21 мая 2010, 09:11
на основе чего вам поставили этот ЗПРР диагноз? Как это диагностируется??? ну речь понятно, а психзадержка как проявляется??? Моей дочери 2,8 и мы тоже плохо говорим... Извините, что не в тему
hst
Аленка79, задержка речевого развития автоматически тянет за собой ЗПР, так мне наша логопед сказала.
Но все это можно более или менее компенсировать.
Olga
Аленка79,если интересно могу дать координаты нашего логопеда, занимается с сыном с 2-х лет, результат виден
hstА можно поподробнее про "МамуГриши"... очень надо
Anhen, "МамаГриши" именно и работает со сложными детками, я с ней общалась, от разговора осталось очень-очень приятное впечатление.
Anhen
Может есть такие у кого ребенок плохо говорит, но все понимает. Разговаривает предложениями только когда не контролирует себя. У нас так было пару раз когда мальчик забрал у нее мяч и она у него его требовала сказала 3 предложения из 3 слов. А так и двухсложные предложения от нее не дождешься.
Anhenникогда не нужно терять веру. Если пассивный словарь большой, то обязательно заговорит. Нужно просто много заниматься, и чтоб ребенку интересно было. Мы в семье постоянно придумываем, как ребенку интересней преподнести материал. Например, предметы по группам изучали вариацией игры "съедобное-несъедобное", только конкретно по группе предметов. Ребенку весело и он быстро выучил эти слова. Читать мы научились, когда совсем плохо говорили. Есть хороший букварь Жуковой, где надо "бегать" от одной буквы к другой. Все это было весело и в игровой форме и так научились. И, кстати, лучше сразу говорить стал. Мелкую моторику развиваем, сами смастерив копилки и раскладывая монетки по ним и т.п. И есть много-много упражнений, которые можно в литературе найти или самим придумать. Может у вас ребенок не слишком разговорчив просто. Таких тоже тяжело раговорить
Мне ждать чуда уже поздно нам 3,6 и говорим 50 слов и тарабарщену предложений из 2 слов всего 3. Нам говорили в вашем возрасте что может чудо произойдет. сейчас уже мало шансов что се пройдет само собой. Занимаемся с логопедом завтра с психологом будем заниматься.
NR
hst,на Краснознаменной были,вроде бы там №7.
Кстати она ещё в уголке нашего направления поставила какой-то загадочный знак "F80".Теперь думаю,что это может означать.Развитие на 80%? Или это просто серия документа?Да уж,вот что значит случайно зашел к психиатру......и стал его пациентом.