Дети74.ruархив форума

Что на завтрак, обед и ужин... у годовасика?

421 сообщение · 104 254 просмотров · стр. 2 из 11
завтрак лакомная каша хайнц гречка  чай с молоком
обед курочка на пару с рисом фруктовый чай хип
полдник творог тема(но нам больше нравится му) +йогурт тема +банан
ужин запеканка из пюре с фаршем уже не первый раз ест ему очень нравится
перед сном дам кефир
Солнышко,темка суперская))а вот ты используешь смеси к примеру скандинавская это в магазине в пакетах замороженную берешь????
dUsYa
Солнышко,темка суперская))а вот ты используешь смеси к примеру скандинавская это в магазине в пакетах замороженную берешь????

ну да, мне 4 сезона нравится
У меня есть мамина замороженная цветная капуста, тыква. Картошка-моркошка-свекла своя есть, естественно.
А все остальное покупаю, именно 4 сезона, уже давно
На ужин пока мама думала, что приготовить, доча из моей тарелки схомячила кучку макарон  😀, заела творожком, киви и грушей. 🙂
DZV
утром:чай с молоком, молочный супчик(вермишелевый)
обед:геркулесовый суп
перекусы яблоко, огурец, печенье...
ужин : вареники с творогом
можно тебя помучить: как супчики молочный и геркулесовый делаешь :не знаю🙂))
Вареники сама делаешь или покупаешь?
Солнышко
На ужин пока мама думала, что приготовить, доча из моей тарелки схомячила кучку макарон  😀, заела творожком, киви и грушей. 🙂
мы сегодня так же у бабушки в тарелке с макаронами полазили, заели печенкой и запили десертом Фруто-няней
Zanozka,не за что. На здоровье)))
Солнышко,а тебя можно раскрутить по поводу фрикаделек с рисом. Как и что делаешь, какого размера? Я просто все никак не могу ее к мясу приучить ... может не вкусно и не так готовлююю :cry:
послушаю 🙂
какая тема интересная  :mrgreen:
з: каша из гречневых хлопьев на молоке с маслом слив.
о: фрикадельки из телятины, броколли и цвет. капуста, перепелинный желток и бульенчик (это все в виде супа-пюре)
у: банан

не подумайте, что не кормлю ребенка, Соня еще титишник  :ой засмущали:
asyad, для 9 месяцев у вас ну просто суперменю!

Клубничка
Солнышко,а тебя можно раскрутить по поводу фрикаделек с рисом. Как и что делаешь, какого размера? Я просто все никак не могу ее к мясу приучить ... может не вкусно и не так готовлююю :cry:

Конечно, можно 🙂. Самое главное-это фарш. Я покупаю в поселке у проверенного знакомого дяденьки, который делает фарш сам, из собственновыращенного мяса. Если такой возможности нет 😉, для деток лучше сделать фарш самой, говядина+свинина. Это отступление 🙂
Варим рис почти до готовности, немного недовариваем. Берем луковицу, я ее измельчаю до пюреобразного состояния вместе с водичкой в блендере-измельчителе. Соединяем фарш, рис и лук, добваляем немного воды, чтобы было сочнее, но чтобы можно было лепить фрикадельки  не получилась каша. Солим, и все 🙂
Лепим фрикадельки, я делаю размером с половинку обычной котлеты.
И в пароварке я все котлеты-фриадельки и пр. готовлю в чаше для риса-так сочнее, и бульончик  остается, которым при необходимости можно полить гарнир. По времени-котлеты 40 минут, фрикадельки 30-35
Солнышко
asyad, для 9 месяцев у вас ну просто суперменю!

Клубничка

Конечно, можно 🙂. Самое главное-это фарш. Я покупаю в поселке у проверенного знакомого дяденьки, который делает фарш сам, из собственновыращенного мяса. Если такой возможности нет 😉, для деток лучше сделать фарш самой, говядина+свинина. Это отступление 🙂
Варим рис почти до готовности, немного недовариваем. Берем луковицу, я ее измельчаю до пюреобразного состояния вместе с водичкой в блендере-измельчителе. Соединяем фарш, рис и лук, добваляем немного воды, чтобы было сочнее, но чтобы можно было лепить фрикадельки  не получилась каша. Солим, и все 🙂
Лепим фрикадельки, я делаю размером с половинку обычной котлеты.
И в пароварке я все котлеты-фриадельки и пр. готовлю в чаше для риса-так сочнее, и бульончик  остается, которым при необходимости можно полить гарнир. По времени-котлеты 40 минут, фрикадельки 30-35
спасибо огромное - будем делать пробовать)))
DZV
утром:чай с молоком, молочный супчик(вермишелевый)
обед:геркулесовый суп
перекусы яблоко, огурец, печенье...
ужин : вареники с творогом

Суп с мясом? А как его варить?
А можно рецепт творожной запеканки с вишней? Вы так вкусно рассказали....
У нас универсально суп с курицей и хлебушком мы любим...Еще попробовали свеклу мелко натертую жареную на растительном маслице - тоже нравится. И пюре фрутоняня банан со сливками..
Солнышко
dUsYa

ну да, мне 4 сезона нравится
У меня есть мамина замороженная цветная капуста, тыква. Картошка-моркошка-свекла своя есть, естественно.
А все остальное покупаю, именно 4 сезона, уже давно

спасибо)))надо найт эту фирму))
у нас на завтрак была каша хайнц лакмная пшеничная(с абрикосом вишней) пили кефир му
на обед молочный суп(варю на домашнем молоке добавляю макарошки фирмы хайнц с 10мес) варю10мин и готово пили чай малина+шиповник фирмы хипп,яблоко
на полдник будет творог тема сок тема яблоко еживика
neugomonnay, согласна, но если фарш хороший, то и так хорошо будет.

