Дети74.ruархив форума

Последствия приема антибиотиков

107 сообщений · 53 706 просмотров · стр. 2 из 3
aveMarina, это дисбактериоз после антибиотиков. дисбактериоз надо лечить, сам по себе если и пройдет, то нескоро. можно курс Линекса пропить...
У нас были покраснения (но не от антибиотиков) и ничего не помогало (в том числе Бепантен). Помог только "специальный защитный крем Бюбхен при раздражениях и покраснениях кожи". А вообще лечите дисбактериоз и всё пройдет!
вы знаете девченки. нам уже 4 года. нас с рождения обсыпает. я так мучилась, что только не делала. врачи говорили - дисбактериоз!!!!! анализов кучу сдавали. ничего не помогло. с возрастом это все понемногу становится лучше. у нас теперь за одним ухом и под мышкой высыпает. когда уже совсем мокнет я мажу Адвантаном. Это гормон. мазь, но это единственное средство, которое нам помогает, а мы их уйму перепробовали. так что дело может быть и не в антибиотиках. я вот до сих пор не знаю в чем. здоровья вашим деткам!
кстати от поноса.! помогает "Энтеросгель".это достаточно новый( но проверенный) препарат.можно и младенцам. это типа активированного угля по своим свойствам, только гараздо!!!!!! лучше. он дороговат, но поможет точно. Выглядит, как искусственный лед. разводится водой и становится, как жидкий клейстер, почти без вкуса. попробуйте. надеюсь ляльке поможет!!!! 🙂
Аномалия, спасибо, записала. Завтра вызову врача и все у него распрошу.
aveMarina, ддля попы 100% поможет крем Драполен или мазь Деситин. Действие у них одинкаово хорошее, уже через пару часов станет получше.
Я в роддоме тестила Бепантен от опрелостей - результат, как у вас - нулевой.
С моими детками я про поносы книгу могу написать ))))))))))
Флору и фауну кишечника при поносе восстановит лучше всего Бифиформ. (Линекс, Хилак форте). Все эти препараты содержат пищеварительные бактерии и пищу для них - вреда от них точно не будет, только польза.
Если у вас и была там какая-то кишечная бяка, то скорее всего, Флемоксин с ней уже справился. Может, доза была слишком большой? Поэтому срыв стула получился? Рассчитывали по весу?
Посмотрите, если в какахах есть непереваренные кусочки пищи - значит тут ещё и желудок стал плохо переваривать пищу (ферментная недостаточность называется), тогда ещё Креон надо попить.
Всё это попить в течении месяца, тогда точно всё восстановите и наростите заново ))))

Энтеросгель, Смекта - адсорбируют, очищают кишечник и желудок. ИМХО, их надо пить в начале лечения, а сейчас смысл?
Адвантан вообще мазь от аллергии, тут никаким боком))))
Если боитесь лечиться лекарствами, почему бы хотя бы отвар черники не попить или на самый неостанавливаемый случай - кору дуба?
Catarin
Нас тоже не обошел стороной дисбактериоз.
.....
Улучшения заметные: стул нормальный, никаких высыпаний, но анализ наш неидеальный: всё же сохраняется дисбактериоз легкой степени.

а нам врачи (и не один!) говорили, что дисбактериоз - такая бяка, которая до конца никогда не излечивается.... если один раз нарушился баланс бактерий в кишечнике, до "идеального" состояния восстановить его практически нереально... как правило, врачи по анализу смотрят, "подгонен" ли он под норму "плюс-минус трамвайная остановка", потому как дисбактериоз в легкой форме можно ваще всю жизнь лечить.... главное, чтобы стул был нормальный, не было кожных высыпаний, и ребенок не худел...
Я вообще вот что нашла в инете: http://rusmg.ru/fordoctor/gastro/disbakterioza_net.shtml

Вчера уже поздним вечером я раскрошила ей в еду две таблетки активированного угля. Сегодня у нее стул с утра уже нормальный был (за день до сих пор только один раз), высыпания ушли, ну не совсем, но на лицо видно улучшение. Видимо из-за того, что постепенно антибиотик вывелся из организма?

