Дети74.ruархив форума

Последствия приема антибиотиков

107 сообщений · 53 706 просмотров · стр. 3 из 3
Strelo4ka
Вставлю свои 5 копеек🙂 И Аципол, и Линекс - полная фигня. Проверено на себе и ребенке. Остановилась на жидких пробиотиках - Бифишка и Наринэ-форте. Бифишка - для совсем малышей, наринэ-форте - с 3 лет уже можно. После пневмонии (антибиотиков хапнула - ой как много) восстанавливалась сначала ациполом. потом линексом - ноль реакции организма. Врач на работе посоветовала попить наринэ. Эффект уже со второго дня применения. Все нормализовалось. И ребенку (3 года) тоже его же подавала. Как раз очередной срыв был. Тоже все нормализовалось. Теперь другие препараты даже не рассматриваю. Стоимость бутылки (400 мл.) - 550 р.

согласна, аципол и линекс - подделки, эффекта нет
а где продаются эти жидкие пробиотики - Бифишка и Наринэ-форте?
и кто-нибудь пил примадофилус?
ast1999, в любой аптеке продаются. бифишка в маленьких таких пузыречках. его на неделю хватает. в холодильнике хранить надо. потом новый покупать. недорогой.
После антибиотиков дисбак бывает практически всегда, особенно у детей.
Мы вот как раз сейчас пьем антибиотики, пока для микрофлоры ребенку ничего не даю, но и чувствует он себя в принципе нормально. Этой зимой вот впервые заболели и вот так серьезно, что без антибиотиков никак не обошлось, хотя дома все переболели, ребенок последний, но сейчас уже вроде начали идти на поправку.
Обоятельная, зря ничего не даете, так как дисбактериоз проявляется обычно не сразу, вот курс антибиотика пропьете и можете ждать дисбактериоз, надо давать вместе с АБ.
Незнакомка1
У ребенка после приема антибиотиков появился коричневый налет на зубах. У кого-то так было? Что предпринимали?
Скорее всего это кариес.
Вили
Обоятельная, зря ничего не даете, так как дисбактериоз проявляется обычно не сразу, вот курс антибиотика пропьете и можете ждать дисбактериоз, надо давать вместе с АБ.
Ну, я ребенку давала пробиотик с первого дня приема антибиотиков, но дисбактериоз все равно потом начался, не знаю, возможно, если бы совсем ничего не давала было бы хуже, но то, что это тоже полностью не спасает это факт.
Гаврилова
Ну, я ребенку давала пробиотик с первого дня приема антибиотиков, но дисбактериоз все равно потом начался, не знаю, возможно, если бы совсем ничего не давала было бы хуже, но то, что это тоже полностью не спасает это факт.
Ну, не знаю, я всегда обычно даю Максилак бэби ребенку, всегда помогает, а если сразу давать начинаю, то никакой дисбактериоз и не начинается. Он и маленьким и большим деткам подходит.
Вили
Гаврилова
Ну, не знаю, я всегда обычно даю Максилак бэби ребенку, всегда помогает, а если сразу давать начинаю, то никакой дисбактериоз и не начинается. Он и маленьким и большим деткам подходит.
Не, я другое совсем давала, кстати, что линекс, что аципол но не помогают совершенно, максилак бэби не пробовали ни разу, его если что с какого по какой возраст давать можно?
Гаврилова
Не, я другое совсем давала, кстати, что линекс, что аципол но не помогают совершенно, максилак бэби не пробовали ни разу, его если что с какого по какой возраст давать можно?
Насчет линекса и аципола соглашусь, да думаю, не одна я соглашусь. А максилак бэби детям с четырёх месяцев дают, я правда, своему, когда такой мелкий был, не давала, попросту не приходилась, а так даю, до сей поры, хотя мы уже довольно большие. Мне его удобно просто еще ребенку давать, так как максилак бэби просто развожу в теплой воде и все, очень удобно насчет этого.
А у нас ухудшение после антибиотиков началось, теперь бегаем на горшок, все таки не прошёл прием антибиотиков без последствий, вот теперь озадачилась, чем помочь ребенку. Укоряю себя за то, что так сказать вовремя не среагировала
Обоятельная
А у нас ухудшение после антибиотиков началось, теперь бегаем на горшок, все таки не прошёл прием антибиотиков без последствий, вот теперь озадачилась, чем помочь ребенку. Укоряю себя за то, что так сказать вовремя не среагировала
Ну, я об этом и говорила, что вроде изначально все нормально, а потом все равно начинается дисбактериоз. А ребенку вообще сколько лет? Хотя это не так и важно, берите Максилак бэби, он рассчитан конкретно на деток и помогает хорошо, не ошибетесь.
Тоже линекс не люблю, даем бифиформ, бифидумбактерин или вот риофлору недавно пили.
Вили
Ну, я об этом и говорила, что вроде изначально все нормально, а потом все равно начинается дисбактериоз. А ребенку вообще сколько лет? Хотя это не так и важно, берите Максилак бэби, он рассчитан конкретно на деток и помогает хорошо, не ошибетесь.
Ну, так то, что говорили я, помню, но должна же я была на своем опыте убедиться. А ребенку скоро 4 года будет, а за совет спасибо, надо было сразу вас послушать.
Обоятельная
Ну, так то, что говорили я, помню, но должна же я была на своем опыте убедиться. А ребенку скоро 4 года будет, а за совет спасибо, надо было сразу вас послушать.
Но хоть сейчас не откладывайте тогда, пропейте с дней 10 максилак бэби
Проще нормальное и полноценное питание обеспечить. В максилаке нет ничего, чего нет в кефире, например.
Я мелкому 3 раза давала АБ и каждый раз прекрасно на ациполе восстанавливался. Важно пить его полным курсом все 30 капсул и начинать давать после отмены АБ, т.к. во время приема это бесполезно, АБ же все убивают, смысла нет давать бактерии на "верную их погибель"  😀 )
Я ребенку вовремя и после курса АБ даю наринэ http://laktomir.ru/narine-forte
Mickey
Я мелкому 3 раза давала АБ и каждый раз прекрасно на ациполе восстанавливался. Важно пить его полным курсом все 30 капсул и начинать давать после отмены АБ, т.к. во время приема это бесполезно, АБ же все убивают, смысла нет давать бактерии на "верную их погибель"  😀 )
а хранить в холодильнике?
Мы сейчас пьем антибы, на 4 день начался жидкий стул
Остров
Кремы, которые дома есть типа "под подгузник" густые,белого цвета тоже не помогают.  Может у кого-нибудь было похожее? Напишите, пожалуйста. А то я что-то в растерянности 🙁

