Дети74.ruархив форума

Как избавиться от мелких рыжих муравьев?

158 сообщений · 90 523 просмотров · стр. 4 из 4
Budur_, дак я про это и говорю что гнездо нужно уничтожать , а муравьи от гнезда как правило -+2 этажа могут ползать . И бесполезно мне кажется травить только подвал , нужно полностью подъезд . Во первых как поняла если кто то один будет травить не факт что матка умрет, муравьи могут  перенести ее в более благоприятную квартиру . И как вы уже сказали что гнездо может быть не только одно .
Мария kolms,аааааа) понято тогда. согласна)
я в прошлом году как раз вопрос обработки нащего подвала выясняла и оказалось, что там все ок. а муравьи как были, так и есть. так что конечно ни в одном подвале дело
в инете читала, что бура убивает их хетин, нужно лакомство с этой бурой мешать - делать, везде разбрасывать, ну конечно, если нет домашних животных, а то не дай бог наедятся, ну так вот они эту еду - яд приносят в свои гнезда и там и умирают вместе с маткой.
Заметили что когда холодно их меньше ) живем на последнем верхнем этаже. Чем только не побывала пока не помогло (((
Alena457
Заметили что когда холодно их меньше ) живем на последнем верхнем этаже. Чем только не побывала пока не помогло (((

такая же ерунда(( уже не знаю как бороться, завтра пойду в какой ниб магазин сад-огород, фигню прикуплю для них брызгающую
Девочки, милые. Нужно вызывать спецов. И желательно все квартиры на этаже обработать. У меня свекровка вызывала. Тттт уже 3 года нет. А фирма дает гарантию на полгода. Т.о. свекровки обошлась травля муравьев по 500 рэ в год )
У нас пока гарантия не истекла ). В Местах которые обрабатывали  муравьев нет, а там у них целые поломничества были )) эти рыжие набегают на разведку в комнату от соседей сверху. Один бежит, я его придавлю. Двоих посылают, их придавлю. Все, не бугут.
Девочки, капец!!! Второй день в шоке!
Заметила этих рыжих годов и у нас(((( правда пока штучно.

Скажите, где искать? как можно опознать их дорожки? они какого-то цвета, следы оставляют может когда ползут?

у нас недавно всему стояку меняли трубы в коридорах (гор\хол вода), до этого не было (2 года живем в этой квартире). может это этих встряхнуло  :не знаю:

Девочки, а крупы надо перебрать? я не знаю куда кинуться их искать.

Еще скажите, у меня ребенку младшему 2 года. Про мелок Машенька читала, насколько он безопасен для детей? лучше мазать в недоступных местах?
и вообще где мазать?

а борную кислоту где покупать?
Нани

в аптеках есть, но мне не помогло((( брызгаю фигней от них всякой, помогает, нет некоторое время потом как появляется опять брызгаю
Снегурочка99
Нани

в аптеках есть, но мне не помогло((( брызгаю фигней от них всякой, помогает, нет некоторое время потом как появляется опять брызгаю

понятно. блин, у меня мурашки второй день. как подумаю про них или увижу...бррр..аж передергивает((
не знаю как буду ревизию наводить((((((((((
Нани, смотрите дорожки там, где чаще всего их видите: в ванной, на кухне и т.п. Не оставляйте на кухне крошки, остатки еды, раковину вытирайте насухо, мусорное ведро плотно закрывайте.
Нам помог от них избавиться гель дохлокс от муравьев.

У меня были на кухне, но в крупы не заползли, видимо, скопление их было далеко от шкафа с продуктами.
Melamory, ок. поняла!

скажите, а этот гель вы прям на стены\кафель мазали? как вот в ванной быть? по кафелю пробегали,  а там вода всегда..
Нани, мазала вдоль плинтусов и наличников, мусорное ведро обмазывала по периметру. В ванной можно на стыках мазать, можно повыше, где меньше воды попадает, смотря как ваша ванна сделана Обмажьте еще там, где трубы уходят в пол, стены и потолок.  Я еще на бумажки мазала и раскладывала на шкафах сверху.
Я их жуть как не люблю, готова была все вокруг измазать. Через 7-10 дней повторила (освежила😉, к тому времени уже обнаружила все их дорожки и пути 🙂
Melamory, ок. намажу все)))))))))

а дорожки как выглядели?
Нани, дорожки - это бегающие цепочкой муравьишки. Дорожки такие же, как и у обычных садовых муравьев. Бывает, что их немного на глаза попадается, а тут видно, что они в ряд бегут, как будто тропинка у них проложена, только нам ее не видно.
Melamory, ну ясно..спасибо!

девочки, а кто-то вызывал СЭС? дорого? хлопотно? на каком-то сайте пишут, что быстро и безопасно...
Нани

девочки, а кто-то вызывал СЭС? дорого? хлопотно? на каком-то сайте пишут, что быстро и безопасно...

мы вызывали, на 3 месяца их не было, потом опять от соседей бегут(((
Снегурочка99
Нани

ууу
а как все происходит? расскажите, пожалуйста. и по стоимости. и какая подготовка нужна?
Нани
Снегурочка99
Нани

ууу
а как все происходит? расскажите, пожалуйста. и по стоимости. и какая подготовка нужна?

