Дети74.ruархив форума

диагноз ЗПРР

337 сообщений · 111 099 просмотров · стр. 3 из 9
NR, тут уж Вам лично нужно выбирать что для Вас важнее - работать над речью или решать ортопедические проблемы. Если с ортопедией у Вас не очень серьезно, так может все-таки попробовать перейти в логопедич. садик. Ведь чем раньше начата работа с логопедом, тем более успешно будет идти восстановление речи у ребенка. Нам вот сказали, что для 3-хлеток нет в нашем районе логопедич. групп, поэтому ждите 4 лет. Мы после Нового года бегом побежим на ПМПК, чтобы получить направление в логосад, чтобы успеть занять место. Туда попасть ой как непросто!
А у нас вообще какая та неразбериха была...
Сказали что групп 3 леток нет... пойдете с 4 летки т.е. какими мы и являемся а у нас все дети маленькие в группе самая большая с января месяца а есть и те кому только в сентябре исполнилось 3
Да с группами это да, очередь очень большая я уже наверно писала где то здесь нам дали садик т.к. мы были первые в списках на эту группу у нас была инвалидность т.е. должны без очереди...
и то нам мозги выносили пока не дали место. главное в списках садика мы были уже в апреле а попали мы в садик или нет нам не говорили до 20 июня. И то нам уже из садика позвонили и спросили что мы не идем. А я сказала что не знала что мы уже зачислены.
И еще в апреле -мае ПМПК дает списки детей логопедам-дефектологам и они уже обзванивают родителе и узнают хотят ли они пойти к ним в садик. Ни когда не отказывайтесь. Даже если вам там говорят что вы им не подходите. Они не решают брать вам или нет...будет направления возьмут.
У нас так было с 370. Позвонили (добирали группу) и пригласили. Я растерялась и сказала что подумаю. Но нет не сказала ... тут же позвонила на ПМПК и все узнала. Звони через минут 10 ... а мне уже говорят все ваш поезд ушел я уже нашла на ваше место. я Конечно наехала на них ... они давай говорить вы нам не подходите...
hst,я тоже с нетерпением жду ПМПК,что побыстрее всё выянить.
Я ещё вспомнила,что на днях мне в садике сказали заявление написать примерно такого содержания : прошу принять моего ребенка в разновозрастную ортопедическую группу детей с нарушением речи.То есть я обратила внимание,что и то и другое(и речь и ортопедия учитывались). Спросила воспитателя :так её все-таки переводят? Ответили:нет.
Может воспитатели не знают толком? Не может быть,они у нас давно работают.А я больше и не спрашивала ни у кого.
Отртопедию без пристального внимания нам никак нельзя:вот только в августе явное улучшение,но предупредили,что бывает "кризис" в три года и в пять лет и всё может назад вернуться,поэтому сказали продолжать заниматься тем же курсом.Может все-таки будет логопед заниматься с нами.Для чего ж я пишу заявления,хожу по врачам?
Думаю,что на ПМПК всё и выяснится.
Я не знаю как это происходит в садике. Но  в из офисе специалисты просто пишут заключения они и чего не решают переводить или нет ребенка. Это уже вы с заведующей ПМПК сами договариваетесь в какой садик отдать или оставить в старом.
ПМПК, посмотрев ребенка, выдает справку в какой садик надо идти, внизу справки есть строка, где родители пишут - согласны или не согласны с рекомендацией ПМПК. NR, я так поняла, что скорее всего вашу дочь оставят в вашем же садике, но ей потребуется помощь логопеда.
У нас было немного по другому. Мы пришли к ним в офис нас посмотрели специалисты  потом посовещавшийся дали нам направления что нам надо такая возрастная группа с таким обучением.
Потом мы с этой бумажкой подошли к администратору та что нас оформляла она дала нам направление. С этим направление мы в тот же кабинете подошли к заведующие и с ней бы обсудили все она сказала какие есть группы   нашего возраста ( индивидуального обучения и комбинированные). В каких садиках. Я выбрала садик она нас записала куда мы ходим и все стали ждать весну.
hst
аНГел-Н, ничего себе! ЗРР в год! Это кто такие диагнозы ставит?!