Я обычно обычным крахмалом присыпала, гораздо лучше помогает чем все кремы вместе взятые
Ола
Mickey
а хранить в холодильнике?
Мы сейчас пьем антибы, на 4 день начался жидкий стул
ага, в холодильнике, их дают до еды, прям в ложку с водой капсулу растворить, дать и кормить, и лучше в последнее кормление
Mickey, хранили не в холодильнике, можно выкидывать лекарство
Пропили 6 дней, без антибов- 1 день, все пока плачевно
Ола, на будущее зато опыт 😉 подружка после ротавируса бифдумбактерин давала, вроде он дешевле в разы, но я его еще с детства на запах не выношу, все хорошо у них))) у меня просто родственница гастроэнтеролог детский, с ациполом подсказала, может и не страшно, что открытый неделю хранили не в холодильнике, но это у врачей и фармацевтов надо спрашивать
Mickey, хранили несколько месяцев не в холодильнике
Сейчас понадобился- достали и поняли, что хранили неправильно
Начали давать- не помогал
Но сегодня ( 2 день после антибов) поноса не было ( может и помог все-таки)
Ола, его открытым надо хранить в холодильнике вроде, в инструкции надо глядеть...так что, может и не критично тем более дома же не тропический лес 😊
Последние разы покупала Максилак вроде или похожее название. Его можно и не в холодильнике хранить и принимать по 1 капсуле вечером, что тоже удобно. Но я по старинке в холод убираю.
Ола
Mickey, хранили не в холодильнике, можно выкидывать лекарство
Пропили 6 дней, без антибов- 1 день, все пока плачевно

бактерии хранятся только в холодильнике, если было неправильное хранение можете навредить.
Пропоите ребенка энтеролом, это пробиотик, у него много функций и интоксикацию снимает, кишечник защищает, еще микрофлора восстанавливается. Там надо то всего 2 пакетика в день. А аципол замените на лактобактерин и бифидумбактерин.