Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 2)

1 510 сообщений · 104 659 просмотров · стр. 1 из 38
Вот и вторая наша темка  🙂
спасибо  birdie за таблички  :smitten:

Зимние мамочки

Весенние мамочки
Valensia, с узишкой!! будет у тебя 3 богатыря, лишь бы не 33  :2funny: :2funny:
Долговчанка,и дядька Черномор :2funny:
Долговчанка,Kroshka,юмористки млин)))))
как только моего мужа сегодня не обозвали, Д"артаньян, Черномор)))))

Девочки, кто в предыдущей темке поздравил. всем мое МЕРСИ.

Афина Паллада, парацетамол тебе в руки. только его можно. если уж очень сильно болит, то можно пенталгин. но не злоупотреблять.
Valensia,поздравляю с сыночком....я себя тоже мысленно настраиваю,что если будет мальчик,то это тоже не плохо,буду жить в окружении богатырей...А с мужем мы решили,что если Бог даст,то ближе к 38 моим года родим себе доченьку....а может и сыночка :смеется:
Valensia, С мальчуганом :ура: , моя мечта иметь мальчишек, а почему даже и не знаю, вот скоро на первое УЗИ, а вдруг опять мальчик мальчик.
а мы ипотеку оформляем. пипец, конечно, там проценты((

а ещё про МК никак не пойму: вроде пишут, что те, кто взял кредит или ипотеку в 2010, могут с помощью Мк погасить (у нас частично, получается). а мужу кто-то ляпнул, что могут его использовать только те, кто и МК получил в 2010. муж загрустил от этой новости
а я так ине знаю кто будет... кто говорит - мальчик, а кто утверждает - девочка, вот осталось недельку подождать и все прояснится!!!
Valensia, сыночек - это здорово, а 3ий - еще лучше, сколько в будующем защитников будет!!!! Да и помошники из мальчишек по хозяйству неплохие могут вырасти!
я рожать тоже собиралась в 7ке или в 5ке, но сейчас больше склоняюсь к 5ке... А на помывку обычно на какое время закрывают?
Kсюшa,не верь слухам в пенсионном фонде тебе точно все расскажут. все вы можете покрыть даже если в 2011.

девочки, слышали с января 2011 года повысили единовременное пособие на детей, МК.. и еще говорят что пособие до 1,5 лет повышается но пока нигде официально не прописано..

мамулька,Stiy, TiNka, спасибки. плюсов то на самом деле множество)))) например с одеждой заморочек нет)))
Kсюшa, немного не так. Использовать сразу можно если до конца 10 года МК получен, а вот если получен позже (это про нас), то использовать можно только после 3-х ребенкиных лет. И на 12 тыс. наличкой мы тоже не успеваем.

Зы: надо было темку назвать "опоздуны"  :crazy2:
Долговчанка,ой а по-момему все уже поменяли 5 раз.
Valensia, буду надеяться на Ваш вариант

Долговчанка, да леший с этими 12-ью тыщами.

почитать бы постановление. в пенсионный тащиться надо.

вот в темке я спрашивала:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21866.msg895096.html#msg895096
Valensia, да нет, это была "антикризисная" мера - оплачивать ипотеку МК сразу, и действовала она до 10 года. Если не продлят, то все будет так, как изначально заложено в законе - использовать МК можно после исполнения 3-х лет ребенку, на которого он получен.
Kсюшa, а ведь ты права! вот что нарыла:
http://www.pfrf.ru/family_capital/

заявление о распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Кроме этого, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка. Это правило распространяется на все кредиты и займы на приобретение или строительство жилья, заключенные до 31 декабря 2010 года;
однако в связи с внесенными в закон поправками, материнский капитал можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующих детей;

