач говорит, что рановато на такой переходить
а вот омлет сегодня попробуем
Zanozka,мне сказали что с года уже можно, но я пока не экспер-ую. Знакомые девчонки кто-то вообще в 9 мес. начали взрослый давать, главное свежий брать. А кстати пьем мы только из трубочек все. и кефир тоже так только и стали пить)))
Клубничка, а у нас из трубочки пока не получается.... :ой засмущали:
Zanozka,а из чего пьете и как?
Кукурузную каши мы есть все таки не стали :crazy2: Потушила гавайскую смесь (добавила немного соли и растительного масла), наелся с удовольствием 🙂 Посмотрим будет ли завтра кашу есть :не знаю:
Львиц@,гавайскую смесь??? это замороженную? и как даешь? измельчаешь?
Сразу стока вопросов)))
А кстати кукурузная каша не такая уж полезная - наравне с манной, так что сына выбрал лучшее)))
Клубничка, а зачем измельчать? Там же мелко все порезано. У нас всего 2 зуба, но с 11 месяцев такие кусочки смело едим 😉
запеканка делается просто. смешиваю желтки от 2 яиц с сахаром (60-70 гр) и слив. маслом  (40 гр).  добавляю немного соли, цедры лимонной и манки(грамм 20). добавляем очищ. вишню(грамм 250-300) и перетертый творог. а уже затем белки взбитые, аккуратненько. все это в духовку на минут 40.
фасоль просто в пароварке отвариваю( стручковую). тушу фарш, лучок, помидорка. для ре можно в один день с фасолькой, в другой с макаронами, в третий с пюре. едим всей семьей)
Мурмыша, а это кол-во ингридиентов в запеканке на сколько грамм творога? И какой берешь?
Солнышко,ой, упустила))) на пачку простоквашино, которая в форме капельки.
Клубничка, да, замороженную 🙂 ничего не измельчаю, уже давно кусочками кушаем 😉
утром:чай с молоком, молочный супчик(вермишелевый)
обед:геркулесовый суп
перекусы яблоко, огурец, печенье...
ужин : вареники с творогом
А у нас сегодня такое меню было:
завтрак - кашка манная с добавление фруктового пюре, кисель
обед - супчик куриный
полдник - творожок, фруктовое пюре, кефир (делаю сама)
ужин - кашка рисовая с фруктами (хайнц)
перекусы - банан, яблоки, печеньки.
Солнышко
Клубничка, а зачем измельчать? Там же мелко все порезано. У нас всего 2 зуба, но с 11 месяцев такие кусочки смело едим 😉

Мы просто давимся постоянно. У нас как и у меня рвотный рефлекс сильно развит. Я сама зубы капец как лечу)))
Львиц@,я вааам завидую по доброму. Мы хоть и не пюрешной консистенции едим но все равно надо мелко делать.
Девочки, читала уже ни раз, что ЧАЙ обычный как мы взрослые пьем, можно давать детям с 2-х лет, не раньше
http://detbank.ru/deti/nashi-detki/v-kakom-vozraste-detkam-mozhno-davat-goryachie-napitki.html
Клубничка
Zanozka,а из чего пьете и как?

Пьем из непроливайки, т.к. из кружки давимся.
Омлет сьел с удовольствием!!! Спасибо!!!

Меню на сегодня:
Завтрак - творожок
Обед - куринный супик
Полдник - фруктовое пюре
Ужин - рисовая каша на воде с курицей
Кроме этого каждые три часа титю сосем и спать с ней ложимся, бублики любит между делом погрызть
Вчера аппетита так и не было, на ужин был банан и творожок Тема.

Сегодня на завтрак- каша из гречневых хлопьев Увелка и йогурт Тема
У нас сегодня на завтрак каша 6 злаков. Эту хотя бы съела, в отличие от вчерашней.
На обед будут паровые фрикадельки с рисом и овощное пюре из скандинавской смеси (брокколи, цветная капуста и морковка)
ранний завтрак- кефир -100-120г, завтрак- творожок с пюре, 12,00- каша пшеничная Увелка, 16,30- суп пюре овощной с рисом и фрикадельками, на ужин будет кашка многозерновая. Вот такие мы обжоры.