После курса антибиотиков у Ники нарушился стул. Не совсем понос, но и не как всегда. Появилась слизь (через день), зелень, частота тоже повысилась. Врач посоветовала пить Линекс. Пьем уже 3-ий день, а улучшений я не наблюдаю. Плюс еще попа стала красная от раздражения и постояноого мытья, как у обезъянки. Кремы, которые дома есть типа "под подгузник" густые,белого цвета тоже не помогают. Может у кого-нибудь было похожее? Напишите, пожалуйста. А то я что-то в растерянности 🙁
22 марта 2006, 07:07
3 дня это мало очень, надо курс пропить. нам после антибиотиков 21 день назначали Линекс пить ( мы столько не пили, правда, Линекс у нас сильно закрепляет стул) + Хилак форте месяц.
22 марта 2006, 11:34
Нас тоже не обошел стороной дисбактериоз. Педиатр назначала такое же лечение, как написала Бона: месяц Линекс, месяц Хилак форте. И пять дней пили противоаллергические капли Зиртек (по 5 капель утром и вечером).
А вот аллерголог рекомендовала другое лечение: Линекс 20 дней, после Ацидобак - 1 месяц, после Бифиформ - 1 месяц, после Премодофилус - 1 месяц...
До этого ...филуса мы не дошли, т. к. кончились терпение и деньги 🙂
Улучшения заметные: стул нормальный, никаких высыпаний, но анализ наш неидеальный: всё же сохраняется дисбактериоз легкой степени.
22 марта 2006, 12:14
Нам педиатр обычно Хилак назначает, но мы его категорически пить отказываемся. Когда в больнице лежали врач Бифиформ посоветовала, штука хорошая,
сладенький порошок в капсулах,
пили с удовольствием,
одно но - не во всех аптеках есть.
А Линекс кстати очень часто подделывают, поэтому соответствующего эффекта может и не быть. Надеюсь это не ваш случай
22 марта 2006, 17:14
Кстати, мне показалось, что стул малыша значительно улучшился именно после курса бифиформа. А вот от ацидобака и линекса я видимого эффекта не заметила.
Есть одно "НО": в инструкции к бифиформу написано, что рекомендован для лечения дисбактериозов детям с 2х лет. Аллерголог же назначила нам в 6 месяцев.
23 марта 2006, 11:47
CatarinКстати, мне показалось, что стул малыша значительно улучшился именно после курса бифиформа. А вот от ацидобака и линекса я видимого эффекта не заметила.
Есть одно "НО": в инструкции к бифиформу написано, что рекомендован для лечения дисбактериозов детям с 2х лет. Аллерголог же назначила нам в 6 месяцев.
Мы бифиформ в год пили
23 марта 2006, 17:35
Меня Линекс совсем не впечатлил.
А очень понравился Бактисубтил. Я им поила когда прикормы вводила. 3 р в день по 1\2 капсулы за 10 мин до еды.
Через день уже видно результат.
24 марта 2006, 10:44
МуренаМеня Линекс совсем не впечатлил.
А очень понравился Бактисубтил. Я им поила когда прикормы вводила. 3 р в день по 1\2 капсулы за 10 мин до еды.
Через день уже видно результат.
Так ведь бактисубтил тоже после 2-х лнт можно.
Наша врач вообще никакой анализ не назначила. Улучшений пока нет. Все те же цвет и консистенция, и где-то за день раз 6 получается. Линекс первую упаковку затра допиваем. Как вы думаете, стоит продолжать или на что-то другое перейти?
24 марта 2006, 11:31
[quote="Ostrov.]
Наша врач вообще никакой анализ не назначила. Улучшений пока нет. Все те же цвет и консистенция, и где-то за день раз 6 получается. Линекс первую упаковку затра допиваем. Как вы думаете, стоит продолжать или на что-то другое перейти?
Если от Линекса эффекта нет, то не вижу смысла продолжать лечение данным препаратом, а врач по этому поводу что говорит?
24 марта 2006, 16:24
OstrovНаша врач вообще никакой анализ не назначила. Улучшений пока нет. Все те же цвет и консистенция, и где-то за день раз 6 получается. Линекс первую упаковку затра допиваем. Как вы думаете, стоит продолжать или на что-то другое перейти?
Думаю стоит просить, чтоб назначили анализы и на дисбактериоз и копрограмму.
Нам назначили ЛАКТОБАКТЕРИН (бифидобактерии и лактобактерии)
Написали, что у нас компенсированный дисбактериоз (анализ в норме, а стул 2 раза в сутки иногда кашицеобразный, но чаще нормальный, оформленный).
Мы Флемоксин принимали под прикрытием ХилакФорте. А вы? Нас это правда не спасло ни от кандидоза, ни от расселения протея...
А смекту вам не назначали?
