Дети74.ruархив форума

Как избавиться от мелких рыжих муравьев?

158 сообщений · 90 523 просмотров · стр. 3 из 4
У нас даже после ремонта шлялись целым табором, а теперь чего-то ушли... ничего не помогало, сами захотели и покинули нас. Видать, к более гостеприимным хозяевам)))
надо отследить откуда и куда ползут. развести фуфанон (продаётся в цветочных отделах)1 ампулу на 150 мл. воды и брызгать,какое то время будете жить спокойно.Я теперь как замечу что бежит брызгаю.Быстро и легко.

.

0
недавно услышала совет  избавления от муравьёв - в местах их скопления насыпать расворимого кофе !
хе-хе такая отрава ясен пень
Моя знакомая уже с ними смирилась - бегают сами по себе эти мелкие вредители, потому что ничего от них не помогло...
у меня получилось избавиться от этой дряни!
Ivett
у меня получилось избавиться от этой дряни!
чем травили ?
Мария kolms, всякими гелями из садоводеских магазинов. Брала несколько разных, помогло. намажешь- они прям стаей бегут жрать, и тащут отраву в гнездо и все они там дохнут. Подозреваю что жили они в вентиляции, т.к. тропа туда вела. Ну и 4 гнезда на кухне нашла.
Ivett,а название гелей не помните? А то я какие то покупала в магазинах и не помогло нам
Сейчас поищу:

этот отличный
Девочки, вызывайте профессионалов и травите всем домом
Донна Роза,да я бы не против, но вот весь дом как то не настроен на вызов специалистов, вот и приходится самим бороться у себя дома
Донна Роза, действительно, реакция соседей именно такая. Смысл травить химией в одной квартире, я тоже самое сделаю самостоятельно за меньшие деньги.
umka02,Ivett, домашние средства все равно менее эффективны, у нас тоже не все сознательные, но все равно года на 2 не вспоминаем про рыжих после обработки.
Ivett, а где именно покупали такой гель???
когда переехали в новый дом, тоже появились, пропали только когда обработали мелком машенькой, всякие порошки , гели не помогали
Я уже чего только не перепробовала - гели, мази, порошки, мелки. Всё в пустую. Они из вентиляции идут и им без разницы, что она на 10 раз обмазана. Теперь выяснилось, что они и у мамы в квартире, а она только 2 месяца назад переехала, так что они во всем доме и обрабатывать надо все квартиры, но на это никто не пойдет((
Девочки, брала  в садоводческих магазинах. набрала кучу разных.
Вот это дааа, прочитала всю темку от начала и до конца, это же ужас какой-то!!! :shock:
У нас тоже были маравьишки, но вот года 2 назад ушли, сами, а до этого ничего не помогало, хотя может это так казалось...мазали Машенькой на протяжении месяцев 5-ти, может она помогла, а может и нет! :не знаю:
И вот сейчас,  по прошествии 2 лет как их нет, в нашей семье встал вопрос о покупке квартиры! Словами не передать, как я боюсь купить квартиру с этими гадами!Причем берем трехкомнатную, на всю жизнь так сказать...
Вот хочу по соседям походить,  по спрашивать....Не хочется въехать в квартиру и бороться с ними всю жизнь...
Девушки, я сама работаю менеджером по работе с клиентами в дезинфекционной компании. Название озвучивать не буду, чтобы не приняли за рекламу. К нам часто обращаются по муравьям, но чаще по клопам. По опыту работы могу сказать, что муравьи самые легко истребляемые насекомые.
Могу порекомендовать средство Медилис Ципер. Оно очень эффективно при самостоятельной обработке.
novikovatv28
Вот это дааа, прочитала всю темку от начала и до конца, это же ужас какой-то!!! :shock:
У нас тоже были маравьишки, но вот года 2 назад ушли, сами, а до этого ничего не помогало, хотя может это так казалось...мазали Машенькой на протяжении месяцев 5-ти, может она помогла, а может и нет! :не знаю:
И вот сейчас,  по прошествии 2 лет как их нет, в нашей семье встал вопрос о покупке квартиры! Словами не передать, как я боюсь купить квартиру с этими гадами!Причем берем трехкомнатную, на всю жизнь так сказать...
Вот хочу по соседям походить,  по спрашивать....Не хочется въехать в квартиру и бороться с ними всю жизнь...
мне кажется ни кто не застрахован , у моего мужа друзья вообще почти в новый дом переехали , дому меньше 5 лет , через какой-то промежуток время обнаружили у себя дома этих жильцов . Вот спрашивается от куда взялись ?
Дилярa,а где взять это средство?
Дилярa, да и как им обрабатывать не подскажите?
Budur_
Дилярa,а где взять это средство?
Вы его можете поспрашивать в хоз. магазинах. У нас оно тоже бывает, но на данный момент в наличии нет. Стоит 200 рублей. Это концентрат и разводится он водой. У нас на сайте подробно описано, как им обрабатывать от клопов, а для муравьев тоже самое, но вместо спальных мест вы обрабатываете кухонные шкафы внутри и снаружи. Инструкция по самостоятельной обработке: http://spa*sido*m.ru/te*chnolo*gies/sam/ (звездочки убрать).
К нам препарат поступит в начале следующей недели.
Дилярa, огромное спасибо! Будем пробовать!!!
aksya, пожалуйста 🙂 Только обязательно работайте в распираторе, так как у препарата сильный перцовый эффект. Зато когда вернетесь в помещение не будет не запаха, не пятен, не насекомых.
Дилярa
Вы его можете поспрашивать в хоз. магазинах. У нас оно тоже бывает, но на данный момент в наличии нет. Стоит 200 рублей. Это концентрат и разводится он водой. У нас на сайте подробно описано, как им обрабатывать от клопов, а для муравьев тоже самое, но вместо спальных мест вы обрабатываете кухонные шкафы внутри и снаружи. Инструкция по самостоятельной обработке: http://spa*sido*m.ru/te*chnolo*gies/sam/ (звездочки убрать).

