Дети74.ruархив форума

Удивительное тесто .. и изделия из него

101 сообщение · 35 101 просмотров · стр. 2 из 3
4you
Юлико,а как смешиваете?вы не написали-масло растопить или...? последовательность хотелось бы узнать...
Elena Platonova рада что вам понравилось 🙂

Я делаю так: масло размягченное смешиваю с частью муки и добавляю кипяток, потом добавляю муку до нужной консистенции. Тут главное достаточно масла положить, последний раз просчиталась и положила мало - тесто было суховатое.

Сахар я в это тесто не кладу, соль по вкусу.
4you, спасибо за рецепт волшебного теста. Оно действительно "волшебное", т.к. я с тестом плохо дружу - дрожевое не получается совсем: пирогом можно человека убить - до чего черствый! А вот ваше тесто быстрое в приготовлении, экономичное по деньгам и вкусное. Делала пиццу, муж в восторге! Будем ещё что-то пробовать на основе этого рецепта.
4you, это тесто должно твердое получиться? его раскатывать нужно?
Mamashka,нет мягкое и пластичное
Я вчера сделала, раскатывать не стала (неохота все время со скалкой возиться). Вкусный пирог, по мне правда немного жирноват получился. Теперь хочу сделать сладкий пирог из этого теста.
тэкс, девочки, а если я хочу начинку с яйцами и зел луком? нормально будет? и пирог в таком случае делать закрытым?
Надя, закрытым, это тесто и сверху тоже?
Мне кажется не надо. и обычной заливкой хорошо закроется
Тан4ик,да, я думала что и сверху тестом. А обычная заливка это что?
Надя, ну потому что болван 🙂 Я все время путаю удивительное тесто с тестом для французского пирога... Прости меня, пожалуста 🙂
Тан4ик,))))))))))))))) да ладно, что ты)))))))))))))А французский я с заливкой тоже дела да. Но вот хочу щас удивительный сделать. Так что же делать то в результате? Сверху закрывать?
Надя,я бы не стала
и сверху сделала заливку
это тесто прекрасно подоходит для французского пирога-киш
охх, пошла искать что такое прирог-киш
Надя, ну это французский!!! Он во Франции киш называется 🙂
4you
Надя,я бы не стала
и сверху сделала заливку
это тесто прекрасно подоходит для французского пирога-киш

как делать эту заливку?
(я созрела для теста, закупила поллитра сметаны 🙂 )
olimpia,есть тема про французский пирог, там написано и про пирог и про заливку
вот и я решила испечь пирожок из удивительного теста... Девочки, объясните мне, темноте, сколько все-таки брать муки? В 2 раза больше, чем масло+сметана, т.е. масла 200, сметаны 200, муки 800- 2 ст.л. или все-таки масла 200, сметаны 200, а муки 400?
там вроде четко написано и даже в цифрах  😉
на 200 гр масла и 200гр сметаны - 400гр муки минус 2 стол.ложки
Солнышко, спасибо. Я в выпечке не очень сильна, поэтому решила уточнить. Да, вроде все в цифрах:
4you
Катенька
4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:

в 2 раза больше чем масла и сметаны т.е. если мы брали 200 грамм, то 400 минус 2 ст.л., если брали масла 150 гр., то 300 минус 2 ст.л. и т.д. а лучше смотрите по консистенции-оно получается ну супер мягонькое, не липучее, пластичное!