Это в Златоусте ставят такие диагнозы...
Струна
аНГел-Н, а что врач предложил делать, лечение при этом назначил?

Лечим саму родовую травму. Конкретно по ЗПРР ничего.
Наконец-то нашла темку. которая меня интересует! Нам 3.3 года. тоже ЗРР.Завтра ПМПК. боюсь ужасно! Сегодня были у психиатра. сказал. чтои ЗПР могут поставить! Плюс ко всему ещё и расстройство поведения поставили! Когда СДВГ напишут(хотя в таком возрасте его не ставят), когда просто гипердинамический синдром! Вот я вся в предвкушении: чего ждать?
Сынуля всё делает по настроению: хочет реагирует на просьбы, вопросы, хочет - нет! Заниматься со мной тоже по настроению! Чувствую себя никудышной матерью. ничему не могу научить ребёнка! Простите, что так! Просто уже не знаю с кем поделиться! Муж не понимает. что я переживаю: заговорит, лапочет же что-то! А то, что он цвета не показывает. когда просят или ещё что-то - ерунда, по его мнению! Не знаю,как завтра будем!
Мы в логопедический садик ходим, только в простую группу. Надеюсь, что направят в логопедическую! Сейчас ходим с логопедом индивидуально заниматься! Занимались с психологом, пропили . ещё летом, когитум! Сейчас энцефабол начнём пить (невролог назначил), но психиатр сказала, что при нашей активности его не стоит пить! Как всегда. КОШМАР!!!!
По тому что вы написали я думаю вам надо не логопеда а дефектолога.
Мы тоже занимались с логопедом результат ноль. перешли в спец садик и занимаемся с дефектологом. Стали больше говорить и много научились.
ДиМаша, похоже на поведение моей красотки.
А Вам не кажется, что сын не просто говорить не хочет, а именно Вашу и любую обращенную к нему речь с трудом воспринимает?
Северина
ДиМаша, похоже на поведение моей красотки.
А Вам не кажется, что сын не просто говорить не хочет, а именно Вашу и любую обращенную к нему речь с трудом воспринимает?

и мне показалось что так. Психиатр кроме ЗПР ничего больше не ставила?
Вчера с мужем об этом говорили! Он отвечает невпопад, а чаще вообще слушать не хочет! "Не чу!" и всё! Я сама не знаю. что у меня ребёнок знает, а что нет! Когда всё расскажет. покажет, а когда чисто "методом тыка".
А по поводу дефектолога, я и сама уже думала! Но когда искала, нигде не могла найти! Тут вот ссылочку нашла на центр! Сегодня послушаю, что скажут! Так может ездить будем! Но надеюсь, что в этом садике оставят!
Северина, а вашей дочке сколько лет? И вы с кем занимаетесь? Какой садик посещаете?
Она нам ЗПР не поставила! Сказала на комиссии все диагнозы поставят! Написала  F 90.1, F 88. Посмотрела в инете - расстройство поведения и неопределённое психологическое нарушение! Что-то в этом роде! А невролог - нарушение речевого развития и СДВГ. С психологом консультировалась. сказала, что непонятно. чем надо первоначальней заниматься: либо речь. либо поведение. т.к. препараты разные назначают! Невролог рнешил с речи начать! Но ещё не представляю как на энцефабол отреагируем! Начинали пить, но заболели. Смешали преператы, ему вообще плохо было( бледный. давление поднялось. кровь из носа и рвало). Поэтому пока не даю!От когитума бегали без остановки. Гулять было очень тяжело, особенно с двумя (у меня ещё дочь 1,7)
ДиМаша
А по поводу дефектолога, я и сама уже думала! Но когда искала, нигде не могла найти!