24 марта 2006, 17:22
Мы получили 4 курса разных антибиотиков, и дисбак был разный. После пенициллиновой группы - самый серьёзный, и здесь линекс нам очень помог, он закрепляет и не даёт обезвоживаться организму, после антибиотиков-цефалоспоринов стул не был водой, лялька полегче себя чувствовала и мы пили сначала лактобактерин (чтобы подавить патогенную флору), потом бифидумбактерин (он способствует росту всей флоры и хорошей, и патогенной - поэтому и пили его после лактобактерина), от бактисубтила в больнице я отказалась - раз производитель вводит ограничения по возрасту, значит это не случайно.
Сейчас снова выписал другой уже врач - хилак + бифиформ. Пока ещё не пили, но я сама попробовала этот хилак - кислятина, чуть глаза не повылазили :shock:
А ещё мы пьём бифидок Биомакс - эффект потрясный! Я думаю, что и хилаки всякие не будем пить.
По поводу Бепантена - вещь хорошая, только много разных видов, для детки надо брать только с основой на декспантеноле, без добавки (забыла как называется, прямо на языке вертится, а сказать не могу), на коробке пишется действующее вещество.
А ещё хорошо помогает крем Badola, мы даже соседу давали - там родители отчаялись, никак не могли опрелости вылечить, а тут два раза намазали - и всё!
24 марта 2006, 19:56
Про лактобактерин - 2 раза в день, дозировку без подсказки не помню уже ...
24 марта 2006, 19:59
а, вспомнила, бепантен для ляльки лучше брать без хлоргексидина
28 марта 2006, 17:08
Спасибо всем за помощь! Раздражение прошло почти сразу после применения Бепантена. А вот с дисбактериозом пока еще боремся. Только я хотела забить на Линекс, как вдруг после последней капсуля первой пачки он стал помогать. Купила вторую. Пока с переменным успехом, то содержимое лучше, то частота уменьшается 🙂 . Но хоть что-то. Добьем уже и эту пачку, а там посмотрим.
7 апреля 2006, 17:44
по поводу бактериальных препаратов средиврачей полный раздрай, по-моему. нам разные врачи разные препараты назначали, и каждый нахваливал.
я могу сказать по поводу очень жидкого стула (мы тут сорвали стул конкретно, 5 дней какал почти одной водой по 4-6 раз в день, даже скорую вызывали). 2 суток пили в увеличенной дозе БифидумбактеринФорте, назначенный врачом Скорой - эффекта ноль. после 3 капсул Линекса закрепило так,что 2 дня не какает вообще (я уже третий раз столкнулась с таким закрепляющим эффектом линекса). инфекционист назначила пить Бактисубтил 2 капсулы в день, пьем, поглядим, что будет. кстати, в инструкции у него написано даже не с 2-х лет, а с 3-х.
интересно, что все указанные препараты отличны по составу бактерий, может этим и определяется такой различный их эффект у разных людей.
10 апреля 2006, 11:48
может линекс тогда Хилак-Форте заменить?
10 апреля 2006, 15:29
ТыкваЧелможет линекс тогда Хилак-Форте заменить?
как я поняла, это разные препараты. линекс - это сами бактерии определенного вида. а хилак-форте - среда их жизнеобитания, способствует размножению и поддержанию колонии (как выразилась одна врач). нужно и то и другое пить.
11 апреля 2006, 04:23
ХФ регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав.
показания к применению:
-во время и после лечения антибиотиками
-дисперсии
-диарея,метеоризм,запор
-гастроэнтерит,колит
-расстройства ЖКТ вызванные сменой климата
-гипо- и анацидные состояния
-энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени
-аллергические кожные болезни (крапивница,эндогенно обусловленная хроническая экзема)
- сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в т ч детей грудного возраста)
но нам его назначали на выбор или ХФ или Л
21 мая 2006, 11:48
у нас вот тоже растройство случилось..непонятно от чего..то ли на полу чего то лизнули. Даем смекту (всего один день) эффекта пока ноль. Завтра если что к врачу 🙁
22 мая 2006, 03:26
Бактисуптил по инструкции с 3хлетнего возраста только из-за того, что у него капсулированная форма. Леве его назначали в месячном возрасте, а на мои переживания "ну как же так, он же с 3х лет по инструкции" не один, и даже не два врача отвечали, что это только из-за того, что капсулы с препаратом детки глотать, как правило, могут только после 3х лет, а назначать его можно и раньше - к примеру, высыпая и смешивая порошок с водичкой. С учетом, конечно же, возрастной дозировки.