Katk@
А можно рецепт творожной запеканки с вишней? Вы так вкусно рассказали....

Читайте на пред. странице, там есть рецепт

У нас на завтрак каша 4-х зерновая с отрубями на молоке и любимый йогурт 🙂.
На обед паровая рыбная котлетка с овощным пюре и кисель из черной смородины
На полдник фруктовое пюре из баночки
на ужин омлет давала 
у нас сегодня так:
завтрак) каша безмолочная из хлопьев 6-злаков, желток, стакан молока, кусочек сыра, четверть зеленого яблока или груши
обед) фрикадельки, картофель отварной большими кусочками (пюре не очень любит), цветная капуста отварная, хлеб, чуть молока выпил, четверть яблока
полдник) творог, половинка яблока, хлеб
ужин) каша безмолочная из хлопьев гречневых, кефир

у нас на многие продукты аллергия, поэтому большим разнообразием меню не отличается
очень любит хлеб уральский ))) может целый день ходить хлеб жевать

всё хочу попробовать омлет дать, боюсь реакции на белок....
dUsYa
на ужин омлет давала 

А у меня не ест омлет, выплевывает, и все :cry:
Солнышко
dUsYa
на ужин омлет давала 

а ты побольше молока и булочку туда размочи перед готовкой- вот такое у меня ест, а просто омлет тоже выплевывает
DZV, попробую завтра, спасибо 🙂
Солнышко
dUsYa
на ужин омлет давала 

А я первый раз давала, делала из 2 яичек и молока всё своё домашнее может конечно и рано яйца, я даже не знаю, но у меня с удовольствием всё съел)
neugomonnay,спасибо за совет))) Учту.
Солнышко
dUsYa
на ужин омлет давала 

У нас это более менее любимое блюдо (я делаю на двух яйцах и всё сильно взбиваю - чтоб нежнее был)
Темка очень интересная.., постою послушаю,
Девочки такой вопросик, как кисель готовите, а то у нас компот да сок в основном, иногда чай с молоком.
сейчас пойду варить рисовую кашу 🙂
на обед суп с гречкой сварю .а на ужин творожок с бананом
Вчера у нас на обед был суп-пюре из сердечек куриных с овощной смесью(перец, кабачок, фасоль стручковая) +картофель туда добавила. Доче понравилось) Кашу по утрам варю на отваре из сухофруктов, н адеверт сами сухофрукты в разваренном виде - тоже любиммм
Margaritta, каша на отваре это интересно ))))
попробую, если не будет аллергии, тоже буду так варить ))) спасибо )))
Margaritta,интересные вещи - надо будет моей привереде попробовать))) Спасибо
К@пелька,я просто из сухофруктов варю или из всяких замороженных ягод, потом процеживаю - добавляю крахмала разведенного водичкой (фруктозу или сах.сироп еще), помешиваю и готово.
А как рыбу даете? (что-то ни у кого не увидела) Я делаю только на пару, но хотелось бы разнообразия  :не знаю:
Zanozka,мы вообще рыбу пробовали на пару - ни в какую... Тоже бы послушала...
neugomonnay,Клубничка, спасиба за советы, попробую.
Про рыбку тоже послушаю.
Zanozka
А как рыбу даете? (что-то ни у кого не увидела) Я делаю только на пару, но хотелось бы разнообразия  :не знаю:

я вчера писала, у нас была рыбная котлетка на пару 🙂

Сегодня утром делала творожную запеканку по рецепту Мурмыши - вкуснятина!!!! Такая нежная! :smitten:
  Кисель я варю из замороженной клюквы, черной смородины, жимолости -что есть. 
1) На 1,5 л воды (это примерно, вкусовые ощущения у всех разные) беру горсть замороженных ягод, выкладываю их в блендер, обдаю кипятком и размалываю.
2) Ставлю кипятить воду, тем временем процеживаю через сито ягоды.
3) В кипящую воды кладу "отжимки", варю 2-3 минуты, добавляю сахар по вкусу ( вот тут точно не могу сказать сколько, зависит от вида ягоды).
4) Процеживаем получившийся морс через сито, ставим снова на плиту.
5) Затем в 0,5 стакана холодной воды размешиваю крахмал в расчете 1 неполная чайная ложка на 1 стакан воды, т.е. на наши 1,5 литра -5  чайных ложек где-то. Я люблю жидкий кисель, если хочется погуще -увеличьте кол-во крахмала. Размешиваем до однородного состояния, и быстро выливаем в кипящую воду, одновременно помешивая. В принципе, густоту можно уже увидеть на этом этапе. Если сильно жидко-добавьте еще крахмала (разведенного!!!), если густо -подлейте кипятка.
6) Теперь добавляем процеженный сок ягод, и все, снимаем с плиты, кисель готов 🙂
Кажется, что долго, на самом деле все делается довольно быстро 😉
Солнышко, спасибо за рецепт киселя, воспользуюсь 🙂
Zanozka

Я Леле варила филе морского окуня. А вот Маше вообще в Молнии покупали жареного минтая, отщипывала по  кусочку и давала. Она до сих пор рыбку любит 🙂