ДиМаша,сходите к дефектологу Кривчик Юлии Владимировне, в центр "мой особый ребенок", тут в теме кто-то ссылку давал на сайт центра, это на северо-западе (Молодогв-цев). Хороший специалист и просто очень приятная женщина 🙂
Я этот центр и имела в виду! Спасибо! Постараюсь к ней попасть!Пошла собираться! Вся в волнениях и переживаниях! :shock:
ДиМаша, а ЗПРР поставили только из-за того, что не говорит ребенок?
я что-то избегаю неврологов и психиатров, мы неговорящие, точнее уже слогоговорящие
сейчас у дочки появился интерес к книгами, точнее чаще смотреть картинки стала, но до сих не прослушана ни одна сказка, ни один стих, появились слоги, поэтому сходили к логопеду, получили задания, еще дефектологу покажемся, раз начался период становления речи, так нужно его направить в правильное русло
Спасибо за поддержку! Просто боюсь что-то упустить или запустить! Всякое может быть! Из всех врачей уважаю Доктора Коморовского! У него свой сайт и есть программа, я ВКонтакте скачала! вот и он говорит, что главное во время всё проверить, чтобы исключить серьёзную патологию. и знать к кому обратиться впоследствии!
ДиМаша, мой сын копия вашего. До 3 лет не говорил совсем, после 3-х пропили курсами пантогам, кортексин прокололи сын заговорил, занимаемся с логопедом-дефектологом из "Маленькой школы для маленьких". По развитию речи отстаем от сверстников примено на год. Поведение не очень. Ходим в обычный садик, в коллективе, со слов воспитателя, обычный ребенок, хотя более нервный по сравнению с другими детьми. Я считаю, что прежде всего нужно развивать речь, а поведение потом будете корректировать, т.к. после 5 лет речь очень тяжело стимулировать. Я заметила, что как только сын заговорил, то и поведение улучшилось. Удачи и терпения Вам. Все наладится.
От когитума в свое время отказались из-за повышенной истеричности сына на фоне его приема.
ДиМаша, вы молодец, что ищете, боретесь, помогаете своему малышу! У Вас обязательно будут положительные изменения, Вы в начале пути, и пусть такой боевой настрой будет у Вас всегда 🙂
Как там комиссия?
Спасибо за поддержку!  🙂На комиссии сказали, что задержка психического развития. :cry: И как следствие ЗРР! Пока в первую младшую группу переведут в садике + занятия с логопедом и психологом! И планирую к деффектологу по выходным поводить! Через год снова на ПМПК и там уже будут смотреть.. куда нас направлять: в коррекционый садик или в логопедическую группу! Год в запасе есть! Верю. что всё наверстаем и всё будет отлично! :ура: И ещё сказали к неврологу за списком препаратов! :пятачок с шариком: Как объяснили: вследствии гипоксии плода произошло разрушение нервных клеток. сейчас они восстанавливаются, но очень медленно, поэтому нужно лечить медикаментозно! Мы в Росточке были у невролога, сейчас хочу обратится к Бобко! Она мне как невролог больше всех нарвится, у которых мы были! Я с младшей у ней наблюдалась! и сынуля она смотрела. когда ему где-то 1.9 было!
А так сынуля молодец! :angel: Конечно не все задания выполнил, но по крайней мере обошлось без истерик и особого сопротивления! И комиссия произвела хорошее впечатление!
hst. нас в садике даже хвалят иногда за хорошее поведение, только там тоже не занимаемся. Вы молодцы! Поздравляю вас с прогрессом! Это уже значительный шаг!  :mrgreen: Так держать! Я тоже жду -не дождусь, когда сынуля заговорит. Мне кажется, вся изревусь от радости! :lol:
ДиМаша, важно составить программу и по ней заниматься, прям распланировать, в какой день какие занятия и подключить медикаменты, обязательно будет результат!
ДиМаша, возьмите у нас "Альбом по развитию речи для самых маленьких" С.В. Батяевой. Я с сыном занималась по нему + медикаменты. Сразу случился долгожданный прорыв. И цвета по нему выучили. Всем рекомендую. Буду очень-очень рада если и вашему сыночку поможет.
ДиМаша, мы с энцефабола вообще сильно заболели. крапивницей. по нашему опыту помогают препараты, улучшающие кровообращение в ГМ. т.е. невролог - лучший друг.
доче моей 5, говорит так, что ее вполне понять можно, но все же отстает в этом плане. диагноз у нас атипичный аутизм, поставили только в 4 года, до этого тоже мыкались непонятно с чем. перспективы на выход из этого состояния видят практически все врачи, с которыми доводилось общаться. мы занимаемся сейчас только в монтессори-центре, в садик не ходим пока. поведение тоже весьма и весьма своеобразное, но со временем научается себя контролировать, раньше вообще на нуле самоконтроль был и тормоза отсутствовали.
главное, считаю, утверждаю и буду утверждать - это безусловная любовь, принятие ребенка таким какой он есть, вера в него и, вот хоть бейте, хоть режьте - я не считаю свою дочь в чем-то ненормальной, отношусь к ней как ко вполне здоровому ребеночку со своими особенностями и разговаривать с ней стараюсь даже не как с ребенком, а как с равным мне партнером.
Северина, ты молодец!!!
Северина, у тебя нормальная, обычная девочка (хорошенькая и иногда капризулистая, но кто из детей без этого)!!! Он такое впечатление и создает))
Северина
главное, считаю, утверждаю и буду утверждать - это безусловная любовь, принятие ребенка таким какой он есть, вера в него и, вот хоть бейте, хоть режьте - я не считаю свою дочь в чем-то ненормальной, отношусь к ней как ко вполне здоровому ребеночку со своими особенностями и разговаривать с ней стараюсь даже не как с ребенком, а как с равным мне партнером.