22 мая 2006, 03:59
Нюсику нас вот тоже растройство случилось..непонятно от чего..то ли на полу чего то лизнули. Даем смекту (всего один день) эффекта пока ноль. Завтра если что к врачу 🙁
И мы вчера приболели, с утра Темыч встал вялый, завтракать отказался, так до обеда и провалялся в полудреме, жаловался на живот. Смекту давала весь день + хилак, весь день ничего не ел, только печенье жевал и чай.
14 февраля 2007, 08:58
Дорогие мамочки, поделитесь опытом последствий назначения антибиотиков грудничкам. Дочке 6,5 месяцев. В связи с инфекцией верхних дыхательных путей :embarassed:назначен Флемаксин в таблетках (по 2 таблетки в день в течение 5 суток). По мнению врачей это единственный путь излечить кашель, который не проходит уже 2 недели. Очень переживаю за иммунную систему и ЖКТ дочки, т.к слышала, что антибиотики дают много побочных эффектов, в том числе всевозможные аллергии. Что можно предпринять для снижения влияния антибиотиков в дальнейшем?
14 февраля 2007, 09:25
Как это не грустно, но иногда бывают такие случаи, когда без антибиотиков не обойтись. Главное, чтобы они были новые, 3-го поколения так называемые. Нам назначали суммамед в период с полумесяца до двух месяцев. Еще в реанимации дочке тоже давали антибиотики. У нас это вылилось в зеленые какашки, хотя дисбактериоза не было, микрофлора кишечника в норме. Сейчас со стороны ЖКТ пока никаких проблем (т-т-т). Что касается аллергии, то у нас вот сейчас есть не могу понять на что, у нас есть предрасположенность к этому с моей стороны много родственников страдает (и мама и бабушка и тетя). Раньше была реакция только на яблочный сок.
Проконсультируйся с врачом еще раз, нам назначали антибиотики совместно с Линексом, и следите внимательно за состоянием ребенка, необходимо еще иметь антигистаминный препарат на случай, если будет аллергическая реакция.
Выздоравливайте и не болейте больше.
15 февраля 2007, 04:21
На тоже назначали Флемаксин от кашля (мы недели 3 избавиться не могли). Аллергии не было, а запорами или наоборот страдали. Линекс нам не особо помогал, пили бифидо и лактобактерии. Все прошло. Выздоравливайте!
15 февраля 2007, 08:46
NataS На тоже назначали Флемаксин от кашля (мы недели 3 избавиться не могли). Аллергии не было, а запорами или наоборот страдали. Линекс нам не особо помогал, пили бифидо и лактобактерии. Все прошло. Выздоравливайте!
NataS, а вы полный курс пропили? Может стоит попробовать сократить дней до трех вместо пяти? А что за препараты содержат бифидо и лактобактерии? когда вы их пили - во время или после приема антибиотиков?
15 февраля 2007, 10:08
1. Курс врачи советуют проходить полностью, но я прекращаю после стабильного наметившегося улучшения здоровья. 2. Препаратов очень много. Мы пили всякие, и сухие, и жидкие. Но реально (после нескольких месяцев запора) помогли ... (название забыла, если надо, погляжу). Они жидкие и продаются в Диете на Воровского в молочном отделе (их туда больница передает, она же их и выпускает). А пить их надо так: лакто-бактерии с утра, бифидо-бактерии на ночь. По чайной ложке (малышам).
15 февраля 2007, 10:20
Ekaterina_Sib [ А что за препараты содержат бифидо и лактобактерии? когда вы их пили - во время или после приема антибиотиков?
Препарат содержащий бифидо и лактобактерии одновременно называется "биовестин лакто", во флаконах по 10 мл, продается в аптеках, нам давали в поликлинике бесплатно (детям до трех лет положены бесплатные лекарства), еще специально для малышей - "бифиформ малыш" в порошках (мне очень понравился и ляля пила с удовольствием), можно линекс или хилакфорте (нам не подошел). Обычно их пинимают после приема антибиотиков, но об этом лучше скажет врач. желаю скорейшего выздоровления.
15 февраля 2007, 10:25
А температура у вас есть?? И какая?
17 февраля 2007, 06:41
Nastya А температура у вас есть?? И какая?
Нет, температуры у нас за время болезни не было ни разу. Сначала мы пытались лечиться домашними средствами - горчичники на стопы, растирания, чай с мать-и мачехой, фиалкой, но чрез две недлели стало ясно, что это не поможет, и я пошла к заведующей поликлиникой. После рентгена выяснилось, что у нас чуть ли не бронхит! ("спасибо" грамотному педиатру нашего участка). Назначили антибионтики, микстуры Эриспал и Линкас. Наш педиатр почему-то посоветовал Линекс пить :-|
17 февраля 2007, 10:46
Прекращать антибиотики сразу после улучшения состояния-через два три дня не надо. Хотя бы минимальный курс надо пропить-5-7 дней. Иначе после небольшого улучшения опять может вернуться кашель. Я после приема антибиотиков и даже во время приема всегда даю дочке Хилак- форте. И сейчас, когда большая уже и когда маленькая была. И проблем с кишечником не возникает. Выздоравливайте!
