ДиМаша
И вообще до меня наконец-то дошло в чём моя вина-не вина (не знаю как назвать) :не знаю:. По-моему, я просто сама не помогала своему сыночку развиваться, когда уже заметила у него некоторые отклонения! Всё ему разрешала: и мультиков сколько угодно, и сладости, только лишь бы не капризничал (сначала, потому что дочка только родилась. а потом уже привычка!) или списывала на его усталость и нежелание (не могла или не хотела найти подход).Обидно, что столько упустила!
Зря так! Мне со стороны не кажется, что вы что-то упустили.
Моя еще не может слушать чтение книг, поэтому нас мультики выручают. При этом я не вижу, что у нее идет переключение с книг на мультики. Наоборот, стала чаще книги мне приносить, чтобы вместе посмотреть, а один раз прослушал 15 раз Курочку Рябу!!! но это пока был единственный раз.
Сейчас я скачала часть мультиков, купила книги, чтобы картинки совпадали, чтобы удивить дочку, что есть и на бумаге, и на экране одно и тоже.
Были в прошлом месяце и у логопеда, и у дефектолога. До невролога не добрались. Пока у нас моторная алалия (ЗПР конечно же). Еще дефектолог сказала, что внешнее ребенок очень расторможен, возбудим, активен...а мне показалось, что дочка очень спокойная была, разве что по кабинету ходила все трогала и танцевала.
А с комиссией мы в садике пролетели. Обещали, что нас возьмут из садика (садик с логопунктом и логопедической группой с 5 лет), поэтому я самостоятельно не записывалась на нее. А время пришло, логопед садиковский нас в список не включила, даже не пришла нас посмотреть.