Я с вами полностью согласна! Конечно у меня не всегда получается общаться на равных, всё-таки это ребёнок, мой любимый малыш. с которым иногда хочется посюсюкаться! Но взглядов пришлось пережить не мало! Кто-то нормально относится, кто-то с непониманием. Сколько людей - столько мнений! Обиднее, когда близкие люди списывают особенности ребёнка на ошибки моего воспитания. как у нас это бабушки делают! Я понимаю. что я не идеальная мать и ошибаться свойственно каждому. Но попрекать этим, тем более, когда взамен никакой поддержки и помощи нет????? Обидно очень! :cry: или может я так болезненно на критику реагирую! :не знаю:
ДиМаша, вы - идеальная мать! Даже и не сомневайтесь!
Спасибо! Надеюсь для своих детей ДА!!! Как в принципе и любая МАМА для своего ребёнка всегда идеальна!  :mrgreen: Сразу вспоминаются детские сочинения про маму! 🙂 Да хочется просто, чтобы у нас всех хватило силы и терпения, так необходимых для воспитания любимых деток! :angel: Любви всегда хватит! :smitten: Удачи, девочки! 🙂
Струна,Мария-Мирабелла, пасиб 🙂

ДиМаша, Ваша обида - это вполне закономерная реакция, я тоже это все пережила. Это как масла в огонь. Но тут главное успокоиться, потому что нашим легковозбудимым детям моментом передается наше настроение и состояние. Это не просто, но нужно и очень важно, не менее важно чем занятия и лечения ребенка!
Вы очень хорошая мать для своего ребенка, у Вас прекрасный потенциал, чтобы справиться с ситуацией достойно!
Где-то мы это обсуждали, что не просто так нам даны наши дети 🙂
Северина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! эТО ТАК ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ! Уверена все проблемы преодалимы. главное верить! 😉
ДиМаша, Вы замечательная мамочка, не обращайте внимания на критику бабушек, им только дай волю покритиковать - устанете слушать. Вы все делаете правильно. Только Вы тот человек, кто реально может помочь своему сыну. А на косые взгляды посторонних людей не обращайте внимания. У каждого из них свои проблемы, пусть ими и живут.
Наконец-то добралась до темки!  🙂
Сходили мы к Громовой! Поставила нам ЗРР и гиперактивность. ЗПР сказала, ещё успеют поставить. И что больше всего её огорчило- есть признаки аутизма! :sad: Назначила огроменный курс лечения+занятия+логопед! Всё зависит только от нас и лечения, таков будет  и результат!
Постепенно начали! Ходим в центр на интеллектуальное развитие. и с логопедом договорилась в садике. только никак не могут начать занятия - КАРАНТИН! :cry:
И вообще до меня наконец-то дошло в чём моя вина-не вина (не знаю как назвать) :не знаю:. По-моему, я просто сама не помогала своему сыночку развиваться, когда уже заметила у него некоторые отклонения! Всё ему разрешала: и мультиков сколько угодно, и сладости, только лишь бы не капризничал (сначала, потому что дочка только родилась. а потом уже привычка!) или списывала на его усталость и нежелание (не могла или не хотела найти подход).Обидно, что столько упустила! Время не повернёшь вспять. поэтому надо сделать всё возможное, чтобы помочь сынуле! И вот уже 4 дня живём по новому режиму! Тяжело даётся и мне и сынуле! Но что делать...