18 февраля 2007, 17:18
У нас тоже была такая ситуация - температура, кашель в полгода. Назначали тоже флемоксин. Кашель прошел, начался понос. Одно лечим, другое калечим. Насколько я знаю, флемоксин и суммамед считаются самыми безопасными антибиотиками для детей. Но всё равно , чтобы не было дизбактериоза, надо пить препараты, содержащие бифидо и лакто- бактерии. Самое простое - бифидумбактерин, линекс или бифиформ. Если есть склонность к запорам, бифиформ лучше не принимать, он закрепляет. Мы ходили на приём к Журавлёвой (зав. дизбактериозным центром на ЧМЗ, она назначала Ванюшке след. схему для восстановления кишечника после приёма антибиотиков (ничем не могли закрепить): 1) сначала восставнавливаем микрофлору тонкой кишки: хилак форте и линекс 3 недели; 2) потом толстой - бифидум бактерин + поливитамины - от двух недель до месяца. Ещё: если ЖКТ такой же слабый, как и у нас, т.е. ребёнок практически на все болячки и пр. реагирует срывом стула, надо добавить к перечисленному ферменты - Креон 10000 (или Мезим) т.к. при срыве стула нарушается процесс пищеварения, перевариваривается еда плохо. Вообще, назначение лекарств - дело врача. Только по опыту знаю - педиатр назначит ну Линекс, первое, что придёт ей в голову, а нам, например, необходимо лечиться комплексно. Поэтому антибиотики пусть назначает педиатр, а за лечением дизбактериоза лучше обращаться к гастроэнтерологу, предварительно сдав анализ на дизбак. Вот.
18 февраля 2007, 17:52
А нам Хилак не шёл, хуже становилось, а Линекс и Бифиформ хорошо. Так что присматривайтесь к реакции ребёнка на препарат. Пропить антибиотик лучше нормальный курс, иначе всё вернётся и придётся пить по новой, да в большем количестве. А кишечник восстанавливать не меньше месяца придётся, да и то вероятность дисбактериоза велика, к сожалению.
19 февраля 2007, 05:15
И нам Хилак не подошел. Мы после реанимации и после большого количества приема антибиотиков и др. лекарств тоже переживали из-за дисбактериоза. Ходили к профессору Волосникову в обл. дет. больницу, он нас успокоил, что не стоит паниковать, надо лишь чуть-чуть помочь организму и он сам восстановиться, он отменил нам прием Хилак-Форте. И еще сказал, что все страхи по поводу дисбактериоза преувеличины, если, что то беспокоит в первую очередь необходимо сдать анализ на дисбактериоз, а потом уже принимать лекарства.
19 февраля 2007, 08:26
КУрс антибиотиков пропили. Пока принимаем Линекс, реакция хорошая. Аллергий нет, но стул довольно частый (но не понос, цвет нормальный). Не думаю конечно, что это дисбактериоз. Пока болели, не давала никакого прикорма. Можно ли вводить вновь? (до болезни успели попробовать только риовую и гречневую каши).
19 февраля 2007, 08:45
Ekaterina_Sib Можно ли вводить вновь? (до болезни успели попробовать только риовую и гречневую каши).
Сделайте перерыв в неделю после окончания приема антибиотиков и вводите.
19 февраля 2007, 16:55
Helga
Ekaterina_Sib Можно ли вводить вновь? (до болезни успели попробовать только риовую и гречневую каши).
Сделайте перерыв в неделю после окончания приема антибиотиков и вводите.
Если имеется в виду новый прикорм, то лучше подождать подольше, недели 2-3. Пусть сначала ЖКТ заново адаптируется после антибиотиков к уже опробованному.
20 февраля 2007, 09:24
Мамочки, еще вопрос: как отразиться (если отразиться вобще), если я буду включать в свой рацион кисломолочные продукты (дочкана ГВ)?
20 февраля 2007, 09:40
Ekaterina_Sib, кисломолочные продукты обычно приносят пользу - нормализуется пищеварение (особенно если есть проблемы с запорами). Бифидок, бифилайф и пр. - попробуйте! хуже точно не будет 😉
20 февраля 2007, 17:08
Их не просто можно, а необходимо включать!!! Чем больше, тем лучше.
23 марта 2007, 11:48
Мы после антибиотиков пили лактобактерин, потом линекс, но линекс больше месяца пить нет смысла, его обязательно нужно чередовать. Очень понравился жидкий бифидобактерин (нам его еще в род доме рекомендовали). Стул с него сразу нармализуеться и дозировка небольшая, пить удобно, на вкус немного кисловат, но лялька пьет хорошо.