Дети74.ruархив форума

Удивительное тесто .. и изделия из него

101 сообщение · 35 101 просмотров · стр. 1 из 3
Я не ем и не готовлю ничего дрожжевого-не потому что не люблю, а потому что категорически мне это противопоказано-нарастают щеки и бока со страшной силой. Причем на сладкую выпечку нарастют значительно меньше чем на дрожжевую. А еще я ничего не жарю-поэтому сочные беляшики и пирожки с луком и яцами тоже в далеком прошлом :-| Приходится как то выходить из положения и путем проб и ошибок я нашла для себя удивительное тесто, которое я просто обожаю-я делаю из него пицу, мясные пироги, лепешки с кунжутом, ягодные и яблочные тарты, чизкейки и пирожные суфле. Возможно ли такое-да! хочу поделиться с вами рецептом
Берем равное количество масла\маргарина и равное количество сметаны, к примеру 200 на 200. Масло распускаем в микро, добавляем сметану, солим, сахар-если готовите сладкое, разрыхлитель, или гашенную соду и в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л. Замешиваете тесто-оно получается такое удивительно мягкое, пластичное, мммммм просто чудо, а не тесто! в руах приятно держать!
самое просто-и вкусное: на смазанном масле противне выпекаю лепешечки-с кунжутом, с семечками, с сушеной зеленью, парикой или с сахаром и корицей. Вкусно хоть с чаем, хоть с кофэм, хоть с кефиром... 🙂
Продолжение следует..
4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
Хм, надо попробовать..
Катенька
4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:

в 2 раза больше чем масла и сметаны т.е. если мы брали 200 грамм, то 400 минус 2 ст.л., если брали масла 150 гр., то 300 минус 2 ст.л. и т.д. а лучше смотрите по консистенции-оно получается ну супер мягонькое, не липучее, пластичное!
А что значит : "Масло распускаем в микро"?
ну..растапливаем по-другому 🙂
Интересный рецепт. Особенно удивительно для меня то, что с ним можно пиццу приготовить. В общем, очень захотелось попробовать. 4you, спасибо 🙂
скоро выложу примеры, что я из него готовлю 🙂
4you, спасибо! мы все ждем!
Это называется "пресное тесто"  🙂
У меня мама всю жизнь из него печет пирог с мясным фаршем (почему-то обязательно круглый  🙂), в духовке и делает все сладкие пирожки (ягоды, щавель и т.д.) тоже в духовке. Я его обожаю  :smitten:
А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?
Дрыхля
А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?

печенье получиться, если вы растопленное масло взобьете  сахаром и добавите муку 🙂 сметана придает тесту некоторую вязкость, а для печенья нужна другая консистенция
сделала сегодня из этого теста пирог с луком и яйцом, очень вкусно! особенно с кофе
очень рада, что понра...! 🙂
4you, дорогая, а можно это тесто замораживать? Или оно жидкое получается???
Прекрасно лежит в морозилке больше месяца, и ничуть не теряет своих свойст при "бережной" разморозке-на нижней полке холодильника. Оно не жидкое а очень пластичное 🙂
Спасибо!!! А то бывает настроение тесто сделать, а готовить иногда не хотса))) А вот потом раз - и тесто есть, а потом раз - и пирог готов)))
Тэкс......я тоже хочу попробовать такое тесто.  :coolsmiley:

Сегодня пробовала сделать дрожжевое......
Обычно оно у меня не получалось. Но если же я все-таки решалась из этого "неполучалось" сделать беляшики, то ими можно было просто как камнем сшибить человека, уж я не говорю про то, что зубки обломаются - такой он мягкий получался :2funny:
А однажды на свой очередной бзик научиться делать дрожжевое тесто я получила отличный результат: пышное, мягкое, просто воздушное тесто. И беляшики соответсвующими получились. Угощала ими всех подряд на радостях (а еще и потому, что у меня просто целый таз получился!  :2funny🙂

Так вот, решила сегодня снова убедиться в своих непревзойденных кулинарных способностях. И получила какой-то невнятный толи блинчик, толи коржик. В общем, тестом это назвать сложно.  :2funny: А губешка-то на пирог уже раскатана.