просто для нас ипотека совершенно не вариант, вот я к ней и не внимательно отнеслась  :razz:
Kсюшa,на соседнем форуме есть темка про МК, там девочка работает в пенсионном фонде и отвечает на все вопросы.
http://m*a*m*a*7*4.ru/forum/index.php?topic=91.135 (звездочки убери, а то ссылка не проходит)
Девочки,подскажите.Чем лечить молочницу в первом триместре беременности?Моя Г. претпочитает вообще до 12 недель на кресле не смотреть.А я уже замучилась с этой молочницей.
Танюля, у меня тоже была такая фигня, я ставила свечи пимафуцин (их можно во время беременности), где-то около 10 дней и еще мне врач советовала делать спринцевание раствором соды
Танюля, моя молочница, к сожалению до сих пор со мной 🙁
как началось с начала Б, так и тянется наша борьба с переменным успехом 🙁
Пимафуцин точно можно, но он такой противный... бе. Мне больше Тержинан понравился.
А вообще странная ситуация с гинекологом, ну ладно если бы жалоб не было, то можно и не смотреть, а в случае выделений - должна была мазки взять. А она что сказала-то по поводу молочницы?  Ходи-терпи до второго триместра? так что-ли?
Танюля, я каждый вечер смазываюсь бурой в глицерине ( наматываешь на указательный палец бинт, так чтобы лохмотьев не было и смачиваешь в буре и все там протираешь), мне даже очень помогает и мазок последний раз неплохой был. Мне так Г посоветовала делать, а пимафуцин он тоже безопасен, только она мне сказало его ставить после 12 недель. А еще каждое утро таким же способом смазываться кефиром (вечером бура, утром кефир)
Valensia, я сегодня по телевизору в бегущей строке видела, сумма будет 365 тыс 700 рублей с 1 января 2010 года. А сейчас интересно сколько получают?
У нас сегодня была чудо-ночь, мелкого вчера из садика забрала с температурой, всю ночь он мне завывал, в общем уснули только под утро  :cry:
Ой, девчонки, не было меня на форуме один день и уже стока всего понаписали! Вчера сходила на очередную явку - гиня меня отправила в санаторий (горящая путевка). Я че т отказываться не стала! Но перед этим надо на днев. стационаре потусить. Вот вчера целый день в гинекологии проторчала, анализов всяких с меня взяли.... Кстати, моя врач вчера сказала, что роддом №7 закрывается на помывку в декабре и к моему сроку уже должен открыться! Сейчас к 11.30 пойду в этот роддом к терапевту и еще раз уточню!
Кстати, кто нибудь был в санатории на Смолино? Как там? Я хочу с дочкой поехать туда.
Valensia, с сынулей тебя!!!
Фиалка81, а ты за дочку доплачивать будешь? у нас тоже дают, я буду на следующем приеме спрашивать и про бесплатные витамины тоже. Но если ехать, то только с сыной (некому оставить).

Представляете, моя подружка в Москве, точнее в МО, получала всю беременность еще и молочку. У нас даже наверное и спрашивать бесполезно про все льготы беременным)))
Танюля,я лечила Пимафуцином. Некоторым он не помогает.Мне помог.
Майрик, да за дочку надо будет доплатить. Не знаю еще точно что да как. Мне уже выдали бесплатные витамины - Компливит мама 60шт. и Йодактив 100 шт.
Фиалка81, ну вот, а я йодомарин сама покупала, а заловке моей выдавали комплекс и еще какие то, сейчас не вспомню, надо видимо спрашивать.
TiNka, пятёрку предварительно закроют в ноябре и возможно на год, так как планируют кап.ремонт...а вообще помывка длится месяц где-то...7 закроют либо с середины декабря либо с начала января точно! Девочки, кто-нить знает про 9 роддом?? что можете про него сказать?
Valensia, а сколько будет единовременно пособие если родить после 1 января 2011??
Kсюшa, а если ипотеку взяли не в 2010, а раньше, что уже нельзя будет гасить, обязательно будет ждать три года с момента рождения второго ре??? и каков нынче процент по ипотеке?? щас же вроде проценты снова упали до более менее приемлимых..мы брали в 2008, процент был 11....
а вообще про МК надо узнавать в пенсионном фонде, там его оформлять?
Фиалка81, мне дают путевку в санаторий на Смолино с 5 окт, вот с понедельника в больницу ложусь
Девочки,спасибо за советы.Г.не смотрит из за угрозы.
Фиалка81, у меня подруга как неделю оттуда приехала, очень довольная кормят хорошо с фруктами и процедуры всякие там гидрованны))))))
насчет ипотеки я уже смирилась что пролетаем мы с досрочным погашением. Мы вообще в 2007 года взяли. Тоже конечно хотелось бы ей воспользоваться поскорей, но вроде как не успеваю. И на повышенное единовременное не успеваю, вообщем пролетаю по полной...
Афина Паллада, в передаче смотрела, что от головной боли арахис жаренный помогает
Kroshka,ой вы что, арахис, а тем более жаренный вообще строго ограничен во время берменности. я этот коварный орешек уже вообще лет 5 ни детям, ни мужу, ни себе не даю)))
уж тем более от головной боли он точно не поможет.