Врач сказал, что никакой дисбактериоз лечить не надо.

swetok, пили мы не флемоксин, а флемоклав 250. В аннтоации указано, что детям до 2-х лет нельзя, а после 2-х по 1 таблетке два по моему раза в день.... Тут же указана весовая категория - от 13 кг (Полина весит 12,700). Я так понимаю он нам поэтому выписал флемоклав 250, а не флемоклав 125. Пили мы по полтаблетки два раза  в день, так что думаю дело не в передозировке. Неперевареных кусочкой пищи не было в стуле... Просто кашица жидкая.
aveMarina, называйте как хотите - дисбактериоз или последствия приема антибиотиков - в любом случае в результате приема антибиотиков нарушается микрофлора кишечника, что приводит к высыпаниям, нарушению стула (понос/запор) и прочим прелестям... поэтому лечить эти последствия нужно, если только организм сам с ними не справился.
про антибиотик, выписанный вам, я в шоке - если нельзя детям до 2-х лет, зачем выписывают малышу, которому еще и года нет? не мудрено, что у вас высыпания и понос. организм малыша в таком возрасте еще не способен принимать такие дозы антибиотиков (неважно сколько вы весите)...
Катрин, когда выписывает врач и к тому же - самое главное - ребенок с такой температурой... я просто побежала вприпрыжку и купила таблетки... А когда все это прочитала... Теперь видимо придется оспаривать все, что прописывает врач? А как я буду оспаривать, если у меня перед глазами нет аннотации? Или вообще не лечить ребенка? Просто тупо сбивать температуру бесполезно - надо устранять источник высокой температуры.
Другое дело конечно вопрос, почему маленькому ребенку он сразу же прописал антибиотик, а не что-то слабенькое, сиропчики какие-либо или что-то из гомеопатии... А я вообще думала что это реакция на зубы, в итоге зуб вылез - вчера увидела с утра. Ну а уж проверить на самом деле у нее было "плохое горло" или он что-то недосмотрел там - мне вообще не представляется возможным, я не медик.
aveMarina, я тебя не обвиняю. Меня ввело в шок именно поведение и назначения вашего врача...
aveMarina
Просто тупо сбивать температуру бесполезно - надо устранять источник высокой температуры.

В случае зубов именно тупо сбивать температуру и надо... у нас почти все зубы лезли с высокой температурой (до 39,5) - а что поделаешь, тупо сбивала температуру обтираниями (жаропонижающие не помогали)
Катрин, больше всего меня убивает, что я еще после назначения им антибиотика еще раз переспросила - может быть все таки зубы....... А он - нет, "горло плохое"
Так что теперь получается, что он мне чуть ребенка не угробил этим антибиотиком. Ладно я решила прекратить прием, а если бы продолжала следовать назначениям врача? Что бы тогда? Из ребенка бы вышло все что можно ввиде поноса?
Ох, и я выскажусь.
1. "от поноса" пить вообще ничего не надо, то есть не крепить лекарствами. Очень хорошо деткам идут ромашка, черника (отвар, кисель), рисовый отвар. Пить вообще, чтоб обезвоживания не было. Понос появился в результате антибиотиков-однозначно, плюс вылезание зубов тоже свою роль сыграло, так как иммунитет в это время снижается. Если ромашкой-черникой не восстановите кишечник, придётся, естественно, восстановительные препараты пить, но это лучше с врачом консультироваться, так как хоть их и рекламируют все одинаково, у каждого есть своя специфика.
2. Не давайте антибиотики без нужды (не буду уж говорить-вообще не давайте, хотя думаю именно так). Антибиотик действует только против бактериального возбудителя, причём конкретного, иначе это пушкой в небо.
У нас недавно у Тони был цистит-не сильный. Выписали сразу антибиотик. А мы гомеопатией за 3 дня вылечили. А что бы мы поимели с антибиотиков? И так понятно.
3. Надо научиться "фильтровать"  диагнозы и назначения врачей. Плохое горло-это не диагноз, с него не может быть такой температуры. Если бы сказали "ангина"-другое дело.
Врачи сейчас выписывают те лекарства, которые им сагитировали, в подробности редко кто вдаётся. Если Флемоксин-то всем Флемоксин и т.д.
4. Ваши (наши) дети не нужны по большому счёту никому, кроме вас (нас)
5. И в 35-й раз призываю: лечите детей гомеопатией! Это действенно и безвредно.  Кстати, и кишечник восстанавливать.
А опрелости хорошо присыпкой обычной обрабатывать-нам помогало, а от Бепантена не было толка.
Аномалия
вы знаете девченки. нам уже 4 года. нас с рождения обсыпает. я так мучилась, что только не делала. врачи говорили - дисбактериоз!!!!! анализов кучу сдавали. ничего не помогло. с возрастом это все понемногу становится лучше. у нас теперь за одним ухом и под мышкой высыпает. когда уже совсем мокнет я мажу Адвантаном. Это гормон. мазь, но это единственное средство, которое нам помогает, а мы их уйму перепробовали. так что дело может быть и не в антибиотиках. я вот до сих пор не знаю в чем. здоровья вашим деткам!

