Дети74.ruархив форума

Как избавиться от мелких рыжих муравьев?

158 сообщений · 90 523 просмотров · стр. 1 из 4
Недавно у нас завелись муравьи-мелкие, рыжие, "чубайсы" в народе.  :uglystupid2: Ума не приложу что делать...гелем от муравьев везде не помажешь...где ребенок ползает-руками заденет, потом все в рот, а на продуктовых полках тоже опасно это дело размазывать. Может кто знает какие народные средства может трава какая. Слышала, что от блох полынь помогает, а этих гадов, мне кажется никакая халера не возьмет.  :knuppel2: Тусуются везде- в сахаре, в крупах, в ванной...в туалете.... :tickedoff:
Ульяна-miniwoman, ой, какая же это зараза! У моей мамы лет несколько назад появились, чем только не травили - ничего не помогает. Спасло только одно - переворачивали тогда вверх дном всю квартиру, все вещи, нашли их матку и самым жестоким образом ее уничтожили! После этого не появлялись!

Только если эта матка у соседей - тогда плохо, вдруг они ее искать не захотят?А они по проторенным дорожкам так и будут шастать!
У мамы когда были, она все шкафы изнутри, поверху стены, плинтуса промазывала мелком Машенька.
Ульяна-miniwoman, надо гнездо найти, но оно может быть не одно. Еще эти черти не любят уксус. Буру не предлагаю, т.к. ребенка можно отравить 🙁
Афина,
Афина
Ульяна-miniwoman, ой, какая же это зараза! У моей мамы лет несколько назад появились, чем только не травили - ничего не помогает. Спасло только одно - переворачивали тогда вверх дном всю квартиру, все вещи, нашли их матку и самым жестоким образом ее уничтожили! После этого не появлялись!

Пока я не нашла в конфете их гнездо - полгода нас обжирали эти тварюги... чем только не мазали -ничего не помогало. Ищите гнездо.
Спасибо за советы, я тоже сейчас в инете почитала, что надо искать гнездо, но у меня такое чувство, что оно у соседей, у нас сверху и снизу, живут люди, которые любят выпить...им думаю пофиг, кто и где у них ползает  :sad:
Афина

Только если эта матка у соседей - тогда плохо, вдруг они ее искать не захотят?А они по проторенным дорожкам так и будут шастать!
А где нашли? Я вот ума не приложу с чего начать!!!!
Ульяна-miniwoman, в маминой спальне стоит огромный шкаф. На верхних полках у нее хранятся какие-то склады материалов разных. Вот когда уже стали эти залежи доставать и перетряхивать, то и обнаружили!
От этой напасти избавлялись дважды: у мамы и на съемной квартире. В Украине делают такое средство, называется "Пуля", капсула, разводится в воде, этим раствором все обрабатывается. Исчезали сразу же, больше не появлялись. Даже гнездо при этом не искали!
Кстати, ранее найденное в белье гнездо, не принесло результата - продолжали ползать.
Так что, поищите это средство. У нас не видела. Может, есть друзья-родны в Украине?
А свекровь уже лет 15 живет с этими муравьями - отказалась от "Пули".  :не знаю:
Какой ужас! Помню, в детстве у нас были, но как избавились - не помню.
может у кого есть сежие рекомендации по муравьнному вопросу? поделитесь, пожалуйста.
Я "Дохлоксом" мажу.Помогает на год-как раз в это вот время (когда холодно,но отопления ещё нет) ползут эти заразы ко мне из вентиляции.
Мне советовали какой-то спрей (к сожалению не знаю как называется, узнаю напишу), утром обрызгиваешь всю квартиру, к вечеру все должно выветрится. И все, муравьев нет🙂 Сама не пробовала...Но хочу! Уж очень они надоели🙁
маме какой то знакомый из санэпидстанции пообещал какое-то средство. узнаю потом как называется и насколько эфеективно -отпишусь.

гель раптор от этих животных помогает
M@mo4k@,Королева-Мать,узнайте,пожалуйста. Я прямо всем попробую-не могу,от одной мысли чешусь!
аНГел-Н, сама хочу их истребить!!!
походили по соседям,  с 10 по 7 этаж муравьи точно есть  увсех.
обработка квартиры санэпидстанцией 1800р. сомневаюсь,что весь стояк  уговорится на обработку, а травить в одной только квартире,я так понимаю особого смысла нет.
Я травила Дохлоксом от муравьев, помогло хорошо. Но я до этого увидела прям дорожки, где они ходят, и в этих местах все хорошо промазала, заодно вдоль плинтусов и вокруг вентиляционного окна.
А мы нашли гнездо этих чубайсов-они у нас под кухонным фартуком живут (под кафелем)-когда ремонт делали, как кафель ложили, снизу швы не промазали, так они у нас там затусовались. Мы вроде отравой намазали и все щели замазкой заделали, а они все равно не сдохли!!!! Вообще уже бесят они меня!!! Они везде, даже в чайнике в кипятке купаются!!!  :uglystupid2: Я бы их с удовольствием истребила!!!!
miniwoman
А мы нашли гнездо этих чубайсов-они у нас под кухонным фартуком живут (под кафелем)-когда ремонт делали, как кафель ложили, снизу швы не промазали, так они у нас там затусовались. Мы вроде отравой намазали и все щели замазкой заделали, а они все равно не сдохли!!!! Вообще уже бесят они меня!!! Они везде, даже в чайнике в кипятке купаются!!!  :uglystupid2: Я бы их с удовольствием истребила!!!!