Но почему-то мне прочиталось масла И сметаны 200 гр  :crazy2:
Теперь все поняла, побегу творить 🙂
А тесто-то и правда удивительное!!! Я вчера из него делала открытый пирог со смородиной. Получилось здорово. Пирог улетел в полчаса: все сначала съели по кусочку с чаем,  а потом и без чая.. :-D. А свежая смородина так и валялвась бы до второго пришествия.  :razz:Спасибо большое  4you. :smitten: Марин, ты на волшебницу хде училась?
Долговчанка,рада что понравилось! давненько рецептиков не писала, а ведь есть чем поделиться))))
... у меня как у горького:жизнь-мои университеты (эт я про волшебницу)))
польщена,право...
4you, давай еще чего-нибудь новенького!!! Желательно с ягодками по сезону 😉
4you, спасибо за классный рецепт. Я наконец-то достала тесто из морозилки и сделала пирог с вишней. Такое объеденье получилось... Мммммм!!!
NatElla,рада что, понра!
4you,спасибо! Сегодня же попробую испечь! 🙂
Svercha,удачи )))
в воскресенье испекла вишневый пирог из чудо-теста, самой удалось кусочек попробовать за вечерним чаем :mrgreen:, а в пн. вернувшись с работы пирог обнаружить не удалось, муж уже весь пирог прикончил  :shock🙁а он между прочим на весь противень был).
Такой вкусный получился :smitten: Муж требует повторения, а я на такие подвиги только по выходным способна.
4you, спасибо за рецептик, в выхи снова испеку
ЯСНАЯ,рада что понра!
4you,а мы тут из волшебного теста пекли печеньки. Сухие получилиь. Может я их пересушиваю?
Ekaterina_Sib,ну печенье конечно лучше всего из песочного теста
4you, все не было времени зарегистрироваться и сказать СПАСИБО за рецепт теста. Суперрр! Сегодня уже 3-й раз делала пирожки с яблоком, с вареньем из лесных ягод- объедение. Правда муж у меня больше любит с мясом, но я и детки обожаем сладкое. Тесто замешивается за 5 минут, а такая вкуснота!  :smitten:
oksidim,очень рада! действительно, этот рецепт палочка-выручалочка для многих!
Рецепт теста моей свекрови  🙂, готовится быстро, не черствеет на следующий день ! Ну а что с ним испечь выбирайте сами, я предлагаю КУЛЕБЯКИ :smitten: :smitten:

Кулебяки с рыбой

филе рыбы
3 банки по 0,5 л муки
3 яйца
0,5 л молока
2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых
1 пачка сливочного маргарина
3 ст.ложки сахарного песка
1,5 ч. ложки соли

Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, оставить на 20 минут.
Молоко подогреть до 30 градусов.
Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость.
Добавить дрожжи.
Затем сахар и соль.
Влить молоко.
Добавить яйца.
Растопить сливочный маргарин.
Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто должно подняться.
Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки.
Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 минут.
Раскатать небольшой кусочек теста, выложить начинку.
Загнуть края кулебяки сначала с одного края.
Затем защипнуть с другой стороны. В серединку каждой кулебяки можно добавить немного сливочного масла, если рыба не очень жирная.
Подогреть противень в духовке, смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 150-200 градусов, запечь до готовности. Готовые кулебяки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.
ДЕВОЧКИ!!!! УМОЛЯЮ, разъясните мне такой момент. в первом посте написано о разрыхлитиле или гашен.соде
Это относится к основному рецепту или если сладкий вариант начинки????
MaryaSV, это относится к основному рецепту. А добавление сахара - к сладкой начинке 😉
Кима,БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Удивительное, восхитительное, бесподобное, делала пиццу сегодня, повторю на выходных с творожной начинкой
Марина, спасибо вам за чудесные рецепты
Надо будет попробовать)) я вообще страсть как люблю выпечку :smitten:  мама нас всегда баловала домашней выпечкой(особенно в тяжелые 90-е)- пироги, булочки, торты, печенье и много всякой вкуснятки)))
тесто и правда очень вкусное и быстрое. Делала изнего и пирожки (печеные/жареные) пироги, пицу.
4you, еще раз скажу тебе спасибо за этот  удивительный рецепт! :рай:
Делала на ужин мужу пиццу.
100 г сметаны
100 г масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Форма для выпечки у меня была диаметром 27 см.
Начинка по вкусу. ))
Вышло прЭкрасно! Я буду дегустировать завтра, но  по хрусту и запаху чую, что это дико вкусно.  :lol:

NatElla,))))