Аномалия, я не врач, но вообще в таких случаях (когда частые высыпания) советуют сдать кровь на аллерген аскариды или просто на антитела аскариды. Проверьте на всякий случай
Ещё добавлю немного. "Смекту" часто выписывают-она по-моему сорбент и вяжет немного. Но Тоню с неё рвёт и в больнице когда лежали в инфекционной, сказали, что часто дети пить её не могут-рвёт. С Регидрона (от обезвоживания) тоже рвало Тоньку-тоже сказали, что такое бывает. Так что от обезвоживания можно пить компот из кураги-там микроэлементы всякие.
Сорбенты (уголь, полисорб и т.д.) при поносе не помешают, организм почистят.
Я с этими поносами столько собак съела за первый Тонькин год!!!
на счет гомеопатии: когда Семику было 2,5 года мне посоветовали с нашим дисбактериозом пойти к гомеопату, сказали 100% поможет. Мы пошли, кучу денег отдали, лечились 6 мес. Никакого результата. В анализах НИЧЕГО не изменилось!!!
Клео, спасибо за совет. Мы конечно сдавали кровь на аскарид, нам ведь уже 4 года, чего мы только не сдавали. Анализы все хорошие. Говорят атопический дерматит!!! У него не сильные высыпания, они то появляются, то исчезают. Когда появляются мы их подсушиваем адвантаном.Понимаю, что гормон. мазь не лучший выход, но перепробовано все: и мази , и травки и т.д. Здоровья вам!
Я посоветую средство для укрепления стула. Это банальный отвар ольхи. Стоит в аптеке 20р, готовить как написано. Я просто запариваю 2 фильтр-пакетика в стакане воды на полчаса и - если себе, то пью так, ребенку разбавляю на глаз. На вкус древесный нейтральный вкус. Это очень действенное средство, и кишечник оздоравливает.
А я недавно прочитала очень умную мысль старого и мудрого педиатра: " Антибиотиками лечат страх" . Когда врач назначает кучу лекарств ребенку от температуры, соплей, хоть чего, мы несемся в аптеку, скупаем все от "не дай Бог еще хуже будет". Получается, сами не даем иммунитету ребенка работать. Свою старшую я залечила, вернее, шла на повду своего страха, с младшей так поступать не буду.
Наверное, надо больше доверять своей материнской интуиции!
Дочка болеет шестой день. Ужасный раздирающий кашель. Был сухой, сейчас уже влажный, но очень-очень сильный. Сейчас была врач, назначила антибиотики -флемоклав 0,25. Сижу в раздумьях.... То ли писать смс-ку мужу, чтобы купил, то ли подождать (чего?)
Солнышко, в прошлое заболевание нам прописали флемоксин 250. У нас месяц был кашель и ничем не лечился. Пропили 6 дней антибиотика и ....кашель прошел. Что мне понравилось в этом препарате, он хоррошо растворяется в воде, хотя в виде таблеток и приятный на вкус, фруктовый, доча пила без проблем. Я не агитирую, просто наш опыт. Сейчас у нас опять кашель, если через пару дней не пройдет, стану давать флемоксин.
Солнышко, от кашля отлично помогает корень солодки. Он продается в виде микстуры, на вкус сладкий.
Еще хорошее средство - приготовить леденец ( в железной миске растопить сахар на огне и дать застырь, миску перед этим смазать подсолн. маслом, чтоб снять потом можно было). Его можно и так сосать, и растворять в горячем молоке и так горячим пить.
Дочке, когда она сильно кашляла, врач назначила убойную дозу лазолвана, при влажном кашле, все прошло за 3 дня, он очень хорошо выводит мокроту. Если врач слышит в легких хрипы, температура держится больше 4 дней, то лучше не рисковать, а пить антибиотики, мне нравится флемоксин, на амоксиклав у дочки всегда жуткий понос, параллельно с антибиотиком даю бифиформ (для флоры кишечника).
нам 2 недельки пупок плохо заживает, мокнет и врач выписала нам антибиотики (флемоксин)..вот думаю давать или нет..неохота ребенка всякой фигней пичкать, тем более температуры у нас нету
У нас пупок месяц не заживал, даже кровил.
Я его перекисью почаще обрабатывала и проветривала.
ИМХО: а зачем антибиотики-то? жесть какая... :-|
ой, мне кажется не надо антибиотик давать, тоже первый раз слышу...
у нас мок до месяца. сильно. сказали прижигать марганцовкой, а не зеленкой. Никаких антибиотиков не пили.
Нам 6 дней прокололи Цефтриаксон, и теперь уже второй день у ребенка понос, рвота, а сегодня ночью и температура добавилась. Может ли это быть реакцией на антибиотик и было ли такое у кого-нибудь?
Asuta, у нас нечто подобное было, правда без темпы и рвоты, но понос ужасного цвета и консистенции был жуткий... Обязательно неотложку нужно вызвать, т.к. эти симптомы могут быть и др серьезных заболеваний...
Поправляйтесь!!!
Мне кололи цефриаксон, я в этот период кормила сына грудью (это было полгода назад)
У сына потом 3 недели была жуткая аллергия (при том, что он вообще не аллергичный ребенок).
А у меня сильно упал иммунитет, недавно только пропила бифидумбактерин и перестала болеть.