Теперь я не хочу терять никакой возможности, и мириться с этими диагнозами тем более не собираюсь! Пришлось стать строгой мамой (с ним иначе никак!).
Простите за крик души!  У меня просто было огромное чувство вины (гипертрофированное)перед сынулей, которое и мешало мне объективно оценивать ситуацию и тем самым учугублять её. Сейчас оно осталось в гораздо меньшей степени, но теперь я знаю, что надо делать, чтобы его окончательно вытеснить. Обидно,что осознание этого пришло только сейчас. Но с другой стороны лучше,что не позже!
И знаете: мы наконец-то стали более-менее понимать друг друга, как-то ближе стали что ли! И всё у нас получится! :smitten:
Девочки,спасибо огромное за поддержку и понимание! я так рада, что существует ФОРУМ! Я наверное,не смогла бы не с кем этим поделиться. А с вами легко! Говорят же, что накопилось , надо высказывать, легче станет! И вправду легче!  😉
ДиМаша, ура! 🙂 Этап разброда и шатания прошли 🙂 Со строгостью только не переусердствуйте, а то бывает - заносит в другую крайность. Обнимайтесь почаще 🙂
Северина, надеюсь. что прошли! Теперь упорная борьба!  :mrgreen: Но "ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!" 😀 Верю только в лучшее!!!!
ДиМаша
И вообще до меня наконец-то дошло в чём моя вина-не вина (не знаю как назвать) :не знаю:. По-моему, я просто сама не помогала своему сыночку развиваться, когда уже заметила у него некоторые отклонения! Всё ему разрешала: и мультиков сколько угодно, и сладости, только лишь бы не капризничал (сначала, потому что дочка только родилась. а потом уже привычка!) или списывала на его усталость и нежелание (не могла или не хотела найти подход).Обидно, что столько упустила!

Зря так! Мне со стороны не кажется, что вы что-то упустили.

Моя еще не может слушать чтение книг, поэтому нас мультики выручают. При этом я не вижу, что у нее идет переключение с книг на мультики. Наоборот, стала чаще книги мне приносить, чтобы вместе посмотреть, а один раз прослушал 15 раз Курочку Рябу!!! но это пока был единственный раз.
Сейчас я скачала часть мультиков, купила книги, чтобы картинки совпадали, чтобы удивить дочку, что есть и на бумаге, и на экране одно и тоже.

Были в прошлом месяце и у логопеда, и у дефектолога. До невролога не добрались. Пока у нас моторная алалия (ЗПР конечно же). Еще дефектолог сказала, что внешнее ребенок очень расторможен, возбудим, активен...а мне показалось, что дочка очень спокойная была, разве что по кабинету ходила все трогала и танцевала.

А с комиссией мы в садике пролетели. Обещали, что нас возьмут из садика (садик с логопунктом и логопедической группой с 5 лет), поэтому я самостоятельно не записывалась на нее. А время пришло, логопед садиковский нас в список не включила, даже не пришла нас посмотреть.