да особо никакой подготовки не надо, просто освободить все стены по периметру квартиры, приблизительно от пола метр, они прям эти стены, плинтусы проходят и брызгают из своей штуки, потом на часа 3-4 уходите из квартиры, приходите можно все потом помыть и их нет, 3 месяца точно, на 4-ый появляются, зараза, мы не мыли, живности нет, детей тоже, руки в рот не суем, не отравились)))
Снегурочка99
Нани
Снегурочка99
Нани

ууу

да особо никакой подготовки не надо, просто освободить все стены по периметру квартиры, приблизительно от пола метр, они прям эти стены, плинтусы проходят и брызгают из своей штуки, потом на часа 3-4 уходите из квартиры, приходите можно все потом помыть и их нет, 3 месяца точно, на 4-ый появляются, зараза, мы не мыли, живности нет, детей тоже, руки в рот не суем, не отравились)))

ого, т.е. всю мебель двигать((
блин....ну, в приницпе, куда денешься..
ладно, начнем сами пока.

темку прочитала, купила лимон, гвоздику, какой-то гель, какой был на рынке..
Нани

ладно, начнем сами пока.

темку прочитала, купила лимон, гвоздику, какой-то гель, какой был на рынке..

:смеется: вооружились до зубов.
Простите за улыбку, но представила себе девушку с угрожающим выражением лица, лимоном, гвоздикой и гелем наперевес!

Вспомнила совет: прежде чем убить таракана, надо на него громко накричать!  :смеется:

пс. прекрасно понимаю ваши чувства при виде этих мерзких муравьев. Желаю удачной борьбы!

У нас на старой квартире пробегали но как то мало их было, а потом в один вечер смотрю в туалете из плитки целая дорога из муравьев и все в вентиляцию и с яйцами на перевес, обвела их машенькой они и померли....видимо гнездо перетаскивали, в общем больше мы их не видели
Melamory,  :смеется:
да-да, примерно так я и ходила сегодня )))))))))))

Спасибо! будем верить, что не размножатся до великого ужаса((!

еще вот думаю. нашла щель у раковины в ванной, оттуда вылезали. я там намазала, гвордики наложила. а они поди теперь другую щель искать будут? 
дом старый, ремонт у хозяйки с щелями, дырами...блин
DZV
У нас на старой квартире пробегали но как то мало их было, а потом в один вечер смотрю в туалете из плитки целая дорога из муравьев и все в вентиляцию и с яйцами на перевес, обвела их машенькой они и померли....видимо гнездо перетаскивали, в общем больше мы их не видели

тоже хочу обвести машенькой и "До свиданья"! ))
У нас тоже на старой квартире были...я "Машенькой" все плинтуса, шкафы, полочки обводили...они проходят через неё и сворачиваются, но это не надолго. И гнездо находила в коробке с обувью и всё равно появляются через время.....правильно, если соседи любят насекомых!!! Последний раз помог РАПТОР Аэрозоль от ползающих насекомых....отличная вещь! Обработала всё что можно и там где я их выдела сделала "вкусняшку" из борной с медом...рецепт в инете брала.....
Отчет  :coolsmiley:

в обЧем, ушли наши рыжие "друзья" (т-т-т)
Мазали гелем "великий воин" (первый попавшийся на рынке) + гвоздику побросали во все места))).
пока не видно нигде ! ооочень надеюсь, что не вернутся!
Нани,когда мазали?
тимка-кимка, ну вот 1 октября я писала, что намазала. потом еще в течение недели подмазывал муж (пока кладовки разобрали, то да се). т.е. недавно совсем.

их было немного. только-только начинали видимо.
посмотрим как будет. может действие геля закончится и снова вылезут
Нани, муравьи такая зараза, что не важно старый дом или новый, есть щели или их нет......
Прожили 8 лет в новом доме и вот на 9 они появились, причем спустя 4 месяца после ремонта. Надо бороться с ними. Я обрабатывала всю квартиру 1 раз в месяц. Они уходят и снова приходят..... При переезде мы с мужем обработали все, что брали с собой дихлофосом.....
Сейчас моя подруга  в такой же ситуации. Все что не делается - бесполезно. Она много читает как и что делать. Дочиталась до того, что вычитала, буд-то рыжие муравьи умеют телепортироваться, и это научно доказано. Я так с ними нам училась, что склонна верить подруге, они реально сквозь стены шли.......
Сибирочк@, я тоже поверю в телепортацию иначе как могла оказаться их королева в запечатанной пачке от фильтра. У меня до сих пор нервы шалят от увиденного в марте (!)  Хотела фильтр сменить называется,
Сибирочк@, вот и я - с одной стороны радуюсь, а с другой в напряжении остаюсь
От муравьев помогает чемеричная вода, но она токсична для людей в смысле, что не надо, чтобы она попадала на кожу тела
Ищите муравейник. Я, в свое время, нашла его в пачке с чаем- исчезли.
У мамы когда были, она все шкафы изнутри, поверху стены, плинтуса промазывала мелком Машенька.
Мне посоветовала уксусом побрызгать в местах скопления муравьев. Попробовала и действительно помогло. Но место должно быть чистым и сухим.
Промыть в кухне все шкафы, найти где они живут и промыть там все с уксусом
залить их кипятком. я знаю так делают.
Есть спецсредства.