Вообще это очень сильный антибиотик - его даже при гонорее и сифилисе используют, так что такая реакция неудивительна.
Но температура как-то сюда не пишется...
У нас вообще после антибиотиков ужас со здоровьем был - и аллергия и понос. Вообще сильно организм ослаб ребенка. Долго восстанавливали.
Если есть похожая тема, дайте ссылку.  :играем:
С антибиотиками сталкиваются многие. Давайте обобщим опыт: какие препараты надо давать одновременно с антибиотиками? кто какие анализы сдавал, чтобы отследить воздействие антибиотиков? соблюдаете ли диету после начала приема антибиотиков?
Мы сходим на днях к гастроэнтерологу. Но, как всегда, спасение утопающих - дело добровольное
Я пока решила для дочки после второго курса антибиотиков:
1. давать дважды в день бифидок/ацидофилин и линекс, меньше молока
2. ограничить хлеб, хл/булочные, макароны, сахар
3. исключить: конфеты, пакет. сок (будет диетический НГ))))
4. давать комплекс витаминов
5. продолжать заваривать шиповник, ромашку, морсы, компоты
6. стараться "скармливать" лук, чеснок, овощи
7. добавлять в каши и супы отруби и клетчатку
Так как во время приема антибиотика нарушается микрофлора кишечника, то обязательно нужно давать пробиотики, для себя и деток нашла нормобакт, он содержит большое количество полезных живых бактерий, так же содержит как пробиотики так и пребиотики. Так же в период приема антибиотика нужно давать противоаллергенные препараты. Конечно же нужно стараться придерживаться диеты, не употреблять жирную и тяжелую пищу, организм и так ослаблен во время болезни. Готовлю блюда только на пару. Мясо, рыба нежирные, супы без мясного бульона и зажарки. Так как во время приема антибиотика нарушается баланс микрофлоры кишечника, то конечно же стоит отказаться от хлебобулочных изделий, ограничить сладкое, нельзя черный хлеб, он вызывает брожение в кишечнике. Кушать побольше каш, рисовая, гречневая. Пища должна быть теплой, и обязательно мелко нарезана, а еще лучше перетерта. Так же хорошо помогает чаи со смородиной, я просто беру замороженую смородину растираю и заливаю кипятком. Ну и конечно же принимать витамины, лучше конечно всего получать витамины из свежих фруктов. 
Врачи обычно Линекс прописывают. Но я принимаю Ацепол. Ребенку можно  с 3 мес. Просто пару раз попадала на подделку Линекса. (для тех кто на нем закваску делает это очевидно когда закваска не получается...) потом врачу пожаловалась что вот так. она подтвердила что подделка значит...Ацеполл и подешевле и ничем не хуже.
Тож даю аципол, это тот же линекс только наш.
Ещё мне давно врач назначала ре пить ЭуфлоринВ и ЭуфлоринL- это жидкие пробиотики(можно инфу в инете найти). Я покупала в магазине Диета на Воровского.
Вставлю свои 5 копеек🙂 И Аципол, и Линекс - полная фигня. Проверено на себе и ребенке. Остановилась на жидких пробиотиках - Бифишка и Наринэ-форте. Бифишка - для совсем малышей, наринэ-форте - с 3 лет уже можно. После пневмонии (антибиотиков хапнула - ой как много) восстанавливалась сначала ациполом. потом линексом - ноль реакции организма. Врач на работе посоветовала попить наринэ. Эффект уже со второго дня применения. Все нормализовалось. И ребенку (3 года) тоже его же подавала. Как раз очередной срыв был. Тоже все нормализовалось. Теперь другие препараты даже не рассматриваю. Стоимость бутылки (400 мл.) - 550 р.
Strelo4ka, мы тоже после пневмонии восстанавливались. но Ацепол помог хорошо...а Бифишка это вы Бифидумбактерин имеете в виду?...мы его тоже пили в грудном возрасте. тоже кстати хорош и недорого стоит.
Девочки, а мне посоветовали штуку называется Эм-курунга. Это сухая закваска для приготовления целебного кисломолочного напитка. Доче еще 3 дня антибиотики пить, вот жду и попробую. Говорят кишечник восстанавливается и дети болеть перестают. В инете отзывов много есть. Посмотрю результат-отпишусь.