Так что, 4you, завтра же Ваш рецептик будет опробован 😉
NatElla,жду впечатлений!
дрожжевое тесто делать не умею, в магаз идти лень, решила опробовать удивительное тесто, и надо сказать очень понравилось! Сделала его чуть сладким, а потом из него испекла открытый пирог с черешней, полила сверху карамелью, очень вкусняцко получилось! Хотела еще пиццу из него сделать, потом вспомнила, что в тесто сахар положила, пришлось остатки теста убрать в морозилку до скорых времен
Юлька,рада что этот рецептик понра...! пиши еще про опытыт с ним-делись!
4you,спасибо за изумительный рецептик!!!
4you, Мариночка, можно по подробнее для чайников в кулинарии?..я вообще никогда тесто не делала сама (постоянно покупаю) поэтому некоторые моменты не понятны, сколько соли надо (на кончике ножа или больше?), сахара сколько я даж примерно не знаю сколько кладут в тесто, что такое разрыхрытель где его купить?, гашеная сода сколько надо и чем гасить?
Нюсик,рада что понравилось! что пекла их него?
syclon,хорош покупать тетсо! присоединяйся к нам-пекарям))):
отвечаю: соли на кончике ножа, сахара-для несладких пирогов 1 ч.л.-достаточно, для сладких 2 ст.л.-больше я  бы класть не стала, разрыхлитель продается в отделах где всякие специи, приправы и пр.- стоит от 1,5 рублей (наш челябинский) до 10 за пачку в 5 гр (германский). Наш вполне нормальный, мы  с Севериной его покупаем для этого теста))): Соды надо 1\3 ч.л. загасить можно в сметане, кефире\для этого рецепта), в яблочном\лимонном соке, в столовом уксусе. Просто капнуть в ч.л. с содой она зашипит!
syclon,что ты собралась печь-скажи мне?
4you, или пирог или пиццу, смотря что в холодильнике наскребу)) вообщем не сладное тесто надо
вчерась разморозила остатки теста - хватило еще на 1 пирог с черешней и печенок из него наделала - просто палочками нарезала и даже ничем не посыпала, получились очень вкусные, чем то по вкусу напомнили бабушкины кренделечки. Кстати, размороженное тесто мне больше понравилось, т.к. более пластичное чем свежее (видимо его надо немножко охлаждать)
вот для пиццы не знаю как подойдет, т.к. в готовом виде оно немного похоже на песочное
Юлька,а я разве не писала, что надо минимум на час в холодильник? если нет-сорри! видимо, я ворона....
4you
NatElla,жду впечатлений!

4you, спасибо за рецепт! Раньше не было возможности (или желания :buck2: ) сделать его.
Только что замесила. Оно и правда удивительное! Такое клёвое на ощупь и на вид! Пока в холодильнике лежит, но я уже сплюнки пускаю. :lol:
Сделала соленое, без добавления сахара. Буду делать либо пирог мясной (или рыбный) или пиццу. Еще не решила.
И у меня вопрос - его можно дня 2 в холодильнике хранить, или все же лучше сразу в морозилку? Я подумала, тесто целиком в морозилку не очень, вряд ли на одну пиццу оно всё уйдет.
Вот думаю... Полежит в холодильнике часик и разделю-ка я его потом на пару или тройку частей.  :roll:
да можете разделить на несколько частей и положить в морозилку
супер, читаю и слюнки текут, щас пойду делать, только не знаю что можно в качетсве начинки .. фантазии не хватает, пиццу не хочу изза колбасы, может с мясом...
а мясо с картошкой если сделать как в обычном пироге - будет ли вкусно?
Elena Platonova, я с рыбой делала - очень вкусно!
я печенье делала из такого теста. Понравилось. Надо теперь будет пирог какой-нибудь сделать.
sevo444ka, недавно на ДР мужа объелись рыбы.. так что чуток погодю с ней.
меня осенило - сделаю начинку из курицы и жареных грибов с лукос а сверху сыр...потом расскажу как оно. 🙂
ой а сколько времени печь-то?
Elena Platonova,я бы не стала делать с картошкой\мясом, из мяса  и картошки можно приготовить кучу вкусных блюд, а тесто-с творогом, овощами, зеленью,луком и пр.
Замечательный рецепт, спасибо большое!
Вот еще похожий:
100 гр.  масла сливочного (маргарин я не использую, т. к.  он не усваивается организмом + там консервантов куча), 1 стакан кипятка (воды то бишь), мука до нужной консистенции.  Вкусняяшка!!!
девчерки.. пирог - ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ!!! очень вкусно!!!! тесто такое классное никогда не ела вкуснее пирогов  :angel:
Юлико,а как смешиваете?вы не написали-масло растопить или...? последовательность хотелось бы узнать...
Elena Platonova рада что вам понравилось 🙂
Юлико
Замечательный рецепт, спасибо большое!
Вот еще похожий:
100 гр.  масла сливочного (маргарин я не использую, т. к.  он не усваивается организмом + там консервантов куча), 1 стакан кипятка (воды то бишь), мука до нужной консистенции.  Вкусняяшка!!!
а соль и счахар? по вкусу?