Спасибо! Получается у вас его можно купить?А можно в личку название вашей фирмы и адрес?
Кипятком вроде выводятся
Amina, это если найти гнездо. У нас они просто приходили из вентиляции чисто покушать.
Amina, да кипяток не поможет, если они приходят попить водички... Сходила к соседям, спросила: у вас муравьи есть, они -  сказали есть, ну и что, они нас не беспокоят, а вам что, мешают? Я прямо и упала почти там на месте... Так что тут сделаешь, если им нравится разводить их... А нам не очень нравится с ними жить...
aksya
Amina, да кипяток не поможет, если они приходят попить водички... Сходила к соседям, спросила: у вас муравьи есть, они -  сказали есть, ну и что, они нас не беспокоят, а вам что, мешают? Я прямо и упала почти там на месте... Так что тут сделаешь, если им нравится разводить их... А нам не очень нравится с ними жить...

У нас та же ситуация..((
Разбрасала везде гвоздику, как отпугиватель, вроде стало меньше, 1-2 залетных, смотрим чего будет дальше
Budur_
Дилярa

Спасибо! Получается у вас его можно купить?А можно в личку название вашей фирмы и адрес?

Ну что вы удалили насекомых?
мамаВикки
Budur_
Дилярa

Ну что вы удалили насекомых?

нет, мне не ответили
девочки, а причем тут соседи? разве не жэк должен обрабатывать места общего пользования?? подвалы чердаки лестницы шахту мусоропровода.
если в подвале стоит вода и тепло- это для них курортные условия!! и при этом в квартире бесполезно бороться.
я вот планирую подключить жэк, а если откажут, то, наверное, придется и надзорные инстанции.
olgaeng,Мне кажется муравьи не могут ползать по всему дому максимум + - 2 этажа .
olgaeng
девочки, а причем тут соседи? разве не жэк должен обрабатывать места общего пользования?? подвалы чердаки лестницы шахту мусоропровода.
если в подвале стоит вода и тепло- это для них курортные условия!! и при этом в квартире бесполезно бороться.
я вот планирую подключить жэк, а если откажут, то, наверное, придется и надзорные инстанции.

у нас подвал обрабатывают, там чисто и сухо. а муравьи есть, муравейники-то в любом месте могут быть, не только в подвале.  Причем есть подъезды, где муравьев нет.

Мария kolms
olgaeng,Мне кажется муравьи не могут ползать по всему дому максимум + - 2 этажа .

Почему??
у нас 5й, есть. и выше есть они
Budur_
olgaeng

у нас подвал обрабатывают, там чисто и сухо. а муравьи есть, муравейники-то в любом месте могут быть, не только в подвале.  Причем есть подъезды, где муравьев нет.

Мария kolms

Почему??
у нас 5й, есть. и выше есть они

у нас 10-й этаж, а муравьи есть
ничего не поняла то есть если гнездо в подвале то могут вплоть до 9 этажа ползти ?
Мария kolms,ну так глубоко жизнь муравьев я не знаю) но гнездо то не одно как правило и не обязательно в подвале