Танюля, а гексикон свечи пробывали? но моя гинекологсчитает что это все бесполезное сейчас.
у меня вообще какберменность, так моя любимая молочница обостряется :crazy2:

Анютк@,
С 1 января будут проиндексированы детские пособия и материнский капитал
Премьер-министр Путин сообщил, что с 1 января 2011 года "детские" пособия будут проиндексированы.
"Детские" пособия будут проиндексированы с 1 января. Например, пособие при рождении ребенка в будущем году составит 11 тысяч 700 рублей в месяц", - заявил Путин на заседании правительства.
Кроме того размер материнского капитала, по его словам, также вырастет до 365 тысяч 700 рублей.
"Напомню, что в 2010 году, в текущем, размер пособия при рождении ребенка составляет 10 тысяч 989 рублей, а материнский капитал 343 тысячи 779 рублей", - сказал премьер.

плюс уральский прибавляйте коэффициент.

девочки а кто знает. пособие ежемесячное по уходу до 1,5 лет. на второго мне выплачивали больше, чем на первого. а на третьего? как на второго или еще больше? :lol: 😀
Valensia,за что купила за то и продаю. Там сказано горсть арахиса жаренного))))
А я его сама попросту не люблю,
С 1 января будут проиндексированы детские пособия и материнский капитал
Премьер-министр Путин сообщил, что с 1 января 2011 года "детские" пособия будут проиндексированы.
"Детские" пособия будут проиндексированы с 1 января. Например, пособие при рождении ребенка в будущем году составит 11 тысяч 700 рублей в месяц", - заявил Путин на заседании правительства.
Кроме того размер материнского капитала, по его словам, также вырастет до 365 тысяч 700 рублей.
"Напомню, что в 2010 году, в текущем, размер пособия при рождении ребенка составляет 10 тысяч 989 рублей, а материнский капитал 343 тысячи 779 рублей", - сказал премьер.

плюс уральский прибавляйте коэффициент.

приятная новость)))))
Долговчанка
Kсюшa, а ведь ты права! вот что нарыла:
http://www.pfrf.ru/family_capital/

заявление о распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Кроме этого, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка. Это правило распространяется на все кредиты и займы на приобретение или строительство жилья, заключенные до 31 декабря 2010 года;
однако в связи с внесенными в закон поправками, материнский капитал можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующих детей;

просто для нас ипотека совершенно не вариант, вот я к ней и не внимательно отнеслась  :razz:

урррра!!! мы свою ипотеку погасим!! надо мужа обрадовать)))))

я в прошлую беременность помню радовалась что на вторую мне платили 2,5, а на третьего было написано около 4... надо в соц защиту идти узнавать.
меня единовременное порадовало)))) ну и Мк тоже чем больше- тем лучше
Девочки, просвятите, пжлста, до 1,5 лет я буду получать 40% от своего оклада и все, никаких доплат?
Фиалка81, да 40%, но не меньше опред. суммы. Не помню точно, что-то около 4тыр. Ну и не больше какой-то (вроде 7) упс  :2funny:
+ при рождении единовременное и губернаторское пособие
Valensia, благодарю за инфу!!
LENOK74, а почему пролетаем с досрочным погашением? у нас же займы взяты до 31 дек 2010...и пдр вроде в конце декабря....или то что не успеем оформить капитал?