Ага, она нам еще фильтр засоряют, вода совсем перестает бежать...приходиться менять чаще🙁
Название средства я узнала, но еще не пробовала...так что отзывы позже🙂)
kra-killer аэрозоль, красная банка с черной крышкой.
M@mo4k@, а где купить этот киллер? А то я сама скоро киллером стану :uglystupid2: люблю муравьев на комфорке поджаривать на раскаленной, давить их уже надоело!!!! Они повсюду-хлеб нарежешь на завтрак-а они оттуда выползают!!!! :tickedoff:
У нас на старой квартире появились, незадолго до переезда. Чем бы не мазала(карандаши и пр. ) - не помогало :-|. Помог только радикальный способ - переезд, очень боялась их вместе с мебелью перевезти. После нашего переезда квартира стояла пустая - в результате муравьи исчезли :crazy2: Правда, перед этим они облепила кран на кухне, так что его не видно было. Видимо, с голоду и жажды подохли. Но к сожалению, это уж слишком радикальный способ :lol:
уффф, прям меня потрясывает от этих мурашей...мне лучше всего помог мелок Машенька, но нужно хотя бы не гнездо, а дорожки их увидеть. у нас гнездо тоже у соседей, так что периодически приходят.
а гели мне не нравятся тем, что они потом высыхают и их не отскрести от поверхности. мелок в этом отношении получше будет-долго действует и тряпочкой смывается без проблем)
miniwoman, знакомые покупали на птичьем рынке на ЧТЗ. Сами еще не ездили за ним, но надо...уже сил никаких нет🙁((
Мы избавились дихлофосом,в ампулах раньше был.Ампулу на ведро воды,она как молоко становится белое.Побрызгали и ушли ночевать к родственникам,сразу пропали.А еще на ночь на кухне кладут кусок соленой рыбы,они на нее тучей сползаются,там матка должна быть,если ее уничтожить-то они сами уйдут.
я тоже только Машенькой спасаюсь
ко мне приходят по осени, причем на два этажа выше меня соседи сказали, что у них муравьев нет, а рядом дедушка живет, вот его внучка сказала что находила гнезда, похоже парочку пропустила  :sad:
wiola
А еще на ночь на кухне кладут кусок соленой рыбы,они на нее тучей сползаются,там матка должна быть,если ее уничтожить-то они сами уйдут.

Это же жуткое зрелище...
В детстве моем, я помню, первый раз такие муравьи завелись, а мы, еще толком не зная их особенности, оставили небольшой кусок мяса на столе буквально на полчасика. Приходим, а я понять не могу, что с мясом, почему оно шевелится, а когда поближе разглядели, были в ужасе от этого зрелища... До сих пор, как вспомню, так передергивает от отвращения.
wiola,ой эти ловушки. как вспомню, так вздрогну
я в интернете тоже прочитала про ловушку для муравьев на основе борной кислоты, якобы она хитин разъедает и усё)) капец
там кислота, сахар и вода
дак вот видимо не правильную концентрацию развела-расставила эти "ловушки" по всему дому))))
на утро ощущение было такое, что муравьи со всей 9-этажки сошлись кислоту есть))
после этого только "машенька"!!!!
а насчет матки ( ну, что она тоже придет) не уверена. я читала что она, королевишна, сидит в гнезде и кладет яйца без остановки, не выходя. а рабочие мураши ей еду таскают.
Дикси,Да,вы правы,ее очень трудно выманить,Но когда все уходят на кормушку и она выползает ,она самая толстая и большая,ее можно сразу отличить.
Зрелище,конечно ужасное,живой клубок,но зато,выбросив его,вы избавляетесь от них.
читая эту тему и видя не ахти каой результат от последней травли, все больше склоняюсь к радикальному методу- переезду.
Королева-Мать,А где гарантия,что вы их с собой не прихвтите????У нас они даже в альбоме с фотками были.
wiola, они не у нас , они  вквартире у родителей, в которую мы собирались переезжать, а теперь не хочется...
конечно, нет таких гарантий...
Королева-Мать,Сочуствую вам,конечно их там нужно выести,а потом переезжать.
wiola,я так понимаю это бесполезно, т.к. они по всему стояку
Королева-Мать,А соседей,санопедстанцию-привлекали?
wiola,я уже писала выше сэс сказали,что обработка одной квартиры стоит 1800. а народ там самый разный живет, такую сумму врят ли согласятся выделять.
а лимон? у меня на старой квартире был везде где можно он разложен
2 раза в месяц меняла, и муравьев не видела вообще

а иначе - ужасть, и во все продукты вне холодильника и в чайнике и по посуде ...

лимона они боятся
лимон безопасен для детей и животных
и если забыть поменять он не гниет а сохнет, т.е. не противно

рекомендую
Natalika, сапсибо! надо попробовать! бюджетно и безопасно
почитаю